По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
BUKET Новичок
29 ноября 2016 13:31 Добрый день! Ищу информацию о своих предках: Севский уезд, село Быки (Первомайское) род Букановых (из древа) -
Моя бабушка Хлебородова Зинаида Петровна , Ее отец Буканов Петр Степанович 1891 года рождения. Призвался на войну 12.08.1941 г (ОБД Мемориал) Его жена Буканова Евдокия Прокофьевна.
По линии моего деда Хлебородова Виктора Ивановича не знаю... Если есть инфа , пишите... --- Ищу сведения о Букановых ,Хлебородовых-Быки-Ивачево | | |
AndrewB Новичок
14 декабря 2016 16:13 Может кто знает, в каком архиве может быть метрическая книга Церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Бытошь за 1915 год? В ГАБО нет её.
| | |
MetallToR Кишинёв Сообщений: 159 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
8 января 2017 21:25 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите разобраться, ищу предков рода Живанковых, единственную запись о Живанковых участниках ВОВ нашёл на ресурсе ОБД-мемориал. Там числится некий Живанков Григорий Васильевич, и он является жителем того самого Погарского р-на и Брянской области, о которых мне рассказывала бабушка, а именно, что её отец из тех краёв(информация крайне скудная, и это пожалуй всё что известно о том, откуда родом прадед). Так вот Живанков Григорий Васильевич, видимо являлся родичем моего прадеда, и меня заинтересовало место, где проживал сей вероятный предок. Так вот о деревне Лозовке(Лазовке) Октябрьского чего то там. Ниже прилагаю скриншот с ОБД-Мемориала. Убедительная просьба, помогите найти данный населённый пункт, и где мне искать рс и исп.росписи по данному населённому пункту? С уважением, Владимир.
 --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин. | | |
8 января 2017 22:29 Получить личное дело прадеда не представляется возможным ввиду того что архивы поиска находятся в зоне АТО. Зы. Государственный архив перерегистрировался в г. Краматорске, фактически находится в г. Константиновка. Все документы архива (в том числе и сканированные копии документов) остались в г. Донецк, на территории временно неподконтрольной органам государственной власти Украины. Поэтому, на сегодняшний день отсутствует возможность работы с архивными документами. Также невозможна выдача справок по архивным фондам(с) с сайта ГАДО.
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин. | | |
8 января 2017 23:26 В Донецке
-Irina- Начинающий
9 января 2017 1:47 MetallToR написал: [q] [/q]
В документе ОБД-мемориал неверные сведения, т.к. в Погарском районе не было ни д. Лазовка (Лозовка), ни Октябрьского сельсовета. --- Брян.обл.,Трубч.у.:Любовна - Козловы, Никеевы. Федотовы, Саликовы, Сосновка - Аношкины, Лысенковы, Семенцовы , Хотьяновка -Горбачевы, Мелентенковы Ярослав.обл.: Яр-вль,,д.Воронино- Голызин, .Коурцево-Лукьяновы, Ескино- Коротковы, Курбатовы,Виноградовы | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27750 | Наверх ##
9 января 2017 21:26 9 января 2017 21:34 MetallToRTasha56 написал: [q] Обратите внимание на Логойский район Минской области Республики Беларусь - д. Лозовка Октябрьского сельсовета[/q]
В подтверждение версии: Документ с ОБД Мемориал озаглавлен как Список потерь по Плещеницкому РВК Минской области. В Плещеницком районе был Хатавичский (с 1939 Октябрьский) сельсовет, в 1962 г. район был упразднён, а его территория вошла в Логойский район. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Плещеницкий_районДругое дело, что местом рождения могло быть ошибочно записано последнее место проживания. Наверно, имеет смысл обратиться в Октябрьский сельсовет или Логойский районный архив, вдруг сохранились похозяйственные книги или другие документы. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
10 января 2017 11:48 10 января 2017 11:48 Tasha56 NadejdaOrel Благодарю за информацию, но у ос и лра нет сайта, а обращаться посредством писем с той скудной информацией что имеется, думается мне на данный момент бессмысленно. Попробую найди документы о рождении прадеда. С уважением, Владимир. --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27750 | Наверх ##
10 января 2017 14:08 MetallToR В Одноклассниках есть Живанков из Погарского района. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
11 января 2017 18:31 11 января 2017 19:09 Здравствуйте. Насколько мне стало известно, благодаря сайту "Память народа", значительное количество носителей фамилии "Курдиков" были уроженцами Хомутовского района, территория которого до революции относилась к Севскому уезду. Может ли кто-нибудь ответить, не в данном ли уезде в 1910 году родился Александр Андреевич Курдиков? Это мой дед, место рождения которого мне, к сожалению, не известно.
--- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
|
История населенного места
О церкви
Все, что есть в ГАБО -
Фонд ОДФ 543 "Церкви Брянского уезда"
Опись 1
с.Бытошь
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
МКЦ с. Бытошь Дело 111 1910-1913г. 343л
МКЦ с. Бытошь Дело 112 1914,1916-17,1919-21 г. 387л
КБОЦ с. Бытошь Дело 113 1905-1907г. 102л
КБОЦ с. Бытошь Дело 114 1917-1918г. 195л