Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кинель-Черкасская слобода

Самарская и Оренбургская губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 * Вперед →
Модератор: SvetlanTim
Полуэктова Вера
Участник

Полуэктова Вера

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 258

proofreader написал:
[q]
А откуда информация, что Осип Ломухин – пугачевский атаман?
[/q]

в Интернете просто загуглите. Он во многих документах упоминается.

proofreader написал:
[q]
А вот допроса его, откуда он прибыл с семьей, нет.
[/q]

у меня есть)))
Лайк (1)
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 123

Полуэктова Вера написал:
[q]

proofreader написал:
[q]

А откуда информация, что Осип Ломухин – пугачевский атаман?
[/q]

в Интернете просто загуглите. Он во многих документах упоминается.

proofreader написал:
[q]

А вот допроса его, откуда он прибыл с семьей, нет.
[/q]

у меня есть)))
[/q]

А под каким номером допрос?

---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
Полуэктова Вера
Участник

Полуэктова Вера

Воронеж
На сайте с 2012 г.

proofreader написал:
[q]
А под каким номером допрос?
[/q]

107

Лайк (1)
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.
Благодарю!
Скажите, а 10.09.1774 – это дата смерти Осипа Ломухина? Я индексирую МК по слободе, и где возможно восстанавливаю фамилии.
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.
У кого в предках Головяшкины или Бессарабовы, хочется разнообразить семейную историю и узнать о жизни предков - в ОГАОО есть дело с этими участниками. Кому нужно, пишите в личку, поделюсь.
---
Полуэктова Вера
Участник

Полуэктова Вера

Воронеж
На сайте с 2012 г.

proofreader написал:
[q]
Благодарю!
Скажите, а 10.09.1774 – это дата смерти Осипа Ломухина? Я индексирую МК по слободе, и где возможно восстанавливаю фамилии.
[/q]

Да. Как раз подходит, его же казнили, после того, как поймали. Но тут для меня тоже загадка: думала, где-то должны были судить, но, похоже, судили на месте, в Кинель-Черкассах.
Навряд ли бы стали записывать в МК, если бы не отпевали...
Обратите внимание, там после его смерти через три дня - сразу несколько молодых мужчин, мне кажется, тоже участники восстания...

proofreader написал:
[q]
Я индексирую МК по слободе
[/q]

Можно ли будет потом где-нибудь ознакомиться?)
Лайк (1)
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Полуэктова Вера от 19 ноября 2025 12:23
Пишите в личку, обменяемся контактами.
В этот год в слободе 106 смертей. Так как причины не указаны, непонятно было - это злодей Пугачев, как писали в других НП, или уже после него? Смерти там прямо семьями, что нетипично для КЧ. Обычно смертность там была очень низкая, рождаемость высокая, а младенцы оставались живы. Всегда было интересно - почему? Высокий уровень гигиены?
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 * Вперед →
Модератор: SvetlanTim
Вверх ⇈