Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
25 ноября 2010 12:31 25 ноября 2010 12:33 ksusha80У нас в области сделали отдельный архив по хранению личных дел работников. Туда в обязательном порядке передаётся документация с ликвидируемых предприятий и хранится информация советского ещё периода. Konstantin Ivanov написал: [q] совхоз МЖК (масложировой комбинат)[/q]
1) позвоните туда, узнайте о судьбе личных дел работников; 2) напишите в архив того региона, в котором было точно известное Вам место его работы. Там будет личный листок учёта кадров, в который копировались записи из трудовой книжки. Кроме того, ведомости начисления зарплаты, разных отчислений, поощрений, награждений. Укажите в запросе ФИО, дату и место рождения и известное Вам место работы и примерные годы работы. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
25 ноября 2010 12:52 ksusha80
Я согласна с Константином. Я тоже писала на то предприятие, где работал мой отец, а это 1955 год, и совсем не надеялась получить даже какого-нибудь ответа, т.к. с пенсионного отдела получила отрицательный ответ, потому что в связи со смертью и за давностью документы уничтожены. Но, к моему удивлению, с завода прислали выписку с какого по какое время он работал, в какой должности. Правда личного дела на него не было, только карточка учета. На рабочих у них личные дела не заводились. Так что стоит попробывать написать хотя бы на предполагаемое место работы, ведь Вы ничего не теряете. | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
25 ноября 2010 15:05 Konstantin Ivanov, mari2347 спасибо. Попробую связаться с совхозом МЖК, может повезет. По другим городам к сожалению мест работы я не знаю.  Жаль, что уничтожают пенсионные дела. --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
25 ноября 2010 21:54 25 ноября 2010 21:55 ksusha80Здравствуйте, Оксана! Надеюсь, что Вы заглянете еще в эту тему... Прочитала, где работал ваш прадед и ахнула. Моя прабабушка Гребенюкова (Барабашова) Анна Яковлевна тоже имеет отношение к МЖК. Она там работала во время ВОВ. Очень Вас прошу, если все-таки получите ответ из МЖК в Каменке (чего я Вам желаю  ), дайте знать. Может, я тоже попытаю счастья, написав запрос. До этого я уже обращалась в архивы предприятий у себя в Украине. Результатами, правда, похвастаться не могу. Одни не ответили, хотя прошло уже достаточно много времени); другие - "отправили" меня в трудовой архив, где меня в свою очередь опять "переадресовали" этому же предприятию. В итоге - результаты нулевые. Причем предприятия эти действующие, с длинной историей существования. Такой вот мой неутешительный опыт.... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск места работы по старой трудовой книжке" (29 ноября 2010 14:23)
|
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 декабря 2010 19:12 kbg_dnepr написал: [q] Так Nic его искал 4 года назад - возможно, давно нашел... Но, наверное, любой поиск надо начинать с Гугла и Википедии - напр., вот чего выдает первый: http://www.surginet.info/nsa/2/2/ns0322_23.html. А уж дальше можно спрашивать там... [/q]
Нет, кое-что нашёл, но никаких архивных подтверждений. Увы. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
22 декабря 2010 15:35 Учительнице мой внучки для диплома, тема что-то типа "Памятные места Москвы связанные с композиторами конца 19 века". Я накидала ей ссылок на РГАЛИ, Гнесинку, нашу Базу Знаний. Может кто еще подскажет ГДЕ можно посмотреть и ЧТО. Ссылку на Ленинку я ей тоже дала. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
23 декабря 2010 3:54 litana написал: [q] Я накидала ей ссылок на РГАЛИ, Гнесинку, нашу Базу Знаний[/q]
Всё правильно, но почему пропущена консерватория? http://www.mosconsv.ru/home.aspxОна против Гнесинки, как столяр против плотника (А.П. Чехов). --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
23 декабря 2010 10:30 ABY Спасибо. Но страница истории там не работает. Мы уже смотрели.
В дипломе девушки основной упор на Москву композиторскую. Девушка учится в академии Культуры. Водит экскурсии по Москве, и поэтому такая тема диплома. Но рекомендованной литературы "научница" ей не дает - не знает. Список тех, кто работал, родился в Москве, она знает. А вот больше информации... На реферат набрать можно, а ей надо на диплом.
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
23 декабря 2010 11:13 23 декабря 2010 11:39 litanaНаташа, ну тогда еще музей Большого театра - Телефон: (495) 692-06-42, 692-00-25. музей муз.культуры им. М.И.Глинки - http://www.glinka.museum/ | | |
|