Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alfa_cs (Алексей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alfa_cs

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alfa_cs (12)

Тема: Добышевы
26.07.2010, 18:29

Я так рад!
сообщение писал давно. В настоящее время я уже составил обширную родословную! Могу вам выслать.
Живу в Минске. Если вы где-то рядом - давайте встретимся! Мои координаты:
Бобков Алексей Николаевич
Velcom: +375 44 716-50-80 (это мобильный телефон)
Тел/факс: +375 17 321-23-11 (офисный городской телефон)
belcompro.bobkov@gmail.com

Пишите или звоните! В самом Минске буду 03 августа - счас пока на отдыхе в Сочи 101.gif

Тема: Тимоховцевы
26.07.2010, 18:29

Я так рад!
сообщение писал давно. В настоящее время я уже составил обширную родословную! Могу вам выслать.
Живу в Минске. Если вы где-то рядом - давайте встретимся! Мои координаты:
Бобков Алексей Николаевич
Velcom: +375 44 716-50-80 (это мобильный телефон)
Тел/факс: +375 17 321-23-11 (офисный городской телефон)
belcompro.bobkov@gmail.com

Пишите или звоните! В самом Минске буду 03 августа - счас пока на отдыхе в Сочи 101.gif

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
13.04.2008, 16:03

Как всё запущено. Рад бы помочь в сканировании, но я из Минска...

12.04.2008, 23:14

Я предлагаю попробывать ещё один путь: заинтересовать руководство библиотеки в результатах нашего совместного труда, т.е. предложить им безвозмездно итоговую оцифрованную базу. Можно даже потом им ещё распечатать. В качестве примера предоставить текущую базу. Можно начать предлагать с заведующего сектором и закончить директором библиотеки (не знаю как у них называются эти должности, и какая у них иерархия).
При обсуждении этой темы выдвигать только одно-единственное требование для руководства библиотеки - возможность сканирования.
Возможна значительная экономия финансов и времени - стоит попробывать.

10.04.2008, 21:01

... А если нет такой возможности, то давайте каждый напишем в службу поддержки фирмы "ABBYY", чтобы реализовали возможность распознавания старославянского шрифта...

10.04.2008, 20:53

Никто не пробовал распознать хотя бы некоторую часть картинки через новый ABBYY FineReader - v.9.00.724 ?
Может корректно хотя бы фамилии распознает? Уже какая-то помощь.

6.04.2008, 21:44

ЛМО

не имею ничего против фотошопа, но для корректного и хорошего увеличения использую программу
PhotoZoom Professional - v.2.3.2. Не сочтите за рекламу. Ниже описание программы:
Позволяет увеличивать изображение без потери качества. Зачастую увеличение фотографий становится проблемой. Даже при использовании известного профессионального высококлассного программного обеспечения, на фотографии проявляются пикселы, или же снимки становятся нечеткими. Такие явления также случаются, когда вы пользуетесь цифровым зумом фотокамеры. Фирменная технология масштабирования S-Spline, используемая в PhotoZoom Professional, основана на запатентованной адаптивной методике, которую можно отнести к категории революционных. Сохраните качество Ваших снимков. Теперь Вы сможете увеличивать Ваши фотографии без беспокойства о потере качества. Shortcut PhotoZoom Professional - это крайне необходимая программа для увеличения цифровых изображений, используемых для DTP, Internet и цифрового фото. Работает как самостоятельная программа и как экспорт-плагин в Фотошопе. Имеется пакетный режим работы. Программа не требует инсталяции.
Русский интерфейс - Есть. Размер 4,82 Мб.

"Рабочие" версии программ лежат здесь:
http://shareua.com/files/a9b0f...E.zip.html
или
http://rapidshare.com/files/92...r-CORE.zip

желающим могу выслать по e-mail

сэкономите на бумаге 101.gif

5.04.2008, 23:57

Я начал распознавать изображения и у меня возник маленький совет для коллег (возможно кто-то уже так и делает).

Для того чтобы избежать потенциальных ошибок при наборе и сразу автоматически выполнять проверку, предлагаю данные в таблицу набивать не построчно, а по столбцам.
Например,
первый заход, наименование столбцов: Звание. ФИО.
второй заход, наименование столбцов: Какого вероисповедания. Холост или женат. Какого уезда.
третий заход, наименование столбцов: оставшиеся столбцы

таким методом исключаются случайно возникшие пропущенные строки.

P.S.: метод хорош при наборе, когда изображение рядом на мониторе

2.04.2008, 0:33

готов поучаствовать в распознавании
пришлите на e-mail спецзадание и инструкцию (ссылку)

Тема: Добышевы
29.03.2008, 22:23

Мой дед Добышев Никифор Викторович (13.02.1914-03.11.2000) родился и умер в деревне Косаковке, Жлобинского района, Гомельской области, Республики Беларусь. В 1958-1965 году со всей семьёй уезжал в Краснодарский край, Кошехабльский район, хутор Кужорский. Затем всей семьёй вернулся обратно в деревню Косаковка (несколько лет жил в соседней деревне Мормаль).
Мой прадед Добышев Виктор Игнатьевич родился и жил в деревне Косаковке. Погиб где-то в 1917 году. Предполагаю, что в этой деревне мои предки были приезжими из России.

Моя бабушка Добышева (Тимоховцева) Анна Иосифовна (15.02.1922-23.11.1995) родилась и умерла в деревне Косаковке, Жлобинского района, Гомельской области, Республика Беларусь.

можете писать напрямую на bobkov@norcom.ru

Тема: Тимоховцевы
29.03.2008, 22:23

Мой дед Добышев Никифор Викторович (13.02.1914-03.11.2000) родился и умер в деревне Косаковке, Жлобинского района, Гомельской области, Республики Беларусь. В 1958-1965 году со всей семьёй уезжал в Краснодарский край, Кошехабльский район, хутор Кужорский. Затем всей семьёй вернулся обратно в деревню Косаковка (несколько лет жил в соседней деревне Мормаль).
Мой прадед Добышев Виктор Игнатьевич родился и жил в деревне Косаковке. Погиб где-то в 1917 году. Предполагаю, что в этой деревне мои предки были приезжими из России.

Моя бабушка Добышева (Тимоховцева) Анна Иосифовна (15.02.1922-23.11.1995) родилась и умерла в деревне Косаковке, Жлобинского района, Гомельской области, Республика Беларусь.

можете писать напрямую на bobkov@norcom.ru

Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны
29.03.2008, 22:02

Посмотрите пожалуйста:

Добышев Виктор Игнатьевич
родился: Беларусь, Могилёвская губерния, Рогачёвский уезд, деревня Косаковка
погиб ориентировочно 1917-1918 годах

буду благодарен за любые сведения
я люблю этот форум! 101.gif