Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnnaZ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnnaZ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnnaZ (17)

Тема: Владимирский уезд (Владимирская губ.)
2.04.2015, 2:22

KRAN написал:
[q]
Родословная.
[/q]

KRAN, все же я надеюсь, что вы найдете возможность ответить на мой личный вопрос, который я Вам прислала на почту

2.04.2015, 2:15

KRAN написал:
[q]
Сергеевы которых вы ищите пришлые в Михайловке, Анна Богатова вышла замуж за Сергеева уже в советское время и он пришел в дом примаком.
[/q]

Добрый день, KRAN

Все же очень интересно и любопытно узнать, из какого документы Вы могли узнать, что Анна вышла замуж в Советское время? Эти сведения не являются открытыми!

19.03.2015, 17:50

KRAN написал:
[q]
[/q]

даты могут совпадать, а более подробная информация о вашем родственнике есть?

18.03.2015, 12:31

KRAN написал:
[q]
Есть такой - двоюродный брат моего прадеда. 26 июня по ст стилю
[/q]

KRAN, добрый день. Уточните пожалуйста вашу информацию. Может мы снова о разных людях говорим?
К сожалению, я сейчас не могу сказать о месте рождения Петра, может моя тетя что-то помнит. Знаю, что ПС занимал некую должность в Москве, на которой ему выделили отдельную квартиру в Москве. Родили троих детей: старшая дочь - моя бабушка Антонина, сын Володя (погиб в 14 лет), младшая Зоя (похоронена вместе с родителями на территории Новодевичьего кладбища).

17.03.2015, 20:18

KRAN написал:
[q]
[/q]

Фомин Петр Семенович 10 июля 1886 г.р

17.03.2015, 12:04

camy написал:
[q]
Брак Анны и Петра за 1916 год, пишите запрос в архив, можно запросить поиск записи о браке Василия и Евфросиньи ( узнаете откуда невеста, если Василий местный, из Михайловки)....но это предположительно 1880-1898 ( достаточно большой период) и скорее бесфамильный......возможно сохранилась сельхозперепись ( посмотрите свою деревню на сайте ГАВО)....
[/q]

Camy, добрый день! Сельхозперепись посмотрим, но особых надежд на нее я не возлагаю, потому как мне кажется, что моих на этот период в Михайловке уже не было - перебрались в Москву. Я подъеду в Московский ЗАГС, который выдал свидетельство о браке АВ, может там есть подробности за 1916, тогда можно будет и в ГАВО делать запрос. Спасибо за подсказку.

17.03.2015, 11:53

KRAN написал:
[q]
Вам надо искать не домовую книгу, а запись о браке, благо 1918 год должен быть в архиве.99,9 % что Анна Василевна при рождении имела другую фамилию, не Сергеева, в начале 20 века обычное явление.
[/q]

Попробую, у меня на руках свидетельство о браке выданное советским ЗАГСом, но в нем ссылка на зарегистрированный брак января 1916г. В свидетельстве написано, что была Анна Васильевна Сергеева стала Фомина по мужу. На домовые книги я надеюсь, что там будет родство написано, тогда мне больше ничего искать не придется.

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
16.03.2015, 18:35

Я домовые книги в Москве буду искать. Возможно там будут записи откуда прибыли и кто кем родственником приходился. Надеюсь что эта информация еще сохранилась, потому что мои родственники со временем разделились на несколько семей и постепенно выезжали из квартиры практически до 60х годов. А дата рождения Анны Васильевны, я согласна что она может быть неточна, другой у нас все равно нет, и все же я надеюсь на Владимирский архив, может там хоть что-то сохранилось. Сейчас полемика идет вокруг ее места рождения, может крестили АВ где-то еще, не в Красном селе. KRAN, вы как человек с опытом подскажите, где еще можно покапать: если предположить что и дата рождения неверна и место рождения.

13.03.2015, 10:28

Добрый день!
У нас есть трудовая книжка Анны Васильевны Сергеевой (Фоминой), где на титульном листе записано ее место рождения Владимирская губерния Слободская волость деревня Михайловка. В графе время рождения стоит "21г", из чего я сделала вывод. что книжка была выдана в 1920г, т.к. АВ родилась 16/02 1899г. Поскольку она умерли в 1976г., т.е. имела паспорт гражданина СССР, я пытаюсь найти данные по паспорту, еще предстоит поход в ЗАГС, который выдавал свидетельство о смерти, возможно там тоже зафиксировано ее место рождения но опять же по паспорту + поиск домовой книги. Думаю, что более точных документов за советский период о рождении Анны Сергеевой я не найду. Не сохранилось сведений о девичьей фамилии матери, только ее дата рождения. Здесь тоже надежда на домовые книги,в которых могут быть интересующие меня сведения.
Дата рождения Анны видимо точная, раз она фигурирует во всех документах, в т.ч. и на могиле. Во всяком случае в нашей семье никогда разговоров о неуточненной или неправильной дате не было.

12.03.2015, 2:15

KRAN, большое спасибо за ваш ответ, но уверена, что вы написали о других Сергеевых
KRAN написал:
[q]
Сергеевы которых вы ищите пришлые в Михайловке, Анна Богатова вышла замуж за Сергеева уже в советское время и он пришел в дом примаком
[/q]

за Василия Сергеева выходила замуж( год и место неизвестно) ЕВфросиния, моя прапрабабушка, у них родилась дочь Анна в 1899г (по документам в Михайловке), а потом сын Иван. Сама Анна вышла замуж в 1916г за Петра Фомина . О Василии известно мало, поскольку он умер достаточно молодым, Евфросиния поднимала детей одна, пока не перебрались в Москву. В 1918г у Анны и Петра родилась моя бабушка, уже в Москве.

1.03.2015, 12:29

OlgaKorn написал:
[q]
Анна, вам тут столько полезных советов дали, но вы почему - то не захотели ими воспользоваться...От себя, все же, хочу добавить: 1) Не надо слепо доверять данным из Советских документов, из моего опыта расхождение с действительностью процентов 50. У моей бабушки в Советской метрике было записано ( как я позже выяснила) место рождения не ее, а ее отца, а ее настоящее место рождения (согласно метрическим книгам ) было в другом месте. Это я выяснила при личной работе в архиве.2) По датам рождения такая же ситуация, возраст могли исказить в любую сторону, ведь часто эти данные писали "со слов".3) Что касается наличия братьев и сестер, часто дети умирали и о них тоже ни кто знать не мог. Ответ на этот вопрос можно тоже найти в архиве.4) Ваши вопросы по механике поиска по вашего запросу надо задать непосредственно в ГАВО, позвоните туда и проясните все в личном разговоре с исполнителем вашего запроса и выскажите все ваши опосения. Поверьте, там работают замечательные люди.Успеха !&
[/q]

Olga, добрый день!
За полученные советы я очень благодарна, только воспользоваться ими за 4 дня сложновато. Согласитесь, если вы и архив находитесь в разных областях страны, то применить на деле полученные знания непросто. Кроме того, мне вообще сложно, поскольку узнала много терминов о которых понятия не имела. Мне надо как-то систематизировать все, осмыслить с чего начать.
Надеюсь, у меня все получится.

27.02.2015, 23:27

Деев написал:
[q]
Как вариант - если прабабушка была первым ребенком, а прапрабабушка была взята из деревни другого прихода, то вероятно она могла рожать в доме родителей. Прабабушка этого могла и не знать. Да и не существенно это было. ---
[/q]

в итоге прабабушка осталась единственным ребенком, но вроде не первенец. У меня тоже закрадывалось сомнение, что мы что-то можем не знать, но сейчас это не проверишь. К сожалению моя бабушка, дочь прабабушки, умерла 2 года назад в возрасте 95 лет.

27.02.2015, 23:22

camy написал:
[q]
а архив в ответе на ваш запрос уточнил какие экземпляры были просмотрены (приходские или консисторские) или вы "опираетесь" на номер фонда?ну и три деревни 1 Михайловка, д. Владимирский Красное, с. Владимирский Архангела Михаила выделилась из с. Красное в 1869 г.2 Михайловка (Михайлово, Безумовка) Муромский Старые Котлицы, с. Муромский Никольская 3 Михайловка (Михайловское), сельцо Судогодский Спас-Купалищи, пог. Судогодский Преображенская
[/q]

camy, добрый вечер!
архив ответил. что смотрел ф.590 оп.2.
из их эл. источников я поняла, что есть еще оп.6 там приходские. Но из ответа ГАВО не ясно - будут ли они смотреть ф.590 оп.6 или мне надо опять делать запрос.
у нас д.Михайловка Слободской волости ( как раз то что к селу Красное относилось)

Тема: Перепись 1897 года
27.02.2015, 1:43

Добрый день!
И еще есть по Михайловке Слободская волость ?

Тема: Перепись 1897 года
27.02.2015, 1:43

Добрый день!
И еще есть по Михайловке Слободская волость ?

25.02.2015, 20:24

Camy добрый день!
в том то и дело, что я точно знаю дату рождения прабабушки, осталась ее трудовая книжка. где записано место рождения д.Михайловка ( книжка была выдана в1920г, т.е. бабушка была молода и точно знала где родилась). Сейчас мне нужно доказать родство с ее мамой, за могилой которой наша семья ухаживает с 1935г, и мы хоте ли бы оформить официальный паспорт на Ваганьковском кладбище. В общем у нас есть все документы кроме этой метрики. Пока ГАВО дал отрицательный ответ и что делать дальше я не знаю. Зацепка только в другой описи. Как мне запросить архив там посмотреть? или если искать другой приход как вы советуете - опять таки как это в запросе сформулировать?

24.02.2015, 23:00

Добрый день!
Форумчане, обладающие опытом запросов в ГАВО, подскажите пожалуйста. Делала запрос в архив на сведения о рождении моей прабабушки д.Михайловка Влад-й губернии. Дата рождения известна. Сегодня пришел ответ, что сведений в метрических книгах нет

По Вашему запросу были просмотрены метрические книги Михаило-Архангельской церкви села Красное Владимирского уезда Владимирской губернии за 1898-1900 гг. (Ф.590 Оп.2 Д.169, 179, 188). Сведений о рождении Сергеевой Анны Васильевны в просмотренных документах не имеется, в связи с чем выдать архивную справку не представляется возможным.

Однако покопавшись по вашим наводкам в Архиве, я обнаружила. что в фонде 590 есть Оп.6 в которой могут быть нужные мне сведения (это приходские экземпляры). Как мне запросить Архив посмотреть там информацию и что означает их формулировка Д.169,179,188? Или это одни и те же документы?