На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Мастеровой, а тем более его жена, не обязательно уроженец Гуся, и дети могли крестится в другом месте.
[/q]
Я тут прочитал, что в хрустальном производстве в основном профессия передавалась по наследству, количество мастеровых хрустального завода в Гусе особо не росло. Резкий рост населения Гуся в конце XIX века был в основном за счет притока крестьян на другие производства-в основном на бумагопрядильную фабрику(у меня прапрадед по другой линии так "понаехал", став ткачом, при этом неожиданно оказалось (по архивной справке), что он был мастеровым в Гусе-Железном у Баташевых, как раз в это время там завод приказал долго жить!). То есть вероятность на тот уже сложившийся период, что мастеровой хрустального завода является уроженцем Гуся довольно велика.
Мой прадед был крестьянином Татаровской волости Вязниковского уезда. Год рождения примерно 1796. Не знаю из какой деревни, когда вылупился и когда уехал оттуда в Сибирь, где стал купцом. Семен Прохоров Волков. Помогите найти номера файлов и досье в архиве, которые надо посмотреть.
--- Ищу сведения о Семене Прохорове Волкове татаровской волости Вязниковского уезда, Иродионе Семеновиче Волкове и его детях: дочерях Юлии Иродионовне Лантратовой, Клавдии, Павле, и сыновьях Сергее, Петре, Михаиле, Николае, Евгении
Мой прадед был крестьянином Татаровской волости Вязниковского уезда. Год рождения примерно 1796. Не знаю из какой деревни, когда вылупился и когда уехал оттуда в Сибирь, где стал купцом.
[/q]
Навскидку-посмотрите 5 ревизскую сказку помещиков Нестеровых, возможно там найдёте вылупившегося предка! У вас прадед 1796 года?! Однако! У вас что, разница между поколениями 60 лет?! Крепкие мужчины, причём несколько поколений подряд!
Спасибо огромное, напишу в архив эту подсказку. Конечно, он не прадед, а пра-прадед, но так короче писать. Тем более, что Нестеровы посылали какого-то Волкова пансионером в Италию учиться на художника. Может, это какая-то боковая ветвь была. Писать в архив кому угодно или есть кто-то, кому можно лично написать?
--- Ищу сведения о Семене Прохорове Волкове татаровской волости Вязниковского уезда, Иродионе Семеновиче Волкове и его детях: дочерях Юлии Иродионовне Лантратовой, Клавдии, Павле, и сыновьях Сергее, Петре, Михаиле, Николае, Евгении
А вот случайно не знаете, в Вязниках, по сведениям С.И.Змеева, на Большой Благовещенской Ул. (Теперь III-Интернационала) был одноэтажный деревянный дом Волкова. Это кто был такой? Откуда и вообще что про него известно? Можно ли узнать в местном музее?
А вот случайно не знаете, в Вязниках, по сведениям С.И.Змеева, на Большой Благовещенской Ул. (Теперь III-Интернационала) был одноэтажный деревянный дом Волкова. Это кто был такой? Откуда и вообще что про него известно? Можно ли узнать в местном музее?
[/q]
Не знаю. Волков-очень распространенная фамилия, вы так распылите свои поиски.
Я написала в архив письмо с вопросами, но мне никто не ответил. А как официальный запрос им посылать, если у них на сайте все сделано в каких-то фонтах, которые мой ipad даже дешифровать не может. Может я какой-то неправильный сайт Владимировского архива нашла? Помогите с адресом страницы архива, где я могу сделать официальный генеалогический запрос.
Адрес эл. почты ГАВО на который, я направляю все свои запросы в том числе, заказы на выдачу дел. С него мне приходят практически и все ответы или подтверждения: vlarhiv@gmail.com