Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Lara
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9390
Уважаемые форумчане !
Прошу совета знатоков.Получил ответ из РГАСПИ на родственника,члена партии с 1920г.Выслали результаты партийной переписи 1926г.В сопроводительном письме сказано,что документы погашены Сокольническим РК ВКП(б) в январе 1934г в связи с исключением(!).
Однако:1)В деле его брата из ЦА ФСБ (июнь 1938г) сказано:"..брат Борис,член партии,отв.раб.Наркомзема СССР..";
2)В материалах ЦАМО РФ о нём сказано-"..ст.политрук 13 Ростокинской ДНО Москвы пропал без вести в октябре 1941г"(тогда под Вязьмой погибла практически вся дивизия).

Значит ли это,что в 1934г он не прошёл очередную чистку партийных рядов,но потом был восстановлен в партии ? И если так,то почему в РГАСПИ нет данных об этом?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
ygv

А регистрационный бланк за 1936 год не нашли в РГАСПИ? В Москву на Международную, 10 не обращались (Московский архив КПСС)? Тут что еще могло быть. Районная ячейка постановила исключить, он подал апелляцию, она рассматривалась (могла на нескольких уровнях), ну и на одном из этапов в партии оставили.

ygv написал:
[q]
1)В деле его брата из ЦА ФСБ (июнь 1938г) сказано:"..брат Борис,член партии,отв.раб.Наркомзема СССР..";
[/q]

Если дело - уголовное, что скорее всего, то мог просто не знать о том, что два года назад брата поперли из партии.

ygv написал:
[q]
2)В материалах ЦАМО РФ о нём сказано-"..ст.политрук 13 Ростокинской ДНО Москвы пропал без вести в октябре 1941г"(тогда под Вязьмой погибла практически вся дивизия).
[/q]

В теории, могло бы так, что политруков - членов партии не хватало, ну и назначили того, кто когда-то был в партии.... В д/д в автобиографии ничего не пишет о 1936 годе?

ygv написал:
[q]
отв.раб.Наркомзема СССР
[/q]

Личное дело в Наркомземе не смотрели?
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9390

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

1)Братья жили в Москве в одном доме на Петровке,так что старший наверняка был в курсе всех дел(расстрелян в 1939г,реабилитирован в 1958г)
2)По Наркомзему-в архиве Минсельхоза нашли 2 дела его жены,его не нашли.Жду реакции РГАЭ...
3)Жду ответа и из ЦГА Москвы.
4)За архив на Международной-спасибо,запросим.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

shved написал:
[q]
Ну почему же в теории, Андрей?. Так было на практике и назначали, в том числе, в партии никогда не состоявших.
[/q]

Ну да, я не корректно выразился. =)

ygv написал:
[q]
1)Братья жили в Москве в одном доме на Петровке,так что старший наверняка был в курсе всех дел(расстрелян в 1939г,реабилитирован в 1958г)
[/q]

Мог соврать. В этих делах, сами знаете, много чего могло быть записано, что не сочеталось с действительностью.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте!
У вас нормально РГАСПИ в последнее время работает по эл. почте? У меня по оплаченному запросу тишина уже 2,5 недели после отправки квитанции. А до этого в январе по другому запросу прислали документы через шесть дней после оплаты.
Плюс еще по двум запросам от 30 января вообще тишина...
Может я зря волнуюсь - просто много запросов у них?
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
AleksandraR
Начинающий

AleksandraR

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19

AleksandraR написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл писать в РГАСПИ по Казахстану?
Мой дед, Романько Дмитрий Матвеевич (1926гр), был секретарем партийного комитета ст Сары-озек Гвардейского района Талды-Курганской области (современный Кербулакский район, Алматинская область), примерные годы 1966-1979. Также он являлся слушателем Алматинской ВПШ заочного отделения (6 лет, примерно 1965-1971). Причина выбытия из партии - смерть -1983. Номер партбилета мне не известен. Примерный год вступления в партию - 1946-1950.
[/q]

Радуюсь как ребенок - пришел ответ из РГАСПИ!!!!
Запрос отправила 1.02.2015, ответ получила сегодня - 13.03.2015 = полтора месяца ожиданий. Счет на 833 рубля 50 копеек.

Вопрос по оплате - думаю счет можно оплатить через Сбербанк онлайн или надо идти в отделение? Затем, думаю, можно просто сфотографировать платежки и отпарвить также по электронке?

Всем спасибо за мотивацию и советы! sun.gif
---
Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

AleksandraR написал:
[q]
Вопрос по оплате - думаю счет можно оплатить через Сбербанк онлайн или надо идти в отделение? Затем, думаю, можно просто сфотографировать платежки и отпарвить также по электронке?
[/q]

Через Сбербанк онлайн из Москвы платеж проходил.
---
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.

AleksandraR написал:
[q]
[/q]

Я ходил в отделение и отправлял скан по эл. почте. Но по-моему им неважно как вы заплатите. Как я понял, они отслеживают платеж по факту прихода денег на их счет (обычно дня через три после оплаты). И только после этого высылают документы.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
AleksandraR
Начинающий

AleksandraR

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

К сожалению не смогла найти указанных в счете ИНН, р/ч или по названию в услугах и платежах Сбербанк онлайн...Пойду прогуляюсь до отделения значит 101.gif
---
Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи)
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.

Trysob написал:
[q]
У вас нормально РГАСПИ в последнее время работает по эл. почте? У меня по оплаченному запросу тишина уже 2,5 недели после отправки квитанции. А до этого в январе по другому запросу прислали документы через шесть дней после оплаты.
[/q]

Кстати, моя проблема с этим запросом разрешилась - позвонил исполнителю, оказалось выслали документы на ошибочный адрес эл. почты - вместо gmail.com на gmail.ru.Повторно выслали документы через два дня после обращения. Так что если после оплаты нет документов в течение недели-полутора - лучше позвонить исполнителю...
Теперь жду еще два запроса - аж от 30 января. Пока все глухо - ни положительного, ни отрицательного ответа. Скоро, наверное, тоже придется звонить. Что-то не везет мне в последнее время с РГАСПИ...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈