Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
ZRJANIN Улицы нет да и не было Был и есть переулок. Причем вроде такой дом есть. Но там вроде бы частькорпуса Университета теперь.Но могу сказать что в ЦАНО есть списки и иличные дела сотрудников работавших в те годы
Насчет личных дел в партархиве. Это довольно сложный архив, трудно идут на контакт.
Вы напишите конкретнее кто Вам нужен
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ZRYANIN

ZRYANIN

Волгоград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
TatianaLGNN

• Соколов Михаил Филиппович
1892 г.р. Место рождения: Орловская обл., с. Людиново, (район не указан. ); русский; образование: низшее, курсы марксизма-ленинизма в Москве; член ВКП(б) с 1911; Секретарь партколлегии КПК при ЦК ВКП(б) по Горьковской области; место проживания: г. Горький, Университетская ул., 1а, кв. 49
в 1937 году его в Горьком арестовали и перевезли в Воронеж, где и расстреляли...
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ZRJANIN
Насчет личного дела, Вам надо написать на имя директора
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ АРХИВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Смирнов Валерий Васильевич
С просьбой разыскать личное дело Вашего родственника. Но о том что оно там будет нет 100 процентной гарантии.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

linam
Новичок

Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас д. Новая, находящаяся где-то в районе сел Тольский Майдан и Николай - Дар Лукояновского района? К сожалению, ни Google maps, ни другие карты не помогают, так как не знаем точного расположения населенного пункта. По свидетельствам старшего поколения 30 лет назад там оставалось всего несколько жилых дворов, значит ли это, что, скорее всего, деревни сейчас не существует?
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 233
linam
Здравствуйте!
Вот здесь находится актуальный (на март 2008) список населенных пунктов по районам Нижегородской области. http://www.government.nnov.ru/?id=17890

Николай дар - относится к Маломамлеевскому сельсовету, д.Новая там нет (да и вообще в районе нет), зато есть поселок Новая Москва))
Тольский Майдан тоже есть - является административным центром сельсовета, деревень в этом сельсовете больше нет.

Вывод, Ваша деревня либо исчезла, либо слилась с другим населенным пунктом, либо перименована.

Если Вам надо точно знать когда она исчезла, то тут уже придется искать по справочниками административно-территорриального деления, они есть, например в читальном зале архива.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
linam
Новичок

Московская область
На сайте с 2008 г.
Angy Спасибо за информацию. Прихожу к выводу, что деревня исчезла, слияние с каким-либо населенным пунктом маловероятно, по свидетельствам, расстояние до ближайшей деревни было около нескольких километров.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
linam на 1 января 1966 года она существовала точно
Но судя http://www.delovoigorod.ru/postindex/n.novgorod/regions/872/ сейчас ее действительно нет
---
_______

linam
Новичок

Московская область
На сайте с 2008 г.
TatianaLGNN Спасибо. На сколько я знаю, деревня ещё в 1975 - 1976 существовала. Но все равно получается, что сейчас от нее, скорее всего, и следа не осталось.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
linam linam Да я еще просмотрела базы по области нет такой деревни совсем в Лукояновском районе
---
_______

007
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте меня зовут Марцев Валентин. Я живу в Тольятти а родом я из Нижегородской области Кулебакского района посёлок Лесозавод это 4 киллометра от села Кутузовка. Я знал Баранова Вячеслава у него есть брат Владимир он живёт тоже в Тольятти. Я ему передам что у него нашёлся брат он его очень долго искал. Мой e-mail: www.ulia_M@mail.ru
Если возможно пришлите фото и свой контактный телефон.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈