✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
AnnaStaryh Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 июня 2016 20:43 14 июня побывала в Ярославском архиве на Советской, 68, ознакомилась с делом репрессированного прапрадеда Борисова Василия Васильевича (1881 г.р.) - интересный опыт, большие надежды возлагала на анкету осужденного, откуда-то думала, что там будет много подробной информации о семье, о жене, о родителях, по факту информация оказалась очень скудной. Мой прапрадед был женат на прапрабабушке Варваре Васильевне (у которой это был второй брак, старше деда была на 10 лет). Жили в Данилове, в 36м его оттуда и забрали. В семье ходили разговоры (а у кого не ходят =))), что Варвара Васильевна была дворянского рода и якобы из Санкт-Петербурга. Поэтому мне крайне интересно было узнать её девичью фамилию. Но в деле прапрадеда была указана фамилия до замужества - Соколова (а так как и трое детей её от первого брака тоже указаны с фамилией Соколовы), то получается скорее всего, что Соколова - это фамилия от первого мужа. Вот теперь самый главный вопрос, как в такой ситуации можно выяснить девичью фамилию прапрабабушки? Может ли мне помочь запись о бракосочетании? но я не уверена, что они женились в Данилове и год тоже неизвестен (общий сын Борисов Сергей родился в 1907 году). но была ещё общая дочь, которая возможно была старше моего прадеда Сергея. Вопрос к знатокам, что можете посоветовать в данной ситуации? | | |
Bruni Новичок
19 июня 2016 21:35 19 июня 2016 21:35 AnnaStaryh написал: [q] Вопрос к знатокам, что можете посоветовать в данной ситуации?[/q]
Просмотрите метрические книги Данилова за тот временной промежуток, в котором мог быть зарегистрирован брак. Даже если он не был заключен в самом Данилове, а в другом городе, все равно может быть выписка о браке по месту жительства жениха. | | |
tan4ik0810 Новичок
Юрмала Латвия Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 июня 2016 0:45 Получила всё таки ответ,но он меня не обрадовал,что дальше,где искать?
 --- Безруковы,Кокомовы,Лебедевы | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
24 июня 2016 0:46 tan4ik0810 написал: [q] что дальше[/q]
Дальше придет ответ из филиала. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
24 июня 2016 8:57 24 июня 2016 8:59 anto написал: [q] ответ из филиала.[/q]
Центрального архива Яр.обл. Мне они очень пунктуально отвечали и сами пересылали (если было нужно) запрос в филиалы. ****** tan4ik0810Вы пытались пообщаться на форуме ЯрИРО ? http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=273У них есть темы географические и фамильные : Климатино село (Ростовский у.) - showtopic=400 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
-Irina- Начинающий
24 июня 2016 9:41 Ваш запрос переадресовали из филиала в центральный архив. Теперь надо ждать ответа оттуда. В центральном точно есть метрическая книга с.Климатино Ростов.уезда за 1916г. --- Брян.обл.,Трубч.у.:Любовна - Козловы, Никеевы. Федотовы, Саликовы, Сосновка - Аношкины, Лысенковы, Семенцовы , Хотьяновка -Горбачевы, Мелентенковы Ярослав.обл.: Яр-вль,,д.Воронино- Голызин, .Коурцево-Лукьяновы, Ескино- Коротковы, Курбатовы,Виноградовы | | |
eleno4ka 40 Новичок
Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 июня 2016 19:01 Здравствуйте уважаемые форумчане! Появилась необходимость восстановить свидетельство о рождении моего отца 1939г.р, т.к. старое плохо читаемо. Подскажите в какой орган нужно обратиться, если в старом свидетельстве стоит : место регистрации д. Еремейцево Горецкого с/с Петровского района Ярославской области, а в паспорте у него д. Григорово Ростовского р- на Ярославской области? Буду очень признательна за помощь), спасибо. Да, а мы живём во Владивостоке и поэтому хочется отправлять запрос что б уж наверняка)) --- Алёна | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
30 июня 2016 19:16 30 июня 2016 19:22 eleno4ka 40 написал: [q] [/q]
1)Петровский район — административно-территориальная единица в составе Ивановской и Ярославской областей, существовавшая в 1935—1959 годах. Центр — село (с 1943 — пгт) Петровское. Петровский район был образован 25 января 1935 года в составе Ивановской области из частей Борисоглебского, Переславского и Ростовского районов. В состав района вошли сельсоветы: Березниковский, Вилинский, Воронинский, Горецкий, Гусарниковский, Дементьевский, Захаровский, Зачатьевский, Итларский, Костьяновский, Любилковский, Михайловский, Никольский, Новосельский, Осницкий, Перовский, Петровский, Погостовский, Подберезьевский, Покровский, Рушиновский, Тарасовский, Филяевский и Чепоровский. 11 марта 1936 года Петровский район отошёл к Ярославской области. В 1954 году Березниковский с/с был присоединён к Покровскому, Дементьевский и Михайловский — к Никольскому, Гусарниковский — к Любилкинскому, Захаровский — к Перовскому, Подберезьевский и Рушиновский — к Погостовскому. Воронинский и Филяевский с/с были объединены в Дмитрианвоский с/с, Костьяновский, Новосельский и Чепоровский — в Фатьяновский, Горицкий и Осницкий — в Карашский.22 октября 1959 года Петровский район был упразднён, а его территория разделена между Борисоглебским, Переславским и Ростовским районами.***** Следовательно,возможны несколько вариантов запросов в Архивы ЗАГС : -Ростовский р-н; -Ярославский обл.ЗАГС (где д.б. и вторые экземпляры метрич.книг). Заявление д.б. от него или по доверенности в указанные архивы. Возможно и через свой ЗАГС. Некоторые ЗАГСы требуют Заявление на бланке. Госпошлина за выдачу повторного свидетельства=350 руб. Оплачивается в Сбербанке при получении документа в своём ЗАГСе. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
eleno4ka 40 Новичок
Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 июня 2016 19:32 Спасибо Вам большое!!!! Бланк уже распечатала, завтра заказным отправлю)) . Надеюсь повезёт с первой попытки)). --- Алёна | | |
ulita Новичок
21 июля 2016 16:12 Здравствуйте! Мой пращур Зрелов Василий Сергеевич родился в деревне Бродово (сейчас это Пошехонский район) в конце 18-хх гг. Подскажите к какому приходу относилась эта деревня. Большое спасибо! --- Происхождение фамилии Сухондяевский | | |
|