| IgorNevolinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений IgorNevolinТема: Губановы 27.02.2016, 19:29
На картинке несколько фактов, которые не стыкуются. Помогите, пожалуйста, разобраться и подскажите как продолжить поиск.
 |
Тема: Тимошенко 27.02.2016, 19:14
Timoshenko-Snytko Начните с того, что отправьте запрос в ЗАГС Красногорского района Брянской области на получение свидетельств о смерти деда и бабушки. Большинство ЗАГСов принимают запросы по электронной почте. Эти года, скорее всего оцифрованы, и они ответят очень быстро. Ответ присылают в ЗАГС по месту вашего жительства. Ответ вы сможете получить, если докажете родство и оплатите госпошлину 350руб за каждое свидетельство. Если не сможете забрать сами, то кто-то по доверенности. Таким образом я уже получил около двух десятков документов о своих родственниках. Это, если вы ищите в прошлое.
А если хотите найти родственников в настоящем, то я пользовался соцсетями. Искал по городу, имени и примерному возрасту.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 8.11.2015, 22:53
KRAN написал:[q] Среди постоянных посетителей читального зала есть парнишка несколько лет изучающий Новониколу, знает приход досконально. (Его предки из Райков, в 1 версте от Малиновки). Не знаю про Павловское, но соседнее Борисовское изучают двое.
[/q]
Спасибо за помощь. Может знаете как связаться с этим парнишкой и с изучающими Борисовское?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 2.11.2015, 23:12
KRAN написал:[q] Нет и в обозримом будущем не будет.[/q]
Жаль. Они не сохранились или неизвестно где находятся? Если местонахождение известно, то может и номер дела, описи кто-то знает?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 1.11.2015, 21:46
pretor Aleksandra Chernitskaja Деев KRAN Спасибо огромное Вам за помощь! По Владимирской области только начинаю поиск. Подскажите, есть ли в инете оцифрованные метрики церквей Иоаннопредтеченская и с. Ново-Никольское?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 28.10.2015, 0:54
Интересуют метрики по селу Павловское Суздальского района за 1909 год. К какой церкви они относились?
Также интересует любая информация о деревне Малиновка Судогодского района. Не смог ничего найти, как будто такой деревни вообще не было.
|
Тема: Где искать д.Лечканово? 25.10.2015, 23:15
adroff Спасибо большое.
Где бы найти в инете вот эти метрики:
1. ГАПК 719-10-1966 Метрическая книга Пермской Духовной Консистории Причту Христорождественской церкви села Березовского Соликамского уезда Пермской губернии для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, 1904 г. , 163 л.
2. ГАПК 719-10-1972 Метрическая книга Пермской Духовной Консистории Причту Христорождественской церкви села Березовского Соликамского уезда Пермской губернии для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, 1905–1909 гг., 418 л.
3. МК Свято-Николаевской церкви села Щекино (Щекинского) Соликамского уезда за 1904 и 1909 годы.
|
Тема: Где искать д.Лечканово? 25.10.2015, 23:02
G_Spasskaya написал:[q] [/q] Да, это то, что нужно. Теперь надо найти в инете метрики...
|
Тема: Где искать д.Лечканово? 20.10.2015, 14:08
северный юрий владимирович написал:[q] Список населенных мест Тобольской губернии. Издание Тобольского губернского статистического комитета, 1912 года
[/q]
А где в инете это найти не подскажете?
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 19.10.2015, 23:43
Ищу любое упоминание о Неволине Николае Ивановиче 1904г.р. по данным РВК родился в г.Лысьва, ул.Краснофлотская, 21. И его жене Пешковой Антониде Степановне родилась 05.03.1909 где-то в Усольском районе (текущее название). Проживали какое-то время в 1930 году в деревне Лечканово, Берёзовского района (сейчас это место относится к Усольскому району).
 |
Тема: Где искать д.Лечканово? 19.10.2015, 23:23
Подскажите, в каких РС и МК искать жителей деревни Лечканово (сейчас Усольский район, в 1930 - Берёзовский, ещё раньше - не знаю)? МК интересуют за года 1904 и 1909.
Берёзовский район
|
Тема: Баптисты 25.06.2015, 0:53
Ищу любую информацию о баптистах в 1900-1930 годах в районе села Орловка Кировского района Ставропольского края. См.фото.
 |
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 23.06.2015, 0:38
По метрическим книгам и записям ЗАГС за 1918-1920 годы понятно, буду искать в Ставропольском архиве. А в каком виде и где может быть информация об общинах и списках баптистов этой местности времён незадолго перед революцией и сразу после неё (1916-1918 годы)?
|
Тема: 🗺️ Хутора Сибаровский и Байковский юг Ставропольского края 23.06.2015, 0:16
О существовании этих хуторов мне удалось узнать не много. Надеюсь, что с помощью этой темы информации будет намного больше, найдутся люди, чьи предки там проживали, возможно, найдутся старые фото...
1. По информации с сайта http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-5 (См. фото. Список населенных мест Северо-Кавказского края. 1925 год. Лист 171, строки 201 и 209) можно определить местоположение этих хуторов. Найти их указание на каких-либо картах не получилось.
2. По информации с сайта http://caucasus-koinonia.ru/st...o-bap.html "...Но несмотря на всю сложность обстановки тех лет, 1918 – 1920 годы прошли в евангельско-баптистском братстве под знаком широкого евангельского пробуждения. За короткие сроки в совершенно новых для проповеди Евангелия местах были созданы большие общины. Для более организованной миссионерской работы на местах проводились районные съезды. Здесь на Юге России прошелVII съезд баптистов в 1918 году на хуторе Сибаровском (недалеко от Георгиевска)..."
 |
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 22.06.2015, 23:17
Всё-таки очень хочется узнать к какой церкви или общине относились мои предки.
У меня ведь предки двух фамилий Сокоровские и Тимошенко жили в одной местности. И те и другие были сосланы или сами приехали с Украины (предположительно Киевская губерния) возможно после революции, а может и раньше. И те и другие в Ставрополье были зажиточными, кулаками. И вероятно, что Сокоровские были баптистами, а Тимошенко были христианами.
Поэтому, и хочется найти какие-то указания на церковь или общину, которая была в этой местности, хотя бы в период 1918-1920 годов.
[q] ЦГА РСО-Алания (Владикавказ): Ф.296, Оп.1 Церкви и общины Терской обл. 1839-1927 гг.
[/q]
|
Тема: Баптисты 22.06.2015, 15:08
Татьяна Федкевич написал:[q] В 1892 году его осудили и выслали на Кавказ- этот документ есть.[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где и как вы получили документ об осуждении? У моего прапрадеда аналогичная история.
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 22.06.2015, 14:51
Ampel написал:[q] У баптистов была отдельная регистрация рождений, браков и смерти.[/q]
Спасибо большое за все ответы. Теперь я понимаю, что искать надо не метрические книги... А что и где искать, можете подсказать? Или куда обратиться?
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 22.06.2015, 0:21
В теме https://forum.vgd.ru/232/22705/ есть такая запись:
Anastasia Searcher написал:[q] ЦГА РСО-Алания (Владикавказ): Ф.296, Оп.1 Церкви и общины Терской обл. 1839-1927 гг. Здесь метрики!!![/q]
Мне казалось, что необходимые мне метрики находятся именно там.
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 21.06.2015, 23:52
Ampel написал:[q] Вот в этом и вся проблема. Вам надо в любом случае выяснить по годам, когда и куда относилась[/q]
В период с 1888 по 1920 эта местность относилась к Пятигорскому отделу Терской области.
"...В 1883 году в Орловке была построена деревянная церковь. Со всех окрестных хуторов съезжались сюда православные верующие. Местоположение церкви было на месте цветника амбулатории, здесь же была построена церковно-приходская школа..."
Ampel написал:[q] Кстати, метрические книги казачьих полковых церквей находятся в Москве, в РГВИА. Ваша Орловка была станицей или селом?[/q]
"...Переселенцы из Украины, Харьковской, Полтавской, Орловской, Курской губерний, в том числе беглые крестьяне, потянулись в эти края. Тогда же приехали из Орловской губернии первые семьи Бакутеевых, Молокановых, Чулковых, Троицких. Облюбовав место на берегу Куры, первые поселенцы дали начало нынешней Орловке в 1883 году..."
Поиск ещё осложняется тем, что мои предки вероятно были баптистами.
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 21.06.2015, 16:01
Ampel написал:[q] Если Вы уверены, что Орловка относилась к Терской области (я никогда не встречала упоминание этого населённого пункта в пределах Терской области), значит, во Владикавказе. Но я уже писала Вам, что их там нет. Попробуйте, всё таки, перепроверить территориальную принадлежность[/q]
Действительно, территориальная принадлежность этой местности часто менялась. Принадлежность я определял по карте тех лет с Wikipedia. А ещё у меня есть документ, подтверждающий, что в 1925 году это была территория Северо-Кавказского края. Строка 207 - это Орловка, а строки 201 и 209 - это ныне не существующие хутора, где жили мои предки.
 |
Тема: Неволин 20.06.2015, 23:01
mkandakova написал:[q] Мой прапрадед Степан Макарович Неволин ( Лысьва. возможно Кын, возможно деревня Неволино Пермской губернии)[/q]
А известен год рождения вашего прапрадеда? Вы его в метриках нашли?
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 20.06.2015, 22:49
Дон Карлос написал:[q] Метрики могут быть только в одном месте - там, где они должны быть.[/q]
Вот я и пытаюсь узнать "где они должны быть", если предположить, что они не утрачены. Можете назвать это место?
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 20.06.2015, 19:38
Ampel написал:[q] Я не знаю, куда относилась интересующая вас Орловка.[/q]
В то время эта местность относилась к Терской области. Поэтому, в Ставрополе информации нет, а информация как раз и должна быть в ЦГА РСО-Алания (Владикавказ).
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 19.06.2015, 23:54
Ampel написал:[q] Если Орловка относилась к Терской области, то только до 1917 года. Но в любом случае, документов генеалогического характера не будет. Если только какое-то случайное упоминание[/q]
Моя прабабушка родилась в 1905 году и несколько её братьев и сестёр родились с 1902 по 1915 годы в этом месте. Если не здесь, то в каком архиве могут быть записи о их рождении, подскажите.
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 10.06.2015, 17:25
Здравствуйте.
Скажите, может ли быть в ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) метрические книги или другая информация, которая поможет мне найти моих предков с фамилиями Сокоровские и Тимошенко, которые в 1900-1930 годы проживали в районе современного села Орловка Кировского района Ставропольского края (см. карту)?
 |
Тема: Баптисты 10.06.2015, 11:00
Anastasia Searcher написал:[q] ЦГА РСО-Алания (Владикавказ): Ф.296, Оп.1 Церкви и общины Терской обл. 1839-1927 гг. Здесь метрики!!! Ф.296, Оп.1, Д.452 Секта «Мокрые баптисты». Посемейные списки 1911, 1918 гг. Протоколы заседаний общины Владикавказских евангелических христиан (баптистов) 1908 г., списки принятых. Ф.296, Оп.1, Д.455 Секта «Сухие баптисты». Посемейные списки 1919 г. Ф.296, Оп.1, Д.458 Секта «Евангелисты». Посемейные списки 1922 г. Ф.296, Оп.1, Д.481 Метрическая книга Николаевской ц-ви ст.Николаевской 1877 г. [/q]
Подскажите, можно ли найти эти списки в интернете? Ещё ищу список участников VII съезда баптистов, который проходил в 1918 г. на хуторе Сибаровском. Мои предки Сокоровские были баптистами и проживали рядом.
Сокоровский Корней Корнеевич (Христьянович) 1872г.р.
 |
Тема: Неволин 9.06.2015, 18:06
camy написал:[q] Вы пишите:....Я проверил 4 ветки Неволиных, которые сейчас проживают в Лысьве, через Одноклассники. Все никак не связаны с моим прадедом или не помнят о таком. ....... Объясните мне как ныне живущие , посещающие сайт Одноклассники, могут помнить человека, который умер в 1944 году....даже рожденные в 1930 г уже 85 летние....наш дед родился в 1903г-пропал без вести, в деревне есть "древние" , но они его не помнят. Помним только мы..... [/q]
Я исхожу из того, что каждый человек, как правило, разговаривал со своей бабушкой. Поэтому, если человек с Одноклассников родился в 1950-1960 годах (а именно таких я спрашивал), то его бабушка и дедушка родились в 1890-1910. А значит они могли рассказывать о своих родственниках, которые могли быть и моими.
|
|
|