На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Добрый день всем! В описях фонда 207 оп. 11 в разделе "Формулярные списки нижних чинов ведомства Министерства путей сообщения" нашел много дел, увы, не подходящих мне по датам, но в конце - несколько дел, озаглавленных "Особенная канцелярия главноуправляющего путей сообщения и публичных зданий" и (фамилия1-фамилия2). Если кто сталкивался с этими делами, не знаете ли вы, что это? Просто формулярные списки без уточнения года? Картотека по нижним чинам?
--- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
С 4 марта станция метро «Ладожская», ближайшая к РГИА, закрывается на капитальный ремонт. В течение 11 месяцев станция не будет работать на вход и выход.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в Фонд 229 Название фонда КАНЦЕЛЯРИЯ МИНИСТРА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ Номер описи 10 Название описи 1862-1916 гг. ОЦ Аннотация Личные дела "А - Я" и другие материалы по личному составу. Постоянная ссылка на данное описание: https://fgurgia.ru/object/2847043
Есть запись с упоминанием Бялобржеский Э.В. 35л (Само дело из 35 листов имеется или есть только эта книга с одной записью об этом сотруднике?)
--- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия)