Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Функендорф

Функендорфы жили в Орловской губернии в начале 19 века

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dzerve

г. Пушкино, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 85
Из личного дела Функендорфа Василия Александровича известно , что он приехал в Россию из Австрии , принял Российское гражданство , имел пятерых детей : -Елизавета 1826 гр и Мария 1837 гр , - Василий 1827 гр , Николай 1833 гр и Александр 1839 гр.

Функендорф ВА - надворный советник, коллежский асессор, преподаватель иностранных языков в Орловской гимназии , жил в собственном доме в г . Орле , описан в произведении Лескова " Захудалый род"

Предположительно потомки Функендорфа проживают в Харькове Иногда встречается фамилия ФУКЕНДОРФ. !!!
vladimir 75
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте,уважаемая Oliviava!
Нашёл Ваш сайт в связи с поисками своих предков. Мой далёкий предок Устин Петрович Сент Венсан был учителем рисования в Орловсой
Губернской гимназии с 1826г по 1834гг. А Функиндорф В.А. был учителем нем.и франц. языков в той же гимназии. Затем Василия Александровича переводят на повышение,а Устина Петровича переводят учителем фран. языка,где он и преподаёт до 1844-45г.
Не встречались ли Вам сведения,упоминания о У.П. Сент Венсане? В произведениях Лескова, я читал упоминания о Устине Петровиче.
Кое что нашёл в архивах ГАОО. Нашёл документ и снял копию , на принятие российского гражданства У.П.Сент Венсан,там есть запись, при приведении к присяги, свидетеля- титулярного советника Василия Александровича Функедорфа собственной рукой и решил обратиться к Вам.
Буду благодарен за Ваш ответ.

С уважением,Владимир.
---
Попруга.Москва
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613
ГАРФ

95 1 418 О ревельском уроженце Алексее Комарове, ссыльно-каторжном Николае Филиппове, студенте Александре Функендорфе, сыне чиновника Алексее Николаеве, отставном канцелярском чиновнике Иване Рейнгардте, сыне поручика Митрофане Нелюбове, канцелярском служителе, Николае Гойдукове, лекаре Викторе Яковлеве, швейцарском подданном Антоне Ольгияти, жене чиновника Елисавете Борисовой и выборгск. гражданке Марии Гофман. К сему следуют бумаги и книги в 4 связках № 208, 209, 211, 214 18 ноября 1867 - 29 мая 1869
95 2 301 Письма Функендорфа А.В. с обращением "Александр Иванович", "Федор Богданович", "брат Николай", "Александр Александрович" и др. Черновики 1867
95 2 302 Письма Лешкова, Осире М., Русиновой М., Федорова и с неразборчивыми подписями Функендорфу А.В. 1866 - 1867
95 2 303 Сборник стихотворений Функендорфа "Песни и грезы"
95 2 304 Стихотворения Функендорфа А.В. /черновики, корректура/
95 2 305 Черновики статей, заметок и фельетонов Функендорфа А.В.
95 2 306 Памятная книжка Функендорфа 1866
95 2 307 Черновые заметки, конспекты и учебные записи Функендорфа А.В.
А2306 59 246 Функендорф Лидия Александровна Октябрь 1919 - декабрь 1920

ФУНКЕНДОРФ В.А.

Чин/титул : надв.сов.

Источники
Фонды РГИА

Подробнее...
ФУНКЕНДОРФ В.А.

Источники
Адрес-календарь г.1827 ч.1

Подробнее...
ФУНКЕНДОРФ М.А.

Чин/титул : дворянин

Источники
Фонды РГИА

Подробнее...

РГИА

Шифр: Ф. 577 Оп. 48 Д. 1404.

ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ.

ДЕЛО ФУНКЕНДОРФ Е.А. ДЕРЕВНИ СКИМИНА. 29 СЕНТЯБРЯ 1879 Г. - 7 МАЯ 1880 Г..

Подробнее...
Шифр: Ф. 577 Оп. 48 Д. 3415.

ДЕЛО ФУНКЕНДОРФ Н.В. ДЕРЕВНИ МИХЕЕВКИ. 22 ЯНВАРЯ 1868 Г. - 29 МАЯ 1868 Г..

Подробнее...
Шифр: Ф. 577 Оп. 48 Д. 3416.

ДЕЛО ФУНКЕНДОРФ Н.В. ДЕРЕВНИ АНДРЕЕВСКОЙ. 3 МАЯ 1871 Г. - 6 СЕНТЯБРЯ 1871 Г..

Подробнее...
Шифр: Ф. 577 Оп. 48 Д. 3713.

ДЕЛО ФУНКЕНДОРФ Н.В. И СМАГИНА С.П. СЕЛА ИВАЧЕВА, ДЕРЕВНИ КУРЗИНОЙ И ДР. 1 НОЯБРЯ 1875 Г. - 15 ИЮНЯ 1877 Г..
Dzerve

На сайте с 2010 г.
владимир 75

Уважаемый Владимир ! Фамилия Сент Венсан мне не попадалась , буду иметь Вас в виду , если встретится- сообщу . Ольга
Dzerve

На сайте с 2010 г.
Леонтия

Спасибо ! Буду признательна за любую информацию о Функендорфах /Фукендорфах/.
fridka27
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Меня зовут Ева и фамилия моего деда Функендорф . Его семья приходит из района Буга.Я живу в Польше и счастливо бежать семейное древо Функендорф
---
fridka27
Dzerve

На сайте с 2010 г.
fridka27

Добрый вечер Ева! Напишите мне пожалуйста имя и отчество деда , года рождения и смерти, если знаете ,тогда можно будет предположить, какой из потомков мог уехать в " район Буга " .Ольга
Dzerve

На сайте с 2010 г.
Leontiya[/

Спасибо за предложение . Пока поработаю со ссылками , присланными Вами, отвечу попозже .Ольга
fridka27
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
К сожалению для языка. имя моего деда и Тадеуш родился в 1936 году в селе Сосновка. Имя его отца был Александр, и родился в 1917roku в Браньск. Родители и другие семьи Александр был застрелен в своем доме в 1923 году
---
fridka27
Лайк (1)
undabu89
Новичок

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Приветствую! Действительно, Функендорфы проживают в Харькове. Я (Функендорф Юрий Валерьевич), младший брат (Функендорф Владислав Валерьевич), отец (Функендорф Валерий Эдуардович). К сожалению, с нами уже нет деда (Функендорф Эдуард Васильевич) и старшего брата отца (Функендорф Евгений Эдуардович). Если есть контакты и информация по родственникам рода Функендорф - прошу отписаться) Заранее спасибо!
---
Функендорф Юрий Валерьевич
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈