Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rusinav
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rusinav

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rusinav (25)

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
13.05.2015, 18:36

Да. Более того - активный сионист. В 1905 или в 1906 уехал в Иерусалим в группе сибирских сионистов, где и умер в 1911. Почему был вопрос к Евгению? Он выкладывал списки ссыльных евреев в Томскую губернию. Я и подумала, что возможно за 1860-1866 гг. такие списки тоже существовали? Ищу ссыльных из Вильно Левако и Голландских (Голянских, фамилия писаласьпо-разному).
Еще вопрос: в каких антицарских или антиаправительственных выступлениях в Вильно они могли участвовать? Ведь ссылатьих начали раньше, чем в 1863 году?

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
13.05.2015, 6:30

Дорогой Evgeny!

А не попадалась ли Вам среди ссыльных фамилия Левако? В книге Л.М. Клячко. Повести прошлого. Изд-во писателей в Ленинграде, 1929 написано, что он был сослан из Вильно в Сибирь в 1866 г.,куда он приехал с малолетним сыном Мойшей, рожденным еще в Вильно в 1860 или в 1861 г. Его родственники, то есть конкретно - его правнук Венеамин Левако, пытался составить родословную, и со слов своей матери, у которой - по его заверению, была отличная память -считал, что Абель Левако был сослан в Каинск в 1860 г., и в этом же году в Каинске родится его дед Мойша. Если у Вас есть что-то по этомуповоду, было бы интересно посмотреть.

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
6.05.2015, 5:57

Спасибо за совет, я попробую.

2.05.2015, 3:02

Дорогие форумчане!
У меня два вопроса. Один общего порядка, другой конкретный. Если крестьянин в середине 19 в. подавал прошение о разрешении торговли или вообще на переход в купечество, то куда он это подавал, в какое ведомство? Вопрос конкретный касается Тюкалинска. То есть где находятся документы первого вопроса по Тюкалинску? В Омском архиве или в Акмолинском или еще где-то?

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
1.05.2015, 0:50

Не подскажите, случайно, номера фондов 1-го Сибирского коммерческого училища им. царевича Алексея и эвакогоспиталя г.Томска времен первой мировой войны?

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
21.04.2015, 0:24

Дорогие форумчане!
Как-то в сети случайно наткнулась на старые фотографии Каинска и его жителей. Так было фото управляющего Торгового дома Волковых с семьей. Возможно, из их магазина в Барабинске. Фамилию его не помню и сайт этот найти не могу. Помогите мне найти это фото для семейного альбома. Спасибо.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
15.04.2015, 16:44

Вот, написала по этому адресу, и мнк сразу ответили, что будут рассматривать мои вопросы. Так что все срвботало.

15.04.2015, 4:27

Спасибо, попробую shariki.gif

14.04.2015, 19:30

Я написала в архив письмо с вопросами, но мне никто не ответил. А как официальный запрос им посылать, если у них на сайте все сделано в каких-то фонтах, которые мой ipad даже дешифровать не может. Может я какой-то неправильный сайт Владимировского архива нашла? Помогите с адресом страницы архива, где я могу сделать официальный генеалогический запрос.

14.04.2015, 1:32

Спасибо, Вам, огромное. Это, я понимаю, из Омского архива? Теперь бы еще сообразить, за какие года смотреть.

8.04.2015, 19:46

Во многих цивилизованных архивах разрешено фотографирование материалов.

8.04.2015, 6:13

Кто знает, к какому архиву могут относиться метрические книги 1860-х гг. с. Лески (Лесковское) Тюкалинского уезда?

8.04.2015, 6:08

Помогите найти запись о рождении, венчании и детях Волковой Юлии Иродионовны, 29 августа 1874 г. р., скорее всего в Омске. Отец - купеческий сын Волков Иродион Семенович, мать и восприемником неизвестны. Скорее всего была замужем за Лантратовым Иваном Дмитриевичем где-то в середине 1890-х. Родила 9 детей, знаю только про Ивана Ивановича и Петра Ивановича.

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
5.04.2015, 7:18

Не подскажите, где находятся фонды и дореволюционные архивы гимназий города Каинска? dntknw.gif

5.04.2015, 7:06

А вот случайно не знаете, в Вязниках, по сведениям С.И.Змеева, на Большой Благовещенской Ул. (Теперь III-Интернационала) был одноэтажный деревянный дом Волкова. Это кто был такой? Откуда и вообще что про него известно? Можно ли узнать в местном музее? cheer.gif

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
5.04.2015, 6:48

А где находятся метрические книги Каинского католического собора Петра и Павла за 1915-1920?

Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
4.04.2015, 6:04

Дорогие форумчане! Ищу сведения по Тюкалинским купцам Волковым и Лантратовым за 1850-1880-е годы. Зарегистрировалась в базе Тобольска, ввела Тюкалинск, но ничего не нашла. Не нашла и по фамилиям. Помогите как искать. confused.gif

3.04.2015, 17:26

Жаль

3.04.2015, 17:17

Скажите, Вы лично работаете в архиве? Человек, который мне взялся помогать, к сожалению, выбыл по семейным обстрятельствам. Мне нужны копии документов по каинскому Волкову И.С. или Р.С. - его по-разному писали. Я немедленно компенсирую все затраты. Напрямую связываться с архивом - трата времени и волокита, у меня опыт с другими регионами отрицательный.

3.04.2015, 17:11

Я эту ссылку онлайн видела. Жаль, что нет более подробных данных. У меня же по одной из метрических книг его жена четко прописана Аграфена Ивановна. Может она себя позже начнет писать Агриппина или где-то закралась ошибка?

3.04.2015, 4:11

Дорогой/дорогая chaika18! Я зашла на сайт Томского архива и ничего не нашла даже с Вашими подсказками. Пожалуйста, напишите мне пошагово, начиная с адреса сайта архива, как дойти до этих дел? Их можно посмотреть или там только названия дел, а сами дела неотцифрованы и надо смотреть их в бумажном виде в архиве? dntknw.gif

3.04.2015, 3:32

Огромное спасибо, буду искать. cheer.gif
А вот еще: нет ли в архиве дела о получении им статуса потомственного гражданина в 1902 г . Есть ли какое-то досье по смене гильдий - он перешел в 1 гильдию. Еще он в 1892 г. передал вещи во Владимирский приют Томска. Какой архив есть по этому приюту? Кто входил в попечительский совет? Его тестем - Волкова - был Капитон Ерофеев, умерший в Томске в 1896. Был ли у Капитона свой магазин в Томске, имел ли он отношение к приюту? confused.gif
Как найти архивы каинских гимназий с 1890 по 1920? question.gif

3.04.2015, 3:24

Спасибо огромное, напишу в архив эту подсказку. Конечно, он не прадед, а пра-прадед, но так короче писать. triumph.gif Тем более, что Нестеровы посылали какого-то Волкова пансионером в Италию учиться на художника. Может, это какая-то боковая ветвь была. Писать в архив кому угодно или есть кто-то, кому можно лично написать?

31.03.2015, 5:02

Подскажите, какие описи в архиве есть по Каинску? Многие метрические книги находятся в Новосибирском архиве, но там пробелы почти за 30 лет. Может, в Томском архиве есть данные о смене купеческой гильдии или о назначении голов Каинска? По семейные списки? Я не знаю, что мне может помочь. Мой прадед был каинский купец Волков Иродион Семенович, один из торгового дома "Братьев Волковых". В родословной есть много пробелов. Например, я не знаю, где он родился - возможно, в Тюкалинске, может в Омске, а может вообще во Владимирской области. В Новосибирске есть запись о его смерти, но там не указано, где родился. Возможно, метрические справки о рождении прилагались в Ревизских сказках или посемейных списках, или когда его головой Каинска в 1890 утверждали? Еще. Где можно посмотреть списки воевавших или убитых в русско-японскую войну? Возможно, что его сына Петра Родионовича призывали. Последний вопрос: где находятся архивы гимназий Каинска? confused.gif

31.03.2015, 4:49

Мой прадед был крестьянином Татаровской волости Вязниковского уезда. Год рождения примерно 1796. Не знаю из какой деревни, когда вылупился и когда уехал оттуда в Сибирь, где стал купцом. Семен Прохоров Волков. Помогите найти номера файлов и досье в архиве, которые надо посмотреть.