⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед → Модератор: Lara |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12333 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9390 | Уважаемые форумчане ! Прошу совета знатоков.Получил ответ из РГАСПИ на родственника,члена партии с 1920г.Выслали результаты партийной переписи 1926г.В сопроводительном письме сказано,что документы погашены Сокольническим РК ВКП(б) в январе 1934г в связи с исключением(!). Однако:1)В деле его брата из ЦА ФСБ (июнь 1938г) сказано:"..брат Борис,член партии,отв.раб.Наркомзема СССР.."; 2)В материалах ЦАМО РФ о нём сказано-"..ст.политрук 13 Ростокинской ДНО Москвы пропал без вести в октябре 1941г"(тогда под Вязьмой погибла практически вся дивизия). Значит ли это,что в 1934г он не прошёл очередную чистку партийных рядов,но потом был восстановлен в партии ? И если так,то почему в РГАСПИ нет данных об этом? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | ygv А регистрационный бланк за 1936 год не нашли в РГАСПИ? В Москву на Международную, 10 не обращались (Московский архив КПСС)? Тут что еще могло быть. Районная ячейка постановила исключить, он подал апелляцию, она рассматривалась (могла на нескольких уровнях), ну и на одном из этапов в партии оставили. ygv написал: 1)В деле его брата из ЦА ФСБ (июнь 1938г) сказано:"..брат Борис,член партии,отв.раб.Наркомзема СССР.."; Если дело - уголовное, что скорее всего, то мог просто не знать о том, что два года назад брата поперли из партии. ygv написал: 2)В материалах ЦАМО РФ о нём сказано-"..ст.политрук 13 Ростокинской ДНО Москвы пропал без вести в октябре 1941г"(тогда под Вязьмой погибла практически вся дивизия). В теории, могло бы так, что политруков - членов партии не хватало, ну и назначили того, кто когда-то был в партии.... В д/д в автобиографии ничего не пишет о 1936 годе? ygv написал: отв.раб.Наркомзема СССР Личное дело в Наркомземе не смотрели? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12333 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9390 | Andrey Maslennikov написал: 1)Братья жили в Москве в одном доме на Петровке,так что старший наверняка был в курсе всех дел(расстрелян в 1939г,реабилитирован в 1958г) 2)По Наркомзему-в архиве Минсельхоза нашли 2 дела его жены,его не нашли.Жду реакции РГАЭ... 3)Жду ответа и из ЦГА Москвы. 4)За архив на Международной-спасибо,запросим. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | shved написал: Ну почему же в теории, Андрей?. Так было на практике и назначали, в том числе, в партии никогда не состоявших. Ну да, я не корректно выразился. =) ygv написал: 1)Братья жили в Москве в одном доме на Петровке,так что старший наверняка был в курсе всех дел(расстрелян в 1939г,реабилитирован в 1958г) Мог соврать. В этих делах, сами знаете, много чего могло быть записано, что не сочеталось с действительностью. |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | Здравствуйте! У вас нормально РГАСПИ в последнее время работает по эл. почте? У меня по оплаченному запросу тишина уже 2,5 недели после отправки квитанции. А до этого в январе по другому запросу прислали документы через шесть дней после оплаты. Плюс еще по двум запросам от 30 января вообще тишина... Может я зря волнуюсь - просто много запросов у них? |
AleksandraR Начинающий Томск Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | AleksandraR написал: Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл писать в РГАСПИ по Казахстану? Радуюсь как ребенок - пришел ответ из РГАСПИ!!!! Запрос отправила 1.02.2015, ответ получила сегодня - 13.03.2015 = полтора месяца ожиданий. Счет на 833 рубля 50 копеек. Вопрос по оплате - думаю счет можно оплатить через Сбербанк онлайн или надо идти в отделение? Затем, думаю, можно просто сфотографировать платежки и отпарвить также по электронке? Всем спасибо за мотивацию и советы! ![]() |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | AleksandraR написал: Вопрос по оплате - думаю счет можно оплатить через Сбербанк онлайн или надо идти в отделение? Затем, думаю, можно просто сфотографировать платежки и отпарвить также по электронке? Через Сбербанк онлайн из Москвы платеж проходил. |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | AleksandraR написал: Вопрос по оплате - думаю счет можно оплатить через Сбербанк онлайн или надо идти в отделение? Затем, думаю, можно просто сфотографировать платежки и отпарвить также по электронке? Я ходил в отделение и отправлял скан по эл. почте. Но по-моему им неважно как вы заплатите. Как я понял, они отслеживают платеж по факту прихода денег на их счет (обычно дня через три после оплаты). И только после этого высылают документы. |
AleksandraR Начинающий Томск Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Andrey Maslennikov написал: К сожалению не смогла найти указанных в счете ИНН, р/ч или по названию в услугах и платежах Сбербанк онлайн...Пойду прогуляюсь до отделения значит ![]() |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | Trysob написал: У вас нормально РГАСПИ в последнее время работает по эл. почте? У меня по оплаченному запросу тишина уже 2,5 недели после отправки квитанции. А до этого в январе по другому запросу прислали документы через шесть дней после оплаты. Кстати, моя проблема с этим запросом разрешилась - позвонил исполнителю, оказалось выслали документы на ошибочный адрес эл. почты - вместо gmail.com на gmail.ru.Повторно выслали документы через два дня после обращения. Так что если после оплаты нет документов в течение недели-полутора - лучше позвонить исполнителю... Теперь жду еще два запроса - аж от 30 января. Пока все глухо - ни положительного, ни отрицательного ответа. Скоро, наверное, тоже придется звонить. Что-то не везет мне в последнее время с РГАСПИ... |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |