Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alexander G
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexander G

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Alexander G

Тема: Familio.org
1.08.2025, 14:45

Людмила М написал:
[q]
В связи с ограничение (ясно кого) и запретом, настоятельной рекомендацией прекратить (сейчас приказом, под подпись) пользоваться Телеграм, будут ли чаты перенесены на другую платформу (МАХ или др.)?

Пожалуйста, разьясните про Familio : правовой статус, чья это платформа, кто владелец проекта и что будет с информацией и данными пользователей если к Телеграм, также как Ютюбу закроют доступ.
[/q]

Товарный знак FAMILIO

Правообладатель:
Общество с ограниченной ответственностью "ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ"

ИНН:
7842167243

ОГРН:
1187847382524

Номер регистрации (свидетельства):
854570

Дата регистрации:
14.03.2022

Дата истечения срока действия регистрации:
14.01.2031

Номер заявки:
2021700867

Дата подачи заявки:
14.01.2021

Адрес правообладателя:
191015, Санкт-Петербург, ул. Таврическая, 17, лит. А, пом. 25-Н №5 (оф. 505/1)

Почтовый адрес:
620026, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 83, оф. 1508, Юридическая фирма «Юста Аура»

Источник

Тема: Измайловское и Черкизовское кладбища
20.07.2025, 21:14

Gentry написал:
[q]
Измайловское кладбище поиск здесь -нужно подписать фото
[/q]

К сожалению, сайт Измайловского кладбища не работает. Очень жаль. Боюсь, Ритуал не будет оцифровывать это кладбище. Может использовать базу данных сайта и создать Справочник для Familio (обращаюсь к родственникам, а, возможно, и к соратникам Gentry)?. Могу поучаствовать в этом деле. Есть опыт.

17.07.2025, 13:22

Пришло сообщение о совпадении персоны из моего древа и справочника кладбища. У персоны указана дата рождения и в профиле и в справочнике. Однако на странице Совпадение в пункте справочника Дата рождения написано Неизвестно. Но если перейти на страницу справочника, то дата рождения там указана.

Еще вопрос: почему в сравнительной таблице Совпадений нет дат смерти (которые, кстати, для вышеуказанной персоны тоже совпадают)?

Тема: Geni.com
22.06.2025, 12:52

elevi1320 написал:
[q]
Добрый день. заходя на найт висит сообщение - Срок действия пароля истёк, пытаюсь обновить, но ни на почту, ни на телефон ничего не приходит. Судьба МН настигла и geni?
[/q]

А когда Вы последний раз заходили в аккаунт?

21.06.2025, 15:43

Не могу зайти в свой профиль shok.gif

А через Яндекс браузер зашел

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
19.06.2025, 17:22

VovaRod написал:
[q]
Возник новый вопрос: какие есть способы поиска захоронений в Калужской области?
[/q]

Можно поискать на сайте BillionGraves. Это мировая база данных захоронений.

Я посмотрел в приложении, там волонтеры оцифровывают кладбища Калужской области.

Кстати, на этом сайте есть кладбища, которые Ритуал еще не оцифровал или еще не выложил на мос.ру.

Тема: Кладбищенские артефакты
16.06.2025, 16:15

Коллеги, нужна ваша помощь.

Навещаю захоронения предков каждый год. С этого года стал волонтером и начал оцифровывать кладбища (с помощью приложения BillionGraves). В первую очередь, конечно, оцифровываю могилы родственников. А также захоронения тех, кто рядом с ними похоронен. Так вот. Рядом с могилой родственников. стоит столбик, невысокий, без надписей. Думал, что-то осталось от старого памятника. Десятилетиями не обращал внимание на него.

Но вот решил сфотографировать этот столбик через приложение. Пригляделся к нему. Оказалось, что это такой памятник и даже есть какая-то надпись на нем.Но совершенно не читаемая, стертая, блеклая. Решил полить его водой и надпись проступила, что-то можно разобрать. Прочитал только "младенец", "Иван", "скончался".

Я сфотографировал памятник с разных сторон. Помогите, пожалуйста, разгадать загадку: кто и когда там похоронен. Хочу проиндексировать данное захоронение, чтобы сведения о нем не затерялись.

Тема: Голубевы
14.06.2025, 14:54

Rozanovnv написал:
[q]
Ищу родственников Голубевых из Смоленской (Тверской) губернии, Зубцовского уезда, Игнатовской волости, села (деревни) Подсосное (Подсосны, Подсосонье)
Моя прабабушка Голубева Александра Ивановна родилась 23 апреля 1882 года по паспорту (прибавили несколько лет), умерла 21 мая 1978
Муж Волков Алексей Иванович родился 1885, умер в 1964
До революции сменили фамилию на Безобразовы, в честь любимого, доброго помещика.
Ее сестра Дарья Ивановна в девичестве Голубева, жила подо Ржевом
[/q]

Мои Голубевы тоже из этой деревни Подсосонье Старицкого уезда Тверской губернии. В моем древе есть Николай Дмитриевич Голубев родился 06 ноября 1932, деревня Подсосонье, Старицкий район, Калининская (ныне Тверская) область. Его родители: Дмитрий Михайлович Голубев и Марфа Степановна Голубева.

У Николая были брат Иван Дмитриевич Голубев (1923 г.р.) и сестра Мария Дмитриевна Иванова (Голубева) (со слов родственников, была замужем, по мужу Иванова, трое детей, один сын умер, она жила в деревне Паньково, Старицкий район).

Потомки Николая Дмитриевича проживают в Петрозаводске.

13.06.2025, 13:59

azilka написал:
[q]
Могу ли я написать заявление с просьбой внести данные в паспорт, если я не являюсь ответственной за захоронение?

Вы имеете в виду случай, когда в бум. книгах Ритуала и в паспорте захоронения была информация, а в эл. базе не было?
[/q]

Только ответственный может вписать умершего в паспорт. И то не всегда это возможно (администрация вправе отказать).

Нет в бумажных книгах была информация, а в базе Ритуала и в паспорте не было.

13.06.2025, 13:31

azilka
Была аналогичная ситуация (были утрачены книги учета захоронений кладбища за некоторые года). В базе были не все персоны в захоронении. Мы написали заявление на внесение умершего в базу данных, в конкретное захоронение. К заявлению приложили:
  • Фото памятника
  • Удостоверение на захоронение старого образца
  • Квитанцию об оплате услуг по захоронению

Комиссия недели через две приняла положительное решение. После этого умершего внесли в Паспорт нового образца.

Рекомендую собрать все материалы (фото, чеки, квитанции, договора) по Вашему вопросу и написать соответствующее заявление в администрацию кладбища. Обратитесь к родственникам, может у них что-то осталось.

Другой случай я уже описывал - не было умершего в базе захоронений, а в книгах был. И вот что интересно. Когда я заказывал памятник, я нанес на него все имена захороненных в могиле родственников и никто из администрации не сверял ФИО (мол пишите что хотите). Как Вы говорите, не по документам, а по памяти родственников, которые передавали знания потомкам. Только многие годы спустя де-факто превратилось в де-юре (ФИО на памятнике совпали с базой Ритуала). Поэтому рекомендую нанести все имена на памятник (лучше с фотографиями), если уверены на все 100, что там похоронены Ваши родственники. Это главней записи в базе Ритуала. Ну и пытайтесь решить формальный вопрос с Ритуалом. Иными словами, рукописи в Ритуале "горят" (теряются), а памятник может стоять десятилетиями. Именно это потомкам и нужно.

12.06.2025, 20:20

Был на Новодевичьем. Увидел такое объявление. Интересно, а если ответственный за нишу умер, то задолженность будут требовать с наследников? А некоторые потомки даже могут не знать не про какие кладбища и колумбарии. А тут бац и повестка в суд. Прикол.

Потом съездил на Преображенское. Там в администрации сказали, что захоронения оцифровали, но на мос.ру пока не выложили данные. А Измайловское не оцифровали (это со слов менеджера).

8.06.2025, 11:40

Сегодня получил новый паспорт в виде пластиковой карты и выписку по захоронению.

Что важного и нового в выписке:

• Кто захоронен в могиле. Это важно. Как показал мой опыт, в базе данных и надписи на памятниках могут отличаться по количеству персон.
  • Номер захоронения. Кладбище не оцифровано и номер захоронения на мос.ру не найти. А так теперь известен официальный номер в базе Ритуала.
  • Даты смерти и, что важно, даты захоронения. Очень интересно. Даты захоронения раньше не запоминали (да и на похоронах и после не до этого было).
  • ФИО ответственного лица за захоронение на момент похорон персоны. Прослеживается цепочка ответственных лиц.

Рекомендую всем сделать новый паспорт и заказать выписку по захоронению. Особенно для захоронений на кладбищах, которые не оцифровали.

Тема: Воронины
6.06.2025, 18:16

Добрый день!
Наверное, деревня Липино, а не Литино.
Евдокия Афанасьевна Воронина приходится мне родственницей по линии ее отца Афанасия Никитича. Его сестра Афимия Никитична - моя прабабка.

Людмила Михайловна Воронина вышла замуж за Николая Голубева, они жили в Петрозаводске.

Вот мои липинские корни.

Тема: BillionGraves.com
4.06.2025, 14:19

Вопрос по связанным фото. Как сделать, чтобы выбранное фото было главным для захоронения? Можно как-то устанавливать приоритет в расположении фотографий для одного захоронения?

Обратил внимание, что фото слинкованы в хронологическом порядке (по времени съемки). Значит сначала надо фоткать захоронение в целом, а потом детали. А изменить порядок на сайте так и не получилось.

22.05.2025, 9:27

ОЦИФРОВЫВАЕМ ЗАХОРОНЕНИЯ САМИ

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Мы внимательно следим за оцифровкой захоронений Ритуалом, хотим найти могилы наших предков. И это правильно. Но надо подумать и о захоронениях, которые нам уже известны, и донести информацию о них нашим потомкам. Не надо надеяться на других: базу и поиск по ней могут закрыть. Для этого надо озаботиться этим вопросом уже сейчас. И найти альтернативные Ритуалу и Мос.ру сервисы, где можно хранить подобную информацию.

Я делаю так. При посещении кладбища я описываю захоронение (надписи на памятнике), фотографирую его и определяю геолокацию. Потом размещаю полученную информацию (с геометками) на сайтах Familio и Geni в профилях умерших родственников, там же указываю гиперссылку, по которой можно посмотреть фото захоронений.

Фото с описанием захоронений я размещаю на сайте BillionGraves. Для этого я использую одноименное приложение. Кстати, этот сервис интегрирован с FamilySearch и вся информация сразу попадает туда..

В последнее время, наблюдая какая чехарда творится с оцифровкой захоронений, я ищу на кладбище самые древние захоронения. Во-первых, пытаюсь сохранить для кого-то генеалогическую информацию, а, во-вторых, провожу фотофиксацию объекта, как памятника культурного наследия.

P.S. Информацию о захоронениях можно хранить не только в профилях. Существуют справочники и проекты на вышеуказанных платформах. Есть возможность перенести данные с BillionGraves в Справочник Familio с помощью специального шаблона. Подробная инструкция опубликована на канале Дзен.
На Geni есть проекты конкретных кладбищ со списками захороненных. Если нет проекта с нужным кладбищем, то можно самостоятельно создать такой проект и внести в список проекта профили людей.

Хорошая индексируемость и открытость проекта Familio - главные преимущества перед другими платформами в плане поиска усопших. Необязательно вести древо на Familio для того, чтобы внести своих умерших родственников в Справочник кладбища.

Тема: Некрополь Новодевичьего кладбища
21.05.2025, 16:56

john1 написал:
[q]
ФЕДОРОВА Татьяна Сергеевна (1912-1979). Жена
Д.Грошева.
[/q]

Хотелось бы уточнить. Жена Грошева Д. или Л.?

ФЕДОРОВА Татьяна Сергеевна похоронена в одной нише с Грошевым Леонидом Васильевичем.

20.05.2025, 9:12

Добрый день, коллеги!

Такой вопрос. Приложение предназначено только для кладбищ или можно еще оцифровывать братские могилы? Какая политика BillionGraves в этом плане?

19.05.2025, 12:34

Kreutzer написал:
[q]

Alexander G написал:
[q]

сейчас вводят цифровые паспорта (в виде социальной карты) и по нему можно
[/q]

Пластиковые карты будут давать? И куда их?
[/q]

Это новые паспорта, старые бумажные тоже будут действовать. Получать новые - дело добровольное. Но в них в чип будет зашит полный список усопших.

19.05.2025, 11:31

Пришел в администрацию кладбища, которое еще полностью не оцифровали. Прошу занести в паспорт захоронения всех усопших моих родственников. Говорят, так не делают. Спрашиваю, как получить справку о всех захороненных. Отвечают, что сейчас вводят цифровые паспорта (в виде социальной карты) и по нему можно получить цифровую копию списка тех кто захоронен в одной могиле. Ок.

Разговор продолжается. Прошу сверить список в компьютере администрации с моим списком. У них одного не хватает. Самого первого захоронения 1944 года нет. Как же так? Говорю, у вас есть фото всех захоронений и на памятниках есть фамилии и даты смерти людей. Администратор ищет усопшего уже в другой базе. Да есть такой (единственный по ФИО и году смерти). Спрашиваю, почему он оторван от могилы. Ответ: не все архивные книги оцифрованы. Прошу разрешить эту ситуацию. Менеджер нашел книгу, отсканировал страницу и пошел к руководителю. Минут через 10 вернулся и сказал, что потерянного поместили в список захоронения.

Супер. Быстро и без нервов (спасибо менеджеру и руководителю). Но тогда не понятно по какому алгоритму идет оцифровка захоронений. Этот пример показал, что фотофиксация захоронения не гарантирует попадания усопшего в базу данных: на фото памятника есть, а в базе нет.

19.05.2025, 10:17

Столкнулся с таким явлением. Некоторые загруженные фото в аккаунте не просматриваются и написано на них Thumbnail Unavailable (Миниатюра недоступна). Хотел уже ехать перефотографировать, но пришла такая идея, которая сработала: открываю фото (при открытии оно просматривается) и делаю его поворот туда-сюда. И фото после такой простой манипуляции видно и в фотоальбоме пользователя и, что главное, в профиле усопших.

Alexander G написал:
[q]
Загрузить фото-заставку для кладбища не удается даже с ВПН.
[/q]
Разобрался с этим вопросом. Файл в приложении загружался, но не ставился на нужное место в фотоальбом кладбища. А на сайте из загруженных файлов загрузить новое фото для кладбища нельзя. С компьютера тоже у меня не загружалось. Но когда я уменьшил размер файла меньше 3 Мб, то всё загрузилось.

18.05.2025, 18:42

Был сложный объект: три памятника впритык друг к другу. Снимал с разных ракурсов. Слинковал фото для одного захоронения. Но при просмотре на сайте показывает только одно фото, остальные под замочком и доступны для сторонних пользователей за платную подписку. Еще неприятность: поскольку у трех фото отличаются GPS координаты, на карте появляются три желтые точки в разных местах с одними и теми же людьми. Не комильфо, однако. Кажется, у бесплатной подписки точность координат искусственно ухудшается. Может в этом дело.

Загрузить фото-заставку для кладбища не удается даже с ВПН.

17.05.2025, 21:36

Я тоже сегодня установил и протестировал приложение. Решил не рисковать и зарегистрировался на сайте сразу с впн. Почту указал gmail.com.

А вот установил приложение уже без впн на телефон Самсунг на Андроид с той же почтой. Также без впн загрузил 5 фото через мобильный интернет МТС и 5 фото через домашний wifi. Всё загрузилось без проблем. Но не быстро.

При первичной загрузке приложение запросило логин и пароль аккаунта на сайте.

Но у меня другая проблема. После создания записи при переходе в карту видна желтая точка. При нажатии на нее всплывает белое окошко с ФИО усопшего. А вот превьюшки фото памятника нет. Нажимаю чужие точки всплывают окна с превьюшками. Почему у моих записей нет превьюшек?

17.05.2025, 7:20

tigle написал:
[q]
Информация есть. Как она оформлено, по-моему дело десятое.
[/q]

В таком случае этот сервис можно использовать в качестве архивного, бэкапа, так сказать.

Тогда могу дать совет, или пожелание, для разработчиков фамилио: если будете делать (а делать надо) встроенный редактор (пока его нет) для оформления текста, используйте форматы, которые уже используются на крупнейших генеалогических платформах. Для совместимости. Все-таки важно, чтобы текст был красиво оформлен и легко переносился с платформы на платформу.

Пустые (без текста) деревья и профили - это хорошо и прекрасно. Но когда древо наполняется воспоминаниями, биографиями, коллекциями гиперссылок, оно превращается из простого пазла в историю семьи, летопись.

16.05.2025, 20:15

Увы. Я перенес только одно древо, состоящее из одной персоны. После тестирования пришел к выводу, что переносить основное древо из гени смысла нет. Все биографии персон превратятся в абракадабру.

Но тем, у кого нет биографий в профилях на гени, рекомендую скопировать свое древо на фамилио. Прикольный сервис, но недопиленный, к сожалению. Тексты переносятся криво.

И я пока не тестировал как переносятся Источники. При случае поделюсь опытом.

16.05.2025, 10:31

ПРОБЛЕМА ПЕРЕНОСА ТЕКСТА И ГИПЕРССЫЛОК ИЗ GENI В FAMILIO

Перенёс древо с гени на фамилио. Всё корректно встало на свои места: фото, даты, события, места рождения и смерти, биография.

Но гиперссылки из текста Биографии перенеслись некорректно. Вопрос: как формировать гиперссылки в тексте для Биографии, если это возможно?

P.S. Поэкспериментировал немного.

На фамилио гиперссылки создаются в формате <a href="гиперссылка">текст</a>. А на гени [гиперссылка текст]

К сожалению, очень трудозатратно будет редактировать профили с биографиями, содержащие гиперссылки, после переноса с гени.
Хотелось бы найти унифицированное решение данного вопроса. Либо программульку написать, которая делает замену гиперссылок.

Если на гени в профиле есть список гиперссылок, то можно пакетно преобразовать их в формат фамилио в программе Excel. Написал такую функцию

=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ЗАМЕНИТЬ(А1;ПОИСК(" ";А1);1;"'>");"[";"<a href='");"]";"</a>")

Как это работает. В столбец А заносим ненумерованный список ссылок из профиля гени (копируем в режиме редактирования). В столбец В вставляем функцию.
Теперь копируем ссылки из столбца В и вставляем их в текст фамилио.

Кроме того, съезжает форматирование текста из гени: шрифт жирный, курсив и прочее. После копирования в фамилио в тексте появляются лишние символы.

15.05.2025, 10:35

Уважаемые коллеги, приветствую вас!

Хочу присоединиться к вашему волонтерскому движению.

В приложении есть кладбище, у которого нет ни одного фото. Даже главного фото-заставки самого кладбища.

Вопрос: как разместить фото-заставку для кладбища, существующего в приложении BillionGraves?

Другой вопрос. Здесь написано, что загружать фото можно, только если есть регистрация на сайте BillionGraves. То есть без регистрации приложение полноценно работать не будет?

Спасибо.

Тема: Geni.com
11.05.2025, 10:40

Вопрос знатокам.
В древе есть совпадение. Один профиль публичный, другой закрытый. Какой тип профиля будет после слияния?

Тема: Леман
6.05.2025, 12:56

Леман Михаил Владимирович

Сведения: Активный защитник конституционного строя.
Основание: За исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19-21 августа 1991 года.
Награда: Медаль «Защитнику свободной России»
Дата: 23 апреля 1993

Источник

Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
2.05.2025, 19:58

Я чего-то не догоняю после вчерашнего праздника первомая. Мать родила Владимира Михайловича в 58 лет. Она была старше отца на 26 лет. Ладно, допускаю. Но как его брат мог родиться до рождения отца? Тоже допускаю: это брат по матери, которого усыновил ее второй муж. И отчим был на 8 лет младше пасынка.
Хорошо, завтра разберусь на свежую протрезвевшую голову.

Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
2.05.2025, 15:59

Коллеги, нужна ваша помощь. У меня в древе на гени есть совпадение с профилем на MyHeritage

Ирина Борисовна (Викторовна) Леман (born Буверт)
Birth: Jan 1914
Death: Москва
Parents: Борис Иохеивсон (Ехильсон), Анна Рувимовна Буверт (Шварц)
Husband: Владимир Михайлович Леман
Son: Михаил Леман

https://www.myheritage.com/nam...0%B0%D0%BD

Если есть у кого доступ к сайту MyHeritage, уточните, пожалуйста, информацию о ее муже Лемане В.М.: года жизни, родители, место смерти, захоронении.