Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zlobin90, Вятка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zlobin90

Юрий Злобин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений zlobin90

Тема: 5-й киевский гренадерский полк
3.07.2020, 18:10

Доброго времени суток! Возможно ли по списку личного состава пробить: Бурков Егор(Георгий) Филиппович - Вятская губерния Котельничский уезд деревня Бурковы.

И есть ли какая-либо возможность сопоставить этот ли человек указан в потерях 5 Киевского гренадерского полка за 1914 год(ранен контужен)? В потерях указан гренадер Бурков Егор Вятская губерния Котельничский уезд.
Заранее благодарю.

Тема: Трудовые армии и рабочие батальоны
7.05.2020, 11:43

Raisa28 написал:
[q]
zlobin90
Здравствуйте.
Можете выложить окончание документа?
[/q]

День добрый! Спасибо за отклик.

Тема: Трудовые армии и рабочие батальоны
6.05.2020, 15:36

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите с советом.

1) Мой прадед Сизых Вячеслав Карпович 1897г.р работал на приисках Баунтовского района Бурятии (в приложении видны даты) затем в 1942 году его забрали в армию. Из военкомата только копия из книги призыва запись 21.3.1942 вус 134.
Данных об участии в боях ВОВ нет.
При анализе фамилий из книги призыва, которые были призваны вместе с дедом, выясняется, что эти люди были в раб. колонна 1296 ЗабВО, но его там нет.

Подскажите, как дальше двигаться, чтобы узнать - был ли он в трудармии или нет?

2) И еще- другой дед Злобин Геннадий Петрович проживал в Кировской области, был призван в 1945 году, по рассказам работал в шахтах в трудармии где-то на Урале. Куда написать, чтобы выяснить факт его нахождения в трудармии?
Заранее спасибо!

Тема: Телефонный справочник Саратова
27.01.2020, 18:07

alnikol написал:
[q]

zlobin90 написал:
[q]

Виктор был найден ПО "Безымянный" в Смоленской области
[/q]

Живой?
[/q]

Нет, погиб в 1941 году. Найдены останки, идентифицированы по медальону.

Тема: Ронжины
27.01.2020, 10:26

Выяснился интересный факт. Нашел сх перепись 1917 года, там фамилия Рожин...
Т.о. получается что после 1917 года закралась ошибка в фамилии были Рожины - стали Ронжины.
А я ломал голову, почему в данной местности больше фамилии такой нет))) Рожиных много.

Тема: Телефонный справочник Саратова
26.01.2020, 23:35

Доброго времени суток!

Разыскиваю Родственников Зубарева Виктора Васильевича 1913 г.р
Проживал по адресу Саратов Советская 79.
Жена Мария Зубарева.

Виктор был найден ПО "Безымянный" в Смоленской области, архивы ничего не дали, хотим попробовать через телефонные справочники.

Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года
26.01.2020, 23:16

Уважаемые форумчане, понимаю, что фото плохое. Возможно ли установить что за знак у среднего человека?
Предположительно работал на заводе связанном с металлом, учился в художественной школе или институте, фото сделано на проводах в срочную службу.

Тема: Бурковы
26.01.2020, 14:45

VitaDeus написал:
[q]
Мои родственники из Большой Бурковки.
Сергей Нестерович Бурков, жена Марфа Ионовна Буркова.
Их дети:
1. Евгений Сергеевич Бурков
2. Анатолий Сергеевич Бурков, женился на Марии (фамилию не знаем)
3. Аркадий Сергеевич Бурков
4. Анастасия Сергеевна Буркова (1904-1937) вышла замуж за Крюкова Василия Федоровича (1904 г.р.)
далее тоже известно, но уже по Крюковым.
[/q]

А это какой район?

Тема: Стариковы
26.01.2020, 14:42

Yusta написал:
[q]
Добрый день, мой дед родом с села Куртамыш, Курганской обл - Стариков Василий Тимофеевич, 1900 г. рождения, имел старшего брата Ивана.
Много кочевал, ищу предков по это линии.
Возможно, найдем какие-то родственные связи?
[/q]

Вряд ли, Стариковы все коренные вятские. На счет братьев Федора Васильевича мне к сожалению не известно ничего...

Тема: Репрессии в Империи
26.01.2020, 13:37

vikarii написал:
[q]

zlobin90 написал:
[q]

был репрессирован(не знаю корректно ли это слово)
[/q]

само слово "репрессия" включает в себя слишком много значений:

- ссылка / высылка

- арест с конфискацией имущества

- наконец, ВМН - расстрел

Разумеется, что последствия каждого из этих фактов должны были быть различными...

А потому само это понятие ("репрессирован") желательно как-то конкретизировать...
[/q]

По факту получается был выслан(либо переехал) из Москвы (предположительно) в Читу.
Точно не известно за что. В памяти семьи осталось, что он негативно к царскому режиму относился.

26.01.2020, 13:18

Gogin10 написал:
[q]

zlobin90 написал:
[q]

В Забайкалье очень частая фамилия (Сизых),
[/q]

Сизых я не учитывал, согласно Вашей легенде Поросенкин\Поросенков это имелось ввиду. В тексте мной написано " если она такая была". С помощью поисковика в интернете пробивается легко в Москве.
[/q]

Спасибо. Просто получается, что родственники могут быть и Сизых тоже (это фамилия жены Карпа). По Сизых я не нашел контактов в Москве. По Поросенкиным не пробовал еще.

26.01.2020, 13:16

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!

zlobin90 написал:
[q]

Собственно, я и хотел найти родственников в Москве, так как внук Карпа, пропавший безвести жил у каких то родных в Москве (по большей части из-за него я все и копаю), но ни адрес ни фамилия не известна...
[/q]

Есть ли сведения о внуке на сайте "Память народа", в том числе и в Книгах Памяти?
Если есть, то должен быть указан военкомат призыва и военкомат будет Московский, если проживал у родственников. Далее запрос в военкомат, если повезет - то найдете адрес проживания до призыва.
[/q]

Дело в том, что он не фигурирует нигде, ни среди пленных, ни погибших. По месту рождения - только запись о рождении. Соответственно неизвестен РВК. Писать во все военкоматы Москвы?
Различные организации, занимающиеся поиском пропавших безвести отказывают за неимением РВК (оно и понятно). Что делать в этом направлении - не ясно..

26.01.2020, 11:04

>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 25 января 2020 23:51

В Забайкалье очень частая фамилия (Сизых), но родственников я нашел, собственно из-за этого я и стал проверять эту легенду, потому как она присутствует в двух семьях, давно между собой не общавшихся.
А по поводу Москвы - не понятно кого искать Сизых или Поросенковых(или Поросенкины), точно фамилия не известно, только "поросячий" корень)

Дальнейшая судьба сыновей Карпа известна.

Собственно, я и хотел найти родственников в Москве, так как внук Карпа, пропавший безвести жил у каких то родных в Москве (по большей части из-за него я все и копаю), но ни адрес ни фамилия не известна...
То есть получается такая ситуация: я знаю всю информацию о сыне Карпа, кроме места рождения (по месту где он жил в Бурятии записи о рождении нет), откуда он приехал неизвестно, родился он в 1900 (по похозяйственным книгам), теоретически это либо Москва, либо Чита. Вот собственно и хотел проверить версию с Читой.

25.01.2020, 13:28

День добрый! По семейной легенде прадед (Сизых Карп) взял фамилию (был Поросенкин\Поросенков - стал Сизых) в связи с тем, что был репрессирован(не знаю корректно ли это слово) до революции. По этой же легенде они жили в начале в Москве потом оказался в Чите( косвенно подтверждается надписью на фото 1925 года, на которой изображены его дети). Его три сына жили в последующем в БМАССР, все работали на золотодобыче, где они родились выяснить пока не удается.
Подскажите, как и куда сделать запрос(в какой архив, по каким документам) для подтверждения факта ссылки\осуждения в Царской России и по возможности смены фамилии?
Спасибо.

Тема: В какую тему писать?
15.10.2017, 20:00

Доброго времени суток! Нужен совет по технологии поиска в конкретной ситуации. Брат бабушки Сизых Юрий Вячеславович родился в 1921 Бурят-Монгольская ССР, после окончания школы(неизвестно в каком году) уехал, по воспоминаниям работал на каком-то заводе + учился в вечерней школе. В апреле 1941 года ушел служить срочную службу (на фото с проводов надпись Москва - предположительно там и работал и учился). Последнее письмо было от него после начала войны (когда точно не известно), что их куда-то перебрасывают и все, сведений нет.
№ части неизвестен, по Книгам Памяти ни в Бурятии, ни в Москве и МО не числится, писал в военкомат центральный Москвы и МО, данных о призыве нет, в систему образования - там тоже данных нет.
Подскажите, каким образом можно искать информацию?

15.10.2017, 19:49

https://forum.vgd.ru/93/17305

Имена из медальонов.

Тема: Общие сведения о творческом учебном заведении
13.10.2017, 18:53

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Интересует такой вопрос: где можно найти( и можно ли вообще) список учебных заведений г. Москвы 1939-1941 годов с художественной наклонностью в вечернее время.

Объясню проблему: брат бабушки родился в Бурятии, переехал в Москву, работал на каком-то заводе и учился в вечернее время в каком-то учебном заведении на художника или что-то подобное. В 1941 году ушел в армию (в апреле на срочную), пропал во время войны. Т.к. не известен адрес проживания, нереально найти место призыва. Может через учебное заведение получится, последняя надежда.

Заранее спасибо!

Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
12.11.2016, 18:34

Здравствуйте, есть ли люди, которые могут помочь в поисках в госархиве Бурятии?

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
27.10.2016, 18:21

Не за что) Я просто столкнулся с этим. По интересующей меня деревне информация хранится в трех сельских архивах, и в двух областных: Смоленской и Тверской. Уезд туда-сюда гоняли, соответственно и путаница такая.

22.10.2016, 15:40

Доброго времени суток, есть ли вероятность того, что мне ответят с РГВА по участию в финской и гражданской, если я не знаю номера частей? И есть ли смысл писать по этому поводу в местный областной архив?
Заранее спасибо.

Тема: Злобины
22.10.2016, 14:24

А вот это мой героический прадед. Злобин Петр Яковлевич.
Это фото сделано перед отправкой на фронт. Меня всегда поражает его взгляд... как будто знает что его ждет.

22.10.2016, 14:20

Злобин Юрий Вячеславович с женой Раисой и дочерью Верой

22.10.2016, 14:15

Злобины Вячеслав Геннадьевич, Людмила Николаевна с сыном Александром и внуками Даниилом, Вероникой и Соней.

22.10.2016, 14:10

Это Валентина Федоровна, Василий Злобин, Алевтина, Вячеслав (мой отец).

22.10.2016, 13:37

Это Злобин Геннадий Петрович с женой (Стариковой) Валентиной Федоровной в 1986 году.

22.10.2016, 13:33

Злобин Петр Яковлевич 1899 года рождения (случайно нашли его Свидетельство о рождении), в Мемориале стоит 1897 г.р.
Родился в деревне Миничи Шабалинского района Кировской области. Когда женился, стал приемком (жил у жены в доме). В 1940 году построил свой дом (по похозяйственным книгам), а в 1942 году его призвали.
Призван был в январе 1942 года, источником информации о его пропаже были дворовые опросы военкомата 1946 года, больше информации не было.
Я решил написать в ВМА,(тетка вспоминала, что у него было ранение щеки) наобум, так как вероятность положительного запроса была не велика (не известен был номер части.
Какого же было мое удивление и радость, когда пришло 4 документа о его ранениях(дай Бог здоровья человеку, который это все нашел), хотя по другому деду я знал ранение, где, когда ранен, номер части, но ответ был отрицателен.
Благодаря ВМА я узнал, что в начале призыва он воевал совсем рядом с тем местом, где я сейчас живу.
Было 4 ранения:
1 август 1944 года,будучи ездовым 1093 полка, получил осколочное ранение правой теменной области, с поврждением кости и сотресением головного мозга.Лечился в госпитале г.Сасово ЭГ 1410. до 28 сентября 1942.
2 январь 1943 года, минометчик 1255 сп получил отморожение 2-3 степени большого пальца левой стопы, находился на лечении в Бокситогорске ЭГ 3412 до 30 апреля 1943.
3 август 1943 - стрелок 562 сп получил осколочное ранение мягких тканей правой щеки находился на лечении в Бокситогорске ЭГ 3412 до 12 сентября 1944.
4 январь 1944 - минометчик 546 сп получил осколочное ранение области левой лопатки с переломом левой лопатки, находился на лечении в ЭГ 2020 до 6 июня 1944, отправлен в 123 запасной полк.
Дальше следов пока нет. буду искать.
хочу испытать то же чувство, которое испытывают люди, когда им передают останки и личные вещи их дедов, отцов, мужей.. Дай Бог, чтобы это случалось как можно чаще.

Интересно еще одно: оказывается, он воевал совсем рядом еще с тем местом, где я 3 раза ездил на Вахты памяти по поиску солдат. мы Были с ним по разные стороны Ильменя...

Сейчас в планах "выбить" информацию в ЦАМО, параллельно углубится в Кировские архивы по его родителям..

22.10.2016, 13:05

Первая родословная моей семьи была сделана моим братом, около 20 лет назад, к краеведческой конференции, тогда ее делали только на основе опросов родных.
Сейчас у нас обоих семьи, дети. И вдруг я захотел сделать "глобальную" родословную, с датами, с местами жительств, с документами, чтобы наши дети имели полноценную родословную.

Жили мы в Кировской области. Сейчас разъехались, родители остались на Родине.
В принципе, сама наша линия не особо большая, в нашей семье только я Злобин Юрий Вячеславович 1990 и брат Александр Вячеславович 1986, у меня дочка, у него две дочери и сын.
Отец Вячеслав Геннадьевич 1961 г.р работает в пожарной части уже 19 лет, раньше работал в колхозе. Служил на границе с Китаем в районе Владивостока. Какого же было мое удивление, когда 6 лет назад меня направили служить в часть всего лишь в 100 километрах от того места, где служил отец. В семье их трое: отец, сестра Алевтина, и брат Василий.
Мать Людмила Николаевна 1958 г.р. всю жизнь проработала в школе. Сейчас работает в Краеведческом музее, иногда помогает мне в поисках информации по найденным бойцам (я занимаюсь поисковой деятельностью на местах боев ВОВ). Брат ее матери пропал безвести на войне, был срочником, в честь него меня и назвали, у нас даже отчества одинаковые (Юрий Вячеславович).

Дед наш, Злобин Геннадий Петрович 1927 г.р. был очень уважаемым человеком в деревне. Образование было всего 2 класса, но он выстроил половину деревни. Был очень трудолюбив, мог "ворочать" шпалы, хотя был маленький и худенький. Работал в шахтах (когда в 1945 году его призвали в трудармию), несколько раз оказывался под завалами, "прощался с жизнью", но Бог уберег. Затем железная дорога, колхозы, крестьянская жизнь. К сожалению, я его очень плохо помню, он умер от рака, когда мне было 7 лет. Помню только его улыбку, прищур, и то, что он никогда не сидел на месте.
У деда было две сестры Александра 1925 и Лидия 1930. Александра воевала в ВОВ, была в 6 отдельном батальоне воздушного наблюдения с января 1943 по январь 1944.
Во время войны жили плохо, ели лебеду, траву, листья липы. Их мать Евдокия Ивановна упала однажды с дерева, когда собирала листья, повредила позвоночник, несколько месяцев пролежала, но потом встала. Умерла она в 1966 году.
Отец их пропал безвести в 1944.
Его то следы я и хочу больше всего найти.

Тема: Журавлевы
22.10.2016, 12:27

Дед моей жены Журавлев Леонид Дмитриевич 1927 года рождения, умер 9 мая 1998 года...
Единственное, что известно о нем было, это то что он родился в д.Демяхи Пречистенского района Смоленской области, был угнан малолетним на работы в Германию, затем служил в Армии в Германии, потом женился, уехал на север, где и умер.
Когда его спрашивали о его жизни, судьбе, то он ничего не рассказывал, и говорил: "Можете ничего не искать обо мне, все равно не найдете"
Я его никогда не видел, и когда узнал его историю, захотелось "порыться". Тем более что его сын вспоминал, что он работал у какого-то Баера (а это никто иной как комендант Освенцима и Доры-Миттельбау), и посл этого служил в СА, водителем у какого-то генерала в Берлин.
И еще, он сменил имя в армии.

Начнем по порядку.
Сначала я написал в Архив ФСБ, по поводу фильтрационного дела. Мне очень быстро ответили (за что им огромный +), затем выслали копии материалов. Там особо ничего не было, краткая биографическая информация. Мне стало любопытно то, что на задней стороне листка явно что-то было закрыто бумажками.

Далее я написал в Информационный центр МВД, так как его сын говорил, что вроде его куда-то ссылали. Но информация не подтвердилась.

В Загсах и консульстве про смену имени ничего не нашли. Но хотя бы нашлась информация о его родителях.

В ГАРФе Смоленской области записи, подтверждающе факт угона его на работы не нашли.

Сейчас жду ответа из военкоматов, и из Европейской службы розыска.

Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская)
20.10.2016, 15:46

Здравствуйте, хотелось бы показать на фото бабушке захоронение ее брата.
Стариков Михаил Федорович
1909 Кировская обл., Горловский р-н, с/с Чкаловский, д. Чибраки
призыван Куйбышевский РВК, Кировская обл.
Последнее место службы 246 сд
Дата выбытия 22.01.1942
Причина выбытия убит
Место выбытия Калининская обл., Ржевский р-н, д. Жуково, рядом
Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 528

Страна захоронения Россия Регион захоронения Тверская обл.
Место захоронения Ржевский р-н, с.п. Хорошево, д. Петуново

Хотелось бы увидеть захоронение, и список имен, с его именем.

Буду очень признателен.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
20.10.2016, 14:57

Здравствуйте, создайте пожалуйста простой дневник.
Премного благодарен.