Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AleksandraR, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AleksandraR

Романько Александра Дмитриевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AleksandraR

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
31.07.2017, 17:29

Спасибо огромное!

Романько Герасим
Романько ... Герасимович
Романько Матвей Герасимович (ок. 1889гр)

Если таковых не будет, прошу выписать нп где встречаются Романько, возможно это что-то даст.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
31.07.2017, 15:32

Добрый вечер!

Может ли кто-нибудь посмотреть в базе с/х переписи что в читальном зале архива фамилию Романько? Никак не получается установить место выхода (вероятно Харьковская или Полтавская губернии) и точное место переселения - предположительно Змеиногорский уезд (район Локтевского-Новенького-Бородулихи, так как тут родились мой дед и его братья). Поиски в Томском архиве ничего не дали :(
Заранее большое спасибо!

Тема: Сошневы
12.05.2016, 17:00

ГАОО ф.101 оп2.д3810 л36 об.-37
1901г - поручитель по невесте (по фамилии Шутова) - села Вяжей крестьянин Никита Тимофеевич Сошнев.

Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.)
12.05.2016, 5:29

G_Spasskaya
Не подскажу, сама в архиве не работала. Данные с отчетов ГАОО по генеалогическому запросу. У меня все - крепостные/затем государственные крестьяне.
И перечисленные дела по ревизиям именно на помещичьих/казенных крестьян. На священнослужителей обычно идут отдельно.

11.05.2016, 19:34

Кто-нибудь располагает информацией (ф, оп, д) по 1 и 2 ревизиям в РГАДА (Вяжи или близлежащие деревни/села) ?

Если не ошибаюсь, то
1719 - Эта территория относилась к Орловской провинции Киевской губернии
1744-45 - Орловская провинция Белгородской губернии

11.05.2016, 19:28

Ревизские сказки с. Вяжи Новосильского уезда в ГАОО:

3РС 1763 ф.760 оп1 д585
4РС 1782 ф.760 оп1 д591
5РС 1795 ф.760 оп1 д597
6РС 1811 ф.760 оп1 д602
7РС 1816 ф.760 оп1 д608
8РС 1834 ф.760 оп1 д617
9РС 1850 ф.760 оп1 д632
10РС 1858 ф.760 оп1 д655

11.05.2016, 19:22

Добавлю информацию по Вяжам:
3-10 РС по Вяжам есть в ГАОО.
На момент 3 ревизии (1763) крепостные крестьяне Вяжей принадлежали князьям Голицыным (Алексей Сергеевич, Николай Сергеевич, его сын Александр Николаевич).
В период между 1816 и 1834 их имение было передано в казенное ведомство и крепостные крестьяне стали числиться государственными.

Фамилии, которые так или иначе связаны с моим предками (Акиншин / Алешкин / Данилов и Жужжины / Киндековы / Кинденковы) и встречаются в выписках:

крепостные/гос крестьяне с.Вяжей
Абанин
Артамонов
Ашихмин
Бирюков
Гавриилов / Гаврилов
Галдин
Гайдуков / Гандуков
Головин
Голубенков
Горелов
Земляков
Зуев
Клевин
Климкин
Кочуков
Красин
Кудинов
Кузин
Куликов
Лохматов
Малашкин / Маношкин / Митюшкин
Мельников
Панфилов
Полунин
Романов
Рыгаев
Савкин
Селиверстов / Сельверстов / Сильверстов
Сенюшин
Симбирцев
Согинев / Сошнев
Шутов
Щелкин
Ячменев

Пономарь села Вяжей - Иван Иванович Семенов
сельца Измайлова помещика Мосолова крестьянин Иван Герасимович Тимохин
сельца Измайлова крестьяне Иван Ионович Рыбиков и Иван Сергеевич Царев
сельца Измайлова крестьянин-собственник Федор Чубаков
крестьянин деревни Марьиной Василий Афанасьевич Голтеев
крестьянин деревни Ивани Дмитрий Васильевич Бобылев
деревни Голики прихода села Игумнова крестьяне Стефан Алексеевич Столиров и Яков Герасимович Мютюшкин
города Новосиля мещанин Семен Матвеевич Соловьев
крестьянин деревни Чернышевой Стефан Григорьевич Симуткин

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
11.05.2016, 18:06

Хочу поделиться моим опытом общения с ГАОО:
Запрос на генеалогическое исследование двух линий - Даниловы и Жужжины. Населенный пункт один - Вяжи (Новосильский уезд)
Исходные данные ФИО прадеда и прабабушки + год,место рождения

Первый запрос сделан - 23 февраля 2015.
В марте отказ из-за загрузки, а также сообщение прислать повторный запрос в 3м квартале 2015г.
Повторный запрос отправлен - 12.08.2015
Ответ от архива о готовности и счет - 11.12.2015. Сумма - 24834,45руб. Копии метрик и ревизий в цену не входят.
Оплата - 11.02.2016 (Сбербанк)
Получила отчеты по электронке - 17.02.2016
По почте оригинал отчетов - в марте 2016.

В целом довольна. Самой съездить в Орел из Томск получилось бы дороже.
Результаты хорошие - просмотрены все имеющиеся в ГАОО ревизии и сохранившиеся метрики по Вяжам.

Забыла добавить, архив работает по предоплате. Значит еще 1500р (27.08.2015). Итого: чуть больше 26тр.

Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга
9.04.2015, 14:34

rfiz написал:
[q]
ЗАГСы не располагают данными о точном адресе проживания умершего.
[/q]

В выданной мне справке о смерти есть информация о последнем месте жительства.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
2.04.2015, 4:21

VIP79

У Вас есть номер партбилета, у меня его не было, поэтому и просила произвести поиск по гашению партбилета, чтобы узнать этот самый номер. В соучае моего деда, это дата смерти. Но я уверена, что бывают и другие случаи - исключение из партии например.

Так как у Вас есть номер партбилета, просите сразу по номеру произвести поиск документов персонального учета.

Мой вариант:

Проверьте, пожалуйста, по спискам погашения партбилетов партбилет моего деда:

ФИО, год рождения, краткий послужной список и географическая привязка (все, что мне тогда было известно) .
Предположительная дата погашения номера партбилета - дата его смерти - ...... Место смерти:.....

В случае если номер партбилета найдется, прошу сделать копию документов персонального учета (учетная карточка образца 1974, отчетная карточка образца 1974, регистрационный бланк члена КПСС 1954 года и отчетную карточку), а также прошу произвести по ФИО поиск личного дела в ф17 оп100.

Информационное письмо, копии документов и квитанцию на оплату услуг архива по возможности прошу отправить по электронной почте.

С уважением,

фио

контактные данные

31.03.2015, 7:44

NadejdaOrel

Без ВГД форума не получилось бы 101.gif

NadejdaOrel написал:
[q]
Скажите пожалуйста, потребовали ли с Вас документы подтверждающие родство?
[/q]

Нет, просто написала запрос в свободной форме и данные, что мне известны.

31.03.2015, 5:58

Подвожу итог общения с РГАСПИ:

Запрос отправила 1.02.2015, ответ получила - 13.03.2015. Счет на 833 рубля 50 копеек. Оплатила в отделении 16.03.2015 (в этот же день отправила копию платежки), онлайн не получилось - реквизиты указанные не нашла в списке предложенных онлайн системой.

30.03.2015 получила все на электронку:
копия учетной карточки к партбилету № ... (образца 1973г)
копия учетной карточки регистрационного бланка к партбилету № ... (образца 1954г)
сканированная отчетная карточка образца 1954

Личного дела на хранении нет.

Нашли по дате гашения документов (смерти).
Все эти копии помогли мне узнать полный послужной список деда (+учеба), получить фотографию 1954 г, информацию про статус его родителей, награды.

shariki.gif

26.03.2015, 6:23

NadejdaOrel
Даю мне так и написали в письме.

Если вдруг кто-нибудь сможет помочь и посмотреть (за вознаграждение) раньше, буду очень рада!

с. Вяжи - Димитриевская церковь (Новосильский уезд)
об. ф. 101

Жужжина Александра Михайловна, 1906 гр.

rose.gif

23.03.2015, 9:36

NadejdaOrel написал:
[q]

Прием генеалогических запросов прекращен до II квартала 2015 года ввиду загруженности сотрудников отдела использования и публикации документов основными видами работ
[/q]

Биографический запрос архив также отказался выполнить из-за загруженности. cray.gif Посоветовали написать запрос снова, в 3 квартале.

Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине
23.03.2015, 8:35

в итоге написала в облархив (Одесса). Пришел ответ на днях:

На Ваше обращение в связи с розыском местонахождения личных дел курсантов Одесской мореходной школы технического флота за 1970-е годы сообщаем, что указанное учебное заведение не входило в списки источников комплектования Государственного архива Одесской области и его документы на хранение не поступали.

К сведению сообщаем, что в «Списке абонентов Одесской город ской телефонной сети» 1960 года издания значатся: «Мореходное училище «Техфлота» (адрес не указан) и «Мореходная школа Техфлота», находившаяся по адресу: ул.Манежная, 50.

Учтенными сведениями о ликвидации, правопреемниках и месте хранения документов Одесской мореходной школы технического флота не располагаем. Рекомендуем обратиться по следующим адресам: 1) ГСК «Черноморское морское пароходство», ул.Ланжероновская, 1, г.Одесса, 65026; 2) ГП «Одесский морской торговый порт», пл..Таможенная,1, г.Одесса, 65026.

Ищу дальше. Если у кого-то будут идеи, прошу поделиться 101.gif

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
17.03.2015, 9:49

ELopatina

Адреса правильные, активные, владельцы регулярно появляются в социальной сети Мой мир. Написала в конце января, 2 недели назад напомнила. Ответов нет. Писать в архивное управление Алматинской области кончено не хотелось бы... Но видимо другого варианта нет.

16.03.2015, 15:24

ELopatina

Вам очень повезло! Я пыталась связаться с районными архивами Алматинской области - не получилось. Хотя их электронные адреса даны в качестве контактов, но получается толку от этих имейлов мало.

16.03.2015, 9:07

Тогда непонятно зачем они в контактах указывают имейлы, а потом под ними сидят в моем мире (майл.ру) biggrin1.gif В любом случае я сначала хотела узнать местонахождение и порядок работы в районных архивах, а потом будучи уверенно что пишут туда и тем, я бы конечно сделала запрос и на бумаге. А есть ли вероятность что придет ответное письмо через месяц-полтора?

16.03.2015, 8:22

hsl

biggrin1.gif КЗ это Казахстан В Томске многие так кратко и говорят - поехал в Кз biggrin1.gif

16.03.2015, 5:58

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого положительный опыт общения с архивами КЗ по электронке? Я даже писала в онлайн приемные местных администраций. Глухо. Не отвечают ничего... sad.gif

Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине
16.03.2015, 5:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пытаюсь найти местонахождение личных дел курсантов ОМШТФ (Одесская мореходная школа технического флота).

В начале 1970х там учился двоюродный брат моей мамы и мы получали письма от него с адресом:
270008 г.Одесса Ул.Ленинградская Экипаж О.М.Ш.Т.Ф. Романько В. И.

Связалась с Одесским морским колледжем, их ответ был:
Колледж - это другое учебное заведение, никак не связанное с мореходной школой техфлота.

Хотя на их сайте указано (http://omctf.od.ua/rukovodstvo.html):
Мореходный колледж был основан в 1944 году под названием «Одесский морской строительный техникум». В 1952 году «Морской строительный техникум» был переименован на «Одесское мореходное училище технического флота» (правда тут училище сказано, а не школа, но ведь названия практически одинаковое, не думаю что в Одессе одновременно была и школа и училище тех флота). Приказом Министерства образования Украины №112 от 22 апреля 1994 года «Одесское мореходное училище технического флота» было переименовано в «Одесский мореходный колледж технического флота».

Дальше я связалась с Департаментов архивного дела и дело производства гор. Одессы (omr_arhiv@ukr.net), они ответили, что документы от ОМШТФ на хранения в архив не поступали. Стоит ли обращаться в облархив? Возможно кто-то сможет подсказать как быть дальше.. заранее спасибо!

16.03.2015, 5:33

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

К сожалению не смогла найти указанных в счете ИНН, р/ч или по названию в услугах и платежах Сбербанк онлайн...Пойду прогуляюсь до отделения значит 101.gif

13.03.2015, 16:47

AleksandraR написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл писать в РГАСПИ по Казахстану?
Мой дед, Романько Дмитрий Матвеевич (1926гр), был секретарем партийного комитета ст Сары-озек Гвардейского района Талды-Курганской области (современный Кербулакский район, Алматинская область), примерные годы 1966-1979. Также он являлся слушателем Алматинской ВПШ заочного отделения (6 лет, примерно 1965-1971). Причина выбытия из партии - смерть -1983. Номер партбилета мне не известен. Примерный год вступления в партию - 1946-1950.
[/q]

Радуюсь как ребенок - пришел ответ из РГАСПИ!!!!
Запрос отправила 1.02.2015, ответ получила сегодня - 13.03.2015 = полтора месяца ожиданий. Счет на 833 рубля 50 копеек.

Вопрос по оплате - думаю счет можно оплатить через Сбербанк онлайн или надо идти в отделение? Затем, думаю, можно просто сфотографировать платежки и отпарвить также по электронке?

Всем спасибо за мотивацию и советы! sun.gif

Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
24.02.2015, 16:30

Казахстан, Алматинская область, жд депо ст Сарыозек, 1948 год

Верхний ряд: Провоторова Мария Прокопьевна - зав филиалом, Басалаева Полина Фирсовна - ученица техника по обмеру, Данилова Нина Алексеевна - статист ФТУ (моя бабушка)
Нижний ряд: Кривошейкин Иван Андреевич - начальник тех бюро, Шестоперов Николай Семенович - инженер-планировщик

Тема: Свидетельство о рождении
24.02.2015, 16:16

Пуня написал:
[q]
AleksandraR
А вы не пробовали написать в Барнаул в архив ЗАГС? Если районные ЗАГС так заняты, значит, нужно просить краевой архив ЗАГС по вторым записям посмотреть и дать вам ответ. Только не пишите им за 1940 г., это лишний раз даете им повод отмахнуться от вас.
[/q]

Спасибо, написала, жду. 101.gif

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
24.02.2015, 16:13

AleksandraR написал:
[q]
Не отправляется письмо на arcоbоtd@mail.ru - В поле «Кому» указан некорректный адрес получателя. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз.
Подскажите, пожалуйста, возможно электронная почта Архива Президента Казахстана изменилась,или есть другие способы связаться с ним электронно?
http://www.aprk.kz/general/contacts
[/q]
Отвечу сама себе, возможно кому-нибудь пригодится. Запросы принимают по office@archive.president.kz

23.02.2015, 18:10

Пуня написал:
[q]
А вы уверены, что он родился в 1926 г.? Запросите на пару лет раньше.
[/q]

Уверены. Вопрос был именно в том, что докУмент деда странный 101.gif Родился в 1926, зарегистрирован в 1940, переиздан в 1949. Несмотря на это запрашивала местные ЗАГСы (Локтевский и Новенский - рядом сельсовет где брат деда родился чуть позже) для перепроверки, ответ был: то книги не сохранились, то записи нет, то у нас нет времени отвечать на Ваши запросы - идите в Томский ЗАГС и запрашивайте через него. Ну видимо записи нет так как она сделана была не в 1926, а в 1940.

lawanda написал:
[q]

"Такой самый случАй в нашей деревне")).
На самом деле - отнюдь не редкий в это время, как выяснилось. Детдомовцы и дети репрессированных, раскулаченных регистрировались часто именно так, по справке из детдома в 14 лет - для получения паспорта.
[/q]

Немного не наш случай. Дед ни детдомовец ни сын репрессированного + после сам стал партийным секретарем жд станции. Видимо тут просто родители его решили зарегистрировать позже на 14 лет. Других вариантов пока нет. На Алтае было спокойно, война в прямом смысле туда не добралась, значит недосмотр или особый умысел родителей. dntknw.gif

23.02.2015, 16:37

Konstantin Ivanov написал:
[q]
AleksandraR написал:

[q]

Ситуация такая: Найдено у родственника свидетельство о рождении моего деда. Документ сам по себе украинско-русский времен СССР. Место рождение - с. Локоть, Алтайский край. Дата рождения 1926 год. Факт рождения зарегистрирован в 1940. Повторное свидетельство выдано в Кировограде (Украина!) в 1949.ЗАГС Локтевского района ответил отрицательно на запись о рождении за 1926. Похозяйственные книги с.Локоть с 1943.Объясните, пожалуйста, как такое может быть? Родиться на Алтае в РСФСР, а получить дубликат на Украине? Кто-нибудь с подобным сталкивался? Как и где искать дальше?Заранее спасибо!Александра
[/q]

Ткните меня носом в упоминание Казахстана.

AleksandraR написал:

[q]

Никогда бы не подумала, что можно приехать на Украину допустим и получить свое свид-во о рождении.
[/q]

Страна тогда была одна на всех — СССР.

AleksandraR написал:

[q]

Но почему первое свидетельство было выдано не в 1926 по рождению, а только в 1940?
[/q]

А я почём знаю?
Вдруг потребовался документ — взяли и получили.
[/q]

Тогда первый вопрос снимается, видимо и правда ничего странного не было в такой выдаче свидетельства о рождении (хотя лично мне странным кажется такое передвижение деда по стране - Алтай-Украина-Казахстан, ну да ветка не об этом).

Второй вопрос остался открытым, почему на Алтае, человека который родился в 1926 зарегистрировали только 1940. Обычно ведь сразу регистрирвоали, ну в течение года первого, а тут через 14 лет. Тут вероятно никто не сможет объяснить. Вопрос чисто риторический. Местные ЗАГСы тоже вероятно нет смысла мучить - ответов я не получу.

Спасибо и с праздником! shariki.gif

23.02.2015, 13:15

[q]
Всё в рамках закона.
[/q]

Правда? Никогда бы не подумала, что можно приехать на Украину допустим и получить свое свид-во о рождении. Хорош, допустим. Но почему первое свидетельство было выдано не в 1926 по рождению, а только в 1940? Запись в Локтевском ЗАГСе видимо также за 1940 надо запрашивать....

[q]
Свидетельство о смерти, автобиография в отделе кадров, районная газета.
[/q]

Не так все просто. Свидетельство о смерти Казахстанское - там не пишут место и дату рождения. Заказали справку через Томский ЗАГС, прошел месяц, еще не пришло в Томск.
Автобиография - нереально, местные архивы вобще не отвечают либо не идут на встречу. Только если лично заявиться в Сарыозек (Алматинская область). Писала в РГАСПИ 25.01.14, возможно оттуда чем порадуют (дед был парт секретарем ст Сарыозек).

23.02.2015, 2:02

Ситуация такая:
Найдено у родственника свидетельство о рождении моего деда. Документ сам по себе украинско-русский времен СССР. Место рождение - с. Локоть, Алтайский край. Дата рождения 1926 год. Факт рождения зарегистрирован в 1940. Повторное свидетельство выдано в Кировограде (Украина!) в 1949.

ЗАГС Локтевского района ответил отрицательно на запись о рождении за 1926. Похозяйственные книги с.Локоть с 1943.

Объясните, пожалуйста, как такое может быть? Родиться на Алтае в РСФСР, а получить дубликат на Украине? Кто-нибудь с подобным сталкивался? Как и где искать дальше?

Заранее спасибо!

Александра