Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923
ksusha80
У нас в области сделали отдельный архив по хранению личных дел работников. Туда в обязательном порядке передаётся документация с ликвидируемых предприятий и хранится информация советского ещё периода. tongue.gif

Konstantin Ivanov написал:
[q]
совхоз МЖК (масложировой комбинат)
[/q]

1) позвоните туда, узнайте о судьбе личных дел работников;
2) напишите в архив того региона, в котором было точно известное Вам место его работы. Там будет личный листок учёта кадров, в который копировались записи из трудовой книжки. Кроме того, ведомости начисления зарплаты, разных отчислений, поощрений, награждений. Укажите в запросе ФИО, дату и место рождения и известное Вам место работы и примерные годы работы.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
ksusha80

Я согласна с Константином. Я тоже писала на то предприятие, где работал мой отец, а это 1955 год, и совсем не надеялась получить даже какого-нибудь ответа, т.к. с пенсионного отдела получила отрицательный ответ, потому что в связи со смертью и за давностью документы уничтожены. Но, к моему удивлению, с завода прислали выписку с какого по какое время он работал, в какой должности. Правда личного дела на него не было, только карточка учета. На рабочих у них личные дела не заводились. Так что стоит попробывать написать хотя бы на предполагаемое место работы, ведь Вы ничего не теряете.
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Konstantin Ivanov, mari2347 спасибо. Попробую связаться с совхозом МЖК, может повезет. По другим городам к сожалению мест работы я не знаю. cray.gif Жаль, что уничтожают пенсионные дела.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
ksusha80
Здравствуйте, Оксана!
Надеюсь, что Вы заглянете еще в эту тему... 101.gif
Прочитала, где работал ваш прадед и ахнула. Моя прабабушка Гребенюкова (Барабашова) Анна Яковлевна тоже имеет отношение к МЖК. Она там работала во время ВОВ.
Очень Вас прошу, если все-таки получите ответ из МЖК в Каменке (чего я Вам желаю 101.gif ), дайте знать. Может, я тоже попытаю счастья, написав запрос.
До этого я уже обращалась в архивы предприятий у себя в Украине. Результатами, правда, похвастаться не могу. Одни не ответили, хотя прошло уже достаточно много времени); другие - "отправили" меня в трудовой архив, где меня в свою очередь опять "переадресовали" этому же предприятию. В итоге - результаты нулевые. Причем предприятия эти действующие, с длинной историей существования. Такой вот мой неутешительный опыт....
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
К данной теме присоединена тема "Поиск места работы по старой трудовой книжке" (29 ноября 2010 14:23)
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

kbg_dnepr написал:
[q]
Так Nic его искал 4 года назад - возможно, давно нашел...
Но, наверное, любой поиск надо начинать с Гугла и Википедии - напр., вот чего выдает первый: http://www.surginet.info/nsa/2/2/ns0322_23.html. А уж дальше можно спрашивать там...
[/q]

Нет, кое-что нашёл, но никаких архивных подтверждений. Увы.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Учительнице мой внучки для диплома, тема что-то типа "Памятные места Москвы связанные с композиторами конца 19 века".
Я накидала ей ссылок на РГАЛИ, Гнесинку, нашу Базу Знаний.
Может кто еще подскажет ГДЕ можно посмотреть и ЧТО.
Ссылку на Ленинку я ей тоже дала.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

litana написал:
[q]
Я накидала ей ссылок на РГАЛИ, Гнесинку, нашу Базу Знаний
[/q]

Всё правильно, но почему пропущена консерватория? http://www.mosconsv.ru/home.aspx
Она против Гнесинки, как столяр против плотника (А.П. Чехов). biggrin1.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
ABY
Спасибо. Но страница истории там не работает. Мы уже смотрели.

В дипломе девушки основной упор на Москву композиторскую.
Девушка учится в академии Культуры. Водит экскурсии по Москве, и поэтому такая тема диплома. Но рекомендованной литературы "научница" ей не дает - не знает.
Список тех, кто работал, родился в Москве, она знает. А вот больше информации... На реферат набрать можно, а ей надо на диплом.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
litana

Наташа, ну тогда еще музей Большого театра - Телефон: (495) 692-06-42, 692-00-25.

музей муз.культуры им. М.И.Глинки - http://www.glinka.museum/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈