Астраханская губерния, фамилии из разных источников
Приведены фамилии астраханцев из разных источников
300325Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте , ищу информацию о моем отце , Радецкий Борис Александрович , 22 июня 1918 года рождения , г.Астрахань , нашла запись о его крещении Христорождественская церковь города Астрахани .Хотелось бы найти информацию о дедушке Радецкий Александр Павлович и бабушке Радецкая Елена Андреевна ( не знаю девичью фамилию и года рождений). Подскажите , пожалуйста , где можно найти информацию Благодарю за помощь С уважением Елена | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | 300325 написал: [q] Здравствуйте , ищу информацию о моем отце , Радецкий Борис Александрович , 22 июня 1918 года рождения , г.Астрахань , нашла запись о его крещении Христорождественская церковь города Астрахани .Хотелось бы найти информацию о дедушке Радецкий Александр Павлович и бабушке Радецкая Елена Андреевна ( не знаю девичью фамилию и года рождений). Подскажите , пожалуйста , где можно найти информацию Благодарю за помощь С уважением Елена[/q] ЗДЕСЬ ИСКАЛИ? --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
300325Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 апреля 22:58 Evgenij T написал: [q] 300325 написал:
[q] Здравствуйте , ищу информацию о моем отце , Радецкий Борис Александрович , 22 июня 1918 года рождения , г.Астрахань , нашла запись о его крещении Христорождественская церковь города Астрахани .Хотелось бы найти информацию о дедушке Радецкий Александр Павлович и бабушке Радецкая Елена Андреевна ( не знаю девичью фамилию и года рождений). Подскажите , пожалуйста , где можно найти информацию Благодарю за помощь С уважением Елена
[/q]
ЗДЕСЬ ИСКАЛИ?
[/q]
Здравстуйте , да я нашла запись о крещении моего отца , хотелось бы найти информацию о его родителях ( год рождения и девичью фамилию бабушки ) Подскажите , пожалуйста где можно найти информацию. Благодорюю.Елена | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
13 апреля 10:39 300325 написал: [q] Радецкий Александр Павлович и бабушке Радецкая Елена[/q] Вот ЗДЕСЬ 1 и ЗДЕСЬ 2 указано, что они из Саратовской губернии Балашовского уезда. Может их там надо искать? --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
cardiotonicgirl Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 апреля 21:39 16 апреля 21:48 Здравствуйте! Ищу своих. По мужской линии прапрадед Овчинников Степан (Стефан) Григорьевич был казаком ст Лебяжинская. Жена казачка Каргина Наталия Александровна. Отец Степана - казак той же станицы Овчинников Григорий Стефанов, найдены записи в оцифровке только о смерти. Предположительно найдена запись о рождении его дочери в 1878 и там он значится как рядовой Его Императорского Высочества Великого Князя Петра Николаевича Батальона. Это гренадерский саперный батальон. Хотелось бы понять как и когда он поступил на службу, был ли рожден в ст Лебяжинской или переселился. Не могу найти никаких документов, кроме той метрики. Жена его, предположительно в девичестве Шуракова Анастасия Александровна, не могу также понять откуда она. Исходя из документов на сайте Твоя родословная и Яндекс поиска по архивам, составлено древо моего рода, где в той или иной степени есть родство по следующим казачьим фамилиям:
Некозыревы казаки Недосекины казаки Феодоровы (Федоровы) астраханские мещане Лебедевы казаки Кувардины казаки Филипповы казаки
В семье до моего исследования только слухи ходили, что предки казаки. К сожалению, фотографии дореволюционных времен отсутствуют, по понятным в принципе причинам. Также зашла в тупик с поиском места рождения Григория, есть предположения на счёт Каралата и Красного Яра, но зацепиться не знаю за что.
Я бы хотела также найти больше фото казаков интересующей меня станицы Лебяжинской, подскажите пожалуйста, есть ли такие где-то в музеях и архивах? В интернете очень мало --- Челяб. обл (Миасс, Златоуст, В.Уфалей): Волковы, Худяковы, Волокитины, Чебыкины
Перм. кр. (Красноуфимск, Рахмангулово): Башкирцевы (овы), Кузнецовы, Серебрянниковы, Искорцевы
Атинский район Свердловской области: Чебыкины, Мезенцевы
Самар. обл (Сарбай) и Сочи: Черепановы, Симакины, Парфеновы, Прян | | |
Verona86 Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи в поиске сведений о рождении моей прабабушки Поповой Евгении Николаевны. Сегодня узнала, что место рождения - г. Астрахань. 25.12.1902 год рождения, но была версия и 5.12.1902. Сколько церквей было и какие в г.Астрахань? Случайно нашла в яндексе Метрическую книгу церкви Иоанна Златоуста за 1902 год. Просмотрела, есть запись о рождении Евгении 24.12.1902 г, но родители совсем другие. Также из рассказов родственников, отец Евгении - Попов Николай был священник.
Подскажите, пожалуйста, где искать? --- Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се | | |
anver2001 Сообщений: 3442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2218 | Verona86
Задача вполне решаемая. На сайте ТР пересмотреть МК по всем церквям за 1902г. --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | Лайк (1) |
Martemanoff Астрахань Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 330
| Verona86 И не фиксируйте своё внимание на конкретной дате. У меня, в двух случаях разница между известным годом рождения родных и найденным в метрике, равнялась 1 году. Месяцы так-же: в одном +1, в другом наоборот -1, и числа не совпадали . Конечно с учётом старого и нового стиля. Но и примеры подлинной даты есть: у одного деда указаннная дата рождения, совпала с МК, т.е. оставили по старому стилю, а у другого, наоборот перевели в соответствии с переходом на новый стиль. --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | Лайк (1) |
Verona86 Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | anver2001 написал: [q] Verona86
Задача вполне решаемая. На сайте ТР пересмотреть МК по всем церквям за 1902г.[/q]
Спасибо, но что такое ТР? --- Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се | | |
TatianaSK Новичок
21 мая 21:32 21 мая 21:37 Уважаемые форумчане! Добрый вечер. Нужен совет опытных людей. Мой прадедушка Овчинников Николай Иванович погиб в ВОВ. Из подлинных документов до нас дошло свидетельство о браке с прабабушкой и военный билет. И там и там стоит его дата рождения 15 августа 1915 г. Место рождения указано г. Астрахань. Но. На сайте моя родословная я пересмотрела все метрики 1915 всех церквей города и ничего. Где системная ошибка? Как еще поискать? Родители его якобы из Сосновки Саратовской губернии. Мог ли он родится там же, а быть записан как астраханец? Или мог как-то исправить документально свой возраст для поступления в летное училище? Была в то время такая возможность? | | |
|