Тимошенко
Общая тема
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
6 сентября 2013 18:03 Добрый день уважаемые форумчане.Ищу родичей по линии жены, её прабабушка Тимошенко Елена Емельяновна, примерно 1900г.р.приехала в Киргизию, Джалал-Абад,вместе с мужем, прадедом жены, Цымбал Федором Трофимовичем 1896г.р, предположительно с Львовской области во время гражданской войны. Но это не точно, может они и раньше попали в Киргизию... Во всяком случае их сын, дед жены, Цымбал, (позже Цымбалов) Василий Федорович родился в 1923году в Джалал-Абаде. Знаю что прадед жены и дед вернулись с фронта живые, в пятидесятых годах прадед умер, а дед, с женой и мамой, Цымбал(Тимошенко) Еленой Емельяновной уехал вначале в Витебск, возможно корни Тимошенко там, а позже в Ленинград... Если кому-то знакома данная история, то буду рад общению и обмену информацией. Всем удачи. С уважением, Сергей Смирнов. --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | |
IgorNevolin Начинающий
8 апреля 2015 1:24 22 июня 2015 15:56 Ищу потомков Мефодия Тимошенко, жившего в Ставропольском крае и умершего в 1931 году.
Его детьми были:
Мария Мефодиевна Полищук (Тимошенко) 1892-1982 Василий Мефодиевич Тимошенко 1902-19.11.1984 Иван Мефодиевич Тимошенко 1905-1942 Пётр Мефодиевич Тимошенко 1906-1942 Ольга Мефодиевна Сокоровская (Тимошенко) ?-1986 Екатерина Мефодиевна Тимошенко Лукия Мефодиевна Полищук (Тимошенко)
Фото Ивана Мефодиевича Тимошенко
 --- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области) | | |
Lu4ik | Наверх ##
8 апреля 2015 4:57 19 сентября 2016 4:54 Ищу потомков, родственников Тимошенко Пимона (ок 1870-между 1914 и 1943):
жена - Лукерья Кузьмовна (Кузьминична) Тимошенко (1875-1950е), ум в Камышино, Ленинск-Кузнецкий район, Кемеровской области сыновья - Федор Пимонович Тимошенко (1903-1959), ум в Камышино, Ленинск-Кузнецкий район, Кемеровская область - с этой веткой связи нет, осталось 6 детей-сирот после смерти. Тимофей Пимонович Тимошенко (1908-1975), мой прадед, родился в Киевской губернии, умер в г. Ленинск-Кузнецком Евдокия Пимоновна Тимошенко (в зам Дроздова) (1910-1993), ум в Камышино, Ленинск-Кузнецкий район, Кемеровская область Сидор Пимонович Тимошенко (1913-1987), ум в в г. Ленинск-Кузнецком - с этой веткой связи нет.
Upd2016: точное место выхода установлено - с. Гуляйка, Гусаковская волость, Звенигородский уезд, Киевская губерния.
1. Тарасий Моисеев Тимошенко, отставной солдат 1.1. Епимах (Пимен) Тарасиев Тимошенко, крестьянин-собственник 1.1.3. Тимофей Пименович Тимошенко (1905-1975), переселился в Сибирь --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
IgorNevolin Начинающий
14 апреля 2015 23:38 deonisr79 написал: [q] [/q]
Спасибо за помощь. Вряд ли это мой. Мой похоже вот этот: Тимошенко Иван Мифодьевич Родился в 1904 г. Проживал: Ставропольский кр.. Приговорен: в 1930 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены в Свердловскую обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края Информация с сайта http://lists.memo.ru/index19.htm --- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области) | | |
Timoshenko-Snytko Новичок
California Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 января 2016 22:12 Ищу сведения о моих предках проживающих в д.Батуровка,красногорского р-она,Брянской области.Знаю что мой дед Тимошенко Лука Васильевич(предположительно 1905-1910 г.рождения, умер в 90-х,) был преподавателем в Батуровке, и жена Снытко-Тимошенко Акулина Григорьевна( предположительно 1910 г.р. но не уверена, умерла в 1989 г)-мать её - Снытко Акулина Архиповна.У них было 9 детей:Иван, Полина,Зинаида,Антонина,Елена,Василий,Михаил,Любовь и Вера.Пожалуйста, помогите найти информацию о предках и других родных проживающих на Брянщине.. --- Ищу сведения о моих предках проживающих в д.Батуровка,красногорского р-она,Брянской области.Тимошенко Лука Васильевич(предположительно 1905-1910 г.рождения) был преподавателем в Батуровке, и жена Снытко-Тимошенко Акулина Григорьевна( предположительно 1910 | | |
IgorNevolin Начинающий
27 февраля 2016 19:14 27 февраля 2016 19:19 Timoshenko-Snytko Начните с того, что отправьте запрос в ЗАГС Красногорского района Брянской области на получение свидетельств о смерти деда и бабушки. Большинство ЗАГСов принимают запросы по электронной почте. Эти года, скорее всего оцифрованы, и они ответят очень быстро. Ответ присылают в ЗАГС по месту вашего жительства. Ответ вы сможете получить, если докажете родство и оплатите госпошлину 350руб за каждое свидетельство. Если не сможете забрать сами, то кто-то по доверенности. Таким образом я уже получил около двух десятков документов о своих родственниках. Это, если вы ищите в прошлое.
А если хотите найти родственников в настоящем, то я пользовался соцсетями. Искал по городу, имени и примерному возрасту. --- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области) | | |
Natalya31 Новичок
Белгород Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 марта 2018 12:27 Ищу родственников Тимошенко
Мой дед Илья Никанорович Тимошенко родился в Алферовке Воронежской губернии. Его родители Тимошенко Никанор Иванович и Ксения Васильевна приехали из Саратовской губернии г. Балашов. Ищу все сведения по прадеду и его семье --- Тимошенко - Воронежская область, Саратовская область (Балашов), Тихорецк
Пановы, Слюнины, Лебедевы, Даньшины, Прохоровы - Ближняя Игуменка Белгородская область
Рожковы - Краснодарский край
Иванник
Дьяченко
по мужу:
Годуновы - Санкт-Петербург, Казахстан
Косташ - Киргизия, Казахстан
Новосель | | |
Jass Новичок
3 мая 2018 16:54 Моя бабушка Тимошенко Надежда Григорьевна (в замужестве Денисова). Жила в городе Донецк. | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
5 июня 2021 14:04 Sergei Smirnov написал: [q] Добрый день уважаемые форумчане.Ищу родичей по линии жены, её прабабушка Тимошенко Елена Емельяновна, примерно 1900г.р.приехала в Киргизию, Джалал-Абад,вместе с мужем, прадедом жены, Цымбал Федором Трофимовичем 1896г.р, предположительно с Львовской области во время гражданской войны. Но это не точно, может они и раньше попали в Киргизию... Во всяком случае их сын, дед жены, Цымбал, (позже Цымбалов) Василий Федорович родился в 1923году в Джалал-Абаде. Знаю что прадед жены и дед вернулись с фронта живые, в пятидесятых годах прадед умер, а дед, с женой и мамой, Цымбал(Тимошенко) Еленой Емельяновной уехал вначале в Витебск, возможно корни Тимошенко там, а позже в Ленинград... Если кому-то знакома данная история, то буду рад общению и обмену информацией. Всем удачи. С уважением, Сергей Смирнов.[/q]
Добрый день собираю сведения по линии Тимошенко из Астраханской области, дошла до 1830 года, Тимошенко Елена Кмельяновеа возможно дочь Емельяна Тимошенко, но не точно конечно, если увижу напишу | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
27 марта 2022 19:45 Нашел на сайте "Память Народа " такую инфу. Тимошенко Федор Емельянович Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1894 Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., Богуславский р-н, с. Кидановка Дата призыва: Пролетарский РВК, Московская обл., г. Москва, Пролетарский р-н Воинское звание: рядовой Военно-пересыльный пункт: СПП Московского ГВК Прибыл в часть: 10.11.1943 Откуда прибыл: Пролетарский РВК, Московская обл., г. Москва, Пролетарский р-н Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: СПП Московского ГВК Опись ист. информации: 179516 Дело ист. информации: 152
Тимошенко Федор Емельянович Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1894 Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл. Дата призыва: Таласский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Таласский р-н Воинское звание: вольнонаемный Военно-пересыльный пункт: СПП Московского ГВК Прибыл в часть: 15.12.1943 Откуда прибыл: ВТ МВО, г. Москва Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: СПП Московского ГВК Опись ист. информации: 179516 Дело ист. информации: 166
Тимошенко Федор Емельянович Списки призыва и демобилизации Тип документа: Списки призванных Дата рождения: __.__.1894 Место призыва: Пролетарский РВК, Московская обл., г. Москва, Пролетарский р-н Дата призыва: 10.11.1943 Выбытие из воинской части: 10.11.1943 Куда выбыл: Московский ГВК Дата документа: 09.05.1945 Информация об архиве - Источник информации: ВК г. Москвы Фонд ист. информации: Даниловский ОВК Дело ист. информации: 11000821
Адрес проживания указан тот же, где жила семья прадеда и деда жены в г. Джалал- Абад. Выходит, что это родной брат прабабушки и его место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., Богуславский р-н, с. Кидановка. Просмотрел на сайте " Память Народа"-, есть носители фамилии Тимошенко из этого населенного пункта. --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | |
|