Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
rosh, спасибо за поддержку.

rosh написал:
[q]
Ни секунды не задумываясь, они тогда сказали, что дело в ПФС. Такое ощущение было, что есть установка - не выдавать, а повод - любой.
[/q]

Вот, вот. Из ответа зам.директора, который я привел выше, все в кучу смешалось, лишь бы обосновать свой запрет. Еще и невыдачу в читальный зал приплели, хотя я этого и не прошу. И ПФС действительно по закону выдавать не должны, но сделать копию (пусть не на ксероксе, а фото) почему нельзя? Кстати, читал здесь на форуме, что если дело ПФС, то архивные справки (выписки) должны делать бесплатно (поскольку пользователь не может получить бесплатный доступ к ним через читальный зал). Кстати, если в конце-концов откажут в выдаче копии АГС по причине ПФС, буду прорабатывать вопрос с бесплатными справками (выписками).

rosh написал:
[q]
Я к чему, - я не доверяю архивным справкам
[/q]

Я тоже, всегда есть опасность ошибки человеческого фактора.

Будем бороться.

paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

Maksim Andreevich написал:
[q]
Ст. 24 предусматривает выдачу подлинников и копий
[/q]

осталось на примере этого письма доказать в ГАИО что белое - это белое, а черное - это черное
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Не спешите, у меня двухходовочка запланирована. Тут надо аккуратно действовать.
Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Добрый день, занимаюсь поиском по линии маминых родителей, Фураева Алексея Павловича 1896 г р деревня Корзино и Фураевой Евдокии Михайловны 1904 г р, в личной карточке работника у нее указано место рождения тоже деревня Корзино, но в МК корзинской церкви и Малых Всегодичей ее нет. Пыталась найти запись об их браке в районном архиве ЗАГСа Ковровского района, но документов этого сельсовета в ковровском архиве нет, вероятно, Горячевское сельское поселение, к которому приписана деревня Корзино в 20 -30 е годы относилось к ивановскому ЗАГСу.
На сайте ГАИО нет географического справочника. Куда нужно отправлять запрос? В ЗАГС ивановского района?

Комментарий модератора:
Magdi
День добрый.
Ответ Елены на Ваше сообщение.
[q]
Пыталась найти запись об их браке в районном архиве ЗАГСа Ковровского района, но документов этого сельсовета в ковровском архиве нет,
[/q]

Вы знаете год бракосочетания бабушки с дедом?
По АТД Корзино сейчас входит в границы Савинского района, Ивановской области.
Попробуйте направить запрос в ЗАГС этого района http://ivzags.ru/tp18.php
ЗАГС № 1460 - Савинский район тел. 9-11-64
[q]
Савинский район
Район, как административная единица Ивановской области, образован в 1935 году. До этого территория входила в состав Ковровского уезда Владимирской губернии, с 20 июня 1918 года — Шуйского округа Иваново-Вознесенской губернии, с 14 января 1929 года — Владимирского округа Ивановской промышленной области.
[/q]

Источник -
Список населенных мест Владимирской губернии. Изд. 1905 г.
Владимирская губерния, Ковровский уезд, Всегодическая волость, д. Корзино (удельная)
По записи выходит, что церкви в Корзино еще не было......но есть еще информация на сайте http://sobory.ru/article/?object=06095 , где указан год постройки церкви в Корзино - 1902 г.

Центр волости - с. Большие Всегодичи
Листая источники -
[q]
Село Большие Всегодичи являлось центром Всегодической волости. Она вместе с соседней Егорьевской была удельной, то есть находилась в ведении Министерства Императорского Двора и уделов, то есть считалась имением цар­ствующей фамилии Романовых. В Больших Всегодичах находилась удельная кон­тора управляющего этим обширным имением. Последним начальником этой кон­торы и фактическим хозяином обширных Всегодической и Егорьевской волос­тей был статский советник Александр Александрович Бандысик. Он управлял Ковровским удельным имением с 1899 по 1917 гг., а скончался уже в 1922 году в Коврове, когда все удельные владения уже оказались национализированы.
[/q]

Источник

Tasha56

---
Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Magdi Если смотреть по дате рождения бабушки(1904г), то в брак она вступила ,вероятно ,ранее 1927 года и поэтому запрос я бы сделал в ГАИО,куда переданы ЗАГСовские акты до 1926г включительно.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое за отклик, да в ЗАГС письмо уже отправила, даты бракосочетания не знаю, знаю только точно, что в Ковров они приехали в 1936 уже женатые, Казанскую церковь Корзино пока просматриваю всю, хотя год рождения бабушки везде указан 1904, есть надежда на декабрь 1903, а дедушку и его предков нашла с помощью Елены до 1781 года, а бабушка пока никак.....
---
Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое, так и сделаю
---
lena-tima
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
В 1920 годах в селе Слобода Волчье ( Русское Волчье ) Чистопольский район жила семья:

Мама - Соня Ивановна Андрианова ( Андриянова ) ( в девичестве Глушкова ) ( Мне двоюродная прабабушка )
Отец - Иван Кузьмич. Андрианов ( Андриянов )

У них было 7 детей ( мои троюродные дедушки и бабушки ):
Геннадий Иванович Андрианов ( Андриянов ) - нет информации.
Юрий Иванович Андрианов ( Андриянов ) - должен проживать в г.Дубна, МО
Анатолий Иванович Андрианов ( Андриянов ) - нет информации.
Виктор Иванович Андрианов ( Андриянов ) - нет информации.

Людмила Ивановна - должна проживать в Москве или МО.
Мария Ивановна - умерла
Надежда Ивановна - нет информации.

Знаю, что жили в Чистополе. И что сейчас этим людям может быть от 60 лет и старше.
Судя по всем, семья уехала из Чистополя в Иваново, а затем разъехались по РФ. Есть косвенные упоминания про Краснодар, Дубну и Москву.

Все остальное пока не известно.

Комментарий модератора:
Чистополь - это в Татарстане (Чистопольский район).
Кем Вам приходятся указанные персоны по степени родства?
Поиск (в таких случаях) целесообразно вести с последнего места проживания представителя рода, о котором есть информация - ФИО, год рождения, место рождения, родители, место последнего проживания......и т.д.
Краткая схема поиска

---
Бочаровы, Дороховы - д. Каменево, Ливенский р-н, Орловской области.

Павловы, Смолины, Суздалкин-Головин - г. Иваново ( Иваново - Вознесенск ), г. Шуя.
irinaivanchenko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском. В г. Иваново жили мои родствннники с фамилией Журавлевы. Прадед Михаил Журавлев, во время войны 1941-1945 не был призван, т.к. был каким-то очень хорошим инженером и был отправлен для работы в Москву (имел высшее образование). Знаю, что у него был брат, офицер, тоже с фамилией Журавлев и почти сразу после возвращения с войны его убили на бытовой почве. У него была жеена Антонина, девичья фамилия Тычкова. У них было трое детей Владимир 1931 г.р., Михаил и Людмила 1935 г.р. может подскажете откуда поискать? К архивам доступа не имею, живу в Новосибирске, являюсь внучкойодного из детей.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
irinaivanchenko
Непонятно чья вы правнучка.Михаила или его брата офицера?
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈