Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание - 2021-2025

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание (не репрессированный по ст. 58 УК РСФСР!!!)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Lesje
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7

A_Kot написал:
[q]

Lesje написал:
[q]

Подскажите, что такое эт.д.?
[/q]

э.т. - этапная тюрьма, а Канск, видимо, назван деревней (д.).
[/q]

Спасибо.
---
Ищу Саченко.
Лайк (1)
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2060

latgalec написал:
[q]
В Новосибирске почему-то это называлось пересыльная тюрьма
[/q]

Канская тюрьма была построена в 1863 году и была задействована как этапно-пересыльный пункт.

Lesje, я не поняла из какого региона были высланы ваши предки? И на каком этапе высылки был осужден сын прадеда?
После высылки они жили в д. Малиновке Красноярского края, правильно? Если семья была выслана из Новосибирской области, возможно, осужденный был помещен в Каинскую этапно-пересыльную тюрьму еще до отправки остальных членов семьи в Красноярский край. Анкета заполнена с ошибками и пропусками букв: Каинск мог превратиться в Канск. Документ 1834 года - в это время будущий Куйбышев еще был Каинском.

Lesje
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 3 августа 2024 7:43

Мой прапрадед Саченко Семён Григорьевич, со свое семьёй переселились на уч. Стайный (д. Малиновка/Малиновская Нижнеингашский район Красноярский край) в 1908 году. Там же родился сын Иван. В марте 1933 г. Саченко Семёна признали твердозаданцем и дали задание. Я пытаюсь узнать судьбу Саченко Семёна Григорьевича, так как в последствии его сын Иван вернулся в д. Малиновка откуда был призван на войну.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240703_180406_com.microsoft.office.officehubrow.jpgScreenshot_20240703_180416_com.microsoft.office.officehubrow.jpg, 1900978 байтScreenshot_20240703_180351_com.microsoft.office.officehubrow.jpg, 1304984 байт
---
Ищу Саченко.
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2060

Lesje написал:
[q]
Я пытаюсь узнать судьбу Саченко Семёна Григорьевича, так как в последствии его сын Иван вернулся в д. Малиновка откуда был призван на войну.
[/q]

Из документов следует, что в 1934 году семья С.Г. Саченко (он, сын и невестка) были в списках кулаков и лишенцев, но раскулачены и высланы не были. С.Г. с невесткой продолжали жить в Малиновке, выполняя твердое задание, а сын Иван отбывал наказание в тюрьме (все-таки) Канска. С вопросами по лишенцам и отбыванию наказаний вам лучше писать в тему Репрессии.
artanton
Начинающий

artanton

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
подскажите, в открытых списках репрессированных, у нашего члена семьи фигурирует даже номер дела "11884-с". А в архиве какого ведомства это дело искать?
в запросах мвд и фсб по месту ареста и отбывания указывал его, толку не было.

в тех же списках указан реабилитирующий орган, Смоленский суд. Может ли в его архивах быть что то интересное для поиска?
---
Митрофановы (Климовичи Могилевская губ, Колечье, Ростынка Смоленская губерния)
Кудрявцевы (Клетнянский район, Брянская обл)
Хилимовы (Солова, Черниговская губ)
Стёпочкины (Смоленская губ)
artanton
Начинающий

artanton

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
---
Митрофановы (Климовичи Могилевская губ, Колечье, Ростынка Смоленская губерния)
Кудрявцевы (Клетнянский район, Брянская обл)
Хилимовы (Солова, Черниговская губ)
Стёпочкины (Смоленская губ)
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, уважаемые друзья.
скажите , пожалуйста, где можно посмотреть списки раскулаченных , мой дед жил на станции Шаховская , был купцом и был раскулачен в 1932-1933 годах.
спасибо большое
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Да, спасибо большое , все поняла. Мне в другой теме так же сказали. Глупость написала , конечно shok.gif . А как сформулировать если его выгнали из собственного дома? Конфискация ?
Эта тема была выделена из темы "Ссылки по раскулаченным" (17 октября 2024 21:11)
Patris19
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Где искать информацию?
Мой прадед Коровин Григорий Григорьевич был раскулачен и выслан с семьёй.
Жил в Алтайском крае, Куринский район. (Населенный пункт предположительно Ивановка)
Выслан в Минусинский район, поселок для спецпереселенцев трудовой колонии Усть-Можарка. Нашла списки 1933-1936 года по трудовой колонии, что он( прадед ) и члены его семьи в ней находились.

Интересует любая (вся возможная) информация, какую возможно найти. С места высылки и с места отбывания наказания.

В какой последовательности действовать и отправить запросы?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Вверх ⇈