Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Владимирский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Владимир.
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
11 марта 2015 6:20 kurganov4 Здравствуйте. Вот, что сразу приходит на ум. Но я не настаиваю!
Колочка — река в России, протекает во Владимирской области по территории Суздальского и Собинского районов. Устье реки находится в 19 км по левому берегу реки Колокши. Длина реки составляет 40 км, площадь водосборного бассейна — 190 км². Главные притоки — Выдрица, Черница, Пещерга (правые); Сига, Дернишка (левые). Климентинское , может это Клементьево? --- найду! | | |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
11 марта 2015 12:14 | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
11 марта 2015 17:14 AnnnaZ написал: [q] [/q]
Сергеевы которых вы ищите пришлые в Михайловке, Анна Богатова вышла замуж за Сергеева уже в советское время и он пришел в дом примаком. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
AnnnaZ Новичок
12 марта 2015 2:15 KRAN, большое спасибо за ваш ответ, но уверена, что вы написали о других Сергеевых KRAN написал: [q] Сергеевы которых вы ищите пришлые в Михайловке, Анна Богатова вышла замуж за Сергеева уже в советское время и он пришел в дом примаком[/q]
за Василия Сергеева выходила замуж( год и место неизвестно) ЕВфросиния, моя прапрабабушка, у них родилась дочь Анна в 1899г (по документам в Михайловке), а потом сын Иван. Сама Анна вышла замуж в 1916г за Петра Фомина . О Василии известно мало, поскольку он умер достаточно молодым, Евфросиния поднимала детей одна, пока не перебрались в Москву. В 1918г у Анны и Петра родилась моя бабушка, уже в Москве. --- ищу Сергеевых до 1923г жили Б.Грузинская 23 | | |
| Наверх ##
12 марта 2015 9:03 12 марта 2015 9:06 AnnnaZ
Ваш рассказ противоречит имеющимся у меня архивным документам и воспоминаниям старожилов. Так случилось, что Михайловка (ныне ул. 16-го Октября) моя родина, где я вырос, а Богатовы-Сергеевы соседи и родственники.
Интересно на какой документ вы ссылаетесь по факту рождения Анны? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
AnnnaZ Новичок
13 марта 2015 10:28 Добрый день! У нас есть трудовая книжка Анны Васильевны Сергеевой (Фоминой), где на титульном листе записано ее место рождения Владимирская губерния Слободская волость деревня Михайловка. В графе время рождения стоит "21г", из чего я сделала вывод. что книжка была выдана в 1920г, т.к. АВ родилась 16/02 1899г. Поскольку она умерли в 1976г., т.е. имела паспорт гражданина СССР, я пытаюсь найти данные по паспорту, еще предстоит поход в ЗАГС, который выдавал свидетельство о смерти, возможно там тоже зафиксировано ее место рождения но опять же по паспорту + поиск домовой книги. Думаю, что более точных документов за советский период о рождении Анны Сергеевой я не найду. Не сохранилось сведений о девичьей фамилии матери, только ее дата рождения. Здесь тоже надежда на домовые книги,в которых могут быть интересующие меня сведения. Дата рождения Анны видимо точная, раз она фигурирует во всех документах, в т.ч. и на могиле. Во всяком случае в нашей семье никогда разговоров о неуточненной или неправильной дате не было. --- ищу Сергеевых до 1923г жили Б.Грузинская 23 | | |
| Наверх ##
13 марта 2015 14:25 13 марта 2015 14:26 AnnnaZ В паспорте моей мамы датой рождения указана дата выдачи свидетельства о рождении. На памятнике бабушки винегрет - год деда а день старшей дочери.
Домовые книги наших михайловских домов уничтожены. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
17 марта 2015 1:59 AnnnaZ
Вам надо искать не домовую книгу, а запись о браке, благо 1918 год должен быть в архиве. 99,9 % что Анна Василевна при рождении имела другую фамилию, не Сергеева, в начале 20 века обычное явление.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
camy Московская область Сообщений: 3400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
17 марта 2015 8:00 17 марта 2015 8:18 Брак Анны и Петра за 1916 год, пишите запрос в архив, можно запросить поиск записи о браке Василия и Евфросиньи ( узнаете откуда невеста, если Василий местный, из Михайловки)....но это предположительно 1880-1898 ( достаточно большой период) и скорее бесфамильный......возможно сохранилась сельхозперепись ( посмотрите свою деревню на сайте ГАВО).... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
AnnnaZ Новичок
17 марта 2015 11:53 KRAN написал: [q] Вам надо искать не домовую книгу, а запись о браке, благо 1918 год должен быть в архиве.99,9 % что Анна Василевна при рождении имела другую фамилию, не Сергеева, в начале 20 века обычное явление.[/q]
Попробую, у меня на руках свидетельство о браке выданное советским ЗАГСом, но в нем ссылка на зарегистрированный брак января 1916г. В свидетельстве написано, что была Анна Васильевна Сергеева стала Фомина по мужу. На домовые книги я надеюсь, что там будет родство написано, тогда мне больше ничего искать не придется. --- ищу Сергеевых до 1923г жили Б.Грузинская 23 | | |
|