Губановы
Общая тема
нарциз121 Новичок
29 января 2012 19:25поиск прошу помочь найти кого нибудь из фамилии губановых проживающих томская область болотинский район деревня селезневка в годы репрессий , дед федор губанов /отчества ,года рождения и вообще ничего незнаем,потому что родители боялис говорить ,а бабушка анна губанова была неграмотна/,теперь спустя столько лет -нам внукам уже по 50,хотелось бы хоть кого нибудь найти из влизких,дальних родственников,из бабушкиных рассказов помню только,что бабушка была сиротой и присматривала,стирала в доме губановых,где была и выдана за сына федора,родилось 4 детей/2мальчика василий и александр/ и /2девочки татьяна и люба/ и как пошло раскулачивание,дед федор в чем были в том и увез всю семью в ивановскую область город комсомольск/по записке знакомых/,в комсомольске деду помогли пристроится,прошло несколько времени дед бабе говорит:я поеду посмотреть,что там теперь-прислал телеграмму и денег-анна выезжай,и через несколько дней другая телеграмма-воздержись,и так всю жизнь баба и прожила и умерла в комсомольске,еще знаю,что и деда была большая семья /братья и сестры/,и теперь хочется кого-нибудь найти,может кто-то что-то знает,прошу писать на мой адрес;литва,город паневежис,улица битес-25,ольге куодиене,или электронную почту .olgakuod@gmail.com | | |
konysheva Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 января 2014 1:18 Ищу Губановых Грибановского района . Мой прадед Губанов Кирилл Иванович имел водяную мельницу, был раскулачен и выслан куда-то на поселения, где и умер.1929 год. Осталась семья, жили в НовоМакарове. Бабушка Мария Кирилловна рассказывала про какого то деда Архипку, что его боялись и считали за колдуна, потому что у него была большая старинная книга (Библия?). Может кто -то что-то слышал? Еще кто то слышал про эти места или рядом о помещике Журавлеве? --- Ищу сведения о Подколзине Тихоне Ивановиче. | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1051 | Наверх ##
18 января 2014 11:10 konyshevaВы смотрели на http://lists.memo.ru/index4.htmГубанов Кирилл Иванович Родился в 1886 г., Воронежская обл., Елань-Коленовский р-н, с. Александровка; Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл. Значит Вам надо делать запрос в УВД Воронежской области и просить прислать копию дела (нужны доказательства родства). --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
igorscha Новичок
21 января 2014 10:07 Добрый день! Ищу информацию о Губановых дер.Шухова Тобольская губ.Тарский уезд Аевская волость, ныне село Шухово знамеский район Омской области.Если кто владеет информацией, прошу поделиться. Заранее прмзнателен! --- Губановы Тобольская губ. Тарский уезд Аевская вол. д.Шухова, Белоноговы Тобольская губ. Ялуторовский уезд | | |
LEON 01Новичок  Адыгея г. Майкоп Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 января 2015 8:29 22 февраля 2015 19:15Губановы ГУБАНОВЫ проживавшие на территории Кубани Краснодарского края село Великовечное (образовано соединением сплошной застройкой сёл Великое и Вечное в 1967 году). На Кубань прибыли с территории Курской губернии. Губанов Иосиф ____________________ , жена Губанова Прасковья Герасимовна, и их дети: Власова (Губанова) Анна Иосифовна 1886-1955, Тремба (Губанова) Екатерина Иосифовна 1898-1981, Данилова (Губанова) Вера Иосифовна 1901982, Климова (Губанова) Мария Иосифовна, Губанов Николай Иосифович ( жена Губанова Ксения, сын Губанов Леонид Николаевич переехал на пмж г. Берегово (Украина)). Если кому-то известно о судьбе, или остались потомки этих людей прошу откликнутся. В свою очередь готов поделится имеющимися данными. --- ЛЕОНТЬЕВЫ (с.Цаца Волгоградская обл. Астраханская губерния), ГЛУШЕНКО (Волгоградская обл. с. Цаца, Хабаровский край), ВЛАСОВЫ (Краснодарский край с. Великовечное, Воронежская обл. Перекопский район), ГУБАНОВЫ ( Краснодарский край с. Великовечное). | | |
IgorNevolin Начинающий
27 февраля 2016 19:29 На картинке несколько фактов, которые не стыкуются. Помогите, пожалуйста, разобраться и подскажите как продолжить поиск.
 --- Ищу сведения (регион в настоящее время): Пономарёвы (Свердловская область), Неволины (Пермский край), Тимошенко и Сокоровские (Ставропольский край), Горины и Малышевы (Владимирская область), Губановы (Липецкая, Калужская области) | | |
Olutta Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 августа 2016 11:33 Здравствуйте! Мои Губановы из Медвенского района Курской области, но связаны или нет с Вашими родственниками я не знаю. Я, к сожалению, пока не далеко продвинулась в своих поисках. Знаю ФИО прадеда - Губанов Семен Матвеевич 1896 г.р. - ум. ок. 1980 г. и его жены - Губанова (?) Александра Константиновна 1896 г.р. - ум. в 1945 г. | | |
Klim2018 Сообщений: 29656 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31537 | Наверх ##
16 марта 2018 22:54 LEON 01 написал: [q] ГУБАНОВЫ Поиск предков, родичей или однофамильцев[/q]
Olutta написал: [q] Мои Губановы из Медвенского района Курской области, но связаны или нет с Вашими родственниками я не знаю. Я, к сожалению, пока не далеко продвинулась в своих поисках. [/q]
Может этот Губанов чей-то из Ваших родственников: Губанов Федор Тимофеевич – род. не ранее 2-й половины 1880-х – не позднее начала 1890-х гг. Служба в РИА: на 31 июля – 1 ноября 1916 г. – штабс-капитан 8-й Сибирской стр. арт. бригады . Последние должность и чин в «добольшевистской» армии: на 30 ноября 1917 г. – обер-офицер для поручений при штабе 15-й Сибирской стр. дивизии, штабс-капитан ... Остальное здесь: Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.474. --- Знания - сила | | |
Mary22 Новичок
16 февраля 2020 11:36 У меня тоже в роду Губановы.Губанов Михаил Прохорович,Тульская область,село Козьи Выселки... | | |
Андрей_Б Санкт-Петербург Сообщений: 1476 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10410
| Наверх ##
19 февраля 2020 20:26 Mary22 написал: [q] Тульская область,село Козьи Выселки...[/q]
Наверняка Ваши Губановы связаны с Губановыми из Дубиков или Лаврово в 10 км южнее --- Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы
Мой ДНЕВНИК | | |
|