Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тимошенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый день уважаемые форумчане.Ищу родичей по линии жены, её прабабушка Тимошенко Елена Емельяновна, примерно 1900г.р.приехала в Киргизию, Джалал-Абад,вместе с мужем, прадедом жены, Цымбал Федором Трофимовичем 1896г.р, предположительно с Львовской области во время гражданской войны. Но это не точно, может они и раньше попали в Киргизию... Во всяком случае их сын, дед жены, Цымбал, (позже Цымбалов) Василий Федорович родился в 1923году в Джалал-Абаде. Знаю что прадед жены и дед вернулись с фронта живые, в пятидесятых годах прадед умер, а дед, с женой и мамой, Цымбал(Тимошенко) Еленой Емельяновной уехал вначале в Витебск, возможно корни Тимошенко там, а позже в Ленинград...
Если кому-то знакома данная история, то буду рад общению и обмену информацией.
Всем удачи.
С уважением, Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
IgorNevolin
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Ищу потомков Мефодия Тимошенко, жившего в Ставропольском крае и умершего в 1931 году.

Его детьми были:

Мария Мефодиевна Полищук (Тимошенко) 1892-1982
Василий Мефодиевич Тимошенко 1902-19.11.1984
Иван Мефодиевич Тимошенко 1905-1942
Пётр Мефодиевич Тимошенко 1906-1942
Ольга Мефодиевна Сокоровская (Тимошенко) ?-1986
Екатерина Мефодиевна Тимошенко
Лукия Мефодиевна Полищук (Тимошенко)

Фото Ивана Мефодиевича Тимошенко

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области)
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950
Ищу потомков, родственников Тимошенко Пимона (ок 1870-между 1914 и 1943):

жена - Лукерья Кузьмовна (Кузьминична) Тимошенко (1875-1950е), ум в Камышино, Ленинск-Кузнецкий район, Кемеровской области
сыновья -
Федор Пимонович Тимошенко (1903-1959), ум в Камышино, Ленинск-Кузнецкий район, Кемеровская область - с этой веткой связи нет, осталось 6 детей-сирот после смерти.
Тимофей Пимонович Тимошенко (1908-1975), мой прадед, родился в Киевской губернии, умер в г. Ленинск-Кузнецком
Евдокия Пимоновна Тимошенко (в зам Дроздова) (1910-1993), ум в Камышино, Ленинск-Кузнецкий район, Кемеровская область
Сидор Пимонович Тимошенко (1913-1987), ум в в г. Ленинск-Кузнецком - с этой веткой связи нет.

Upd2016:
точное место выхода установлено - с. Гуляйка, Гусаковская волость, Звенигородский уезд, Киевская губерния.

1. Тарасий Моисеев Тимошенко, отставной солдат
1.1. Епимах (Пимен) Тарасиев Тимошенко, крестьянин-собственник
1.1.3. Тимофей Пименович Тимошенко (1905-1975), переселился в Сибирь
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
IgorNevolin
Начинающий

На сайте с 2015 г.

deonisr79 написал:
[q]
[/q]

Спасибо за помощь. Вряд ли это мой.

Мой похоже вот этот:

Тимошенко Иван Мифодьевич
Родился в 1904 г. Проживал: Ставропольский кр..
Приговорен: в 1930 г., обв.: как кулаки.
Приговор: выселены в Свердловскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края

Информация с сайта http://lists.memo.ru/index19.htm
---
Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области)
Timoshenko-Snytko
Новичок

California
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о моих предках проживающих в д.Батуровка,красногорского р-она,Брянской области.Знаю что мой дед Тимошенко Лука Васильевич(предположительно 1905-1910 г.рождения, умер в 90-х,) был преподавателем в Батуровке, и жена Снытко-Тимошенко Акулина Григорьевна( предположительно 1910 г.р. но не уверена, умерла в 1989 г)-мать её - Снытко Акулина Архиповна.У них было 9 детей:Иван, Полина,Зинаида,Антонина,Елена,Василий,Михаил,Любовь и Вера.Пожалуйста, помогите найти информацию о предках и других родных проживающих на Брянщине..
---
Ищу сведения о моих предках проживающих в д.Батуровка,красногорского р-она,Брянской области.Тимошенко Лука Васильевич(предположительно 1905-1910 г.рождения) был преподавателем в Батуровке, и жена Снытко-Тимошенко Акулина Григорьевна( предположительно 1910
IgorNevolin
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Timoshenko-Snytko Начните с того, что отправьте запрос в ЗАГС Красногорского района Брянской области на получение свидетельств о смерти деда и бабушки. Большинство ЗАГСов принимают запросы по электронной почте. Эти года, скорее всего оцифрованы, и они ответят очень быстро. Ответ присылают в ЗАГС по месту вашего жительства. Ответ вы сможете получить, если докажете родство и оплатите госпошлину 350руб за каждое свидетельство. Если не сможете забрать сами, то кто-то по доверенности.
Таким образом я уже получил около двух десятков документов о своих родственниках.
Это, если вы ищите в прошлое.

А если хотите найти родственников в настоящем, то я пользовался соцсетями. Искал по городу, имени и примерному возрасту.
---
Natalya31
Новичок

Белгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Ищу родственников Тимошенко

Мой дед Илья Никанорович Тимошенко родился в Алферовке Воронежской губернии. Его родители Тимошенко Никанор Иванович и Ксения Васильевна приехали из Саратовской губернии г. Балашов. Ищу все сведения по прадеду и его семье
---
Тимошенко - Воронежская область, Саратовская область (Балашов), Тихорецк
Пановы, Слюнины, Лебедевы, Даньшины, Прохоровы - Ближняя Игуменка Белгородская область
Рожковы - Краснодарский край
Иванник
Дьяченко

по мужу:
Годуновы - Санкт-Петербург, Казахстан
Косташ - Киргизия, Казахстан
Новосель
Jass
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Моя бабушка Тимошенко Надежда Григорьевна (в замужестве Денисова). Жила в городе Донецк.
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045

Sergei Smirnov написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане.Ищу родичей по линии жены, её прабабушка Тимошенко Елена Емельяновна, примерно 1900г.р.приехала в Киргизию, Джалал-Абад,вместе с мужем, прадедом жены, Цымбал Федором Трофимовичем 1896г.р, предположительно с Львовской области во время гражданской войны. Но это не точно, может они и раньше попали в Киргизию... Во всяком случае их сын, дед жены, Цымбал, (позже Цымбалов) Василий Федорович родился в 1923году в Джалал-Абаде. Знаю что прадед жены и дед вернулись с фронта живые, в пятидесятых годах прадед умер, а дед, с женой и мамой, Цымбал(Тимошенко) Еленой Емельяновной уехал вначале в Витебск, возможно корни Тимошенко там, а позже в Ленинград...
Если кому-то знакома данная история, то буду рад общению и обмену информацией.
Всем удачи.
С уважением, Сергей Смирнов.
[/q]

Добрый день собираю сведения по линии Тимошенко из Астраханской области, дошла до 1830 года, Тимошенко Елена Кмельяновеа возможно дочь Емельяна Тимошенко, но не точно конечно, если увижу напишу
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Нашел на сайте "Память Народа " такую инфу.
Тимошенко Федор Емельянович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1894
Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., Богуславский р-н, с. Кидановка
Дата призыва: Пролетарский РВК, Московская обл., г. Москва, Пролетарский р-н
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: СПП Московского ГВК
Прибыл в часть: 10.11.1943
Откуда прибыл: Пролетарский РВК, Московская обл., г. Москва, Пролетарский р-н
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: СПП Московского ГВК
Опись ист. информации: 179516
Дело ист. информации: 152

Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл.
Дата призыва: Таласский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Таласский р-н
Воинское звание: вольнонаемный
Военно-пересыльный пункт: СПП Московского ГВК
Прибыл в часть: 15.12.1943
Откуда прибыл: ВТ МВО, г. Москва
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: СПП Московского ГВК
Опись ист. информации: 179516
Дело ист. информации: 166

Списки призыва и демобилизации
Тип документа: Списки призванных
Место призыва: Пролетарский РВК, Московская обл., г. Москва, Пролетарский р-н
Дата призыва: 10.11.1943
Выбытие из воинской части: 10.11.1943
Куда выбыл: Московский ГВК
Дата документа: 09.05.1945
Информация об архиве -
Источник информации: ВК г. Москвы
Фонд ист. информации: Даниловский ОВК
Дело ист. информации: 11000821

Адрес проживания указан тот же, где жила семья прадеда и деда жены в г. Джалал- Абад. Выходит, что это родной брат прабабушки и его место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., Богуславский р-н, с. Кидановка.
Просмотрел на сайте " Память Народа"-, есть носители фамилии Тимошенко из этого населенного пункта.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈