| linam Алина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения linam (17)Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии. 17.02.2016, 10:37
sserg По Ардатовскому уезду пока Сабаченки(Мичурино) и Маресево.
Olga24 УлАр _ Сайт Ульяновского архива. Вы, однако, оптимистка по части онлайн доступа к делам Архива Мордовии) Я лет 8 только сайта жду. А воз и ныне там)))
|
Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии. 10.02.2016, 18:39
Olga24 Заказывала чуть ли не наугад, по базам с сайта УлАр. С двумя по некоторым моим населенным пунктам повезло. С 1811, к сожалению, нет. То самое 34 дело раскинуто по двум уездам на FS. Причем в Ардатовском всего сто с чем-то страниц, понятно, что охватывает оно далеко не весь ардатовский, что печально. В Алатырьском 400 с чем-то стр, может быть недостающее как раз там.
Моих метрических, к сожалению, мизер, но они тоже имеются.
sserg Вообще, очень неплохо бы было. Найдется столько интересующихся по уезду? Все-таки создается впечатление, что исследователей по территории нынешней Мордовии очень мало, чтобы так массово насобирать( По своим населенным пунктам ни на единого человека здесь не натыкалась(
|
Тема: фонд 60 Нижегородская казенная палата 5.02.2016, 22:05
TatianaLGNN
Нет, к сожалению у меня только выдержки с двумя семьями. Я точно не скажу, ибо предки жили в этом населенном пункте за два поколения до меня, но фамилия точно так пишется? Не Корабельщиковы ли?
|
Тема: фонд 60 Нижегородская казенная палата 5.02.2016, 20:57
TatianaLGNN
Ну, почему же? По одной из трех фамилии персона родившаяся ранее 1850 известна. Ее предков до 1816 проследить можно. По другим, к сожалению, нет. Ну, а что делать? Безусловно, при наличии возможности перелопатила бы все метрики, но возможности посетить НН нет. Не думаю, что мой случай уникален. Работаю с тем, что есть.
|
Тема: фонд 60 Нижегородская казенная палата 5.02.2016, 18:59
TatianaLGNN
Уточню, выдержки из 9-6 ревизий из Арзамасского архива у меня есть. Фамилии были в ревизских 1836го, ранее, думаю, конечно нет. Написала на всякий случай, если вдруг, в архиве, есть база по фамилиям. С метрическими ситуация сложная - по одной линии могу лишь предполагать год рождения прапрадеда, и, конечно, точечный запрос сделать не получится. Поэтому, к сожалению, и существует провал несколько поколений примерно с 1901 до 9 ревизии и опять-таки с 7 ревизии до 4. Из-за последнего и пытаюсь узнать, если ли в архиве ревизские 1795 и 1811 года по Тольскому Майдану, чтобы хотя бы этот провал закрыть. На безрыбье и...
|
Тема: фонд 60 Нижегородская казенная палата 31.01.2016, 19:02
schumakow написал:[q] Ф. 60 о. 239А д. 38 - РС за 1782 год
[/q]
Спасибо, эти координаты мне были известны, на FS они легко ищутся. К сожалению, неизвестны координаты двух последующих(
TatianaLGNN написал:[q] linam Ну это может Вам сделать любой из нас, кто сидит в ЧЗ Завтра архив не работает. Можно посмотреть будет в среду или во вторник А какая фамилия Вас интересует? [/q]
Татьяна, если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, в базе ревизских Тольский Майдан. Интересуют Макаренковы, Соколовы, Ярцевы и еще одна семья в фамилии которой не уверена, к сожалению.
|
Тема: фонд 60 Нижегородская казенная палата 30.01.2016, 16:22
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать запрос в архив с просьбой указать года-архивный шифр ревизских из ф-60 по конкретному населенному пункту? Попасть в архив возможности нет, но хочется обрисовать возможности изучения. Ответят по такому вопросу? Или может кому случайно попадались 1795 или 1811 по казенным крестьянам Лукояновского уезда?
|
Тема: Пензенская епархия 10.01.2011, 17:28
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, если ещё есть такая возможность, с.Ремезенки и Долговеряс.
|
Тема: Прошу совета 19.06.2008, 21:29
Angy Большое спасибо за информацию.
|
Тема: Прошу совета 15.06.2008, 19:54
Знающие люди, подскажите, если я соберусь в конце августа приехать в архив, то возможно ли мне будет самой там поработать по своей родословной? Нет ли в это время в архиве ремонтых работ или чего-нибудь подобного?
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 15.06.2008, 19:48
Подскажите, а если я сама поеду в архив, то какую-то N-ную сумму за просмотр нужных мне материалов должна буду заплатить?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.04.2008, 19:16
TatianaLGNN Спасибо. На сколько я знаю, деревня ещё в 1975 - 1976 существовала. Но все равно получается, что сейчас от нее, скорее всего, и следа не осталось.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.04.2008, 15:44
Angy Спасибо за информацию. Прихожу к выводу, что деревня исчезла, слияние с каким-либо населенным пунктом маловероятно, по свидетельствам, расстояние до ближайшей деревни было около нескольких километров.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.03.2008, 16:32
Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас д. Новая, находящаяся где-то в районе сел Тольский Майдан и Николай - Дар Лукояновского района? К сожалению, ни Google maps, ни другие карты не помогают, так как не знаем точного расположения населенного пункта. По свидетельствам старшего поколения 30 лет назад там оставалось всего несколько жилых дворов, значит ли это, что, скорее всего, деревни сейчас не существует?
|
Тема: Макаренковы 25.03.2008, 22:30
Мой дед - Макаренков Александр Алексеевич родом из деревни Новая (Штаны) Тольско-Майданского с\с Горьковской (ныне Нижегородской) области. Прадед - Макаренков Алексей Михайлович. Жена его - Ольга Борисовна (Соколова).
|
|
|