Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Одинцов Алексей Васильевич

Место гибели

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Родной брат моего дедушки, призван в мае 1941 года Ковровским РВК, пропал без вести 1941-1943, нашла запись в ОБД Мемориал. Что может означать слово в строке должность ? Год рождения указан неправильно, настоящий 1893, жена тоже не Анна, а Мария Никитична, у них был сын летчик 1915 г р Анатолий Алексеевич, погиб в ноябре 1941, вот у него мать указана правильно. В военкомате мне сказали, что личные карточки давно уничтожены, а в ЦАМО рядовой состав вряд ли есть, очень бы хотелось найти хоть приблизительно место гибели=http://radikal.ru/big/9c531aee46f84401ac9127337b2919dc]
[ Изображение на стороннем сайте: 79a4d0e97817.png ]
[/URL]
---
Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23374
Фамилия Одинцов
Имя Алексей
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Ивановская обл., Ковровский р-н, д. Ряпинки
Дата и место призыва 31.05.1941, Ковровский РВК, Ивановская обл., Ковровский р-н
Последнее место службы 529 сп
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия Между __.__.1941 и __.__.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1277
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56662373

Magdi написал:
[q]
Что может означать слово в строке должность ?
[/q]

Мне видится шорник
Алексей Васильевич служил в 529 СП 163 СД. У Вас нет точной даты, когда он выбыл из строя. А от нее напрямую зависит район, где он пропал без вести.
Вам следует в ЦАМО изучать фонд 529-го стрелкового полка и, возможно фонд дивизии в поисках нужной информации.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Спасибо большое, только сегодня нашла на сайте Подвиг народа документы о награждении его сына летчика орденом Красного Знамени, И самого Алексея Васильевича в 1985 году орденом ВОВ к 40 летию победы, жена уже умерла, сын погиб, поэтому никто и не знал, буду запрашивать наградной лист в военкомате
---
Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈