| Magdi Шарова Марина Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MagdiТема: Фамилии по Республике Мордовии 24.06.2019, 13:35
Здравствуйте. Живу во Владимирской области Ищу сведения о Кадикине Идрисе, вероятно проживающем в Лямбирском районе. Его сын Раваил Идрисович уже был рожден в д. Суханиха Ковровского района Владимирской области в 1927 г
|
Тема: Кадикины 24.06.2019, 13:25
Здравствуйте, если еще актуально, то я изучаю информацию по родне моего мужа Кадикина Александра. Его предки, скорее всего из темниковских татар, регион проживания как раз рядом с кадомскими. В настоящее время фамилия Кадикины распространена в село Пензятка Лямбирского района Мордовии и в Саранске. Корни идут от татар Золотой Орды и Волжской Булгарии
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.03.2017, 13:21
Здравствуйте, мой дед Одинцов Василий Васильевич 1912 г р ( вернулся с ВОВ в ноябре 1945 в звании старшины, ВУС 121, школа санинструкторов № 110, предположительно Сергач Горьковской области, последняя фотография г Пренцлау 1945 г) по документам РВК в августе 1941 г был направлен курсантом, без указания места. На этой фотографии, я так понимаю, курсанты, судя по форме? Что за знаки у них на воротниках?
 |
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 5.08.2016, 8:01
Михаха написал:[q] Советую вам определиться с послевоенными местами работы дедушки, и, в архивах этих предприятий искать кадровую форму т-2. В этом документе могут быть указаны даты и места службы во время войны, т.н. "боевой путь". Если ваш дедушка был членом КПСС, то эти же сведения можно найти в регистрационных документах (РГАСПИ) или в документах первичной парторганизации по месту приема (для вступивших в партию после войны).[/q]
Очень вам признательна за ценные советы. После войны он вернулся в родной колхоз, делала запрос в архив сельсовета, очень неотзывчивая там директор, ответила, что на хранении одна только книга по личному составу за 1938г на вопрос, где можно найти другие книги - молчание. В книгах военкомата нет упоминания в/ч, членом КПСС не был. Я так понимаю, единственный для меня вариант - послать повторный запрос в ВММ, может у них есть сведения по передвижению личного состава госпиталей?
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 5.08.2016, 7:55
agis* написал:[q] [/q]
Да, месяц назад отправила запрос, поторопилась, вложила копии из военкомата, но тогда я думала, что он лечился в Сергаче, военкомат очень вяло и медленно искал документы, и только в книге демобилизованных я нашла вусовку 121, а это санитарные части и сразу поняла, что призван был курсантом( это слово четко читалось) САНИТАРОМ, поэтому запрос оформила неправильно
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.08.2016, 7:41
Владимир, Вы не представляете моих эмоций, огромное СПАСИБО!! Я 2 года изучаю МК 2 благочинного округа, запрашиваю ЗАГСы. Ведь бабушка зачем то указала в личной трудовой карточке место рождения Корзино, я всю округу перелопатила, а на Щапино меня натолкнул ответ из камешковского ЗАГСа по сестрам. Это метрические книги церкви села Вознесенья, что в медвежьем углу?
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.08.2016, 20:21
Здравствуйте, форумчане. Продолжаю искать место рождения бабушки Комковой Евдокии Михайловны 1904 гр, у меня появились новые сведения, что сестры ее выходили замуж из Щапино Вознесенского поселения, пока ГАВО закрыт, не могу проверить метрические книги. Может кому то из этого региона встречалась фамилия Комковы? Отец Михаил, было 2 жены и 14 детей
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 4.08.2016, 20:17
Михаха написал:[q] [/q]
Хотелось бы узнать куда он был переведен после курсов, и где находился до 1944 года, там по фотографии и подписи госпиталь Белосток Польша
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 4.08.2016, 10:10
сделала запрос в отдел администрации города Сергач, нашла госпитали, которые были на территории этого города, их было 3, подходит этот

запрос в Военно медицинский музей, к сожалению сделала раньше, написала, что был в Сергаче, вероятно на лечении, а оказывается, на курсах
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 4.08.2016, 9:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Получила из военкомата призыва информацию о моем дедушке Одинцове Василии Васильевиче. Но она опять неполная для запроса в ЦАМО. Призван Ковровским РВК 29.08.1941г, в графе в/ч угадывается сдово курсантом а дальше С...., сейчас убеждена, что это слово санитар По возвращении с фронта в ноябре 1945 год ВУСовка стоит 121 - это санитарные части, с войны вернулся старшиной на фото погоны соответствуют, воинская часть тоже не указана И требующий доказательства факт - папа часто рассказывал, как бабушка с лепешками ездила к мужу в Сергач (Горьковской области) Предполагаю, что курсы санитаров он проходил в Сергаче, далее фотографии идут с подписями 42, 43 год, 44 год - госпиталь в Белостоке, но он не ранен, а в центре с гармонью, последнее фото июль 1945 г Пренцлау Может у кого есть информация про курсы санитаров в Сергаче?
[ Изображение на стороннем сайте: f181680929fc.jpg ]
это Пренцлау, дедушка в центре
[ Изображение на стороннем сайте: 53e7e755d3dc.jpg ]
Белосток, в госпиталь приехал украинский хор, а дедушка умел играть на гармони
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 12.07.2016, 18:46
Здравствуйте, ищу информацию по боевому пути деда Одинцова Василия Васильевича 1912 гр. Призван в августе 1941 Ковровским РВК, в военкомате нашли потрепанный журнал призыва, и в последней строке, где пишется куда отправлен -курсант а дальше неразборчиво, с детства помню бабушка рассказывала как ездила к нему в Сергач Нижегородской области, я все думала что он там лежал в госпитале, а может как раз туда курсантом он был отправлен. БЫЛО ЛИ ТАМ КАКОЕ ЛИБО ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ ИЛИ КУРСЫ ? Дедушка прошел всю войну до Пренцлау, вернулся в ноябре 1945 а в декабре 1947 умер от эмпиемы плевры. На ОБД мемориал и Подвиг народа его нет Добавляю, специальность по которой он вернулся 121 в ВУС это санитарные специалисты , может были какие санитарные курсы? в Сергаче
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 2.07.2016, 14:05
Последняя фотография с подписью старшина Одинцов В В, Пренцлау июль 1945 года, он внизу в середине
 |
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 2.07.2016, 12:17
Tiana717, вставила фото из книги по призыву Одинцов Василий Васильевич 1912 г р, Ковровский РВК, Репниковский сельсовет, дата призыва 29.08. 41 , дальше там читается курсант, а дальше никак..... Надпись внизу погиб, не про него
 |
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 29.06.2016, 21:14
Уважаемые форумчане, подскажите, если у меня есть номера 2 паспортов бабушки времен 40-50 ых годов, могу ли я получить где то сведения об их выдаче, может в этих сведениях указывали место рождения человека не со слов, а по метрическим справкам?
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.06.2016, 9:24
Спасибо большое за отклик, да в ЗАГС письмо уже отправила, даты бракосочетания не знаю, знаю только точно, что в Ковров они приехали в 1936 уже женатые, Казанскую церковь Корзино пока просматриваю всю, хотя год рождения бабушки везде указан 1904, есть надежда на декабрь 1903, а дедушку и его предков нашла с помощью Елены до 1781 года, а бабушка пока никак.....
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.06.2016, 21:41
Добрый день, занимаюсь поиском по линии маминых родителей, Фураева Алексея Павловича 1896 г р деревня Корзино и Фураевой Евдокии Михайловны 1904 г р, в личной карточке работника у нее указано место рождения тоже деревня Корзино, но в МК корзинской церкви и Малых Всегодичей ее нет. Пыталась найти запись об их браке в районном архиве ЗАГСа Ковровского района, но документов этого сельсовета в ковровском архиве нет, вероятно, Горячевское сельское поселение, к которому приписана деревня Корзино в 20 -30 е годы относилось к ивановскому ЗАГСу. На сайте ГАИО нет географического справочника. Куда нужно отправлять запрос? В ЗАГС ивановского района?
|
Тема: Комковы 23.06.2016, 20:59
Комков Михаил, Владимирская область, Ковровский уезд, вероятно 2 Благочинный округ, точно деревню не могу найти, он отец моей бабушки, в замужестве Фураевой Евдокии Михайловны 1904 года рождения, может у кого есть информация....
|
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 3.06.2016, 11:47
эленКНИПЗ написал:[q] Дом №18 - дом моего прапрадеда В.Ф.Ильина[/q]
Я с большим удовольствием читаю ваши дневники, у вас интереснейшие ветви родовые
|
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 3.06.2016, 11:45
KRAN написал:[q] Проверьте не Комковых, а новорожденных Евдокий[/q]
Да, конечно, прежде всего смотрю имя, у нее еще были 2 старшие сестры Прасковья и Мария, это тоже зацепка, но не нашлись они ни в Корзино, ни в Малых Всегодичах, Усолье, Эдемском, Михайловой пустыни, Великово на Тальше, Никольском погосте, вот еще Плесец не смотрела и Корзинскую надо всю проверить. Все таки, наверное, их отец Михаил с 7 детьми после смерти жены переехал откуда то жить ко второй жене в Корзино. Пока печатала, сразу появилась мысль, его последующие дети должны найтись в корзинской церкви после 1905 года и возможно брак со второй женой найду, а там и откуда он приехал.... ..
|
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 3.06.2016, 7:39
Большое спасибо за участие, перепись я тоже посмотрела, да Корзино нет, метрические книги я ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяю по годам плюс, минус, потому что каждая поездка во владимирский архив, это в рабочий день. Вот только МК Казанской церкви нет приходских экземпляров, а только консисторские, так что по времени поиск по этой церкви растянется. Зацепок по этой церкви и Малым Всегодичам много, нашла много знакомых фамилий, с которыми потом дружили мамины родители здесь в Коврове. Я тоже сначала думала, что 1904 год ошибочный, но он повторяется и в свидетельстве о рождении моей мамы и в свидетельстве о смерти бабушки и в личных карточках при приеме на работу, хотя все равно проверяю плюс минус. По городкому архиву, да, он находится под аркой около памятника Дегтяреву, там кадровые документы по ковровским предприятиям, личные карточки, приказы по составу и т д , по градостроению документы, по работе исполкома
|
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 31.05.2016, 10:59
Пришла в тупик по бабушке Фураевой Евдокии Михайловне. В рабочем архиве четко написано родилась в Корзино в 1904 году, по расспросу оставшихся дальних родственников, ее отец Михаил Комков имел от первой жены 7 детей (среди них знаю Прасковью,в замужестве Золотареву, Марию , в замужестве Липатову и мою бабушку Евдокию ) , жена умерла от родов и от второй жены имел тоже 7 детей. Проверила в ГАВО церковь Казанской Божьей Матери, нет таких вообще нет Комковых по 1904г, церковь Малых Всегодичей проверила за более большой промежуток времени, так как все предки по дедушке Фураеву (муж Евдокии ) там есть. Где же искать Евдокию ? Сначала конечно, проверю Корзинскую церковь до конца, но сдается мне, что мриехал Михаил со своими 7 детьми после смерти жены в Корзино из другого места, а вот тут совсем тяжко. До этого проверяла 1904 и близкие года в церквях Усолья, Эдемском, Михайловой пустыни, Великово в Тынцах и погоста Николы - нет результатов. Почему эта округа- сестра Мария замуж вышла в Арефино, Прасковья в Щекино, а затем жила в Малыгино, и еще плюс за Корзино - там много записей про Москвичевых, а я знаю со слов мамы, что дружили они с Москвичевыми. Извиняюсь за столь пространные рассуждения, может кто что подскажет? Может быть в метрических книгах кому то встречалась фамилия Комковы?
|
Тема: Одинцов Алексей Васильевич 21.05.2016, 16:43
Спасибо большое, только сегодня нашла на сайте Подвиг народа документы о награждении его сына летчика орденом Красного Знамени, И самого Алексея Васильевича в 1985 году орденом ВОВ к 40 летию победы, жена уже умерла, сын погиб, поэтому никто и не знал, буду запрашивать наградной лист в военкомате
|
Тема: Одинцов Алексей Васильевич 21.05.2016, 7:19
Родной брат моего дедушки, призван в мае 1941 года Ковровским РВК, пропал без вести 1941-1943, нашла запись в ОБД Мемориал. Что может означать слово в строке должность ? Год рождения указан неправильно, настоящий 1893, жена тоже не Анна, а Мария Никитична, у них был сын летчик 1915 г р Анатолий Алексеевич, погиб в ноябре 1941, вот у него мать указана правильно. В военкомате мне сказали, что личные карточки давно уничтожены, а в ЦАМО рядовой состав вряд ли есть, очень бы хотелось найти хоть приблизительно место гибели=http://radikal.ru/big/9c531aee46f84401ac9127337b2919dc] [ Изображение на стороннем сайте: 79a4d0e97817.png ] [/URL]
|
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 20.05.2016, 10:53
Спасибо огромное за информацию!!!! А мой дедушка Фураев Алексей Павлович 1896 г р пел в церковном хоре в этой церкви, только вчера узнала в городском архиве по личной карточке работающего, что бабушка Фураева Евдокия Михайловна, тоже родилась в Корзино, она умерла до моего рождения, раньше не интересовалась, а теперь и мама умерла. В июне прошлого года первый раз побывала в Корзино
 |
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 20.05.2016, 10:41
Добрый день, а ревизские сказки сразу можно получить в читальном зале, или надо приезжать, заказать по описи и потом ждать, когда их привезут из хранилища?
|
|
|