Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
IgorNevolin
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

Ampel написал:
[q]
Вот в этом и вся проблема. Вам надо в любом случае выяснить по годам, когда и куда относилась
[/q]

В период с 1888 по 1920 эта местность относилась к Пятигорскому отделу Терской области.

"...В 1883 году в Орловке была построена деревянная церковь. Со всех окрестных хуторов съезжались сюда православные верующие. Местоположение церкви было на месте цветника амбулатории, здесь же была построена церковно-приходская школа..."

Ampel написал:
[q]
Кстати, метрические книги казачьих полковых церквей находятся в Москве, в РГВИА. Ваша Орловка была станицей или селом?
[/q]

"...Переселенцы из Украины, Харьковской, Полтавской, Орловской, Курской губерний, в том числе беглые крестьяне, потянулись в эти края. Тогда же приехали из Орловской губернии первые семьи Бакутеевых, Молокановых, Чулковых, Троицких. Облюбовав место на берегу Куры, первые поселенцы дали начало нынешней Орловке в 1883 году..."

Поиск ещё осложняется тем, что мои предки вероятно были баптистами.

---
Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области)
IgorNevolin
Начинающий

На сайте с 2015 г.
В теме https://forum.vgd.ru/232/22705/ есть такая запись:

Anastasia Searcher написал:
[q]
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ):
Ф.296, Оп.1 Церкви и общины Терской обл. 1839-1927 гг. Здесь метрики!!!
[/q]

Мне казалось, что необходимые мне метрики находятся именно там.
---
Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1356

IgorNevolin написал:
[q]
"...Переселенцы из Украины, Харьковской, Полтавской, Орловской, Курской губерний, в том числе беглые крестьяне, потянулись в эти края. Тогда же приехали из Орловской губернии первые семьи Бакутеевых, Молокановых, Чулковых, Троицких. Облюбовав место на берегу Куры, первые поселенцы дали начало нынешней Орловке в 1883 году..."
[/q]

Исходя из этого, делаю вывод, что Орловка не была казачьей станицей, а значит, в Москву можно не обращаться.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

IgorNevolin написал:
[q]
В период с 1888 по 1920 эта местность относилась к Пятигорскому отделу Терской области.
[/q]

Если это точно, буду знать теперь.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

IgorNevolin написал:
[q]
Поиск ещё осложняется тем, что мои предки вероятно были баптистами.
[/q]

Так это самое главное. У баптистов была отдельная регистрация рождений, браков и смерти. И делалось это не в метрических книгах. Вы же должны понимать, что метрические книги вели церкви, куда Ваши предки не ходили.
IgorNevolin
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Ampel написал:
[q]
У баптистов была отдельная регистрация рождений, браков и смерти.
[/q]

Спасибо большое за все ответы. Теперь я понимаю, что искать надо не метрические книги...
А что и где искать, можете подсказать? Или куда обратиться?
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

IgorNevolin написал:
[q]
А что и где искать, можете подсказать? Или куда обратиться?
[/q]

Тогда Вам надо опять во Владикавказ обратиться, но с уточнением, что предки были баптисты. Это если дореволюционный период. Всё, что после революции - в Ставрополь.
IgorNevolin
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Всё-таки очень хочется узнать к какой церкви или общине относились мои предки.

У меня ведь предки двух фамилий Сокоровские и Тимошенко жили в одной местности.
И те и другие были сосланы или сами приехали с Украины (предположительно Киевская губерния) возможно после революции, а может и раньше. И те и другие в Ставрополье были зажиточными, кулаками. И вероятно, что Сокоровские были баптистами, а Тимошенко были христианами.

Поэтому, и хочется найти какие-то указания на церковь или общину, которая была в этой местности, хотя бы в период 1918-1920 годов.
[q]
Ф.296, Оп.1 Церкви и общины Терской обл. 1839-1927 гг.
[/q]

---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

IgorNevolin написал:
[q]
Ф.296, Оп.1 Церкви и общины Терской обл. 1839-1927 гг.
[/q]
[/q]

В 1927 году церковных книг не было. Выложенная информация ошибочна. В этом фонде нет книг по Орловской церкви.
IgorNevolin
Начинающий

На сайте с 2015 г.
По метрическим книгам и записям ЗАГС за 1918-1920 годы понятно, буду искать в Ставропольском архиве.
А в каком виде и где может быть информация об общинах и списках баптистов этой местности времён незадолго перед революцией и сразу после неё (1916-1918 годы)?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈