Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
AnnaStaryh
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
14 июня побывала в Ярославском архиве на Советской, 68, ознакомилась с делом репрессированного прапрадеда Борисова Василия Васильевича (1881 г.р.) - интересный опыт, большие надежды возлагала на анкету осужденного, откуда-то думала, что там будет много подробной информации о семье, о жене, о родителях, по факту информация оказалась очень скудной. Мой прапрадед был женат на прапрабабушке Варваре Васильевне (у которой это был второй брак, старше деда была на 10 лет). Жили в Данилове, в 36м его оттуда и забрали. В семье ходили разговоры (а у кого не ходят =))), что Варвара Васильевна была дворянского рода и якобы из Санкт-Петербурга. Поэтому мне крайне интересно было узнать её девичью фамилию. Но в деле прапрадеда была указана фамилия до замужества - Соколова (а так как и трое детей её от первого брака тоже указаны с фамилией Соколовы), то получается скорее всего, что Соколова - это фамилия от первого мужа. Вот теперь самый главный вопрос, как в такой ситуации можно выяснить девичью фамилию прапрабабушки? Может ли мне помочь запись о бракосочетании? но я не уверена, что они женились в Данилове и год тоже неизвестен (общий сын Борисов Сергей родился в 1907 году). но была ещё общая дочь, которая возможно была старше моего прадеда Сергея. Вопрос к знатокам, что можете посоветовать в данной ситуации?
Bruni
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26

AnnaStaryh написал:
[q]
Вопрос к знатокам, что можете посоветовать в данной ситуации?
[/q]

Просмотрите метрические книги Данилова за тот временной промежуток, в котором мог быть зарегистрирован брак. Даже если он не был заключен в самом Данилове, а в другом городе, все равно может быть выписка о браке по месту жительства жениха.
tan4ik0810
Новичок

Юрмала Латвия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Получила всё таки ответ,но он меня не обрадовал,что дальше,где искать?

Прикрепленный файл: к-6.jpg
---
Безруковы,Кокомовы,Лебедевы
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

tan4ik0810 написал:
[q]
что дальше
[/q]

Дальше придет ответ из филиала.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

anto написал:
[q]
ответ из филиала.
[/q]

Центрального архива Яр.обл. Мне они очень пунктуально отвечали и сами пересылали (если было нужно) запрос в филиалы.
tan4ik0810
Вы пытались пообщаться на форуме ЯрИРО ?
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=273
У них есть темы географические и фамильные :
Климатино село (Ростовский у.) -
showtopic=400
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
-Irina-
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Ваш запрос переадресовали из филиала в центральный архив. Теперь надо ждать ответа оттуда. В центральном точно есть метрическая книга с.Климатино Ростов.уезда за 1916г.
---
Брян.обл.,Трубч.у.:Любовна - Козловы, Никеевы. Федотовы, Саликовы, Сосновка - Аношкины, Лысенковы, Семенцовы , Хотьяновка -Горбачевы, Мелентенковы Ярослав.обл.: Яр-вль,,д.Воронино- Голызин, .Коурцево-Лукьяновы, Ескино- Коротковы, Курбатовы,Виноградовы
eleno4ka 40
Новичок

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане! Появилась необходимость восстановить свидетельство о рождении моего отца 1939г.р, т.к. старое плохо читаемо. Подскажите в какой орган нужно обратиться, если в старом свидетельстве стоит : место регистрации д. Еремейцево Горецкого с/с Петровского района Ярославской области, а в паспорте у него д. Григорово Ростовского р- на Ярославской области? Буду очень признательна за помощь), спасибо. Да, а мы живём во Владивостоке и поэтому хочется отправлять запрос что б уж наверняка))
---
Алёна
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

eleno4ka 40 написал:
[q]
[/q]

1)Петровский район — административно-территориальная единица в составе Ивановской и Ярославской областей, существовавшая в 1935—1959 годах. Центр — село (с 1943 — пгт) Петровское.

Петровский район был образован 25 января 1935 года в составе Ивановской области из частей Борисоглебского, Переславского и Ростовского районов.

В состав района вошли сельсоветы: Березниковский, Вилинский, Воронинский, Горецкий, Гусарниковский, Дементьевский, Захаровский, Зачатьевский, Итларский, Костьяновский, Любилковский, Михайловский, Никольский, Новосельский, Осницкий, Перовский, Петровский, Погостовский, Подберезьевский, Покровский, Рушиновский, Тарасовский, Филяевский и Чепоровский.

11 марта 1936 года Петровский район отошёл к Ярославской области.

В 1954 году Березниковский с/с был присоединён к Покровскому, Дементьевский и Михайловский — к Никольскому, Гусарниковский — к Любилкинскому, Захаровский — к Перовскому, Подберезьевский и Рушиновский — к Погостовскому. Воронинский и Филяевский с/с были объединены в Дмитрианвоский с/с, Костьяновский, Новосельский и Чепоровский — в Фатьяновский, Горицкий и Осницкий — в Карашский.

22 октября 1959 года Петровский район был упразднён, а его территория разделена между Борисоглебским, Переславским и Ростовским районами.
Следовательно,возможны несколько вариантов запросов в Архивы ЗАГС :
-Ростовский р-н;
-Ярославский обл.ЗАГС (где д.б. и вторые экземпляры метрич.книг).
Заявление д.б. от него или по доверенности в указанные архивы. Возможно и через свой ЗАГС. Некоторые ЗАГСы требуют Заявление на бланке.
Госпошлина за выдачу повторного свидетельства=350 руб.
Оплачивается в Сбербанке при получении документа в своём ЗАГСе.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
eleno4ka 40
Новичок

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Спасибо Вам большое!!!! Бланк уже распечатала, завтра заказным отправлю)) . Надеюсь повезёт с первой попытки)).
---
Алёна
ulita
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Мой пращур Зрелов Василий Сергеевич родился в деревне Бродово (сейчас это Пошехонский район) в конце 18-хх гг. Подскажите к какому приходу относилась эта деревня. Большое спасибо!
---
Происхождение фамилии Сухондяевский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
Вверх ⇈