На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
уважаемые форумчане, в с.Кош-Агач в 1902г родился мой дед, Троняев Федор Георгиевич, в обоих архивах МК нет. М.б. кто-нибудь может помочь с другими вариантами, например, перепись населения? Где еще могут быть сведения о нем, его родителях, брате, сестре? Спасибо
Здравствуйте ,уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, поисковые данные ( фонд, опись, дело) Метрических книг Белоярского и Чесноковского приходов за 1900-1905 годы. Заранее благодарен!
И ещё не нашёл метрическую книгу города Новоалтайска за 1919 год. Подскажите, пожалуйста; фонд, опись, дело. Заранее спасибо.
[/q]
Если вы про Чесноковку то фонд 144 опись 6 дело 3776 там должны за года 1917-1920 метрические книги быть. Дело 1007 опись 5 тот же фонд 1900 Фонд 144 опись 6 384 дело 1901 488 дело 1902 592 дело 1903 692 дело 1904 807 дело 1905
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Может ли кто-нибудь посмотреть в базе с/х переписи что в читальном зале архива фамилию Романько? Никак не получается установить место выхода (вероятно Харьковская или Полтавская губернии) и точное место переселения - предположительно Змеиногорский уезд (район Локтевского-Новенького-Бородулихи, так как тут родились мой дед и его братья). Поиски в Томском архиве ничего не дали :( Заранее большое спасибо!
--- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи)
Завтра посмотрю. Имена назовите и возраст тоже (если есть)
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
если будет возможность, посмотрите, пожалуйста Копылов Гавриил. Знаю только, что его внук родился в 1958 году в Сорокинском районе село Тягун (но образовано в 1948 году) , его отец Григорий Гаврилович Копылов (вычесть примерно 20 лет - 1925-35е, место неизвестно) и Гавриил Копылов (получается 1900е)
Копыловых много, как я понимаю. Остальные вряд ли пока пригодятся
его отец Григорий Гаврилович Копылов (вычесть примерно 20 лет - 1925-35е, место неизвестно)
[/q]
Если известны год и место смерти -- запросите в том рай/гор ЗАГСе справку о его смерти по форме № 34 -- возможно, сумеете узнать дату и место рождения.