Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Ковровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Ковров.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6351

Magdi написал:
[q]
только вчера узнала в городском архиве по личной карточке работающего, что бабушка Фураева Евдокия Михайловна, тоже родилась в Корзино
[/q]

Magdi. здравствуйте. Скажите,пожалуйста, какую информацию я могу получить в городском архиве?
Этот архив находится около памятника В.А.Дегтярёва?

Magdi написал:
[q]
Проверила в ГАВО церковь Казанской Божьей Матери, нет таких вообще нет Комковых по 1904г,
[/q]

Magdi, всегда проверяйте записи в МК плюс-минус один год от известного. Проверьте ещё 1903г. и 1905г. Записи делали и со слов. Не факт , что Ваша бабушка родилась именно в 1904 году. Я сталкивалась с такими фактами в своих поисках.
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

rosh написал:
[q]
А Вы смотрели всероссийскую перепись, - может еще там встретите искомую фамилию?.
Роман
[/q]

Роман, здравствуйте. Перепись по с. Корзино не сохранилась.

С уважением, Елена.

---
Вера Надежда Любовь
Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Большое спасибо за участие, перепись я тоже посмотрела, да Корзино нет, метрические книги я ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяю по годам плюс, минус, потому что каждая поездка во владимирский архив, это в рабочий день. Вот только МК Казанской церкви нет приходских экземпляров, а только консисторские, так что по времени поиск по этой церкви растянется. Зацепок по этой церкви и Малым Всегодичам много, нашла много знакомых фамилий, с которыми потом дружили мамины родители здесь в Коврове. Я тоже сначала думала, что 1904 год ошибочный, но он повторяется и в свидетельстве о рождении моей мамы и в свидетельстве о смерти бабушки и в личных карточках при приеме на работу, хотя все равно проверяю плюс минус.
По городкому архиву, да, он находится под аркой около памятника Дегтяреву, там кадровые документы по ковровским предприятиям, личные карточки, приказы по составу и т д , по градостроению документы, по работе исполкома
---
Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Magdi написал:
[q]
нет таких вообще нет Комковых
[/q]

Могли на тот момент иметь (или записать) другую фамилию.
Классический пример мой дед, крещен в ноябре под фамилией Петров, а родители венались в феврале того же года как Приписцовы, и вся родня с такой фамилией.Помогал одному товарищу, получившему отрицательный ответ из ГАВО, так выяснилось, что его предок упоминается под 4-мя разными фамилиями.

Проверьте не Комковых, а новорожденных Евдокий.
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Magdi написал:
[q]
По городкому архиву, да, он находится под аркой около памятника Дегтяреву, там кадровые документы по ковровским предприятиям, личные карточки, приказы по составу и т д , по градостроению документы, по работе исполкома
[/q]

Magdi, спасибо. Значит могу тоже кое-что выяснить про своих родственников.
Дом №18 - дом моего прапрадеда В.Ф.Ильина. https://forum.vgd.ru/post/1446/50517/p1551527.htm#pp1551527
С уважением, Елена.
---
Вера Надежда Любовь
Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.

KRAN написал:
[q]
Проверьте не Комковых, а новорожденных Евдокий
[/q]

Да, конечно, прежде всего смотрю имя, у нее еще были 2 старшие сестры Прасковья и Мария, это тоже зацепка, но не нашлись они ни в Корзино, ни в Малых Всегодичах, Усолье, Эдемском, Михайловой пустыни, Великово на Тальше, Никольском погосте, вот еще Плесец не смотрела и Корзинскую надо всю проверить.
Все таки, наверное, их отец Михаил с 7 детьми после смерти жены переехал откуда то жить ко второй жене в Корзино.
Пока печатала, сразу появилась мысль, его последующие дети должны найтись в корзинской церкви после 1905 года и возможно брак со второй женой найду, а там и откуда он приехал....
..
---
Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.

эленКНИПЗ написал:
[q]
Дом №18 - дом моего прапрадеда В.Ф.Ильина
[/q]

Я с большим удовольствием читаю ваши дневники, у вас интереснейшие ветви родовые
---
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Magdi написал:
[q]
Я с большим удовольствием читаю ваши дневники, у вас интереснейшие ветви родовые
[/q]

Magdi, спасибо. Чем больше изучаю родословие, тем интереснее. Пытаюсь представить, как же они жили.
---
Вера Надежда Любовь
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3940
453 11/12 марта 1916г Рядовой 2-й Московской команды выздоравливающих Иаков Михайлов БАТАЛЕВ-БАРОВ, из крестьян Владимирской губернии, Ковровскаго уезда 19 От гнойнаго плеврита
На Московском военном кладбище
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.
Уважаемые форумчане, подскажите, если у меня есть номера 2 паспортов бабушки времен 40-50 ых годов, могу ли я получить где то сведения об их выдаче, может в этих сведениях указывали место рождения человека не со слов, а по метрическим справкам?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈