| Verona86 Вероника Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Verona86Тема: Фильтрация после плена 21.07.2025, 15:54
Уважаемые знатоки, день добрый. Прошу помощи или подсказки в продолжении поиска. Ищу информацию о нахождении прадеда в плену и фильтрационно-проверочное дело. Сохранилось свидетельство о снятии с воинской обязанности, где четко указаны периоды нахождения в армии, в плену и снова в армии. Призван Воробьевским РВК Воронежской области 30.05.1941 С 21.06.1941 по 04.10.1941 - 755 стрел.полк, командир стрелк.отделения. С 10.1941 по 07.1944 находился в плену С 07.1944 по 11.1945 - 229 гаубичный арт. полк - старш. телефонист. Демобилизован 10.11.1945 Снят с воинского учета 09.05.1961
Сделала запрос в Центральный архив ФСБ - ответ отрицательный, сведениями не располагают (рекомендовали обратиться в УФСБ Воронежской обл.) Сделала запрос в УФСБ по Воронежской области - ответ отрицательный, сведениями не располагают (рекомендовали Красный Крест) Сделала запрос в Красный Крест, запрос зарегистрировали, пока не ответили. Но как я поняла РКК запрашивает лишь информацию о нахождении в плену. Фильтрационно-проверочных дел у них нет. Сделала также запрос в РГВА, тоже пока нет ответа. Сделала запрос в УФСБ по Челябинской обл. - жду
Мой прадед был снят с воинского учета в Челябинской обл. г.Троицке, там и доживал последние годы. Куда еще можно сделать запрос? Где могут храниться фильтрационно-проверочные дела? Могут ли храниться в Гос.архиве Воронежской области?
Благодарна всем, кто откликнется
|
Тема: Народные 23.05.2025, 8:38
Konstantin Ivanov написал:[q] Verona86 написал:
[q] Вроде как было заведено уголовное дело и суд (по рассказам мамы, но это не точно, она была школьницей). Можно ли найти какую-то информацию об этом и где искать? Проживал в Челябинской обл, г. Троицк.
[/q]
1. Запрос в федеральный суд Троицкого городского округа. 2. Запрос в ИЦ при УВД МВД РФ по Челябинской области. В обоих случаях -- с приложением документов, подтверждающих родство.[/q]
Добрый день, Константин. Прошу подсказать. 1.Сделала запрос в Информ-аналит центр МВД России, ответили, что на хранении не имеют материалов дела. Сделала повторный запрос в ИЦ МВД по Челябинской области, жду ответ. 2. Сделала запрос в Городской суд Троицка, Челябинской обл. Пришел ответ, прикрепляю. Как мне подать ходатайство и чем обосновать? Подскажите пожалуйста, как грамотно составить запрос, чтобы получить информацию об этом происшествии.
 |
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 22.05.2025, 0:38
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaSK от 21 мая 2025 21:32
Вот у меня какая ситуация. Ищу рождение своей прабабушки. Все родственники говорили, что прабабушка из Самары, и вроде как семья переселилась из Рыбинска (Ярославская обл). Перерыла оба архива - ничего! И вот решила я в ЗАГСе получить справку о смерти (т. к. мой дубликат о смерти на тетрадном листочке совсем одряхлел), заодно и попросила внести все имеющиеся дополнительные сведения. И тут выясняется что место рождения - Астрахань! Никто не знал...
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 21.05.2025, 16:55
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи в поиске сведений о рождении моей прабабушки Поповой Евгении Николаевны. Сегодня узнала, что место рождения - г. Астрахань. 25.12.1902 год рождения, но была версия и 5.12.1902. Сколько церквей было и какие в г.Астрахань? Случайно нашла в яндексе Метрическую книгу церкви Иоанна Златоуста за 1902 год. Просмотрела, есть запись о рождении Евгении 24.12.1902 г, но родители совсем другие. Также из рассказов родственников, отец Евгении - Попов Николай был священник.
Подскажите, пожалуйста, где искать?
|
Тема: Украина. Киев и область 5.05.2025, 23:31
Jester16 написал:[q] Verona86 написал:
[q]
Jester16 написал:
[q]
Verona86 написал:
[q]
Прошу помощи в поиске данных о двоюродной бабушке, проживала в 50-70х годах, а возможно и ранее тоже в Херсонской области, Геническом районе, станция Партизаны, ул. Петровского 8 Соловян Вера Семеновна
[/q]
Какого она года рождения ? проверил за 2003 год есть Соловьянова 24.09.1917 из Кривого Рога
[/q]
Подскажите пожалуйста, в базе за 2003 год значится Соловьянова Вера Семеновна или просто фамилия Соловьянова?
[/q]
Именно Соловьянова Вера Семеновна[/q]
Не могли бы вы уточнить место рождение у Соловьяновой Веры Семеновны, вы сказали Кривой Рог - это Днепропетровская область или село в Херсонской обл, Генический район?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 4.05.2025, 14:17
Добрый день. Хотелось бы понять, что за форма такая? Или может это просто костюм для фото? Подпись " В дни призыва в армию" июнь 1949г.
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 29.04.2025, 16:15
Добрый день. Уважаемые форумчане, знатоки, прошу помощи. Прислали мне фото из домашнего архива. Мне бы понять: 1) Все фото с мужчиной - один и тот же человек, может ли это быть тот же человек, что и со шляпой? Или все же это разные люди? 2) Фото мужчины со шляпой, что это за костюм, кем мог быть этот человек? И самое главное, где она могла быть сделана? В каких областях использовали данные паспарту? На обороте указан 1903 год. (Места проживания возможные: Самара, Рыбинск, Омск, Мариуполь, Липяги) Предполагаю, что это мой прапрадед, но известно, что он был священником. Мог ли священник одеваться в обычную одежду? 3) На фото молодой человек в форме. Эта форма военная или какого-то училища?
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 29.04.2025, 12:37
Добрый день. Правильно ли я понимаю, что фото с паспарту мужчины сделано в Омске? Прочитала И. М. Кулага?
И второе старинное фото неясно, что за одежда и кем мог быть человек. И паспарту, как я понимаю не отображает конкретного фотографа? Можно ли определить хотябы город, где использовали такое паспарту? Подписано 1903г.
Благодарю за любую информацию
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 29.04.2025, 10:53
Atkara-EV написал:[q] У вас достаточно информации[/q]
Огромное спасибо за столь подробную информацию. Очень интересно!
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 29.04.2025, 7:48
ygv написал:[q] На фото- нижний чин РИА унтер-офицерского звания [/q]
Благодарю, попробую поискать. А то что на обороте Иван Долинин и № и штамп Рейхенберг. Это может говорить, что этот человек был военнопленным?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 29.04.2025, 1:03
Подскажите и мне пожалуйста, что можно и где поискать У меня 2е солдат.
И еще есть фотокарточка, присланная моей прабабушке, я так понимаю это военнопленный!?
 |
Тема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, 28.04.2025, 11:26
>> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 17 апреля 2025 6:11
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а дети священника крестились в обычном храме или их как-то особо записывали? Ищу рождение своей прабабушки, ее отец был священник, но не знаю где. Вроде жили в Ширяево.
И где найти послужной список в клировой ведомости, подскажите пожалуйста?
|
Тема: Украина. Киев и область 27.04.2025, 21:41
[q] Прошу помощи в поиске данных о двоюродной бабушке, проживала в 50-70х годах, а возможно и ранее тоже в Херсонской области, Геническом районе, станция Партизаны, ул. Петровского 8 Соловян Вера Семеновна
[/q]
Какого она года рождения ? проверил за 2003 год есть Соловьянова 24.09.1917 из Кривого Рога
[/q]
Подскажите пожалуйста, в базе за 2003 год значится Соловьянова Вера Семеновна или просто фамилия Соловьянова?
|
Тема: Украина. Киев и область 27.04.2025, 21:38
Добрый день Прошу помощи в поиске родственников, проживавших в 70-80х годах по адресам: 1)Киев, ул. Ивана-Кудри 20А, кв 28 Кравчук Анат. 2)Киев, ул. Трудовые ресурсы 60, кв 19 Кулагин Александр Евгеньевич 3)Киев 252212 Ул.Тимошенко 13 кв 45 Кравчук Евген. Александр
|
Тема: На familysearh.org выложены материалы по Симбирской губернии 26.04.2025, 20:46
Подскажите, пожалуйста, никак не могу найти метрические книги за 1900 год Симбирская губерния, Сызранский уезд, Рождественская волость, село Ширяево (Богоявленское или Ширяев Буерак) Николаевская церковь в ЦГАСО
Может кто-то знает где искать, помогите
|
Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 26.04.2025, 20:41
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста Не могу найти в ЦГАСО метрические книги за 1900 год - Симбирская губерния, Сызранский уезд, село Ширяев-Буерак, Николаевскую церковь
|
Тема: Украина. Киев и область 25.04.2025, 8:15
[q] Прошу помощи в поиске данных о двоюродной бабушке, проживала в 50-70х годах, а возможно и ранее тоже в Херсонской области, Геническом районе, станция Партизаны, ул. Петровского 8 Соловян Вера Семеновна
[/q]
[/q]
Добрый день Наверняка не знаю. Могу только предполагать. В 1977 году она уже была на пенсии. Учитывая, что она старшая сестра в семье моего деда, а он 26-27 года рождения, и в промежутке еще была сестра и возможно брат, получается, что вполне могла быть 1917 года рождения. Знаю, что детей у нее не было, только племянники, проживающие в Киеве. А в 2003 году проживала именно по адресу Генический район, Петровского 8? И Вера Семеновна? Про Кривой рог тоже не могу ничего подтвердить, т.к не знаю где семья изначально жила. Но не исключаю Кривой Рог.
|
Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 22.04.2025, 15:03
Здравствуйте, Я новичок, только начинаю работать с архивами, ищу данные о рождении своей прабабушки Поповой Евгении Николаевны 1900 года рождения. Нашла Симбирская губерния, Сызранский уезд, село Ширяев-Буерак Николаевскую церковь, но года начиная с 1901-1914, а где искать 1900 год, подскажите, пожалуйста. Может до 1901 эта территория входила в другой уезд?
|
Тема: Пензенская область 21.04.2025, 14:42
Добрый день
Ищу родственников, проживавших в Пензенской области, Сердобском районе, село Салтыково или село Красное или дер Каменка в 60-80х годах.
Комаров Сергей Жена Комарова Екатерина У них было 2е детей
|
Тема: Фильтрация после плена 19.04.2025, 10:37
Добрый день, Пытаюсь найти фильтрационное дело своего прадеда. Он был в плену почти 2 года, бежал, потом снова был на войне, дошел до Германии. Есть награды. Вернулся домой. Ушел на войну с Воронежской обл, закончил жизнь в Челябинской обл. Свидетельство о снятии с воинского учета выдано по последнему месту жительства. Написала запрос в УФСБ по Воронежской обл, ответили что сведениями не располагают, предложили обратиться в "Центр розыска информации" Российский Красный Крест" на Кузнецком мосту в Москве.
Подскажите, имеет ли смысл еще писать запрос в УФСБ по Челябинской обл, где он доживал свою жизнь или сразу в Центральный архив ФСБ?
|
Тема: Народные 18.04.2025, 1:31
Добрый день. У меня такой вопрос. Из рассказов мамы с ее отцом(моим дедом) что-то произошло, в результате чего он умер в 1974 г. Есть свидетельство о смерти где указана причина. Она связана либо с удушением, либо с повешением. Вроде как было заведено уголовное дело и суд (по рассказам мамы, но это не точно, она была школьницей). Можно ли найти какую-то информацию об этом и где искать? Проживал в Челябинской обл, г. Троицк.
|
Тема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, 16.04.2025, 16:01
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, было ли (когда и почему) переселение из Ярославской обл г. Рыбинск в Саратовскую обл, с. Ширяево (стар. Ширяев Буерак, Богоявленское) до 1900 года? Интересует фамилия Попов Николай (священник) отчества и даты рождения, к сожалению, не знаю. Жена Полина или Ольга. Дети: старшая дочь Попова Людмила Николаевна, Евгения, Мария, Наталья, Михаил. Возможно переселялись не все дети
|
Тема: Украина. Киев и область 14.04.2025, 11:33
Прошу помощи в поиске данных о двоюродной бабушке, проживала в 50-70х годах, а возможно и ранее тоже в Херсонской области, Геническом районе, станция Партизаны, ул. Петровского 8 Соловян Вера Семеновна
|
Тема: Таджикистан, г. Худжанд (Ленинобад) 14.04.2025, 9:57
Ищу сведения о родственниках, проживавших по адресу: 735800, Ленинобад, пос. Бустон, ул. Навои 19-1 Лобанова Мария или Лобанов Иван
|
Тема: Казахстан. Усть-Каменогорск 14.04.2025, 9:45
Добрый день Сохранился следующий адрес ВКО Усть-Каменогорск Ул. Алматинская 71, кв 41 Головина А. А. Возможно Чебаненко Петр Семенович Проживали в 60-80х годах Найдутся ли сведения?
|
|
|