| lyuBazilina Базилина Любовь Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lyuBazilinaТема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 3.04.2025, 21:41
mari-cmir34 написал:[q] Здравствуйте! Есть ли в этом архиве информация о переписи населения города Верхнеуральска? Любые года[/q]
Своих искала, видела Верхнеуральск. Метрические книги есть и может духовные росписи церквей с составом семей могут быть в Яндекс-Архиве.
|
Тема: Ревизские сказки нас.пунктов Старый Кумляк, Новый Кумляк.. 5.11.2024, 22:03
mman написал:[q] Н-да... Жаль... Видимо, никто еще не занимался этими деревнями...
[/q]
Здравствуйте! Неожиданно выяснила, что наш помещик Тоузаков, во вновь образованную деревню Нижнекинельскую Тоузаково тож, перевел в 1800 году 2 семьи крепостных.
Переведены Оренбургской губернiи Троицкой округи из деревни Кумляцкой в 1800 году
32 Семен Михаиловъ 44 у него дети : Давыдъ 24 Степанъ 21 Степана семеонова дети Дементий 6 Ермолай 1
33 Алексей Кирилов 43 У него сын :Филат 14
|
Тема: Переселенцы из дер. Щукино (Засурский стан, Пензенский у.) 30.10.2024, 23:01
Да, у нас в деревне с середины 19 века жила семья из Каменки, только кажется Малой, Чулковы. Не знакома эта фамилия Вам? После смерти мужа, его жена смогла построить на реке мельницу. Видела документ о налоге, где за неё расписался внук Николай Бессарабов, т.к. она была неграмотна. Позже она писалась мещанкой Бузулука, но жила в усадьбе рядом с мельницей..
|
Тема: Переселенцы из дер. Щукино (Засурский стан, Пензенский у.) 30.10.2024, 22:46
yakto написал:[q] lyuBazilina написал:
[q] Добрый день! Интересно, д. Пилюгина? В Бугурусланском уезде было село Никольское Пилюгино тож и из него в мою родную деревню Тоузаково в 1857 году были переведены некоторые крепостные крестьяне, видимо после продажи села.
[/q]
Интересно, это не Пилюгино ли на Малом Кинеле? Там повсюду рядом разброс моей фамилии (на скрине видно). Серым и голубым - Косыревы, желтым - совпадения по ДНК, розовые - Козыревы.
[/q]
Да, скорее всего на Малом, а моё Тоузаково (Нижне-Кинельское тож), на Большом Кинеле находится.
|
Тема: Переселенцы из дер. Щукино (Засурский стан, Пензенский у.) 19.10.2024, 17:55
Добрый день! Интересно, д. Пилюгина? В Бугурусланском уезде было село Никольское Пилюгино тож и из него в мою родную деревню Тоузаково в 1857 году были переведены некоторые крепостные крестьяне, видимо после продажи села.
|
Тема: Кинель-Черкасская слобода 17.03.2024, 21:36
Откопала у себя брошюру, выпущенную в 1995 году и посвященную 250 -летию и сравнила с описанием в книге Федоровой на 1 странице темы. В брошюре больше информации по быту и обычаям, взято из "Путешествие по разным местам Российского государства" по повелению Санктпетербургской Императорской Академии Наук : Кн. 2, Ч. 2. 1770 года Паллас Петр Симон.
 |
Тема: Кинель-Черкасская слобода 28.01.2024, 21:29
Полуэктова Вера написал:[q] Благодаря Яндекс архиву удалось найти брак своих предков: бывщий помещичий крестьянин из Барской Солянки женился на женщине из Кинель-Черкасской слободы (точнее хут. Кожемякиных), Евдокии Николаевне, вдове Василия Михайлова Железнякова.
[/q]
Здравствуйте, Вера! У моего соседа в древе тоже есть Ломухины, но из х. Кохановых и Кинель-Черкасс. Он спрашивает, можно с Вами связаться по эл. почте.
|
Тема: Кинель-Черкасская слобода 27.01.2024, 21:49
SvetlanTim написал:[q] это карта и одна из причин исхода[/q]
Светлана, здравствуйте! Про хутора хотела добавить, а конкретно про х. Кохановых. Как-то попалась запись с названием х. Погановых, а потом прочитала историю создания хутора и выяснилось вот что. По малым сёлам района: Коханы http://tz-online.ru›index.php/en/kraevedenie/8419-po-…
Сегодня мы побываем в селе Коханы, где проживают порядка 240 человек. Населённый пункт входит в состав сельского поселения Ерзовка. По страницам истории. Основателями села были украинцы – выходцы из Кинель-Черкасской слободы. По легенде, изначально село называлось Поганы – по заболоченному оврагу, что был в окрестностях села. И в Яндекс-Архиве тоже есть такой хутор, не легенда значит.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 15.01.2024, 16:33
Samael написал:[q] Я имею в виду есть у них посмотр дел он-лайн?[/q]
В самом архиве нет АИС, но многое уже выложено в Яндекс архиве и там можно просматривать дела, нажав на заголовок, а справа будет расшифровка ИИ.
|
Тема: НАСЛЕДЫШЕВ 28.10.2023, 18:33
ГБУ "ОГАОО", фонд №173, опись №12, дело №3, стр. 186 Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Оренбургской губернии: города Илецк (Илек) за 1842, 1854-1858 гг. Госпожи вдовы Вассы Донсковой дворовый человек Абрам Осипов и зак: его жена Марина Егорова?, оба православныя - сын Семён 1 сентября 1855 года
стр 289 в воспр. дворовый человек Яков Осипов стр 292 в воспр. дворовый человек Сидор Осипов
|
Тема: НАСЛЕДЫШЕВ 28.10.2023, 18:10
ГБУ «ОГАОО», фонд №173, опись №12, дело №4, стр. 264 Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Оренбургской губернии: города Илецк (Илек) за 1850-1853 гг.
Войска Уральского, уволенного от службы есаула Сергея Иванова Донскова дворовой человек Абрам Иосифов и зак. его жена Марина Павлова, оба единоверцы 12 октября 1853 года сын Фома : Восприемники Сидор Иосифов и Алексей Станин и казачья жена Марья Михайлова Думчева
|
Тема: НАСЛЕДЫШЕВ 28.10.2023, 18:00
natalia2014 написал:[q] фамилия у них Наследышевы[/q]
Здравствуйте! Да, только в МК не написана. Но в списках мещан Оренбурга, они уже с фамилией.
|
Тема: Переселенцы из дер. Щукино (Засурский стан, Пензенский у.) 4.10.2023, 20:49
Нашла в мк самые ранние записи этой фамилии за 1835 -37 годы, но это ничего не проясняет пока. Думаю, что это их уличная была, но вот откуда пошла вопрос, но не от имен в роду выходит. Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда: города: Бузулук; крепости: Олшанская за 1835 г. ГБУ "ОГАОО", фонд №173, опись №15, дело №204, стр. 79
 |
Тема: Переселенцы из дер. Щукино (Засурский стан, Пензенский у.) 3.10.2023, 23:39
yakto написал:[q] Когда произошла смена фамилии Константинов-Винчагов, родоначальник фамилии известен? Интересно было бы узнать. Родоначальник Константиновых нам уже известен, это Костяй (ок. 1725 г. рождения) ---[/q]
Нет, пока никаких следов, кроме записей в мк Бузулука и села Ромашкино Бузулукского уезда, к приходу которого относился хутор, где проживал с семьей дядя моего пра2деда, он так и назывался - Винчагов, исчез в 70-х годах прошлого века. Фамилия там пишется как Винчагов, так и Венчагов. А раз даже было Константинова, Винчагова тож, А вот на сайте "Память народа" много Венчаговых с Калининской/Тверской области. .
|
Тема: НАСЛЕДЫШЕВ 30.09.2023, 21:06
ГБУ "ОГАОО", фонд №173, опись №12, дело №4, стр. 35 Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Оренбургской губернии: города Илецк (Илек) за 1850-1853 гг.
Уральского войска есаула Сергея Донскова у дворовых людей, проживающих на ташлинской мельнице, Абрама Осипова и его жены Марины Павловой, оба Православные. 18 сентября 1850 года родилась дочь Ефросиния Восприемники: Его же дворовый человек Никита Еремеев и казачья жена вдовая Мария Михайлова Думчева
|
Тема: Кинель-Черкасская слобода 24.09.2023, 21:39
ProstoJulia написал:[q] Тамбовская губерния: Гладышев, Шуваев[/q]
Добрый день! Эти фамилии есть у нас в роду.
|
Тема: Волгушевы 29.08.2023, 20:53
Абдулино на одной ветке с моей деревней, только в 2 раза дальше...
|
Тема: Волгушевы 28.08.2023, 22:27
Ольга, здравствуйте! На днях Андрей разослал нам, потомкам Константиновых древо, а Вам? Оказывается, что Волгушевы из Абдулино, породнились через Анну Николаевну Константинову, которая была замужем за Семеном Прокопьевичем. Это Ваши или однофамильцы?
|
Тема: Переселенцы из дер. Щукино (Засурский стан, Пензенский у.) 19.08.2023, 22:09
Здравствуйте, Александр! Разрешите, пожалуйста, загадку с написанием фамилии или отчества Кильдяка. Я в внесла программу его как Пятайкина, а когда стала ещё раз просматривать Ваши записи обнаружила, что есть как Запятайкин, так и Запятаев, так в ревизиях было написано?
|
Тема: Переселенцы из дер. Щукино (Засурский стан, Пензенский у.) 27.07.2023, 22:15
yakto написал:[q] Откуда такая информация? Есть ревизия 1816 года? Или упоминание в МК?
[/q]
ГАОО - Ф. 98, оп. 2, д. 22 (1) - Ревизская сказка 1811 г. Ревизские сказки (6 ревизия) дворовых крестьян, купцов, мещан, татар, черкасс и чувашей по городам: Бузулук, Илек, Уральск, Самарский городок
 |
Тема: Переселенцы из дер. Щукино (Засурский стан, Пензенский у.) 18.07.2023, 23:10
yakto написал:[q] Считаю достоверно установленным, что потомки семей 1, 2, 3, 4, 8 из деревни Щукино в конце XVIII века проживали в селении Каменка Самарского уезда.
[/q]
Здравствуйте, Александр!
Давно не заходила в эту группу, а сейчас после удачных поисков зашла, чтобы задать вопрос не попадались-ли кому люди с именем или прозвищем Винчагов и обнаружила нечто интересное.
Похоже, что (сироты Кильдяна Запятаева, живущие во дворе Афанасия Кержанова. Родственная связь не установлена) Захарка а покрещен Захар Афонасьев 21 40 Констентин а покрещен Констентин 20 39 - мои.
Мои предки Константиновы - Винчаговы, жившие в г. Бузулук (из мордвы новокрещеной) с 1808 года, перебрались туда с села Каменка Самарского уезда. Первым в ревизиях мещан и купцов Бузулука значится Иван Константинов 1840 г.р., а 2-м его сын Дмитрий 1760 г.р.
|
Тема: Винчагов 3.07.2023, 21:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Винчагов Михаил Яковлевич примерно 1848 г. р.
2. Хочу исследовать материнскую линию
3. Место проживания известно только после 10 ревизии - это город Бузулук.
4. Сведения о бракосочетании 16 фев 1867 Троицкий собор г. Бузулук
5. Мещанин
6. Вероисповедание - православие, жена Агриппина Михайловна Иванова примерно 1850 г.р. с. Перевозниково Бузулукского уезда
|
Тема: Константиновы 2.07.2023, 22:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Константинов Яков Алексеевич
2. Хочу исследовать материнскую линию
3. Место проживания известно только после 10 ревизии - это город Бузулук.
4. Сведения о бракосочетании нет
5. Мещанин
6. Вероисповедание православие, Троицкий собор Бузулука. Сыновья Михаил, Иван и дочь Татьяна.
|
|
|