| GeleinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Geleina (14)Тема: РГИА - вопросы по разделу 8.03.2023, 22:25
Терсинец написал:[q] Geleina написал:
[q] Нужна помощь на платной основе сфотографировать дело в РГИА (17 листов). Шифр есть.
[/q]
Дело, случаем, не из описи с категорией "ОЦ"?[/q]
Да, есть такая отметка. Это на что влияет?
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 8.03.2023, 21:06
Здравствуйте! Нужна помощь на платной основе сфотографировать дело в РГИА (17 листов). Шифр есть.
UPD спасибо всем за помощь. Договорились.
|
Тема: Материалы в сети 22.06.2020, 1:35
Уважаемый admiral21, спасибо огромнейшее за работу! Если у Вас есть опись тверских пленок, большая просьба поделиться. Или где-то есть на нее ссылка, а я не вижу?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 22.07.2019, 15:06
Добрый день! Нужна помощь в архиве (на платной основе) - просмотреть метрики за определенные годы Ильинской церкви села Юрьево Котельнического уезда. Заранее спасибо, Елена.
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 19.02.2015, 1:55
Здравствуйте, Феликс! Просьба, сделайте, пожалуйста, выборку по месту призыва - Подольский РВК Московской области. Хотя он же встречается еще и как ГВК. Поэтому, может, просто по слову Подольский в месте призыва... Спасибо заранее!
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 11.02.2015, 16:17
Еще одно фото из семейного архива. Также сделано в период февраль-май 1942г. не известно где. Справа в верхнем ряду - Козлов Александр Семенович 1923 г.р. призван Подольским РВК в феврале 1942. Если кто-то узнает других - просьба связаться со мной.
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 11.02.2015, 16:05
Здравствуйте! Фото сослуживцев брата моей бабушки, сделано в период февраль-май 1942г. Где не знаю. Первый слева в верхнем ряду - Козлов Александр Семенович 1923 г.р., призван Подольским РВК в феврале 1942. Может быть, фото сделано на учебе. Кто узнает остальных, просьба связаться со мной.
 |
Тема: Козлов Александр Семенович 10.02.2015, 23:18
Большое спасибо за отклик! Займусь этим. Кстати, ни в военкомате, ни в пенсионном деле матери нет номера воинской части. Интересно, есть смысл проверять списки захоронений, допустим, Тверской области. Или если бы он в них попал, то не был бы пропавшим без вести?
Есть фото с сослуживцами (?). Александр первый слева в верхнем ряду. Остальные неизвестны.
 |
Тема: Козлов Александр Семенович 10.02.2015, 16:28
Здравствуйте! Ищу сведения о брате бабушки. Что известно: Козлов Александр Семенович 19.09.1923 г.р. Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Никольская волость, д.Бетино (по другим названиям Бикеево, Беклемищево, совр.название - село Новгородовка). На момент призыва жил в Домодедово, призван 07.02.1942 Подольским ГВК, куда направлен неизвестно. Номер воинской части пока тоже не нашла. Были пара писем, но не сохранились. По воспоминаниям сестер проходил военное обучение в Нижнем Тагиле (?), и, согласно рассказу бывшего соседа и сослуживца, погиб, подорвавшись на мине подо Ржевом. Извещение о пропаже без вести получено в 1946 (там указан май 1942).
Ищем место захоронения. Или на данный момент хотя бы номер воинской части. В ЦАМО пока не обращалась, только планирую.
В ОБД-Мемориал есть две записи. На подвиге народа не нашла. Фамилия Козлов Имя Александр Отчество Семенович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Тамбовская обл., Рассказовский р-н, д. Бикеево Дата и место призыва 07.02.1942 Подольский ГВК, Московская обл., г. Подольск Воинское звание мл. сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 158
Фамилия Козлов Имя Александр Отчество Сем. Дата рождения/Возраст __.__.1923 Дата и место призыва __.__.1942 Подольский ГВК, Московская обл., г. Подольск Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 13.05.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 303
 |
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 20.04.2008, 23:08
Seaman, Спасибо большое за информацию! не подскажите еще, что это за вторая карта? чья она и что за масштаб? я бы тоже приобрела себе такую, если она встречается в инете.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 6.04.2008, 14:38
king и Seaman! Спасибо Вам большое за информацию! теперь я точно знаю, что деревня Бетино все-таки была ,притом упоминается она в нескольких источниках (в Историко-статист. описании 1911г она записана как Бекино - поэтому я ее не сразу нашла) и к Беклемишево, кажется, она не имеет никакого отношения. Хотя этих деревень Беклемищевых (или Беклемишевок) в Тамбовской губ. было как минимум три - две в Кирсановском уезде - они кстати, и сейчас существуют - в Кирсановском и Инжавинском районах, и в Тамбовском уезде в Татарщинской волости. Поэтому, Seaman, если у Вас есть сведения по Тамб. уезду, можно Вас попросить ее посмотреть, для полноты картины, так сказать.Бабушка еще говорила, что у них в деревне престольный праздник был Покрова Богородицы, т.е. 1 октября. А под эти параметры подходит только Беклемищевка Тамбовского уезда. Я еще почему привязалась к Беклемищевкам, потому что бабушкин папа и ее брат, которые и были из Бетино, оба упоминаются в Книге памяти Рассказовского р-на как уроженцы д. Беклемищево. king, а как там сейчас село Рождественское выглядит? Бабушка рассказывала, что когда ее мама выходила замуж, то не хотела переезжать к мужу в Бетино, так как у них село намного лучше было. Да и я сейчас смотрю - в приходе, куда приписана д. Бетино на 1911 г. надел земли на чел. был от 10 саж. до 1 дес. - это же оч мало! а в Рождественском - около4 дес.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 5.04.2008, 0:32
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Ищу свои корни по папиной линии в Тамбовской области/губернии.
Очень рада, что вышла на эту ветку форума - второй день сижу читаю тему : очень много полезного и нового нашла для себя. Бабушка моя родилась ,как она настаивает, в деревне Бетино (между Тамбовом и Кирсановым), но мы сколько искали ее на совр. карте - не нашли. Есть данные, что эта деревня называлась Беклемищево. Сейчас выясняю этот вопрос с названием, но если кто может мне помочь в этом деле - буду оч благодарна). Также меня интересует село Рождественское (здесь уже путаницы нет)) Рассказовского района и Филатовы в нем. Инф-я по этим двум населенным пунктам по Ист-стат описанию 1911г и Спискам дух-ва за 1876 у меня есть, но вот списки населенных мест еще не удалось посмотреть.
Еще (не сочтите за наглость у меня есть личная просьба к Игорю (king) - Вы пишите, что у Вас есть в эл. виде книги Муравьева Н.В. ( «Изначальная история населённых пунктов Тамбовской области»,«Из истории возникновения населённых пунктов Тамбовской области», «Трагедия Тамбовской деревни»), Географический и Именной указатели двух книг 2007 г.: Т.А. Кротова «Тамбовское крестьянство и власть в конце 1920-х – начале 1930-х гг.» и ««Антоновщина» Крестьянское восстание в Тамбовской губернии в 1920-1921 гг. Документы. Материалы. воспоминания» и особенно справка о административно-территориальном делении Тамбовской губернии и области и всех изменениях, подготовленная ГАТО. Можно я Вас попрошу переслать мне их по почте? - мейл я Вам пошлю. Буду очень благодарна! Потому что мне теперь по Тамбову все-все интересно! а по ссылкам с форума у меня, к сожалению, не скачивается:(
|
|
|