Кинель-Черкасская слобода
Самарская и Оренбургская губернии
| proofreader Оренбург Сообщений: 161 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124
| У кого в предках Головяшкины или Бессарабовы, хочется разнообразить семейную историю и узнать о жизни предков - в ОГАОО есть дело с этими участниками. Кому нужно, пишите в личку, поделюсь. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
Полуэктова ВераУчастник  Воронеж Сообщений: 73 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
19 ноября 12:23 proofreader написал: [q] Благодарю! Скажите, а 10.09.1774 – это дата смерти Осипа Ломухина? Я индексирую МК по слободе, и где возможно восстанавливаю фамилии.[/q]
Да. Как раз подходит, его же казнили, после того, как поймали. Но тут для меня тоже загадка: думала, где-то должны были судить, но, похоже, судили на месте, в Кинель-Черкассах. Навряд ли бы стали записывать в МК, если бы не отпевали... Обратите внимание, там после его смерти через три дня - сразу несколько молодых мужчин, мне кажется, тоже участники восстания... proofreader написал: [q] Я индексирую МК по слободе[/q]
Можно ли будет потом где-нибудь ознакомиться?) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 ноября 18:09 19 ноября 18:15 >> Ответ на сообщение пользователя Полуэктова Вера от 19 ноября 2025 12:23 Пишите в личку, обменяемся контактами. В этот год в слободе 106 смертей. Так как причины не указаны, непонятно было - это злодей Пугачев, как писали в других НП, или уже после него? Смерти там прямо семьями, что нетипично для КЧ. Обычно смертность там была очень низкая, рождаемость высокая, а младенцы оставались живы. Всегда было интересно - почему? Высокий уровень гигиены? --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | Лайк (1) |
| lyuBazilina г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
8 декабря 20:14 8 декабря 21:32 proofreader написал: [q] У кого в предках Головяшкины или Бессарабовы, хочется разнообразить семейную историю и узнать о жизни предков - в ОГАОО есть дело с этими участниками. Кому нужно, пишите в личку, поделюсь.[/q]
Здравствуйте! Я от дяди, жившего в Кинель-Черкассах слышала, что когда он купил дом на ул. Ефремова, то Валентина Бессарабова, жившая напротив признала в нём какую-то родню. Но потом он прекратил с ней общение, из-за нападок с её стороны и я не смогла больше ничего разузнать. А так Николай Бессарабов имел имение и мельницу на 3-х владельцев у нас в деревне Тоузаково близ Кинель-Черкасс. Был церковным старостой в какой-то церкви Кинель-Черкасс, а в имении в 1895 году открыл школу. Он был внуком мещан Чулковых, владевших ранее этим имением. Видела в архиве заявление его бабушки об уплате налога за мельницу, подписанное им, т.к. бабушка была неграмотной. Венчание его родителей было 23 января 1861 г. Мих-Арх. церкви Кинель-Черкасской слободы. Г. Бугуруслана 3-й Гильдии Купца Григорія Иванова Бессарапова сынъ Михаил, православный, 1-м браком в 23 года Пензинской Губернии Г. Сарайска государ. кр-на Савелия Иванова Чулкова дочь Елизавета православная, 1-м браком в 17 лет --- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
Наследышевы - г. Оренбург, с.Ташла Ташлинского района Оренбургской обл. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 декабря 22:25 >> Ответ на сообщение пользователя lyuBazilina от 8 декабря 2025 20:14 Интересный рассказ какой! Потомкам Бессарабовых будет интересно почитать. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
| lyuBazilina г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
8 декабря 22:40 Здравствуйте! Кто-то может подсказать ссылку на МК Кинель-Черкасской слободы.за 1869 год из архива Казани? Не могу найти у себя, а нужно уточнить кое-что.. --- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
Наследышевы - г. Оренбург, с.Ташла Ташлинского района Оренбургской обл. | | |
| tdm2003 Участник
Бийск Сообщений: 58 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
12 декабря 14:55 Здравствуйте! Подскажите где находятся допросы казаков из переписи Илецкого городка 1740 г. Требуется допрос по фамилии Шептуха? --- Ищу Шептухиных из д. Полудни, с. Кинель-Черкассы, Самсоновых, Федоряевых, Подобрихиных, Илясовых, Мишовых, Тюкаевых, Митаевых | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 декабря 18:11 tdm2003 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите где находятся допросы казаков из переписи Илецкого городка 1740 г. Требуется допрос по фамилии Шептуха?[/q]
Допросы находятся в РГАДА. Но вы можете попросить, мы проверим и скинем индексацию допроса, если он там есть. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
|