| vladimir 75 Владимир Попруга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vladimir 75Тема: Москва и область 7.12.2022, 14:24
Здравствуйте, Если есть возможность, посмотрите пожалуйста в Ваших источниках адреса моих родственников проживавших в г.Москве в 1930-1950х г. Знаю только,что проживали в районе Белорусского вокзала. Рославлева Екатерина Васильевна-рожд.1881г. её внук Рославлев Борис Дмитриевич рожд.11.04.1944г. и возможно-Рославлева Валентина Дмитриевна рожд.18.02.1947г.
|
Тема: Сокольниковы_Беликовы 25.10.2020, 13:52
Добрый день,LU-17! Только сегодня, случайно, заглянул к "Сокольниковым", посмотреть, что нового. Про Сокольниковых я знаю что Сокольников Иван Иванович был фотокорреспондентом,получил после войны премию за свою работу в области кино. Проживал где то в центре Москвы. С моими родными контактов не имел. Есть одна у меня фотокарточка, где на обороте написано карандашом от руки - Сокольников Иван. О его семье мне больше ничего не известно.
|
Тема: Иностранцы в документах ЦАНО 1.04.2018, 11:35
TatianaLGNN
[q] В фондах ЦАНО есть дела, которые касаются регистрации иностранцев в Российской империи.
[/q]
Подскажите,пожалуйста, есть ли ревиз.сказки на иностранных подданных высланных в Нижегородскую губернию в 1811г .из Москвы? Были ли специальные поселения для них? Меня интересует судьба подданного Франции Сент-Венсана Пьера-купца с несовершеннолетним сыном Жюстеном. Ранее писал в "Общих вопросах по ЦАНО". Прошу что-нибудь ответить! С уважением,Владимир.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 26.02.2018, 10:11
Терсинец.
Добрый день! Спасибо за Ваш ответ! Да,в архиве РГИА,при поиске фамилии Сент-Венсан,я нашёл фонды 733 и 1343.Но,т.к. живу в Москве,я не имел возможности посмотреть эти документы(22листа).Собираюсь послать ещё один запрос. Один я послал,но наверное неправильно оформил, ответа нет. Хотя,в такой же форме запрос ,одновременно посланный в ЦГИА,ответ я получил быстро.
С уважением,Владимир.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 24.02.2018, 12:33
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске информации о моём предке из Франции. Откуда он родом(провинции),год рождения не знаю.Нашёл в документах ГАРФ,что Пьер Сент-Венсан и его сын, проживали в Москве,род занятия-купец. В 1811г.,как иностранца, по военным обстоятельствам, высланы на проживание в Нижний Новгород. В 1814г.по указу царя их освободили и было разрешено, либо выезжать во Франции,либо остаться в России. Дальнейшая судьба Пьера Сент-Венсана не прослеживается, а его сын-Жустен,в дальнейшем Устин Петрович жил в городе Орле,где принял присягу на Российское подданство в 1830г. Был принят учителем рисования в 1826г.,далее учителем французского языка,надворн.совет.,дворянин. Можно ли найти документы приезда семьи Сент-Венсана в Россию по документам Франции? Российские документы(въезда и выезда из России) ГАРФ,Полицейского Депортамента я просмотрел. Немного поискал во французком форуме,но пока безрезультатно.Нет знания языка и опыта поиска. Прошу совета!
С уважением,Владимир.
|
Тема: Фонды по Гражданской войне в архивах Нижегогродской области 24.02.2018, 11:00
Здравствуйте,уважаемая TatianaLGNN! Подскажите,пожалуйста,в каких документах ЦАНО.я могу прояснить судьбу предка: " За №1924 от Гражданского губернатора и списки лиц присланных с 1801г по настоящее время(1814г). 1.С 1812г.,14 октября под №52 значится Пётр Сент-Венсан - купец и его сын Состен высланные в Нижегородскую губернию по военнным обстоятельствам. ГАРФ-Фонд 1165,Оп.1,дело 22. 2.Выписка из журнала Комитета присланных писем и записок №1368 от 26 сентября 1814г. По записке главнокомандующего в СПб об иностранцах,сосланных и удалённых в разные губернии... освободить из тех мест,куда они были сосланы:.......Сент-Венсана Пьера." ГАРФ,Фонд 1165,Оп.1,Дело 179,стр.26-27. хотелось бы узнать,остались ли какие- либо следы,документы их двухгодичного пребывания в Нижегородской губ. И куда они потом выехали??? Сент-Венсан был католик греко-римского исповедания. Заранее благадарю за ответ. Всего доброго,с уважением,Владимир.
|
Тема: Сокольниковы_Беликовы 12.01.2018, 18:59
Добрый вечер,уважаемый Сергей!
Хочу узнать у Вас про болховских Сокольниковых. Сокольников Иван (Отчества неизв.) был женат на болховской мещанке Матрёне Костантиновне Седых(11окт.1873г.рожд.) У них были дети:Роза,Александра,Маргорита, Мария,Нина,Зина и брат Иван(1910-1982гг) Из Болхова они переехали в Москву.В каком году не знаю. Моя бабушка -Александра Константиновна Седых ,родная сестра Матрёны Константиновны. Может быть,Вы что-то знаете о такой ветви Сокольниковых? С уважением,Владимир.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 9.01.2018, 19:29
Здравствуйте,уважаемая TatianaLGNN! Подскажите,пожалуйста,в каких документах ЦАНО.я могу прояснить судьбу предка: " За №1924 от Гражданского губернатора и списки лиц присланных с 1801г по настоящее время(1814г). 1.С 1812г.,14 октября под №52 значится Пётр Сент-Венсан - купец и его сын Состен высланные в Нижегородскую губернию по военнным обстоятельствам. ГАРФ-Фонд 1165,Оп.1,дело 22. 2.Выписка из журнала Комитета присланных писем и записок №1368 от 26 сентября 1814г. По записке главнокомандующего в СПб об иностранцах,сосланных и удалённых в разные губернии... освободить из тех мест,куда они были сосланы:.......Сент-Венсана Пьера." ГАРФ,Фонд 1165,Оп.1,Дело 179,стр.26-27. хотелось бы узнать,остались ли какие- либо следы,документы их двухгодичного пребывания в Нижегородской губ. И куда они потом выехали??? Сент-Венсан был католик греко-римского исповедания. Заранее благадарю за ответ. Всего доброго,с уважением,Владимир.
|
Тема: Седых 22.11.2017, 12:53
Доброго здоровья всем "Седых"!!! Ищу своих Седых родом из города Болхов Орловской губернии. Если у кого-то были там родственники,то отзовитесь.
С уважением,Владимир Иллиодорович. Москва.
|
Тема: Функендорф 20.06.2017, 20:32
Добрый день,Ольга!
Прочитал Ваше письмо.Все данные по У.П.Сент Венсан от орловской писательницы-краеведа Ашихминой у меня есть. Спасибо! Материал по Функендорфу из ГАРФА оказывается Вам уже передали.Больше ,пока,у меня материала о Функенфорфе нет.
С уважением,Владимир.
|
Тема: Немного о Первой мировой войне 1915 г. 27.02.2017, 17:50
Добрый день,форумчане! Ищу сведения о своём деде, воевавшего и погибшего летом 1915г. Пищиков Анатолий Васильевич(рожд.1882г.) Призывался в Орловской губернии в гор.Болхове.
С уважением,Владимир.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 4.02.2017, 12:05
Казыкин написал
[q] Эта история покупки А. Д. Юрасовским [/q]
Большое спасибо за подсказку.!!! Обязательно почитаю.
|
Тема: Голостеновы 29.01.2017, 15:50
Lady_Listopad написал:
[q] Это я только с другого ника[/q]
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Как я понял Вас, дата рождения Марьи Николаевны Бардовской (Голостеновой)-1772г. ? Ещё можно у Вас спросить,как правильно я написал имя Марья или Мария? В документах,пишущих от руки, плохо читаемо. Тут, я для себя,когда собирал материал из интернета,и разложил по цепочке имени и отчествам получилось целое древо Горостеновых от Никиты Семёновича(1550г.) до Николая Степановича и далее. Я предполагал, что он может быть отцом Марьи Николаевны,но не был уверен, т.к. ещё есть владелец д.Зуша,Черн.уезда-Голостенов Николай Николаевич (капитан-лейтенант флота).Тогда получается,что он брат Марьи Николаевны? Или я не прав? Точных дат мало,не могу сопоставить. Николай Николаевич в Адрес- календарях значиться -1786г,1803г.,1804г.,1818г. в качестве заседателя уездного суда г. Чернь и списках"Русское служилое дворянство 2-ой половины 18 века". Я тоже не знаю судьбу Марьи Николаевны,но знаю не много о её дочери Фионы Фёдоровны Бардовской в замужестве Сент Венсан.
С уважением,Владимир.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.01.2017, 13:03
Здравствуйте,уважаемые форумчане!!!
Ищу предков из Орловской губернии Болховского уезда. В документе-"Купчая оркестра" за 1805г. говориться,что Тамбовская и Московская помещица жена Генерала Маера и кавалера Любовь Петровна Черткова по отцу Козлянинова продала Орловскому помещику Прапорщику Алексею Денисовичу Юрасовскому музыкальный оркестр. В списке крепостных музыкантов в 98 человек за №3 значиться Гнисов Влас с женою Анной и сестрою Лукерьей. За №26 Гнисов Ион с приёмной дочерью Ириной. Помещик А.Д.Юрасовский проживал в селе Сурьянин(о) Болховского уезда. Прошу помочь с данными о крестьянах-музыкантах Гнисовых???
С уважением,Владимир.
|
Тема: Голостеновы 16.01.2017, 18:06
Здравствуйте,Katrin 89!
Нет ли у Вас информации о Марье Николаевне Голостеновой в замужестве Бардовской. Муж дворянского рода -Фёдор Елиферович Бардовский, имели по ревизской сказке за 1811г. и 1816г. дачу в Тульской губернии Чернского уезда в деревне Зуша .???
С уважением,Владимир.
|
Тема: Бардовские 16.01.2017, 17:42
Здравствуйте,Наталья!
Собирая информацию о своих предках,добрался до фамилии-Бардовский Фёдор Елиферович. В ревизской сказке Тульской губернии Чернского уезда (Ф.320,Оп.1,Д.01,стр.32) прочитал о владельце доли в деревне Зуша- Фёдоре Елиферовиче Бардовском ,жене его Марье НиколаевнеБардовской(Голостенова) и их дочерей девиц- Екатерины и Фионы. Вот Фиона Фёдоровна меня и интересует, т.к. она в дальнейших ревиз. сказках значиться как владелеца в селе Знаменском на Зуше и в дер.Грязная до 1878г. Если у Вас есть какая-нибуть информация по всем именам и фамилиям буду очень признателен.
С уважением,Владимир.
|
Тема: Дуве 31.10.2016, 11:47
Здравствуйте,уважаемая Татьяна Григорьевна!
Получил Ваши сообщения-ответы на мою просьбу. Огромное Вам спасибо за такое большое количество документов. Теперь есть с чем поработать. Ещё раз спасибо!
С уважением,Владимир Иллиодорович.
|
Тема: Дуве 23.10.2016, 17:59
Здравствуйте,уважаемая Татьяна Григорьевна!
В результате поисков своих предков, по фамилии Сент Венсан Фионы Фёдоровны в Орловской губернии (проживали в г. Орле), в документе поясняющего Генеральный план межевания Орловской губернии за 1860г. нашёл "титулярноая советница Фиона Антоновой дочери Дуве",а девичей фамилии Фионы Сент Венсан, я не нашёл.Ищу просто в Орловской губернии по имени-Фиона.Всё таки имя редкое.Может найду откуда родом. Татьяна Григорьевна нет ли у Вас данных о Дуве в Орловской губернии? Заранее благодарен за ответ.
С уважением,Владимир Иллиодорович.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 1.01.2016, 14:16
valcha написал
[q] [/q] В.В. Кривошея дает такой вариант: гнисти = хиріти
Словник української мови: в 11 томах. — Том 11, 1980. — Стор. 60. 1. Бути хворобливим, кволим; хворіти 2. Погано рости (про рослини); в'янути, засихати. 3. перен. Бути у стані загального погіршення; занепадати// Вести малозмістовне, безрадісне, пусте життя.
Поправьте, если что не так понял. 1.Быть болезненным,квёлым,хворым. А хворiти=хирiти? 2.Плохо расти,вянуть,засыхать. 3.Это совсем не понял. valcha написал
[q] [/q] Самый древний найденный - какой год\век? Самый древний-вторая половина XVIII века. Нашёл похожие фамилии у UFOLOG -Гнисько и Гнисюк, может быть по русски это пишется как Гнисов? Спасибо за помощь! С уважением,Владимир.
 |
Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.) 26.12.2015, 18:05
Здравствуйте,уважаемая NadejdaOrel !
Прошу подсказать,прихожане проживавшие на улицах Борисоглебская и Бол.Мещанская гор.Орла к каким принадлежали церквям города? Заранее спасибо. Извините,если не по Вашей теме.
С уважением,Владимир.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 26.12.2015, 17:41
Добрый вечер!
Скажите,пожалуйста,где же всё таки правильно.https://forum.vgd.ru/index.php "гусов,дрожалок" у Geo Z или "гнисов,прожолок" у NadejdaJlel ? Спасибо за помощь!
С уважением,Владимир.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 25.12.2015, 11:04
[q] А можете предъявить оригинал?[/q]
Здравствуйте,уважаемая NadejaOrel,форумчане! Насколько я отыскал корни предков,они проживали с начала XIX века в г.Болхове Орловской губернии. Как попали в г.Болхов не нашёл.Есть" предание",что самый древний найденный предок занимался тем,что перегонял табуны лошадей из Молдавии в Орловскую губернию. Предпалогаю,но не уверен,что вторая фамилия "Гнисов" как-то связана с лошадиной мастья -"гнедой". Прикрепляю изображение ревиз.сказки.
С уважением,Владимир.
 |
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 23.12.2015, 11:28
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите,пожалуйста,что означает слово,фамилия-"Гнисов" В ревизских сказках своего прадеда нашел его фамилию написанную как -Седых(Гнисов). Орловская губерния,город Болхов. Предполагал,что"Гнисов" происходит от прозвища. Искал значение слова "гнисов" в справочнике Орловских говоров. Такого слова там нет. У Унбегауна такой фамилии,слова тоже нет. Похожие фамилии -Гнесин, Гнидин, Гнеушев, Гнилин и проч. есть,а "Гнисова" нет. Может Вам попадался?
С уважением,Владимир.
|
Тема: Функендорф 17.12.2015, 17:31
Здравствуйте,уважаемая Oliviava! Нашёл Ваш сайт в связи с поисками своих предков. Мой далёкий предок Устин Петрович Сент Венсан был учителем рисования в Орловсой Губернской гимназии с 1826г по 1834гг. А Функиндорф В.А. был учителем нем.и франц. языков в той же гимназии. Затем Василия Александровича переводят на повышение,а Устина Петровича переводят учителем фран. языка,где он и преподаёт до 1844-45г. Не встречались ли Вам сведения,упоминания о У.П. Сент Венсане? В произведениях Лескова, я читал упоминания о Устине Петровиче. Кое что нашёл в архивах ГАОО. Нашёл документ и снял копию , на принятие российского гражданства У.П.Сент Венсан,там есть запись, при приведении к присяги, свидетеля- титулярного советника Василия Александровича Функедорфа собственной рукой и решил обратиться к Вам. Буду благодарен за Ваш ответ.
С уважением,Владимир.
|
Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.) 13.12.2015, 12:18
NadejdaOrel ,здравствуйте!
Скажите пожалуйста,нет ли у Вас сведений о фамилии"Примо" из Орловской губернии, Болховского уезда? Меня интересует владелица усадьбы дер.Крутица Болховского уезда по фамилии Примо. Имя и отчество нигде не нашел,но она была женой Орловского губернского секретаря Николая Устиновича Сент Венсан. У них была дочь-Валентина Николаевна Сент Венсан(по мужу Пищикова) рожд.15.12.1859г. В 1862-63гг.,в связи с кончиной матери, дочь осталась наследницей усадьбы дер.Крутица( из Сенат.обьяв.на запрещ.на имен. за 1870г. и там упоминается фамилия матери-Примо без И.О.) Я читал в ВГД по теме " фамилии Примо и Примо(а)",там очень подробно даются поколения фамилии Примо. Но Примо-Сент Венсан не нашёл.Предполагаю,что она есть среди "потеряшек" списка "Svetik2103", но последняя не отзывается. Буду благодарен за любую Вашу информацию! С уважением,Владимир.
|
Тема: Примо (а) 4.12.2015, 11:31
Прошу извинить за ошибку! Смерть неизвестной Примо в 1862-63гг.
Владимир.
|
Тема: Примо (а) 4.12.2015, 11:26
Я тоже начинающий,ищу женщину по фамилии "Примо", имя и отчества не знаю. Но знаю,что муж её - Николай Устинович Сент Венсан и дочь от этого брака-Валентина Николаевна(моя прабабушка), родилась 15.12.1859г.,умерла 15 мая 1885г.Похоронена при Николаевской церкви села Ячное Болховского уезда Орловской губернии. Проживали в Орловской губернии г.Орле и имели усадьбу в Болховском уезде, в деревне Крутица. Жена Николая Устиновича -Примо умерла, когда дочери было 2 года, в1857г.Никаких документальных данных о браке Н.У.Сент Венсан и Примо, в архиве г.Орла не найдено. Нет ли у Вас данных на эту ветку Примо? Я нашёл запись в "Запрещениях на имения" -Примо Александр Павлович -Коллежский Секретарь,помещик в Полтавской губернии, Переяслав- ского уезда в сёлах Столпяги и Девички(Двички) есть дочки Александра и Софья. Дата "Сенатских объявлений"- 1864г. У Вас в списке есть Александр Павлович Примо. Я предполагал,что одна из дочерей могла быть матерью моей прабабушки,но данных не хватает. Буду благодарен за любую Вашу информацию. С уважением,Владимир.
|
Тема: Примо 26.11.2015, 13:07
Прошу извинить за ошибку! Смерть неизвестной Примо в 1862-63гг.
Владимир.
|
|
|