Тихоновы
Общая тема
| К данной теме присоединена тема "Тихоновы" (1 мая 2024 14:45)
|
| tihonova_mn Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Вверх #23 июля 2024 14:11 23 июля 2024 15:37 Здравствуйте! Ищу сведения о прадеде Тихонове Иване Леонтьевиче. По рассказам родственников жил в г Рославль Смоленской области, был начальником железнодорожной станции, участником Брусиловского прорыва в Первой Мировой Войне. Вероятно имел награды. Имел сына Тихонова Николая Ивановича 05.02.1925 года рождения. Буду благодарна за любую информацию | | |
| Paulator Новичок
Екатеринбург Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Вверх #23 декабря 2024 10:11 Добрый день! Ищу сведения о Тихоновых, проживавших в 1917 году в Вологодской губернии, Грязовецкого уезда, дер. Матюшкино:
Демид Иванович - 1827 гр Матрена Яковлевна - 1830 гр
Пётр Демидович - 1882 гр Евдокия Ивановна - 1883 гр Александра Петровна - 1906/07 гр Николай Петрович - 1910 гр Александр Петрович - 1914 гр | | |
Mamulya_oldПочетный участник  Сообщений: 112 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 49 | Вверх #2 февраля 2025 16:34 Заметка в газете "Вечерняя Москва" от 7 января 1939 года №5: Тихонова Василиса Тимофеевна, рожд. 1907 г., урож. д. Новоселки, Рязанской обл., Сторожиловск. р-на, меняет имя Василиса на Вера. --- Ищу сведения о Тихоновых, Дружининых из Гжатска Смоленской губернии; о Левкиных, Никишиных, Мироновых, Халдиных, Тюриных из Епифанского уезда Тульской губернии; о Казаковых, Писаревых из Курской губернии | | |
| petrovaolga123 Новичок
Тамбов Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Вверх #10 марта 2025 22:23 Здравствуйте! Мой дедушка Тихонов Владимир Васильевич, родился в 1936 г. в с. Полынки на тот момент воронежская обл., сейчас Тамбовская. Его отец Тихонов Василий Семенович (прибл.1912-1939) мать Тихонова (Баландина) Зинаида Федоровна (прибл. 1914-1959) Больше ничего о них не знаю. Звучало иногда от бабушки в их сторону "Казанские", т.е. из Казани, как я думаю, но о ком конкретно не знаю. Буду очень рада найти информацию по этой ветке или родственников. | | |
| Espeon Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Ищу какую либо информацию о Тиханове Владимире Захаровиче. Известно только что был женат на Феодосии Афанасьевне.
| | |
| К данной теме присоединена тема "Тихоновы" (18 января 2026 20:12)
|
| tar-vlada Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Ищу предков Тихонова Мария Васильевна 1889 года рождения хутор Федоровский/Фёдоровка, ныне Республика Башкортостан. Буду рада любой информации. | | |
| Olga-68 Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Ищу Тихонов Пётр Васильевич была жена - Тихонова Елизавета Петровна(1914-1996) их сын - Тихонов Александр Петрович(20.08.1936-2.02.2006) их дочь Тихонова (Яковлева) Нина Петровна(?) Это прям тупик,спросить уже не у кого,документов ноль... Проживал, во всяком случае место рождение детей, д.Афинеево,Мос.обл. Наро -Фоминский район, но есть подозрение, что район в те времена мог называться иначе. | | |
| Tihotiho Новичок
Ищу сведения о моём прадеде Семёне Тихонове, который жил в районе Большой Козловки / починка Прудовского, позднее Шабалинский район Кировской области.
Исторически это место относилось к Батаевской волости Котельничского уезда Вятской губернии. В источниках населённый пункт может встречаться также как:
Прудовский / Прудовской / Большая Козловка / Козловка-Макариха.
Главная проблема в том, что я пока не знаю отчество Семёна и точные годы его жизни.
По семейным воспоминаниям у Семёна было два брака.
От первого брака известны:
— Иван Семёнович Тихонов, ориентировочно родился около 1904 года; — Валентина Семёновна Тихонова, позднее по мужу Буркова; — возможно, был ещё один ребёнок, имя которого в семье уже не помнят.
Первая жена Семёна умерла.
Второй женой была:
Анна Игнатьевна Тихонова, родилась примерно в ноябре 1890 года.
Их известные дети:
— Александр Семёнович Тихонов, 1915 г.р.; — Алексей Семёнович Тихонов, июль 1928 г.р.; — Николай Семёнович Тихонов, год рождения пока точно не установлен; — Лидия Семёновна Тихонова; — Василий Семёнович Тихонов, сентябрь 1930 г.р.
По воспоминаниям родственников, Семён, вероятно, умер ещё до Великой Отечественной войны, но точная дата пока неизвестна.
Уже найдено несколько важных источников.
В похозяйственной книге за 1949–1951 годы:
— Анна Игнатьевна указана как мать Алексея Семёновича; — Василий Семёнович прямо записан как его брат.
Также удалось уверенно идентифицировать военные документы на:
Александра Семёновича Тихонова, 1915 г.р., д. Козловка, Шабалинский район, призван Шабалинским РВК.
Сейчас найдено точное архивное дело по метрической книге за 1915 год:
ЦГАКО, Ф.237, Оп.226, Д.1502, лл.207–281
по Иоанно-Богословской церкви села Богословского / Высокораменского.
Надеюсь, что запись о рождении Александра позволит установить полное имя его отца, то есть Семёна Тихонова с отчеством.
Также найдена точная архивная ссылка на сельскохозяйственную перепись 1917 года:
ЦГАКО, Ф.574, оп.13, д.198 починок Прудовский / Большая Козловка 47 листов
Оригинальные подворные карточки пока не просмотрены.
Буду очень благодарен, если у кого-то есть сведения о Тихоновых из:
— Большой Козловки; — Прудовского; — Батаевской волости; — Котельничского уезда; — Шабалинского района; — Вятской губернии.
Особенно интересуют:
— Семён Тихонов с неизвестным отчеством; — его родители, братья и сёстры; — возможные сведения о первом браке; — Иван Семёнович Тихонов, около 1904 г.р.; — Анна Игнатьевна Тихонова; — любые метрические записи, ревизские сказки, посемейные списки, переписи, похозяйственные книги или архивные ссылки по этой семье.
Если у кого-то в дереве или документах встречается похожая семья Тихоновых из этого района, буду очень рад сравнить сведения.
Моя главная цель сейчас — установить:
Семён [отчество] Тихонов → его родители → более раннее происхождение семьи.
Заранее большое спасибо за любую помощь, даже за небольшую зацепку.
С уважением, Вячеслав | | |
|
Тихановых было много в Кузнецком уезде, Томской губернии.