Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LGost, Подольск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LGost

Гостева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LGost (25)

Тема: Гостевы
27.10.2021, 16:32

Гостев Степан Минаевич, переселившийся с семьей в Тобольскую губернию в 1857 году, был сыном Миная Алексеевича Гостева ( умер в 1831г.) и внуком Алексея Михайловича Гостева ( 1760 г.р , умер в 1855г.), которые жили в д. Белынь Нижне-Ломовского уезда Пензенской губернии.

Тема: Пермская губерния - Оханский уезд
25.10.2021, 16:10

Увы, но починка Шантарской ( деревня Шантары) я не нашла в Сепычевских Ревизских сказках 1795 года. Хотя в списке населенных мест Пермской губернии Шантары есть. В книге Шумилова Е.Н. " Исчезнувшие населенные пункты Пермского края" написано, что она была известна с 1782 года основана Паршаковыми. Каким же образом мне найти сведения о Паршаковых, проживавших в этой деревне. Мне известно о прадеде Паршакове Семене Демидовиче, что он ушел из этой деревни рекрутом в 1874 году. Не могла ли эта деревня ( в то время починок) относится к другой волости? В списке населенных мест 1904 года, деревня Шантары относится к Шантарскому обществу Сепычевской волости. Мне же нужны хоть какие-то крупицы данных до 1874 года.

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
19.10.2021, 16:12

Доброго времени суток! Нужна помощь в поиске Ревизской сказки об однодворцах Лебедянского уезда деревни Гребенкина за 1834 год. Предположительно в этой деревне могли жить мои пра... Гостевы. В Ревизской сказке 1795 года они там были.

Тема: Фамилии по Пермскому краю
18.10.2021, 10:00

К моему сожалению, не смогла зарегистрироваться и посмотреть метрические книги и ревизские сказки.

Тема: Фамилии по Пермскому краю
17.10.2021, 14:59

Мой прадед Паршаков Семен Демидович ориентировочно 1853 года рождения из крестьян Пермской губернии Оханского уезда Сепычевской волости деревни Шантаровской. С 1874 года вступил на службу рекрутом, служил в Туркестане. Как узнать к какому приходу относилась деревня, чтобы продолжить поиски предков? В Поколении Пермского края ничего не нашла.

Тема: Пермская губерния - Оханский уезд
17.10.2021, 11:48

Доброго времени суток! Мой прадед Паршаков Семен Демидович , ориентировочно 1853 года рождения из крестьян Пермской губернии Оханского уезда Сепычевской волости деревни Шантаровской. Можно ли найти ревизские сказки, метрические книги этой деревни и за какие годы?

Тема: Требуется помощь по Омской обл.
16.10.2021, 12:50

Доброго времени суток! Нужна помощь в просмотре фонда 3 оп.3 дела 3537 О переселенцах Пензенской губернии в Тобольскую губернию в 1857 г. Откуда конкретно переселились Гостев Степан Минаевич из Пензенской губернии по указу Тобольской палаты от 16 августа 1857 года № 2001

Тема: Тарский округ / уезд
16.10.2021, 12:08

В фонде 3 оп.3 дело 3537 (1853-1857гг) Переселенцы с Пензенской губернии. А как можно посмотреть и кто поможет это сделать?

15.10.2021, 15:11

Спасибо, просмотрела всю тему. Гостев Степан Минаевич переселился из Пензенской губернии в 1857 году, а в 1873 уже перебрался в Семиреченскую. В этот промежуток у него женились сыновья Иван, Никита, повыходили замуж дочери Агафья, Авдотья, родились внуки. Буду искать.

15.10.2021, 14:29

Нашла в приведенной GreenLeon на стр. 131 ревизской сказке 1858 года селения Сергиевского Бергамакской волости Тарского округа Тобольской губернии семью Пензенского переселенца Стапана Минаева ( без фамилии), но это точно мой прапрадед Гостев. К какой же волости относилась деревня Серговка ( Сергивская), к Красноярской или Бергамакской? Где искать метрические книги и как узнать где жили в Пензенской губернии до переселения ?

14.10.2021, 12:14

Доброго времени суток! Получила с Архива Казахстана в деле Семиреченского областного правления копию ревизских сказок крестьян Тобольской губернии Тарского округа Малокрасноярской волости деревня Серговка. По всей видимости их пересылали с переселенцами из Тобольской губернии в Семиреченскую. Мой прапрадед Гостев Степан Минаевич с семьей переселился из Тобольской губернии в Семиреченскую 1873 г. с деревни Серговка Красноярской волости Тарского округа. А в Тобольскую губернию переселились по указу Тобольской палаты от 16 августа 1857 г. № 2001 из Пензенской губернии. В 1872 году родился прадед Гостев Терентий Иванович (внук Степана Минаевича). Подскажите, где могут быть метрические книги по деревне Серговка (Сергеевка) Красноярской волости?

Тема: Тобольский архив
3.09.2021, 11:44

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения по переселенцам из Тобольской губернии ( точнее не знаю) в Семиреченскую область в 1873 г.? Конкретно в село Сазановка Пржевальского уезда.

Тема: Иссык-Кульская область
2.09.2021, 13:03

Доброго времени суток! Может кто-то подскажет, сохранились ли метрические книги храма во имя Святителя Николая Чудотворца села Сазановка Пржевальского уезда и за какие годы? Сейчас это село Ананьево Иссык-Кульской области. Интересуют годы после переселения предполагаемых родственников Гостевых из Тобольской губернии в 1873г. и до 1888г.

Тема: Паршаков (Поршаков)
3.02.2020, 15:48

Сын Симеона Диомидовича Паршакова - Павел Семенович Поршаков (1888 - 1960 г.) Учился в Туркестанской учительской семинарии, после окончания работал учителем в 3-м Ташкентском Русско-туземном училище ( есть запись в адрес-календаре за 1910 год).Жил в Мерв, Ашхабаде. Был поэтом и писателем, издавался в изданиях Туркестана (Ташкента). В томе 6 Сергея Есенина изд. 1999г. упоминается Поршаков П.С., как друг поэта Александра Ширяевца (Абрамова). Его дочь Поршакова Тамара Павловна много лет преподавала на химическом факультете Ташкентского политехнического института.
Петр Семенович Паршаков закончил кадетское училище. Зинаида Семеновна Паршакова ( Мельникова) работала в Ташкентской школе на Куйлюке.

Тема: Паршаков (Поршаков)
30.01.2020, 17:32

Паршаков Симеон Диомидович с женой Маврой Семеновной переселился в город Ташкент в 19 веке. Паршаков Семен Демидович из крестьян деревни Шантаровской Сепычевской волости Оханского уезда Пермской губернии. Родился ориентировочно в 1853 году.
23 ноября 1874 года вступил на службу рекрутом. Дослужился до унтер-офицера Туркестанского саперного батальона. Нашлась запись в Метрической книге Иосифо-Георгиевской церкви Ташкента за 1888 год о рождении сына Павла.
Были дети Иван (19.05.1883 г. рождения), Диомид, Петр (1892 г.), Зинаида, Любовь (1905 г.).
По причине мне неизвестной, фамилия у некоторых его детей и внуков стала Поршаков.

30.01.2020, 17:05

После 1888 года из села Сазановка Семиреченской губернии в село Троицкое Ташкенской области (сейчас относится к городу Чирчик) переселились Гостевы Игнатий Стефанович и Иоанн Стефанович с сыновьями Терентием 1872 г.р., Василием 1875 г.р. и дочерью Марфой 1878 г.р.. Там у них родились дети Евдокия (1886г., отец Игнатий), София (1887г), Михаил (1887 г.), Ольга (1888 г., отец Игнатий), Клавдия (1889 г., отец Иоанн), Сергей (1889 г.). Данные Метрических Книг Иосифо-Георгиевской церкви г. Ташкента.
С села Сазановки Пржевальского уезда Семиреченской губернии переселились Гостев Трофим Петрович 1849 г.р. и его брат Максим Петрович 1851 г.р., сыновья Гостева Петра Осиповича 1817 г.р., крестьяне переселенцы с Тобольской губернии.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
22.01.2020, 21:09

Я Гостева Людмила, ищу родственников: Самарцевых, Вдовкиных, проживающих ранее в с. Буранное, Буранный район, Оренбургской области. Бабушка Вдовкина Прасковья Григорьевна 1905 г.р и дед Самарцев Алексей Федорович 1904 г.р. с 3 детьми были раскулачены и высланы в Казахстан. Деда в 1937 году расстреляли, реабилитирован был в 1989 году. Его сестра Самарцева Матрена Федоровна 1901г.р. расстреляна в 1937 году, реабилитирована в 1989г.

Тема: КИРГИЗИЯ
22.01.2020, 20:40

Артур, спасибо за сведения. Вы мне очень помогли в прошлом году. Вы работаете в разных архивах, может за прошедшее время Вам попадались документы по Паршаковым или Гостевым?

Тема: КИРГИЗИЯ
21.01.2020, 17:12

Подскажите, пожалуйста, было ли на территории Киргизии село Ново-Троицкое ( может в районе Иссык-Куля). В метрических книгах архива Ташкента нашлась запись рождения Евдокии в 1886г., где отцом записан крестьянин Ново-Троицкого поселения Гостев Игнатий Стефанов. Вместе с братом Иоаном были переселенцами в село Троицкое Ташкентского уезда.Есть запись рождения Ольги в 1888г., где Игнатий записан жителем Троицкого поселка Ташкентского уезда. Насколько я знаю село Троицкое никогда не именовалось Ново-Троицким. Я ищу сведения по своему прадеду Гостеву Терентию Ивановичу, переселенцу в этот период ( возможно он сын Иоана). Откуда переселился неизвестно.

Тема: Вдовкина
31.01.2019, 14:44

Может Вы уже нашли к кому обратиться? В свое время мне очень помогла Ольга Николаевна ( Olga Nikolaevna). Мои Вдовкины тоже из станицы Буранной Оренбургской области. В этой станице проживало очень много Вдовкиных, может они все были родственниками, может просто однофамильцы. Мне она высылала выписки из метрических книг тоже Богодуховской церкви.

Тема: Мещане
29.01.2019, 14:33

Доброго времени суток! Может кто-нибудь подскажет, в каких документах можно найти сведения о Ташкентском мещанине. В метрических книгах нашла запись, что в 1888г. прадед был унтер-офицером (запись при рождении сына), а в 1905г в записи о рождении дочери он уже Ташкентский мещанин. Где фиксировался переход и возможны ли там сведения о рождении прадеда Поршакова (Паршакова) Семена Демьяновича?

Тема: Ташкент
24.01.2019, 16:40

Доброго время суток! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться метрические книги Свято-Георгиевской церкви села Троицкого ( ныне это город Чирчик Ташкентской области). Предки переселились из России в это село ориентировочно в 1886 году.

14.11.2017, 17:20

Гостев Степан Минаевич 1825 года рождения с женой Анной Трофимовной, сыновьями Иваном, Никитой, Игнатием, дочерьми Агафьей, Авдотьей и Анисьей были переселенцами в Тобольскую губернию из Пензенской губернии в 1857 году. Проживали в селе Серговка ( Сергеевка) Малокрасноярской волости Тарского округа Тобольской губернии. С Тобольской губернии переселились в 1873 году в село Сазановка Пржевальского уезда Семиреченской губернии. Затем переселились в село Троицкое Ташкентского уезда. Мой прадед Гостев Терентий Иванович 1872г. рождения, сын Ивана Степановича.

Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ
14.11.2017, 16:42

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать место рождения прадеда, если он из России переселился в 19 веке в Ташкент (Узбекистан). Где и кем был мне не известно. Известно только, что его сын 1888г. рождения учился в учительской семинарии в Ташкенте. Были ли какие-то личные дела в то время учеников, где бы указывались данные о родителях? И когда были введены в Советское время личные дела с анкетами и автобиографиями?

Тема: УЗБЕКИСТАН
30.01.2015, 9:30

Подскажите, кто бы мог помочь в розыске данных о родных, которые переселились в Узбекистан, в частности Ташкент и с. Троицкое (ныне г. Чирчик) во времена завоевания Средней Азии в XIX веке. Есть ли такие данные в Архивах Ташкента, Чирчика?