ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
6 июня 2016 13:18 6 июня 2016 17:22 rosh, спасибо за поддержку. rosh написал: [q] Ни секунды не задумываясь, они тогда сказали, что дело в ПФС. Такое ощущение было, что есть установка - не выдавать, а повод - любой.[/q]
Вот, вот. Из ответа зам.директора, который я привел выше, все в кучу смешалось, лишь бы обосновать свой запрет. Еще и невыдачу в читальный зал приплели, хотя я этого и не прошу. И ПФС действительно по закону выдавать не должны, но сделать копию (пусть не на ксероксе, а фото) почему нельзя? Кстати, читал здесь на форуме, что если дело ПФС, то архивные справки (выписки) должны делать бесплатно (поскольку пользователь не может получить бесплатный доступ к ним через читальный зал). Кстати, если в конце-концов откажут в выдаче копии АГС по причине ПФС, буду прорабатывать вопрос с бесплатными справками (выписками). rosh написал: [q] Я к чему, - я не доверяю архивным справкам [/q]
Я тоже, всегда есть опасность ошибки человеческого фактора. Будем бороться. | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
22 июня 2016 17:46 Maksim Andreevich написал: [q] Ст. 24 предусматривает выдачу подлинников и копий[/q]
осталось на примере этого письма доказать в ГАИО что белое - это белое, а черное - это черное | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 июня 2016 18:08 Не спешите, у меня двухходовочка запланирована. Тут надо аккуратно действовать. | | |
MagdiНачинающий  Ковров Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
23 июня 2016 21:41 23 июня 2016 21:42 Добрый день, занимаюсь поиском по линии маминых родителей, Фураева Алексея Павловича 1896 г р деревня Корзино и Фураевой Евдокии Михайловны 1904 г р, в личной карточке работника у нее указано место рождения тоже деревня Корзино, но в МК корзинской церкви и Малых Всегодичей ее нет. Пыталась найти запись об их браке в районном архиве ЗАГСа Ковровского района, но документов этого сельсовета в ковровском архиве нет, вероятно, Горячевское сельское поселение, к которому приписана деревня Корзино в 20 -30 е годы относилось к ивановскому ЗАГСу. На сайте ГАИО нет географического справочника. Куда нужно отправлять запрос? В ЗАГС ивановского района?
--- Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
| | |
grib045 | Наверх ##
24 июня 2016 18:39 Magdi Если смотреть по дате рождения бабушки(1904г), то в брак она вступила ,вероятно ,ранее 1927 года и поэтому запрос я бы сделал в ГАИО,куда переданы ЗАГСовские акты до 1926г включительно. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
MagdiНачинающий  Ковров Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
25 июня 2016 9:24 Спасибо большое за отклик, да в ЗАГС письмо уже отправила, даты бракосочетания не знаю, знаю только точно, что в Ковров они приехали в 1936 уже женатые, Казанскую церковь Корзино пока просматриваю всю, хотя год рождения бабушки везде указан 1904, есть надежда на декабрь 1903, а дедушку и его предков нашла с помощью Елены до 1781 года, а бабушка пока никак..... --- Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
| | |
25 июня 2016 9:25 Спасибо большое, так и сделаю --- Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
| | |
lena-tima Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 июня 2016 7:06 26 мая 2018 7:25 В 1920 годах в селе Слобода Волчье ( Русское Волчье ) Чистопольский район жила семья:
Мама - Соня Ивановна Андрианова ( Андриянова ) ( в девичестве Глушкова ) ( Мне двоюродная прабабушка ) Отец - Иван Кузьмич. Андрианов ( Андриянов )
У них было 7 детей ( мои троюродные дедушки и бабушки ): Геннадий Иванович Андрианов ( Андриянов ) - нет информации. Юрий Иванович Андрианов ( Андриянов ) - должен проживать в г.Дубна, МО Анатолий Иванович Андрианов ( Андриянов ) - нет информации. Виктор Иванович Андрианов ( Андриянов ) - нет информации.
Людмила Ивановна - должна проживать в Москве или МО. Мария Ивановна - умерла Надежда Ивановна - нет информации.
Знаю, что жили в Чистополе. И что сейчас этим людям может быть от 60 лет и старше. Судя по всем, семья уехала из Чистополя в Иваново, а затем разъехались по РФ. Есть косвенные упоминания про Краснодар, Дубну и Москву.
Все остальное пока не известно.
--- Бочаровы, Дороховы - д. Каменево, Ливенский р-н, Орловской области.
Павловы, Смолины, Суздалкин-Головин - г. Иваново ( Иваново - Вознесенск ), г. Шуя. | | |
irinaivanchenko Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 июля 2016 6:33 Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском. В г. Иваново жили мои родствннники с фамилией Журавлевы. Прадед Михаил Журавлев, во время войны 1941-1945 не был призван, т.к. был каким-то очень хорошим инженером и был отправлен для работы в Москву (имел высшее образование). Знаю, что у него был брат, офицер, тоже с фамилией Журавлев и почти сразу после возвращения с войны его убили на бытовой почве. У него была жеена Антонина, девичья фамилия Тычкова. У них было трое детей Владимир 1931 г.р., Михаил и Людмила 1935 г.р. может подскажете откуда поискать? К архивам доступа не имею, живу в Новосибирске, являюсь внучкойодного из детей. | | |
grib045 | Наверх ##
5 июля 2016 19:53 irinaivanchenko Непонятно чья вы правнучка.Михаила или его брата офицера? --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
|
Magdi
День добрый.
Ответ Елены на Ваше сообщение.
Вы знаете год бракосочетания бабушки с дедом?
По АТД Корзино сейчас входит в границы Савинского района, Ивановской области.
Попробуйте направить запрос в ЗАГС этого района http://ivzags.ru/tp18.php
ЗАГС № 1460 - Савинский район тел. 9-11-64
Источник -
Список населенных мест Владимирской губернии. Изд. 1905 г.
Владимирская губерния, Ковровский уезд, Всегодическая волость, д. Корзино (удельная)
По записи выходит, что церкви в Корзино еще не было......но есть еще информация на сайте http://sobory.ru/article/?object=06095 , где указан год постройки церкви в Корзино - 1902 г.
Центр волости - с. Большие Всегодичи
Листая источники -
Источник
Tasha56