Наверх ##
18 января 2019 18:05 Добрый день! Как продвигается поиск? Работая в ГАИО, выяснила, что мои Макаренковы пришли в Иваново-Вознесенск из деревни Шониха (Нижегородская губ. и уезд, Арманихинская волость). Не сказать, что совсем рядом с Тольским Майданом (на 100 с лишним км севернее, где-то на полпути между Нижним Новгородом и Арзамасом). Но - вдруг? Что мне известно? В конце 19-начале 20 веков в Иваново-Вознесенске жили крестьяне из деревни Шониха Макаренковы: - Стефан Иванович (жена - Екатерина Владимировна) - это мои прадед и прабабушка - Василий Иванович (жена Марфа) - судя по всему, брат, детей друг у друга со Стефаном крестили - Василий Матвеевич (жена Дарья Ивановна), по МК отслеживается связь с Василием Ивановичем Не знаю, когда Макаренковы переселились из Шонихи в Иваново-Вознесенск (собственно перечисленные или кто-то из предыдущих поколений). Достоверных данных о ветках обоих Василиев не имею. У Стефана, насколько мне известно, были три сына и две дочери. Старший, Иван, мой дед (1901 г.р.). Примечательно, что фамилия детей по паспорту была Макаренко. Также знаю, что в первые постреволюционные годы в Шонихе еще проживали Макаренковы. Буду благодарна за любую информацию о Макаренковых с Нижегородчины. --- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия |