Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vladimir 75, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vladimir 75

Владимир Попруга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vladimir 75

Тема: Москва и область
7.12.2022, 14:24

Здравствуйте, Если есть возможность, посмотрите пожалуйста в Ваших источниках адреса моих родственников проживавших в г.Москве в 1930-1950х г.
Знаю только,что проживали в районе Белорусского вокзала.
Рославлева Екатерина Васильевна-рожд.1881г.
её внук Рославлев Борис Дмитриевич рожд.11.04.1944г.
и возможно-Рославлева Валентина Дмитриевна рожд.18.02.1947г.

Тема: Сокольниковы_Беликовы
25.10.2020, 13:52

Добрый день,LU-17!
Только сегодня, случайно, заглянул к "Сокольниковым", посмотреть, что нового.
Про Сокольниковых я знаю что Сокольников Иван Иванович был фотокорреспондентом,получил после войны премию за свою работу в области кино.
Проживал где то в центре Москвы. С моими родными контактов не имел. Есть одна у меня фотокарточка, где на обороте написано карандашом от руки -
Сокольников Иван. О его семье мне больше ничего не известно.

Тема: Иностранцы в документах ЦАНО
1.04.2018, 11:35

TatianaLGNN
[q]
В фондах ЦАНО есть дела, которые касаются регистрации иностранцев в Российской империи.
[/q]

Подскажите,пожалуйста, есть ли ревиз.сказки на иностранных подданных высланных в Нижегородскую
губернию в 1811г .из Москвы? Были ли специальные поселения для них? Меня интересует судьба подданного Франции
Сент-Венсана Пьера-купца с несовершеннолетним сыном Жюстеном.
Ранее писал в "Общих вопросах по ЦАНО".
Прошу что-нибудь ответить!
С уважением,Владимир.

Тема: ФРАНЦИЯ
26.02.2018, 10:11

Терсинец.

Добрый день!
Спасибо за Ваш ответ!
Да,в архиве РГИА,при поиске фамилии Сент-Венсан,я нашёл фонды 733 и 1343.Но,т.к. живу в Москве,я не имел
возможности посмотреть эти документы(22листа).Собираюсь послать ещё один запрос. Один я послал,но наверное
неправильно оформил, ответа нет. Хотя,в такой же форме запрос ,одновременно посланный в ЦГИА,ответ я получил быстро.

С уважением,Владимир.

Тема: ФРАНЦИЯ
24.02.2018, 12:33

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Прошу помощи в поиске информации о моём предке из Франции.
Откуда он родом(провинции),год рождения не знаю.Нашёл в документах ГАРФ,что Пьер Сент-Венсан и его сын, проживали в Москве,род занятия-купец.
В 1811г.,как иностранца, по военным обстоятельствам, высланы на проживание в Нижний Новгород.
В 1814г.по указу царя их освободили и было разрешено, либо выезжать во Франции,либо остаться в России.
Дальнейшая судьба Пьера Сент-Венсана не прослеживается, а его сын-Жустен,в дальнейшем Устин Петрович жил
в городе Орле,где принял присягу на Российское подданство в 1830г. Был принят учителем рисования в 1826г.,далее учителем
французского языка,надворн.совет.,дворянин.
Можно ли найти документы приезда семьи Сент-Венсана в Россию по документам Франции? Российские документы(въезда и выезда из России) ГАРФ,Полицейского Депортамента я просмотрел. Немного поискал во французком форуме,но пока безрезультатно.Нет знания языка и опыта поиска.
Прошу совета!

С уважением,Владимир.

Тема: Фонды по Гражданской войне в архивах Нижегогродской области
24.02.2018, 11:00

Здравствуйте,уважаемая TatianaLGNN!
Подскажите,пожалуйста,в каких документах ЦАНО.я могу прояснить судьбу предка:
" За №1924 от Гражданского губернатора и списки лиц присланных с 1801г по настоящее время(1814г).
1.С 1812г.,14 октября под №52 значится Пётр Сент-Венсан - купец и его сын Состен высланные в Нижегородскую
губернию по военнным обстоятельствам. ГАРФ-Фонд 1165,Оп.1,дело 22.
2.Выписка из журнала Комитета присланных писем и записок №1368 от 26 сентября 1814г.
По записке главнокомандующего в СПб об иностранцах,сосланных и удалённых в разные губернии...
освободить из тех мест,куда они были сосланы:.......Сент-Венсана Пьера." ГАРФ,Фонд 1165,Оп.1,Дело 179,стр.26-27.
хотелось бы узнать,остались ли какие- либо следы,документы их двухгодичного пребывания в Нижегородской губ.
И куда они потом выехали??? Сент-Венсан был католик греко-римского исповедания.
Заранее благадарю за ответ.
Всего доброго,с уважением,Владимир.

Тема: Сокольниковы_Беликовы
12.01.2018, 18:59

Добрый вечер,уважаемый Сергей!

Хочу узнать у Вас про болховских Сокольниковых. Сокольников Иван (Отчества неизв.) был женат на болховской
мещанке Матрёне Костантиновне Седых(11окт.1873г.рожд.) У них были дети:Роза,Александра,Маргорита,
Мария,Нина,Зина и брат Иван(1910-1982гг) Из Болхова они переехали в Москву.В каком году не знаю.
Моя бабушка -Александра Константиновна Седых ,родная сестра Матрёны Константиновны.
Может быть,Вы что-то знаете о такой ветви Сокольниковых?

С уважением,Владимир.

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
9.01.2018, 19:29

Здравствуйте,уважаемая TatianaLGNN!
Подскажите,пожалуйста,в каких документах ЦАНО.я могу прояснить судьбу предка:
" За №1924 от Гражданского губернатора и списки лиц присланных с 1801г по настоящее время(1814г).
1.С 1812г.,14 октября под №52 значится Пётр Сент-Венсан - купец и его сын Состен высланные в Нижегородскую
губернию по военнным обстоятельствам. ГАРФ-Фонд 1165,Оп.1,дело 22.
2.Выписка из журнала Комитета присланных писем и записок №1368 от 26 сентября 1814г.
По записке главнокомандующего в СПб об иностранцах,сосланных и удалённых в разные губернии...
освободить из тех мест,куда они были сосланы:.......Сент-Венсана Пьера." ГАРФ,Фонд 1165,Оп.1,Дело 179,стр.26-27.
хотелось бы узнать,остались ли какие- либо следы,документы их двухгодичного пребывания в Нижегородской губ.
И куда они потом выехали??? Сент-Венсан был католик греко-римского исповедания.
Заранее благадарю за ответ.
Всего доброго,с уважением,Владимир.

Тема: Седых
22.11.2017, 12:53

Доброго здоровья всем "Седых"!!!
Ищу своих Седых родом из города Болхов Орловской губернии.
Если у кого-то были там родственники,то отзовитесь.

С уважением,Владимир Иллиодорович.
Москва.

Тема: Функендорф
20.06.2017, 20:32

Добрый день,Ольга!

Прочитал Ваше письмо.Все данные по У.П.Сент Венсан от орловской писательницы-краеведа Ашихминой у меня есть. Спасибо!
Материал по Функендорфу из ГАРФА оказывается Вам уже передали.Больше ,пока,у меня материала о Функенфорфе нет.

С уважением,Владимир.

Тема: Немного о Первой мировой войне 1915 г.
27.02.2017, 17:50

Добрый день,форумчане!
Ищу сведения о своём деде, воевавшего и погибшего летом 1915г. Пищиков Анатолий Васильевич(рожд.1882г.) Призывался в Орловской губернии в гор.Болхове.

С уважением,Владимир.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
4.02.2017, 12:05

Казыкин написал
[q]
Эта история покупки А. Д. Юрасовским
[/q]

Большое спасибо за подсказку.!!! Обязательно почитаю.

Тема: Голостеновы
30.01.2017, 13:48

Для Lady_Listopad.

29.01.2017, 15:50

Lady_Listopad написал:
[q]
Это я только с другого ника
[/q]

Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Как я понял Вас, дата рождения Марьи Николаевны Бардовской (Голостеновой)-1772г. ?
Ещё можно у Вас спросить,как правильно я написал имя Марья или Мария? В документах,пишущих от руки,
плохо читаемо. Тут, я для себя,когда собирал материал из интернета,и разложил по цепочке имени и отчествам
получилось целое древо Горостеновых от Никиты Семёновича(1550г.) до Николая Степановича и далее. Я предполагал,
что он может быть отцом Марьи Николаевны,но не был уверен, т.к. ещё есть владелец д.Зуша,Черн.уезда-Голостенов
Николай Николаевич (капитан-лейтенант флота).Тогда получается,что он брат Марьи Николаевны? Или я не прав?
Точных дат мало,не могу сопоставить.
Николай Николаевич в Адрес- календарях значиться -1786г,1803г.,1804г.,1818г. в качестве заседателя уездного
суда г. Чернь и списках"Русское служилое дворянство 2-ой половины 18 века".
Я тоже не знаю судьбу Марьи Николаевны,но знаю не много о её дочери Фионы Фёдоровны Бардовской в замужестве
Сент Венсан.

С уважением,Владимир.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
17.01.2017, 13:03

Здравствуйте,уважаемые форумчане!!!

Ищу предков из Орловской губернии Болховского уезда.
В документе-"Купчая оркестра" за 1805г. говориться,что Тамбовская и Московская
помещица жена Генерала Маера и кавалера Любовь Петровна Черткова по
отцу Козлянинова продала Орловскому помещику Прапорщику Алексею
Денисовичу Юрасовскому музыкальный оркестр. В списке крепостных музыкантов
в 98 человек за №3 значиться Гнисов Влас с женою Анной и сестрою Лукерьей.
За №26 Гнисов Ион с приёмной дочерью Ириной.
Помещик А.Д.Юрасовский проживал в селе Сурьянин(о) Болховского уезда.
Прошу помочь с данными о крестьянах-музыкантах Гнисовых???

С уважением,Владимир.

16.01.2017, 18:06

Здравствуйте,Katrin 89!

Нет ли у Вас информации о Марье Николаевне Голостеновой в замужестве
Бардовской. Муж дворянского рода -Фёдор Елиферович Бардовский, имели по ревизской сказке
за 1811г. и 1816г. дачу в Тульской губернии Чернского уезда в деревне Зуша .???

С уважением,Владимир.

Тема: Бардовские
16.01.2017, 17:42

Здравствуйте,Наталья!

Собирая информацию о своих предках,добрался до фамилии-Бардовский
Фёдор Елиферович. В ревизской сказке Тульской губернии Чернского уезда
(Ф.320,Оп.1,Д.01,стр.32) прочитал о владельце доли в деревне Зуша- Фёдоре
Елиферовиче Бардовском ,жене его Марье НиколаевнеБардовской(Голостенова)
и их дочерей девиц- Екатерины и Фионы.
Вот Фиона Фёдоровна меня и интересует, т.к. она в дальнейших ревиз. сказках
значиться как владелеца в селе Знаменском на Зуше и в дер.Грязная до 1878г.
Если у Вас есть какая-нибуть информация по всем именам и фамилиям буду очень
признателен.

С уважением,Владимир.

Тема: Дуве
31.10.2016, 11:47

Здравствуйте,уважаемая Татьяна Григорьевна!

Получил Ваши сообщения-ответы на мою просьбу.
Огромное Вам спасибо за такое большое количество документов.
Теперь есть с чем поработать. Ещё раз спасибо!

Тема: Дуве
23.10.2016, 17:59

Здравствуйте,уважаемая Татьяна Григорьевна!

В результате поисков своих предков, по фамилии Сент Венсан Фионы Фёдоровны в Орловской губернии (проживали в г. Орле),
в документе поясняющего Генеральный план межевания Орловской губернии за 1860г. нашёл "титулярноая советница Фиона Антоновой дочери Дуве",а девичей фамилии Фионы Сент Венсан, я не нашёл.Ищу просто в Орловской губернии по имени-Фиона.Всё таки имя редкое.Может найду откуда родом.
Татьяна Григорьевна нет ли у Вас данных о Дуве в Орловской губернии?
Заранее благодарен за ответ.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
1.01.2016, 14:16

valcha написал
[q]
[/q]
В.В. Кривошея дает такой вариант:
гнисти = хиріти

Словник української мови: в 11 томах. — Том 11, 1980. — Стор. 60.
1. Бути хворобливим, кволим; хворіти
2. Погано рости (про рослини); в'янути, засихати.
3. перен. Бути у стані загального погіршення; занепадати// Вести малозмістовне, безрадісне, пусте життя.

Поправьте, если что не так понял.
1.Быть болезненным,квёлым,хворым. А хворiти=хирiти?
2.Плохо расти,вянуть,засыхать.
3.Это совсем не понял.
valcha написал
[q]
[/q]
Самый древний найденный - какой год\век?
Самый древний-вторая половина XVIII века.
Нашёл похожие фамилии у UFOLOG -Гнисько и Гнисюк, может быть по русски это пишется как Гнисов?
Спасибо за помощь!
С уважением,Владимир.

Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)
26.12.2015, 18:05

Здравствуйте,уважаемая NadejdaOrel !

Прошу подсказать,прихожане проживавшие на улицах Борисоглебская и Бол.Мещанская гор.Орла
к каким принадлежали церквям города? Заранее спасибо.
Извините,если не по Вашей теме.

С уважением,Владимир.

26.12.2015, 17:41

Добрый вечер!

Скажите,пожалуйста,где же всё таки правильно.https://forum.vgd.ru/index.php
"гусов,дрожалок" у Geo Z или "гнисов,прожолок" у NadejdaJlel ?
Спасибо за помощь!

С уважением,Владимир.

25.12.2015, 11:04

[q]
А можете предъявить оригинал?
[/q]

Здравствуйте,уважаемая NadejaOrel,форумчане!
Насколько я отыскал корни предков,они проживали с начала XIX века в г.Болхове Орловской губернии.
Как попали в г.Болхов не нашёл.Есть" предание",что самый древний найденный предок занимался тем,что
перегонял табуны лошадей из Молдавии в Орловскую губернию. Предпалогаю,но не уверен,что вторая
фамилия "Гнисов" как-то связана с лошадиной мастья -"гнедой".
Прикрепляю изображение ревиз.сказки.

С уважением,Владимир.

23.12.2015, 11:28

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите,пожалуйста,что означает слово,фамилия-"Гнисов"
В ревизских сказках своего прадеда нашел его фамилию написанную как -Седых(Гнисов).
Орловская губерния,город Болхов.
Предполагал,что"Гнисов" происходит от прозвища.
Искал значение слова "гнисов" в справочнике Орловских говоров. Такого слова там нет.
У Унбегауна такой фамилии,слова тоже нет.
Похожие фамилии -Гнесин, Гнидин, Гнеушев, Гнилин и проч. есть,а "Гнисова" нет.
Может Вам попадался?

С уважением,Владимир.

Тема: Функендорф
17.12.2015, 17:31

Здравствуйте,уважаемая Oliviava!
Нашёл Ваш сайт в связи с поисками своих предков. Мой далёкий предок Устин Петрович Сент Венсан был учителем рисования в Орловсой
Губернской гимназии с 1826г по 1834гг. А Функиндорф В.А. был учителем нем.и франц. языков в той же гимназии. Затем Василия Александровича переводят на повышение,а Устина Петровича переводят учителем фран. языка,где он и преподаёт до 1844-45г.
Не встречались ли Вам сведения,упоминания о У.П. Сент Венсане? В произведениях Лескова, я читал упоминания о Устине Петровиче.
Кое что нашёл в архивах ГАОО. Нашёл документ и снял копию , на принятие российского гражданства У.П.Сент Венсан,там есть запись, при приведении к присяги, свидетеля- титулярного советника Василия Александровича Функедорфа собственной рукой и решил обратиться к Вам.
Буду благодарен за Ваш ответ.

С уважением,Владимир.

Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
13.12.2015, 12:18

NadejdaOrel ,здравствуйте!

Скажите пожалуйста,нет ли у Вас сведений о фамилии"Примо" из Орловской губернии, Болховского уезда?
Меня интересует владелица усадьбы дер.Крутица Болховского уезда по фамилии Примо. Имя и отчество нигде не
нашел,но она была женой Орловского губернского секретаря Николая Устиновича Сент Венсан.
У них была дочь-Валентина Николаевна Сент Венсан(по мужу Пищикова) рожд.15.12.1859г. В 1862-63гг.,в связи с кончиной матери, дочь
осталась наследницей усадьбы дер.Крутица( из Сенат.обьяв.на запрещ.на имен. за 1870г. и там упоминается фамилия матери-Примо
без И.О.) Я читал в ВГД по теме " фамилии Примо и Примо(а)",там очень подробно даются поколения фамилии Примо.
Но Примо-Сент Венсан не нашёл.Предполагаю,что она есть среди "потеряшек" списка "Svetik2103", но последняя не отзывается.
Буду благодарен за любую Вашу информацию!
С уважением,Владимир.

Тема: Примо (а)
4.12.2015, 11:31

Прошу извинить за ошибку! Смерть неизвестной Примо в 1862-63гг.

Владимир.

Тема: Примо (а)
4.12.2015, 11:26

Я тоже начинающий,ищу женщину по фамилии "Примо", имя и отчества не знаю.
Но знаю,что муж её - Николай Устинович Сент Венсан и дочь от этого брака-Валентина Николаевна(моя прабабушка), родилась 15.12.1859г.,умерла 15 мая 1885г.Похоронена при Николаевской церкви села Ячное Болховского уезда Орловской губернии.
Проживали в Орловской губернии г.Орле и имели усадьбу в Болховском уезде, в деревне Крутица.
Жена Николая Устиновича -Примо умерла, когда дочери было 2 года, в1857г.Никаких документальных данных о браке Н.У.Сент Венсан и Примо,
в архиве г.Орла не найдено.
Нет ли у Вас данных на эту ветку Примо?
Я нашёл запись в "Запрещениях на имения" -Примо Александр Павлович -Коллежский Секретарь,помещик в Полтавской губернии, Переяслав-
ского уезда в сёлах Столпяги и Девички(Двички) есть дочки Александра и Софья. Дата "Сенатских объявлений"- 1864г.
У Вас в списке есть Александр Павлович Примо. Я предполагал,что одна из дочерей могла быть матерью моей прабабушки,но данных
не хватает.
Буду благодарен за любую Вашу информацию.
С уважением,Владимир.

Тема: Примо
26.11.2015, 13:07

Прошу извинить за ошибку! Смерть неизвестной Примо в 1862-63гг.

Владимир.