Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Владимирский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Владимир.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

camy написал:
[q]
не могу понять зачем вам приходские экземпляры?
[/q]

по мне так надо смотреть и приходские и консисторские
если нет здесь то могут быть там и наоборот
а если записаны в другом приходе то в приходской книге может быть уведомление о рождении от того причта
AnnnaZ
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Camy добрый день!
в том то и дело, что я точно знаю дату рождения прабабушки, осталась ее трудовая книжка. где записано место рождения д.Михайловка ( книжка была выдана в1920г, т.е. бабушка была молода и точно знала где родилась). Сейчас мне нужно доказать родство с ее мамой, за могилой которой наша семья ухаживает с 1935г, и мы хоте ли бы оформить официальный паспорт на Ваганьковском кладбище. В общем у нас есть все документы кроме этой метрики. Пока ГАВО дал отрицательный ответ и что делать дальше я не знаю. Зацепка только в другой описи. Как мне запросить архив там посмотреть? или если искать другой приход как вы советуете - опять таки как это в запросе сформулировать?
---
ищу Сергеевых до 1923г жили Б.Грузинская 23
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
AnnnaZ

так и напишите, поискать там то там то
а лучше лично съездить и посмотреть, предварительно заказав материалы в чит зал по эл.почте
еще думаю, родство можно доказать не только через метрики, а через любые архивные документы, в которых написано, что такойто приходится такомуто темто кемто, например посемейные списки, исповедальные росписи итд
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3941
AnnnaZ

а архив в ответе на ваш запрос уточнил какие экземпляры были просмотрены (приходские или консисторские)
или вы "опираетесь" на номер фонда?

ну и три деревни

1 Михайловка, д. Владимирский Красное, с. Владимирский Архангела Михаила выделилась из с. Красное в 1869 г.
2 Михайловка (Михайлово, Безумовка) Муромский Старые Котлицы, с. Муромский Никольская
3 Михайловка (Михайловское), сельцо Судогодский Спас-Купалищи, пог. Судогодский Преображенская
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Деев
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37

AnnnaZ написал:
[q]
в том то и дело, что я точно знаю дату рождения прабабушки, осталась ее трудовая книжка. где записано место рождения д.Михайловка ( книжка была выдана в1920г, т.е. бабушка была молода и точно знала где родилась).
[/q]

AnnnaZ
Как вариант - если прабабушка была первым ребенком, а прапрабабушка была взята из деревни другого прихода, то вероятно она могла рожать в доме родителей. Прабабушка этого могла и не знать. Да и не существенно это было.
---
Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии.
AnnnaZ
Новичок

На сайте с 2015 г.

camy написал:
[q]
а архив в ответе на ваш запрос уточнил какие экземпляры были просмотрены (приходские или консисторские) или вы "опираетесь" на номер фонда?ну и три деревни 1 Михайловка, д. Владимирский Красное, с. Владимирский Архангела Михаила выделилась из с. Красное в 1869 г.2 Михайловка (Михайлово, Безумовка) Муромский Старые Котлицы, с. Муромский Никольская 3 Михайловка (Михайловское), сельцо Судогодский Спас-Купалищи, пог. Судогодский Преображенская
[/q]

camy, добрый вечер!
архив ответил. что смотрел ф.590 оп.2.
из их эл. источников я поняла, что есть еще оп.6 там приходские. Но из ответа ГАВО не ясно - будут ли они смотреть ф.590 оп.6 или мне надо опять делать запрос.
у нас д.Михайловка Слободской волости ( как раз то что к селу Красное относилось)
---
AnnnaZ
Новичок

На сайте с 2015 г.

Деев написал:
[q]
Как вариант - если прабабушка была первым ребенком, а прапрабабушка была взята из деревни другого прихода, то вероятно она могла рожать в доме родителей. Прабабушка этого могла и не знать. Да и не существенно это было. ---
[/q]

в итоге прабабушка осталась единственным ребенком, но вроде не первенец. У меня тоже закрадывалось сомнение, что мы что-то можем не знать, но сейчас это не проверишь. К сожалению моя бабушка, дочь прабабушки, умерла 2 года назад в возрасте 95 лет.
---
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165

AnnnaZ

Анна, вам тут столько полезных советов дали, но вы почему - то не захотели ими воспользоваться...
От себя, все же, хочу добавить:
1) Не надо слепо доверять данным из Советских документов, из моего опыта расхождение с действительностью процентов 50. У моей бабушки в Советской метрике было записано ( как я позже выяснила) место рождения не ее, а ее отца, а ее настоящее место рождения (согласно метрическим книгам ) было в другом месте. Это я выяснила при личной работе в архиве.
2) По датам рождения такая же ситуация, возраст могли исказить в любую сторону, ведь часто эти данные писали "со слов".
3) Что касается наличия братьев и сестер, часто дети умирали и о них тоже ни кто знать не мог. Ответ на этот вопрос можно тоже найти в архиве.
4) Ваши вопросы по механике поиска по вашего запросу надо задать непосредственно в ГАВО, позвоните туда и проясните все в личном разговоре с исполнителем вашего запроса и выскажите все ваши опосения. Поверьте, там работают замечательные люди.
Успеха !&
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
AnnnaZ
Новичок

На сайте с 2015 г.

OlgaKorn написал:
[q]
Анна, вам тут столько полезных советов дали, но вы почему - то не захотели ими воспользоваться...От себя, все же, хочу добавить: 1) Не надо слепо доверять данным из Советских документов, из моего опыта расхождение с действительностью процентов 50. У моей бабушки в Советской метрике было записано ( как я позже выяснила) место рождения не ее, а ее отца, а ее настоящее место рождения (согласно метрическим книгам ) было в другом месте. Это я выяснила при личной работе в архиве.2) По датам рождения такая же ситуация, возраст могли исказить в любую сторону, ведь часто эти данные писали "со слов".3) Что касается наличия братьев и сестер, часто дети умирали и о них тоже ни кто знать не мог. Ответ на этот вопрос можно тоже найти в архиве.4) Ваши вопросы по механике поиска по вашего запросу надо задать непосредственно в ГАВО, позвоните туда и проясните все в личном разговоре с исполнителем вашего запроса и выскажите все ваши опосения. Поверьте, там работают замечательные люди.Успеха !&
[/q]

Olga, добрый день!
За полученные советы я очень благодарна, только воспользоваться ими за 4 дня сложновато. Согласитесь, если вы и архив находитесь в разных областях страны, то применить на деле полученные знания непросто. Кроме того, мне вообще сложно, поскольку узнала много терминов о которых понятия не имела. Мне надо как-то систематизировать все, осмыслить с чего начать.
Надеюсь, у меня все получится.
---
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Удивительно, что OlgaKorn поражается неточностям в советских документах. Ну, понятно, как новичок она не знает, что творили священники или переписчики. Вот там ОШИБКИ!
---
найду!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈