| artanton Mitrofanov Anton Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений artantonТема: Хилимовы 25.07.2025, 13:10
Не нашел темы по данной фамилии.
Изучаю ветку по роду Хилимовых. село Солова, Стародубский уезд, Черниговской губернии. Мой предок Хилимов Терентий Степанович 1895г.р., родители: села Соловы крестьянин-собственник Стефан Иванов Хилимов и законная его жена Параскева Иванова, оба православные восприемники: села Соловы крестьяне-собственники Семен Алексеев Сапачов и Анна Иванова Ковалева.
в Селе и сейчас не мало людей с такой фамилией. Если есть еще исследователи на данную тему, предлагаю объединить усилия
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 10.08.2024, 11:27
подскажите, в открытых списках репрессированных, у нашего члена семьи фигурирует даже номер дела "11884-с". А в архиве какого ведомства это дело искать? в запросах мвд и фсб по месту ареста и отбывания указывал его, толку не было.
в тех же списках указан реабилитирующий орган, Смоленский суд. Может ли в его архивах быть что то интересное для поиска?
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 10.03.2024, 9:03
esso написал:[q] artanton написал:
[q] Никому не удавалось по г.Климовичи продвинуться до 1811 года?
[/q]
По Климовичам сохранилось лишь несколько страниц с ревизией 1811 года (в то время как ревизия 1816 года представлена примерно сотней страниц), так что продвигаться особо некуда. Но по сути наличие РС 1816 вполне компенсирует отсутствие предыдущей.
[/q]
Да, да. Вот на этом моменте я и остановился. Но живет надежда, что кто то нашел ниточки по аналогии с соседним кричевским старовством
|
Тема: ● Солова 13.10.2023, 17:23
Ревизские сказки крестьян помещика С.М. Ширая села Солова Стародубского уезда Ф. 542. Оп. 2. Дело № 304
 |
Тема: Митрофановы 13.10.2023, 16:06
artanton написал:[q] Александр Леонович Митрофанов, вероятно был самым старшим из братьев. до революции перебрался в Сибирь, г. Нижнеудинск, далее его следы теряются.[/q]
уточнение Митрофанов Александр Леонович, 1885 гр. женился 22.01.1917 на Потрошковой Александре Никитичне, 1895г.р. урож д.Усть-Рубахинской
28.10.1917 в г.Нижнеудинске родился их сын Виктор Александрович Митрофанов
|
Тема: ✔ Смоленский уезд [Смоленская губ.] 12.05.2023, 16:53
Уважаемы коллеги-исследователи. Вопрос. Имеется предок 1909 года рождения. Место рождения - город Смоленск. Искать по нему информацию - полагаю исследовать надо МК. Но в Смоленске множество церквей. Потребуется перебирать по очереди каждую? Или может быть какие то иные ревизии в указанный год были по этой локации? Прошу совета.
|
Тема: Бойцовы 10.03.2023, 11:29
divos написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя arsenii2603 от 21 мая 2015 16:24
Дед моей жены - Бойцов Арсений Прокофьевич (1915-1956), родом из Сандовского района Калининской области, отца Арсения звали Прокофий Семенович. Может брат?[/q]
К сожалению в Сандовском районе это довольно распространенная фамилия. Собираю информацию по Бойцовым из д.Тавнежи, Сандовского района.
|
Тема: Корсиковская волость (Смоленская губ.) 10.03.2023, 11:08
helen-fili написал:[q] Кто-нибудь знает где можно найти метрические книги, записи о браках и рождении в деревне Корсики до 1900 года? Ищу информацию по своим предкам Филимоновым, проживавшим там. Заранее спасибо.[/q]
ГАСО г.Смоленск фонд 48 оп 3 начиная с 1888 как минимум есть
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 24.10.2022, 13:20
здравствуйте подскажите, документы польского периода (до 1772) могут ли быть в НИАБ? или преимущественно надо искать уже в Варшавском архиве древних актов?
|
Тема: Принцип формирования пеших дружин гос. ополчения в ПМВ 21.11.2021, 21:03
artanton написал:[q] Комментарий модератора:
artanton написал:
[q] Человек находился на действительной службе, призыв 1913 года. Но на момент начала "Великой войны" числился в ополчении (ххх-я пешая дружина), получил ранение в 1914году, в составе этого подразделения.
[/q]
Попробуйте более детальнее описать. Откуда известно? Какое конкретно? Документ о ранении отсутствует. Все имеющиеся ссылки и документы просто бы разместить[/q]
Имеется уведомление о приеме в госпиталь. Не знаю как сюда прикрепить. Поступил в лазарет в сентябре 14го. До войны н/действ.службе. 397я могилевская пешая дружина.
|
Тема: Принцип формирования пеших дружин гос. ополчения в ПМВ 19.11.2021, 13:26
Кто то сможет подсказать, Человек находился на действительной службе, призыв 1913 года. Но на момент начала "Великой войны" числился в ополчении (ххх-я пешая дружина), получил ранение в 1914году, в составе этого подразделения. Если я правильно понимаю, ополчение набиралось из людей числившихся в запасе, вплоть до 43летнего возраста.
Как там мог оказаться действующий солдат? Или это нормальная практика, разбавления ополченцев?
|
Тема: Митрофановы 15.11.2021, 12:05
возможно следует завести отдельную тему по моему роду... но если вдруг найдутся исследователи углубившиеся до первой половины 19 века
род Митрофановых, проживавших минимум до 1860х в г.Климовичи Могилевской губернии. Думаю часть ветвей этого рода проживали там и в последующем, часть переселилась в соседнюю Смоленскую губернию (д.Колечье, Ростынка, Рухань) пока достоверно известны Гаврила Митрофанов (1800г.р) и его сыновья Иван, Тимофей, Василий и Сакердон.
буду рад, если откликнется кто то из потомков какой то из ветвей рода.
|
Тема: Методика поиска службы рекрута 15.11.2021, 11:40
Здравствуйте. Мой предок в 1850 году из Могилевской губернии отдан в рекруты по 9 частному набору. Может быть кто то сможет подсказать куда он мог быть отправлен на службу?
|
Тема: ● Солова 21.10.2021, 20:49
Здравствуйте. А Метрические книги Покровской церкви за 1889 и 1894 год не изучали? Нет ли их в отсканированном виде?
|
Тема: Могилевская губерния - Климовичский уезд 21.10.2021, 12:02
esso написал:[q] Мстиславское воеводство было унитарной (если такой термин вообще применим в нашем случае) административной единицей и не делилось на поветы. Поэтому г. Климовичи входил в состав именно Мстиславского воеводства.
[/q]
Спасибо.
|
Тема: Могилевская губерния - Климовичский уезд 20.10.2021, 16:21
esso написал:[q] artanton написал:
[q] Изучал карту Кричевского староства. В частности меня интересует пробел южнее войтовства обозначенного "А" и юго-западнее Милославичского войтовства. На карте 1786 года эта территория в состав Кричевского староства не входила. При сопоставлении с текущими картами, буквально в паре километров южнее должен находиться г.Климовичи. Вопрос к какой территориальной единице Речи Посполитой он относился?
[/q]
Граница Кричевского староства проходила по черте г. Климовичи, сам населенный пункт в состав староства не входил. По этой ссылке можете скачать карту, на которой представлено наложение карты Кричевского староства (1786 г) и актуального на тот момент Плана Генерального межевания. До 1772 года Климовичи входили в состав Мстиславского воеводства ВКЛ / Речи Посполитой.
[/q]
Спасибо. То что к Мстиславскому воеводству понятно. Может быть есть понимание какой повет/старовство/войтовоство/иная территориальная единица? Судя по карте по ссылке, г.Климовичи вообще обнесен границей со всех сторон.
|
Тема: Могилевская губерния - Климовичский уезд 18.10.2021, 13:26
Изучал карту Кричевского староства. В частности меня интересует пробел южнее войтовства обозначенного "А" и юго-западнее Милославичского войтовства. На карте 1786 года эта территория в состав Кричевского староства не входила. При сопоставлении с текущими картами, буквально в паре километров южнее должен находиться г.Климовичи. Вопрос к какой территориальной единице Речи Посполитой он относился?
|
Тема: Митрофановы 29.09.2021, 12:03
Александр Леонович Митрофанов, вероятно был самым старшим из братьев. до революции перебрался в Сибирь, г. Нижнеудинск, далее его следы теряются.
|
|
|