Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 60 Нижегородская казенная палата

Описи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
linam
Новичок

Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать запрос в архив с просьбой указать года-архивный шифр ревизских из ф-60 по конкретному населенному пункту? Попасть в архив возможности нет, но хочется обрисовать возможности изучения. Ответят по такому вопросу?
Или может кому случайно попадались 1795 или 1811 по казенным крестьянам Лукояновского уезда?
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

linam написал:
[q]
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать запрос в архив с просьбой указать года-архивный шифр ревизских из ф-60 по конкретному населенному пункту? Попасть в архив возможности нет, но хочется обрисовать возможности изучения. Ответят по такому вопросу?
Или может кому случайно попадались 1795 или 1811 по казенным крестьянам Лукояновского уезда?
[/q]

А какой населенный пункт вас интересует?
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
linam
Новичок

Московская область
На сайте с 2008 г.

schumakow написал:
[q]
А какой населенный пункт вас интересует?
[/q]

Интересует Тольский Майдан Лукояновского уезда.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7825
linam Ну это может Вам сделать любой из нас, кто сидит в ЧЗ
Завтра архив не работает. Можно посмотреть будет в среду или во вторник
А какая фамилия Вас интересует?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
linam

Ф. 60 о. 239А д. 38 - РС за 1782 год
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
linam
Новичок

Московская область
На сайте с 2008 г.

schumakow написал:
[q]

Ф. 60 о. 239А д. 38 - РС за 1782 год
[/q]

Спасибо, эти координаты мне были известны, на FS они легко ищутся. К сожалению, неизвестны координаты двух последующих(

TatianaLGNN написал:
[q]
linam Ну это может Вам сделать любой из нас, кто сидит в ЧЗ
Завтра архив не работает. Можно посмотреть будет в среду или во вторник
А какая фамилия Вас интересует?
[/q]

Татьяна, если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, в базе ревизских Тольский Майдан.
Интересуют Макаренковы, Соколовы, Ярцевы и еще одна семья в фамилии которой не уверена, к сожалению.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
linam Т.е Вы уже метрики просмотрели? Боюсь не будет там фамилий
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

linam
Новичок

Московская область
На сайте с 2008 г.
TatianaLGNN

Уточню, выдержки из 9-6 ревизий из Арзамасского архива у меня есть. Фамилии были в ревизских 1836го, ранее, думаю, конечно нет. Написала на всякий случай, если вдруг, в архиве, есть база по фамилиям.
С метрическими ситуация сложная - по одной линии могу лишь предполагать год рождения прапрадеда, и, конечно, точечный запрос сделать не получится. Поэтому, к сожалению, и существует провал несколько поколений примерно с 1901 до 9 ревизии и опять-таки с 7 ревизии до 4. Из-за последнего и пытаюсь узнать, если ли в архиве ревизские 1795 и 1811 года по Тольскому Майдану, чтобы хотя бы этот провал закрыть. На безрыбье и... biggrin1.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
linam Начинать с Ревизий, не имея Метрик по крайне мере очень странно
---
_______

linam
Новичок

Московская область
На сайте с 2008 г.
TatianaLGNN

Ну, почему же? По одной из трех фамилии персона родившаяся ранее 1850 известна. Ее предков до 1816 проследить можно. По другим, к сожалению, нет. Ну, а что делать? Безусловно, при наличии возможности перелопатила бы все метрики, но возможности посетить НН нет. Не думаю, что мой случай уникален. Работаю с тем, что есть.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈