| Alexander GСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Alexander GТема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 22.10.2025, 8:04
Вероятней всего, Ритуал исполняет закон о защите персональных данных. Здесь возникает вопрос: являются ли ФИО, даты жизни и название кладбища для умершего данными, которые нужно охранять и защищать? Как эти открытые данные могут навредить ныне живущим его родственникам?
Но если Ритуал и надзорные органы решили закрыть базу данных, то никакими жалобами и судами не переломить эту ситуацию. А когда они постучатся в дверь e-poisk, можно подготовить пути отступления. Например, в результатах поиска для дат смерти после 1950 г. (75 лет срок давности) указывать только инициалы умерших, а годы жизни скрыть *:
Иванов Иван Иванович 1900-1949 Иванов И. И. ****-****
|
Тема: Богдановы 11.10.2025, 15:54
Добрый день! Хорошо бы исправить ошибку в имени Сергей. И указать полностью ФИО всех упомянутых людей: Богданов Анатолий Петрович и далее по списку.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 10.10.2025, 19:18
Malus_domestica написал:[q] gbyudby написал:
[q]
в базе оцифрованного находятся фио, которых НЕТ в кладбищенском удостоверении, но ЕСТЬ - на надмогильных сооружениях ))
[/q]
В конторе кладбища мне по этому поводу говорили, что в удостоверение вносят тех, с кем ответственный доказал родство, что не всегда возможно. Да это и не обязательно, если в одном холме похоронены несколько человек, достаточно доказать родство с одним, имя которого и вносят в удостоверение. А на памятниках имена всех похороненных.[/q]
Подробно об Электронном паспорте на захоронение можно узнать здесь
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 10.10.2025, 16:32
gbyudby написал:[q] xbox, благодаря Вашему сайту https://epoisk.ru/ обнаружил интересный факт: в базе оцифрованного находятся фио, которых НЕТ в кладбищенском удостоверении, но ЕСТЬ - на надмогильных сооружениях ))[/q]
Я недавно получил новое пластиковое удостоверение. По нему сделали печатную выписку. В захоронении указаны все умершие. Даже те, с кем родство не было подтверждено.
|
Тема: Epoisk.ru - Поиск захоронений на территории г. Москва 9.10.2025, 10:51
Количество переросло в качество. Теперь стало легко находить захоронения целых родов, даже если люди одной семьи были похоронены на разных кладбищах.
Изучаю на волонтерских началах несколько родов. Не всегда можно найти потомков, сделать запрос в архив... Информация из базы E-POISK позволила в один клик определить для персон их родных, родственников, года и даты жизни, а главное - места упокоения. Для исследователей база данных стала сокровищницей.
Но важна не только БД сама по себе, не менее важен инструмент для ее использования. Спасибо xbox за чудо-сайт, что он сотворил.
|
Тема: Лютый Лютой Лютоев Лютовы 6.10.2025, 10:35
Добрый день!
Лютова Валентина Георгиевна
урожденная Решетова. Ее мать, Решетова Мария Федоровна, приходится племянницей моей прабабки. У Валентины Георгиевны была сестра, Антонина Георгиевна Нарышкина, и брат, Олег Георгиевич Решетов.
Одно время сестры проживали на Новопесчаной улице в Москве.
Ищу родственников. Про наш род я написал родословную книгу.
|
Тема: Нарышкины 6.10.2025, 10:31
Добрый день!
Нарышкина Антонина Георгиевна
урожденная Решетова. Ее мать, Решетова Мария Федоровна, приходится племянницей моей прабабки. У Антонины Георгиевны была сестра, Валентина Георгиевна Лютова, и брат, Олег Георгиевич Решетов.
Одно время сестры проживали на Новопесчаной улице в Москве.
Ищу родственников. Про наш род я написал родословную книгу.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 6.10.2025, 8:27
А КОЛУМБАРИИ ГДЕ?
Уважаемый xbox обновил данные на своем сайте. Мне сразу захотелось протестировать базу Ритуала. Мои родственники, о захоронениях которых я знал, нашлись. Также нашел неизвестные мне захоронения родственников. Но обнаружилась такая вещь. На Донском и Даниловском не находятся захоронения в колумбариях. На Донском конкретно нет данных о нишах в Закрытом колумбарии. Может быть Ритуал решил во второй волне обновления БД не давать информацию о колумбариях? А ведь оцифровывать их намного легче чем участки захоронений.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 1.10.2025, 12:29
guenther, спасибо за предложенную помощь. Мне известно кто из моих где похоронен. Мне обидно, что будущие потомки не смогут найти своих предков на Измайловском кладбище. Я стараюсь оставить эту информацию: на гени, на фамилио, в родословных книгах, на BillionGraves и прочее. "Зарубок" наделал много.
Но хотелось бы, чтобы эта информация была в официальных открытых базах данных.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 1.10.2025, 7:17
Измайловского кладбища не увидел в обновленном списке на e-poisk. Очень жаль.
Злой рок какой-то. Лет 10 назад кладбище было оцифровано нашим коллегой: создан сайт с поиском умерших и фотографиями захоронений. Сайт канул в лету, а с ним и колоссальный труд. И вот сейчас... Очень очень жаль. Обидно за предков...
Утешает, что остальные мои кладбища оцифрованы и стали доступны в поиске.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 24.09.2025, 20:46
Мне известно, что еще оцифрованы:
Востряковское (Северное) Даниловское Донское Преображенское
Но по каким-то причинам они не выложены в сеть. О полноте их оцифровки мне не известно.
Для поиска по этим кладбищам лучше приехать в администрацию. Менеджеры там любезные и помогут вам в поиске.
|
Тема: Богдановы 21.09.2025, 12:30
talve написал:[q] Прошу всех, кому известна семья Богдановых из Великих Лук Псковской области. Богданов Петр Васильевич и Богданова( Соловьева) Татьяна Силеверстовна, погибли в ВОВ 1941-1942года, их три сына- Анатолий, Виктор, Сеогей, были распределены в разные детдома. В дополнение, все играли на баяне. Я их внучка-Богданова Виктория. Благодарю.[/q]
Совет для поиска. Не все Ваши родственники могут быть на этом форуме. Поэтому для того чтобы увеличить аудиторию, рекомендую писать ФИО полностью. Тогда в этом случае ФИО людей, которых Вы ищете, проиндексируются и в любом поисковике появится Ваше объявление. Шансы на результат повысятся многократно.
|
Тема: Никольские 7.09.2025, 13:40
arabramova написал:[q] Член.Пермск.окр.суда тит.сов.,Никольский Николай Степанович.[/q]
Можно полюбопытствовать, на какой год он занимал должность, из какого источника информация. Спасибо.
|
Тема: Настоящая дата дня рождения Веры Холодной 7.08.2025, 8:00
На сайте Мирового генеалогического древа geni.com я изменил дату рождения Веры Холодной, указал дату и место ее бракосочетания, добавил в источниках книгу о ней. Загрузил сканы документов и указал их реквизиты.
Спасибо Janney и Fert за уточнение данных и предоставленные документы.
|
Тема: Настоящая дата дня рождения Веры Холодной 6.08.2025, 16:18
Готов внести правку на гени.
Мне нужна текстовая расшифровка документа по ссылке.
Я помещу текст в Обзор профиля с указанием реквизитов документа и гиперссылки. Это будет основанием для редактирования профиля персоны, встроенной в общемировое древо.
Было бы хорошо вставить в профиль информацию о Вашей книге.
Если дадите расшифровку о бракосочетании, то могу вставить в профиль Веры Холодной этот факт.
|
Тема: Настоящая дата дня рождения Веры Холодной 6.08.2025, 16:02
На сайте geni.com дата рождения Веры Васильевны Холодной указана 30 августа 1893 Евгения, а когда она вышла замуж за Владимира Григорьевича Холодного, есть документы о бракосочетании помимо брачного обыска? Спасибо.
|
Тема: Настоящая дата дня рождения Веры Холодной 5.08.2025, 23:52
А почему не указали реквизиты (номер дела, описи, листа) архивного документа. Простите, но пока сам не найду и не проверю документ, репостить эту новость нигде не буду. Еще хорошо бы указать документ, где указано, что Левченко (указанная в выше представленном документе) - это та самая Вера Холодная, а не ее тезка.
Спасибо огромное за проделанную работу по уточнению даты рождения актрисы. Но представленные доказательства в новости не убедительны для серьёзных исследователей. В той же, прости господи, Википедии чтобы исправить дату рождения, необходимо сделать ссылку на архивный документ. А реквизитов нет.
На форуме много профессиональных генеалогов и здесь ожидают более равернутую информацию.
|
Тема: Familio.org 1.08.2025, 14:45
Людмила М написал:[q] В связи с ограничение (ясно кого) и запретом, настоятельной рекомендацией прекратить (сейчас приказом, под подпись) пользоваться Телеграм, будут ли чаты перенесены на другую платформу (МАХ или др.)?
Пожалуйста, разьясните про Familio : правовой статус, чья это платформа, кто владелец проекта и что будет с информацией и данными пользователей если к Телеграм, также как Ютюбу закроют доступ.
[/q]
Товарный знак FAMILIO
Правообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ"
ИНН: 7842167243
ОГРН: 1187847382524
Номер регистрации (свидетельства): 854570
Дата регистрации: 14.03.2022
Дата истечения срока действия регистрации: 14.01.2031
Номер заявки: 2021700867
Дата подачи заявки: 14.01.2021
Адрес правообладателя: 191015, Санкт-Петербург, ул. Таврическая, 17, лит. А, пом. 25-Н №5 (оф. 505/1)
Почтовый адрес: 620026, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 83, оф. 1508, Юридическая фирма «Юста Аура»
Источник
|
Тема: Измайловское и Черкизовское кладбища 20.07.2025, 21:14
Gentry написал:[q] Измайловское кладбище поиск здесь -нужно подписать фото[/q]
К сожалению, сайт Измайловского кладбища не работает. Очень жаль. Боюсь, Ритуал не будет оцифровывать это кладбище. Может использовать базу данных сайта и создать Справочник для Familio (обращаюсь к родственникам, а, возможно, и к соратникам Gentry)?. Могу поучаствовать в этом деле. Есть опыт.
|
Тема: Familio.org 17.07.2025, 13:22
Пришло сообщение о совпадении персоны из моего древа и справочника кладбища. У персоны указана дата рождения и в профиле и в справочнике. Однако на странице Совпадение в пункте справочника Дата рождения написано Неизвестно. Но если перейти на страницу справочника, то дата рождения там указана.
Еще вопрос: почему в сравнительной таблице Совпадений нет дат смерти (которые, кстати, для вышеуказанной персоны тоже совпадают)?
|
Тема: Geni.com 22.06.2025, 12:52
elevi1320 написал:[q] Добрый день. заходя на найт висит сообщение - Срок действия пароля истёк, пытаюсь обновить, но ни на почту, ни на телефон ничего не приходит. Судьба МН настигла и geni?[/q]
А когда Вы последний раз заходили в аккаунт?
|
Тема: Familio.org 21.06.2025, 15:43
Не могу зайти в свой профиль
А через Яндекс браузер зашел
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 19.06.2025, 17:22
VovaRod написал:[q] Возник новый вопрос: какие есть способы поиска захоронений в Калужской области?[/q]
Можно поискать на сайте BillionGraves. Это мировая база данных захоронений.
Я посмотрел в приложении, там волонтеры оцифровывают кладбища Калужской области.
Кстати, на этом сайте есть кладбища, которые Ритуал еще не оцифровал или еще не выложил на мос.ру.
|
Тема: Прочтение текста на памятниках и надгробиях 16.06.2025, 16:15
Коллеги, нужна ваша помощь.
Навещаю захоронения предков каждый год. С этого года стал волонтером и начал оцифровывать кладбища (с помощью приложения BillionGraves). В первую очередь, конечно, оцифровываю могилы родственников. А также захоронения тех, кто рядом с ними похоронен. Так вот. Рядом с могилой родственников. стоит столбик, невысокий, без надписей. Думал, что-то осталось от старого памятника. Десятилетиями не обращал внимание на него.
Но вот решил сфотографировать этот столбик через приложение. Пригляделся к нему. Оказалось, что это такой памятник и даже есть какая-то надпись на нем.Но совершенно не читаемая, стертая, блеклая. Решил полить его водой и надпись проступила, что-то можно разобрать. Прочитал только "младенец", "Иван", "скончался".
Я сфотографировал памятник с разных сторон. Помогите, пожалуйста, разгадать загадку: кто и когда там похоронен. Хочу проиндексировать данное захоронение, чтобы сведения о нем не затерялись.
 |
Тема: Голубевы 14.06.2025, 14:54
Rozanovnv написал:[q] Ищу родственников Голубевых из Смоленской (Тверской) губернии, Зубцовского уезда, Игнатовской волости, села (деревни) Подсосное (Подсосны, Подсосонье) Моя прабабушка Голубева Александра Ивановна родилась 23 апреля 1882 года по паспорту (прибавили несколько лет), умерла 21 мая 1978 Муж Волков Алексей Иванович родился 1885, умер в 1964 До революции сменили фамилию на Безобразовы, в честь любимого, доброго помещика. Ее сестра Дарья Ивановна в девичестве Голубева, жила подо Ржевом[/q]
Мои Голубевы тоже из этой деревни Подсосонье Старицкого уезда Тверской губернии. В моем древе есть Николай Дмитриевич Голубев родился 06 ноября 1932, деревня Подсосонье, Старицкий район, Калининская (ныне Тверская) область. Его родители: Дмитрий Михайлович Голубев и Марфа Степановна Голубева. У Николая были брат Иван Дмитриевич Голубев (1923 г.р.) и сестра Мария Дмитриевна Иванова (Голубева) (со слов родственников, была замужем, по мужу Иванова, трое детей, один сын умер, она жила в деревне Паньково, Старицкий район). Потомки Николая Дмитриевича проживают в Петрозаводске.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 13.06.2025, 13:59
azilka написал:[q] Могу ли я написать заявление с просьбой внести данные в паспорт, если я не являюсь ответственной за захоронение?
Вы имеете в виду случай, когда в бум. книгах Ритуала и в паспорте захоронения была информация, а в эл. базе не было? [/q]
Только ответственный может вписать умершего в паспорт. И то не всегда это возможно (администрация вправе отказать).
Нет в бумажных книгах была информация, а в базе Ритуала и в паспорте не было.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 13.06.2025, 13:31
azilka Была аналогичная ситуация (были утрачены книги учета захоронений кладбища за некоторые года). В базе были не все персоны в захоронении. Мы написали заявление на внесение умершего в базу данных, в конкретное захоронение. К заявлению приложили:
- Фото памятника
- Удостоверение на захоронение старого образца
- Квитанцию об оплате услуг по захоронению
Комиссия недели через две приняла положительное решение. После этого умершего внесли в Паспорт нового образца.
Рекомендую собрать все материалы (фото, чеки, квитанции, договора) по Вашему вопросу и написать соответствующее заявление в администрацию кладбища. Обратитесь к родственникам, может у них что-то осталось.
Другой случай я уже описывал - не было умершего в базе захоронений, а в книгах был. И вот что интересно. Когда я заказывал памятник, я нанес на него все имена захороненных в могиле родственников и никто из администрации не сверял ФИО (мол пишите что хотите). Как Вы говорите, не по документам, а по памяти родственников, которые передавали знания потомкам. Только многие годы спустя де-факто превратилось в де-юре (ФИО на памятнике совпали с базой Ритуала). Поэтому рекомендую нанести все имена на памятник (лучше с фотографиями), если уверены на все 100, что там похоронены Ваши родственники. Это главней записи в базе Ритуала. Ну и пытайтесь решить формальный вопрос с Ритуалом. Иными словами, рукописи в Ритуале "горят" (теряются), а памятник может стоять десятилетиями. Именно это потомкам и нужно.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 12.06.2025, 20:20
Был на Новодевичьем. Увидел такое объявление. Интересно, а если ответственный за нишу умер, то задолженность будут требовать с наследников? А некоторые потомки даже могут не знать не про какие кладбища и колумбарии. А тут бац и повестка в суд. Прикол.
Потом съездил на Преображенское. Там в администрации сказали, что захоронения оцифровали, но на мос.ру пока не выложили данные. А Измайловское не оцифровали (это со слов менеджера).
 |
|
|