| -Irina-Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений -Irina-Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 20.11.2019, 20:00
Sergey Alekseev Denisov написал:[q] В архиве Саратовской области есть метрическая книга Орловской губернии. ГАСО, фонде 48 оп.1 , попалась такая единица хранения:Д.538. Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти церквей сел Трубчевского уезда Орловской губернии за 1789 – 1838 годы, 159 л.[/q]
Сергей, скажите, пожалуйста, к этому делу есть удаленный доступ?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 9.01.2017, 1:47
MetallToR написал:[q] [/q]
В документе ОБД-мемориал неверные сведения, т.к. в Погарском районе не было ни д. Лазовка (Лозовка), ни Октябрьского сельсовета.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 20.10.2016, 12:42
Всем доброго дня! В ГАБО есть в ф.Р-102 оп.1 дело 471" Выборочные списки домохозяев для проведения весеннего опроса отдельных крестьянских хозяйств Брянской губ. Почепского уезда Балыкской, Плюсковской, Почепской, Старосельской, Трубчевской, Шумаровской волости".
Может кто-нибудь смотрел это дело и сможет более подробно сказать по каким деревням Трубч.у есть списки в этом деле?
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 24.06.2016, 9:41
Ваш запрос переадресовали из филиала в центральный архив. Теперь надо ждать ответа оттуда. В центральном точно есть метрическая книга с.Климатино Ростов.уезда за 1916г.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 19.04.2016, 12:28
Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, найти телефон или хотя бы адрес моего родственника Артамонова Юрия Викторовича (Санкт-Петербург). Ранее проживал в Парголово (Выборгский р-н, СПб), сейчас район не знаю, возможно там же.
|
Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.] 30.07.2015, 0:42
Lesjatytsik написал:[q] как найти МК этой деревни?[/q]
В ГАБО в наличии: Фонд № 255. Опись № 1. д.100 Метрическая книга церкви Архистратига Михаила села Ковалево 1867–1872 205 д.101 Метрическая книга церкви Архистратига Михаила села Ковалево 1890–1917 167 д.102 Метрическая книга церкви Архистратига Михаила села Ковалево 1901–1905 186 д.103 Метрическая книга церкви Архистратига Михаила села Ковалево 1906–1911 248 д.104 Метрическая книга церкви Архистратига Михаила села Ковалево 1912–1917 218
http://archive-bryansk.ru/af/i...amp;page=4
|
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 27.07.2015, 15:53
Кто-нибудь заказывал списки домохозяйств населенных пунктов Трубчев. уезда из фонда Р-102, оп.1 (1919-1931г.г.), как они выглядят? Перечисляются только фамилии хозяев или также их имена и отчества и кол-во членов семьи?
|
Тема: Книги Памяти Беларуси 20.05.2015, 1:17
Ищу информацию по жертвам войны населенного пункта Смолевичи. По рассказам деда семью его брата Козлова Григория Ивановича (1912 г.р) , жену и дочку с сыном, расстреляли немцы. Как звали жену и детей брата не знаю. Из регистрационной карточки партийного учета известно, что брат работал перед войной директором областной школы механизации с/х Смолевичского района.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 3.05.2015, 13:38
capirex написал:[q] [/q]
Спасибо! Главное, указаны члены семьи, а возраст потом можно уточнить по метрикам.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 2.05.2015, 17:47
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, какую информацию содержат подворные карточки 1920-х г.г.? Второй вопрос: У кого-нибудь есть информация по фонду Р-102 (номера дел по уездам)?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 27.04.2015, 22:28
Всем большое спасибо за ответы, выложенные квитанции и советы. Сейчас сравню реквизиты и завтра попробую оплатить через другой какой-нибудь банк.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 27.04.2015, 21:42
VIP79, буду вам очень благодарна за сравнение! Для меня очень важна информация, которую жду. Это единственная ниточка, за которую могу зацепиться и начать поиск одного из близких родственников и его семьи.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 27.04.2015, 21:29
Сегодня получила из РГАСПИ квитанцию на оплату, распечатала, но оплатить не смогла. При сканировании платеж не проходит, операторы пробовали проводить вручную по-разному, ничего не получается. Проверяли реквизиты в квитанции, компьтер у них выдает, что такой организации не существует. Кто-нибудь сталкивался с таким? Не знаю, как теперь быть?
 |
Тема: Вели ли немцы свои списки убийств? 26.04.2015, 0:45
Если и вели, то не всегда. При наступлении в 41-м могли попавших в плен просто тут же сжечь живьем или пристрелить и сжечь. :(
|
Тема: ЦГИА 5.04.2015, 1:54
Терсинец написал:[q] [/q]
Спасибо. Я из новичков, полный профан в поисковых делах. А в ЦГА описи посмотрела и ничего не нашла, к сожалению. Наверно плохо искала.:( А вот про комитет по образованию не подумала даже.
|
Тема: ЦГИА 4.04.2015, 23:38
Кто-нибудь знает, есть ли в архиве информация по спискам учащихся ремесленных училищ 1945-1950г.г.?
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 30.03.2015, 18:34
petrovas, спасибо за ссылки! По второй ссылке я его нашла ещё раньше, но данных мало, не за что зацепиться:
Козлов Иван Борис. Орловская губ., Трубчевский у. Селецкой. Воинское звание: Рядовой Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Ранен Дата события: 22 фвр. 1915г. Источник: «Именной список №1195 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.19106
Не знаю, чего теперь искать, где теперь искать, жив остался или погиб? полная растерянность
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 30.03.2015, 14:08
petrovas написал:[q] [/q]
Уважаемый petrovas, подскажите, пожалуйста, где можно задать вопрос Патрикееву С.Б.? Я тоже пытаюсь найти инфу по своему прадеду, по первой мировой.
|
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.03.2015, 11:37
ale020 написал:[q] [/q]
Спасибо большое за подсказки. У самой соображалка, к сожалению, плохо работает. Знаю, что Григорий был военным, на момент начала войны жил в Минске, но не в Сталинградской области точно, по не документальной инфе, а родни, занимался строительством какого-то завода (военного?), как-то это связано ещё с минским тракторным? Если не сложно, не подскажите поконкретнее, личное дело, учет политорганов, партийный учет - это в архивах каких организаций нужно искать?
|
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.03.2015, 11:26
NadejdaOrel написал:[q] [/q]
Надежда, спасибо большое за информацию. Буду изучать, пробовать раскладывать инфу по полочкам . Вот Сосновка немножко другая. Наша Сосновка рядом с Любовней на реке Уж, откуда второго прадеда Филиппа раскулачили и откуда родом бабушка Таня, по которой тоже нет инфы, т.к. её убило при обстреле в сентябре 41-го. Нужная Сосновка наверно тоже входила в приход Архангельской церкви? Или в другой?
|
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.03.2015, 0:47
ale020 Спасибо Вам большое! Я тоже уже про Аношкина Ивана и Козлова Григория нашла на Мемориале. А вот про прадеда нигде ничего не могла найти. Меня вот очень удивила информация по Григорию, в донесении на Мемориале сказано в графе о родственниках: бабушка Малевич Анна Францевна, место проживания Сталинградская область, (неразборчиво) район, село Суетиновское. Где Брянск, а где Волгоград, да ещё и немецкие поселение? Где связь? Как такое может быть?
|
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 8.03.2015, 23:07
Уважаемые форумчане, очень интересует информация по населенным пунктам Любовна и Сосновка Трубчевского уезда, к каким церкви были приписаны? Также нужна информация по родственникам, не знаю с чего начать, т.к. занимаюсь этим впервые. Известно, что мой прадед Аношкин Филипп жил в Сосновке со своей второй женой и дочерью, были раскулачен. По дороге к месту высылки умер. У него было от первого брака два сына Иван и Василий и дочь Татьяна (1913? г.р. моя бабушка), которые к моменту раскулачивания были женаты и замужем.
Со вторым прадедом Иваном Борисовичем? Козловым сложнее. У него было два сына, Илья-мой дед (1906 г.р.) и Григорий (1912г.р.) По рассказам моего деда Ильи они семьей откуда-то из Азии или Кавказа? приехали в д.Любовна к родственникам перед 1МВ и отец Иван (мой прадед) сразу ушел на фронт, погиб в революцию. Уезжали по столыпинской реформе?
Илья (мой дед) женился на Татьяне Аношкиной в 1929? году и где-то прятались какой-то период из-за раскулачивания Филиппа. Потом вернулись и уже почему-то осели в Погаре. В этом браке было 6 детей, в том числе и моя мама. Вот и не знаю, с чего начинать искать, где искать, кого искать? Может кто из опытных по поискам подскажет, даст какой-то дельный совет. Всем буду очень благодарна.
|
|
|