На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать запрос в архив с просьбой указать года-архивный шифр ревизских из ф-60 по конкретному населенному пункту? Попасть в архив возможности нет, но хочется обрисовать возможности изучения. Ответят по такому вопросу? Или может кому случайно попадались 1795 или 1811 по казенным крестьянам Лукояновского уезда?
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать запрос в архив с просьбой указать года-архивный шифр ревизских из ф-60 по конкретному населенному пункту? Попасть в архив возможности нет, но хочется обрисовать возможности изучения. Ответят по такому вопросу? Или может кому случайно попадались 1795 или 1811 по казенным крестьянам Лукояновского уезда?
linam Ну это может Вам сделать любой из нас, кто сидит в ЧЗ Завтра архив не работает. Можно посмотреть будет в среду или во вторник А какая фамилия Вас интересует?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Спасибо, эти координаты мне были известны, на FS они легко ищутся. К сожалению, неизвестны координаты двух последующих(
TatianaLGNN написал:
[q]
linam Ну это может Вам сделать любой из нас, кто сидит в ЧЗ Завтра архив не работает. Можно посмотреть будет в среду или во вторник А какая фамилия Вас интересует?
[/q]
Татьяна, если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, в базе ревизских Тольский Майдан. Интересуют Макаренковы, Соколовы, Ярцевы и еще одна семья в фамилии которой не уверена, к сожалению.
linam Т.е Вы уже метрики просмотрели? Боюсь не будет там фамилий
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Уточню, выдержки из 9-6 ревизий из Арзамасского архива у меня есть. Фамилии были в ревизских 1836го, ранее, думаю, конечно нет. Написала на всякий случай, если вдруг, в архиве, есть база по фамилиям. С метрическими ситуация сложная - по одной линии могу лишь предполагать год рождения прапрадеда, и, конечно, точечный запрос сделать не получится. Поэтому, к сожалению, и существует провал несколько поколений примерно с 1901 до 9 ревизии и опять-таки с 7 ревизии до 4. Из-за последнего и пытаюсь узнать, если ли в архиве ревизские 1795 и 1811 года по Тольскому Майдану, чтобы хотя бы этот провал закрыть. На безрыбье и...
linam Начинать с Ревизий, не имея Метрик по крайне мере очень странно
_______
Ну, почему же? По одной из трех фамилии персона родившаяся ранее 1850 известна. Ее предков до 1816 проследить можно. По другим, к сожалению, нет. Ну, а что делать? Безусловно, при наличии возможности перелопатила бы все метрики, но возможности посетить НН нет. Не думаю, что мой случай уникален. Работаю с тем, что есть.