Наверх ##
22 октября 2016 13:33 22 октября 2016 13:41 Злобин Петр Яковлевич 1899 года рождения (случайно нашли его Свидетельство о рождении), в Мемориале стоит 1897 г.р. Родился в деревне Миничи Шабалинского района Кировской области. Когда женился, стал приемком (жил у жены в доме). В 1940 году построил свой дом (по похозяйственным книгам), а в 1942 году его призвали. Призван был в январе 1942 года, источником информации о его пропаже были дворовые опросы военкомата 1946 года, больше информации не было. Я решил написать в ВМА,(тетка вспоминала, что у него было ранение щеки) наобум, так как вероятность положительного запроса была не велика (не известен был номер части. Какого же было мое удивление и радость, когда пришло 4 документа о его ранениях(дай Бог здоровья человеку, который это все нашел), хотя по другому деду я знал ранение, где, когда ранен, номер части, но ответ был отрицателен. Благодаря ВМА я узнал, что в начале призыва он воевал совсем рядом с тем местом, где я сейчас живу. Было 4 ранения: 1 август 1944 года,будучи ездовым 1093 полка, получил осколочное ранение правой теменной области, с поврждением кости и сотресением головного мозга.Лечился в госпитале г.Сасово ЭГ 1410. до 28 сентября 1942. 2 январь 1943 года, минометчик 1255 сп получил отморожение 2-3 степени большого пальца левой стопы, находился на лечении в Бокситогорске ЭГ 3412 до 30 апреля 1943. 3 август 1943 - стрелок 562 сп получил осколочное ранение мягких тканей правой щеки находился на лечении в Бокситогорске ЭГ 3412 до 12 сентября 1944. 4 январь 1944 - минометчик 546 сп получил осколочное ранение области левой лопатки с переломом левой лопатки, находился на лечении в ЭГ 2020 до 6 июня 1944, отправлен в 123 запасной полк. Дальше следов пока нет. буду искать. хочу испытать то же чувство, которое испытывают люди, когда им передают останки и личные вещи их дедов, отцов, мужей.. Дай Бог, чтобы это случалось как можно чаще.
Интересно еще одно: оказывается, он воевал совсем рядом еще с тем местом, где я 3 раза ездил на Вахты памяти по поиску солдат. мы Были с ним по разные стороны Ильменя...
Сейчас в планах "выбить" информацию в ЦАМО, параллельно углубится в Кировские архивы по его родителям.. --- Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия |