| Nic Генеалог-фанатик Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NicТема: Старые и редкие книги по истории и генеалогии 21.07.2019, 22:01
Спутник по Новгороду и Старой Руссе / Сост. П.Г. Соболев. - Санкт-Петербург : Б.А. Суворин, 1914. - 128, 8 с. объявл. : ил.; 16. - (Библиотека "Вечернего времени"). Без обложки. Цена: 2000 руб.
 |
Тема: Старые и редкие книги по истории и генеалогии 19.07.2019, 18:23
Иванов, К.А. Средневековая деревня и её обитатели / К.А. Иванов. — изд. 2-е. — С-Петерург: «Петербургский учебный магазин», 1903. —144 с. ; ил., ветхая обложка.
Книга Константина Алексеевича Иванова посвящена средневекой деревне, в которой в указанную эпоху проживала бо́льшая часть населения. Автор освещает такие вопросы, как падение Римской империи и частичное принятие варварским обществом её наследия, организация работы в деревне, особенности воскресного отдыха, деревенские праздники, крестьянская свадьба, Жакерия. Предлагаемое издание — своего рода книга для чтения по истории средних веков, призванная расширить кругозор учащихся. «Средневековая деревня и её обитатели» примыкает к ряду других произведений К.А. Иванова: «Средневековый город и его обитатели», «Средневековый замок и его обитатели» и «Средневековый монастырь и его обитатели».
Цена 3000 руб.
 |
Тема: Старые и редкие книги по истории и генеалогии 19.07.2019, 18:21
Иванов, К.А. Средневековый монастырь и его обитатели / Иванов Константин Алексеевич — С-Петерург: «Петербургский учебный магазин», 1895. —144 с. ; ил.
С автографом автора!
Иванов Константин Алексеевич (1858 - 1919) - русский историк, педагог, поэт, писатель. Образование получил в Санкт-Петербургском университете по историко-филологическому факультету; состоит директором Императорской Николаевской Царскосельской гимназии. Цель настоящей книги показать положительные стороны монашества, как исторического учреждения, заслуги его в области человеческой культуры. В виду преобладающего культурного наследия бенедиктинского ордена, автор останавливает внимание своих читателей исключительно на нем, причем имеет в виду период времени с VI по XIII вв.
Цена:
 |
Тема: Старые и редкие книги по истории и генеалогии 18.07.2019, 15:08
История Новгорода, Пскова и Вятки, во время удельно-вечевого уклада.
Русско-славянский народ разделяется на две ветви, различаемые, в отношении к речи, по двум главным признакам: одна переменяет о в a - там, где над этим звуком нет ударения и е произносит как мягкое е; другая - сохраняет коренной звук о и произносит е как мягкое и. К первой принадлежат белоруссы и великоруссы, ко второй - малороссияне или южноруссы и новгородцы. Затем, существует множество второстепенных особенностей речи, составляющих местные наречия и поднаречия. Это разделение русско-славянского племени на две ветви сообразно с тою двойственностью славянского поселения на русском материке, которая открывается из нашей первоначальной летописи. Одни славяне помещаются в группе пришедших с Дуная вследствие нашествия на их отечество волохов (итальянцев-римлян); другие, как например, кривичи, радимичи и вятичи, не принадлежат к этой колонии. На протяжении Северной Руси эта двойственность резко выказывается. Белоруссы, без сомнения, есть прежние потомки кривичей; великоруссы, как показывает относительная близость их наречия с белорусским, имеют также кривскую основу, но по историческим обстоятельствам обособились и сформировались в настоящем виде, со всеми своими этнографическими отделами чрез смешение с вятичами, южноруссами и новгородцами при более или менее (в разных местностях) подмеси финского, финско-турецкого, татарско-турецкого и монгольского племен. Новгородцы, принадлежа первоначально к ветви славян, пришедших с Дуная, утвердившись на берегах Волхова и Ильменя, распространили оттуда свою колонизацию преимущественно на север и восток, отчасти на юг и на запад и, соприкасаясь с белорусским и великорусским элементами, внесли в них свои особенности, произвели смешанные переходные типы, где признаки, составляющие характер той и другой ветви, сливаются и переплетаются между собою, а столкнувшись с северными финскими племенами, поглощали их в свою славянскую народность. И т.д.
Цена: 10000 руб.
 |
Тема: Старые и редкие книги по истории и генеалогии 18.07.2019, 14:55
Иловайский. Д.И. История рязанского княжества. 1858г. Книга без обложки. Труд «История Рязанского княжества» в 1858 году принес своему автору – известному русскому историку и публицисту Дмитрию Ивановичу Иловайскому – степень магистра и Уваровскую премию Академии наук. Начиная с первых летописных упоминаний о возникновении Рязанского княжества, в книге подробно рассмотрена история его становления, основные этапы его политического и экономического развития, внешняя политика и система отношений с непосредственными соседями. До сего времени эта книга была и остается, пожалуй, самым полным изложением ранней истории Рязанского края и будет интересна не только специалистам, но и самому широкому кругу читателей.
Цена: 15000 руб.
 |
Тема: Старые и редкие книги по истории и генеалогии 18.07.2019, 14:42
Так уж случилось, что я по работе сейчас тесно связан со старыми и старинными книгами — букинистикой. Иногда встречаются очень любопытные и редкие экземпляры по истории, генеалогии и другим смежным дисциплинам. Некоторые книги можно скачать в сети, но по себе знаю, что ничто не сравнится с держанием в руках бумажного экземпляра. У меня у самого есть несколько открытий только из-за того, что книгу я читал в подлинном виде, а не на экране монитора. Иногда бывает полной неожиданностью, когда держу в руках книгу, о которой только слышал и никогда не видел в библиотеках. Заинтересованные могут писать сюда же свои пожелания. Очень даже возможно, что смогу вам быть полезным, поскольку общаюсь с букинистами и генеалогами. Что касается цены найденных книг, то буду публиковать "как есть". Сверить адекватность цены всегда можно на Алибе Зная по себе, как сложно генеалогу найти что-то оригинальное по исследованию истории, жизни и быта своих предков, то проект этот исключительно в рамках помощи.
|
Тема: Фотографии лазаретов, госпиталей, больных и пр. 28.11.2012, 15:25
История сохранила очень мало информации по Гражданской фойне. А ещё меньше информации о деятельности военных медиков, к коим относится один из моих родствеников. Если есть возможность помочь фотоматериалами того периода, буду весьма и весьма признателен.
|
Тема: Фотографы и фотография Саратовской губернии 23.08.2011, 22:22
Уважаемые форумчане, у меня фотография с паспарту Саратовского мастера Потапова, которого в списке не обнаружил. Знает ли кто-нибудь какую-нибудь информацию об этом фотографе? Вот паспарту:
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 17.01.2011, 19:22
Вот смотрите, тут типичный пример разглашения личных данных. Ведь никто из модераторов её не остановил, и сообщение не удалил, хотя она вряд ли разместила данные на своих же родственников с их согласия.
|
Тема: Трудовая деятельность 18.12.2010, 19:12
kbg_dnepr написал:[q] Так Nic его искал 4 года назад - возможно, давно нашел... Но, наверное, любой поиск надо начинать с Гугла и Википедии - напр., вот чего выдает первый: http://www.surginet.info/nsa/2/2/ns0322_23.html. А уж дальше можно спрашивать там... [/q]
Нет, кое-что нашёл, но никаких архивных подтверждений. Увы.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 4.05.2010, 0:04
palex Большое спасибо за информацию! О какие выходные данные книги "Фотосалоны саратовского края"? О Лидере напишу Вам чуть позже (правильно сформирую вопрос, ибо не хватает данных).
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 3.05.2010, 13:17
Уважаемые форумчане, подскажите, в каком году могло быть открыто первое фотоателье в Саратове? Или есть какие-то точные данные на этот счёт, в частности по ателье Лидера?
|
Тема: Книжные сокровища "Ленинки" режут и выносят по частям 13.03.2010, 15:57
Неужели люди настолко деградировали, что это уже стало нормой? http://regnum.ru/videos/6880.html
Из Российской государственной библиотеки воруют книги. К тем, кто взял и не вернул, там уже привыкли. А вот то, что ценные экземпляры из читального зала могут вынести по листочку, никто и подумать не мог. Пока в «Ленинке» не поймали «библиофила», который придумал целую схему, как украсть и остаться незамеченным.
В легендарной «Ленинке» за читателями следят видеокамеры, а на выходе сумки проверяет милиционер, но воровать редчайшие экземпляры ценой в сотни тысяч долларов это не мешает. Безработного «книголюба» Вячеслава задержали, когда он пытался вынести книгу Тараса Шевченко «Гайдамаки».
— Что вы сделали? —Просто подменил содержание книги. —Как? —Просто сердцевину вырываешь и другую вставляешь.
Другие книги он аккуратно кромсал лезвием. Следы вандализма потом аккуратно замазывал канцелярским клеем. Так, вместо «Заумной книги» футуриста Крученых стоимостью в 100 тысяч рублей на полке появилась сказка «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка ». «Когда он был задержан, была установлена его причастность к хищению очень дорогой книги “Утопия” Томаса Мора. По аукционным оценкам — не ниже 1 миллиона долларов», — говорит старший оперуполномоченный Департамента уголовного розыска МВД России по особо важным делам Илья Рясной.
Допуска в отдел книжных раритетов у похитителя книг не было, но, как оказалось, путь в книжную сокровищницу лежит через желудок библиотекаря. «Я по дороге в библиотеку купил шоколадный рулет. Я подарил его сотруднице. Она с рулетом в одну сторону, я — в другую. Причем времени это заняло не час и не два, а 10 минут. Я взял книгу и свободно вышел. Мне просто некому было ее предъявлять — охрана внизу сидела и пила чай», — рассказал задержанный. Следователи уверены: редчайшие издания вырезались по заказу и, скорее всего, уходили на Запад. Так, разрезанную на части «Утопию» Томаса Мора, мечтавшего об идеальном обществе, где нет воровства, ищут до сих пор. http://news.mail.ru/incident/3505751/
|
Тема: Презентация книги- нужна? 1.03.2010, 16:40
tatiana-grigor2008 написал:[q] Уважаемый 'Nic', если у Вас есть лишняя книга, можете мне ее выслать? Напишите в личку,[/q]
Дважды писал в личку.
|
Тема: Издательство. Издательские услуги 30.01.2010, 20:05
Михаил Смирнов написал:[q] ••страницы не содержат иллюстраций; [/q]
Это очень значительный минус, между прочим. Кому нужна книга без иллюстраций?
|
Тема: Презентация книги- нужна? 28.01.2010, 0:16
SVETLANA 0 написал:[q] Мама предложила договориться о презентации нашей книги в Центральном доме литераторов в Москве. Бесплатно. ЧТо скажите?Нужно ли подобное мероприятие?[/q]
Нужно. Называйте дату. Почему-то я не получаю подписок с сайта, поэтому большая просьба написать дату по мылу в моём профайле.
|
Тема: книга 100 семей 3.01.2010, 16:01
Сегодня, наконец, получил свои книги на руки. Хорошее начинание, есть куда рости всем её участникам, есть куда развиваться изданию подобных книг в дальнейшем. Замечательное оформление, идея, авторы. Авторы писали как могли, сообразно своим способностям, то, что хотели донести до читателя. Поэтому критика стилей авторов, считаю, вообще неуместна. Всем большое спасибо! Виталию - отдельное большое спасибо с занесением в личное дело!
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.10.2009, 6:51
Бася написал:[q] Уважаемые форумчане! Никто не просматривает на сегодняшний день в Саратовском архиве с/п 1916 г? Нужно посмотреть всего одну запись. [/q]
Присоединяюсь к просьбе Баси. У меня тоже есть такая же просьба к просматривающим сельскохозяйственную перепись 1916 года посмотреть одну запись. Заранее премного благодарен.
|
Тема: Примите участие в издании журнала по генеалогии 3.08.2009, 15:06
ksologub написал:[q] Nic написал:
[q] Хочу опубликоваться в следующем номере. Что мне для этого нужно сделать? [/q]
Текущий (шестой) номер уже закрыт. Выход следующего, седьмого, планируется в ноябре-декабре.
Условия публикации.
1. Тематика материалов должна иметь отношение к генеалогии или историческим дисциплинам, позволяющим решать генеалогам практические задачи, например, атрибутировать фотоснимки. Допускается публикация биографий.
2. Материал должен быть прислан не позднее, чем за 10 календарных дней до сдачи номера в печать. Например, для сентябрьского номера таким "днем Х" является 1 сентября 2009 г., т.е. все материалы должны быть присланы до 20 августа 2009 г. Если материалы для издания номера обычного объема (150-250 страниц формата 15,59 x 23,39 см) будут набраны ранее 20 августа, то сентябрьский номер выйдет ранее намеченного срока.
3. Объем одного материала должен составлять не менее 6 и не более 70 тысяч печатных знаков, включая пробелы.
4. Альманах "Генеалогия" является бесприбыльным (за исключением оплаты скачивания электронной версии номера), гонорары авторам не выплачиваются. Авторские экземпляры выкупаются авторами самостоятельно у фирмы-издателя (средняя стоимость одного экземпляра Альманаха, включая пересыл в РФ, составила в мае 2009 г. около 30 долларов США)[/q]
ОК. Обязательно приму участие. Исследование полностью посвящено одной фамилии. Знаков 68407, или 29 страниц А4. Текст в настоящее время готов и вычитывается. Могу ли я надеяться, что за мной останется место до 20 августа?
|
|
|