Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Miron, Калининград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Miron

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Miron

Тема: Першины
16.05.2021, 23:48

Мой прадедушка Иван Першин (слева) с супругой (прабабушка Лёля - в центре) и зятем (Николай Колонтаенко, мой дедушка)

Тема: Чирва
14.12.2017, 10:48

ого! Спасибо большое. Лара!!!
интересная находка!!!

15.03.2017, 21:59

1489603972_pershim_i_f_phonebook_1937.jpg

адрес и телефон прадеда ( Першин Иван Федорович ) из "Ленинград список абонентов" за 1937 год

22.01.2017, 9:31

Чирва - с вероятностью 99.9% еврейских корней нет. Полагаю, Вас отчество смутило? Тогда многим давались библейские имена.

10.08.2015, 0:56

Нашел информацию по своему прадеду!!!
Увы, не могу найти, где он родился - данные на скане вымараны =((

pershin_za_oboronu_leningrada.jpg

27.03.2015, 23:42

Lara написал:
[q]
Василий Яковлевич Чирва
[/q]

да-да. знаю такого давно! ссылки на его научные труды были первыи упоминаниями фамилии Чирва в интернете (на конец девяностых). =)

Olga Star написал:
[q]
Прабабушка моего мужа Чирва Матрена Яковлевна
[/q]

Спасибо за информацию, Ольга! Сохранил для будузих поисков.

24.03.2015, 1:00

Появились новости на сайте изучения фамилии Чирва и - фото брата прадеда, Дмитрия Ильича Чирва!

chirva_dmitri_ilyich_small.jpg

20.01.2013, 7:40

благодарю, alhabib
пока проследил свою ветку до начала 1800-х - Кубанские казаки (до этого из Запорожских).
есть обновления на сайте исследования фамилии Чирва: http://chirva.com/genealogy
Коротко приведу новости здесь:

1. нашел имя пра-пра-прадеда - Антон Чирва
2. теперь знаю полное имя пра-прадеда - Илья Антонович Чирва - переселилися с семьей в ст.Приморско-Ахтарскую (пос.Ахтарский) в 1892 году из ст.Васюринской.
3. Уточнил информацию по прадеду - Трофиму Ильичу Чирва - казак, врач в станице Приморско-Атарской
4. (!!!) теперь есть фото прадеда!!!!!!!!!! вот оно:

chirva_trofim_ilyich.jpg

Тема: Кузнецовы
20.01.2013, 7:17

Ишу любую информацию по Кузнецовым из Ряжска.
Кузнецов Сергей Петрович - мой тесть
его батька - Кузнецов Петр Григорьевич (1914 г.р)
дедушка - Григорий (пока не точно , возможно:Константинович) Кузнецов
по семейной легенде - дедушка служил церковным сторожем .
куда копать, с чего начать? (на сайте history-ryazan.ru был) буду признателен за любую информацию.

Тема: Колонтаенко
8.10.2012, 8:43

ну и совсем уже свежая информация - оказывается дедушка зачем-то поменял фамилию. Изначально был Микола Калантай - отец его Павел , видимо, также - Калантай...

Тема: Ренжиглов
4.10.2012, 9:12

Ищу любую информацию по фамилии Ренжигло (Ренжиглов)
Происхождение интересесует в первую очередь. Что за фамилие такое??? из какого языка? что значит?
пока основаня масса найденных в сети Ренжигловых - с Украины
Заранее благодарен!

6.03.2012, 8:44

Рассмотрю предложения о помощи в составлении генеалогического древа фамилии ЧИРВА за вознаграждение.
Предоставлю всю имеющуюся информацию., собранную за 5 лет =).

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
11.08.2010, 2:21

Пытаюсь найти, что может означать польская фамиия Czyrw (и/или Czyrwa)
нашел лпределенное количество людей, связался- никто своей истории не знает =( а было бы очень интересно ...
Уточнение: нашел информацию, наверное, уже помощь не нужна. Вот ссылка:
http://www.stankiewicze.com/?kat=szukaj&q=czyrw

Тема: Литовские и польские фамилии
11.08.2010, 2:19

Пытаюсь найти, что может означать польская фамиия Czyrw и хоть какую-то историю оной. Буду крайне благодарен за любую информацию.

14.02.2010, 6:18

Внимание всем носителям фамилии ЧИРВА! Насобирав определенное количество информации, я решил выложить все для общего сводобного доступа и пользования.
Вот адрес сайта: http://chirva.com/genealogy/ На нем вы можете ознакомится с результатами "копаний" в генеалогическом направлении, проведенными мной в период с 2005 по 2010 год. Предлагаю всем поучаствовать в составлении более полного "фамильного портрета". Заранее спасибо!

9.02.2010, 21:58

Поступила новая информация - копаясь в архивах Голодомора , обнаружил , что фамилия моего дела скорее всего была изменена. В документах значятся КАЛАНТАЕНКО
возможно это поможет? итак еще раз - дед Николай Павлович Колонтаенко (Калантаенко) из Чернеча Слобода. Сумской облсасти (1922 гр.)

7.02.2010, 3:28

Мой прадед - Иван Першин. Полковник, бывший коммендантом (ПРАВКА: пардон, вроде не коммендантом, а военным комиссаром) Ленинграда. Похоронен он также в Ленинграде, но, увы, не понмню его отчества и спросить, увы, опять таки - не у кого практически. Жду ответа от двоюродной сестры, может быть она знает.

Тема: Краткий очерк о Бессарабском Дворянстве
5.02.2010, 22:43

К сожалению, не получил =((
если не затруднит, вот мой email:
mike@chirva.com

заранее огромное спасибо!

Тема: Краткий очерк о Бессарабском Дворянстве
5.02.2010, 9:16

Можно по фамилии БРАШЕВАН получить какую-либо информацию?

28.01.2010, 6:15

Ищу любую информаци по фамилии ПЕРШИН и, возможно, родственников. Фамилия Першин - фамилия моей бабушки, Юлии Ивановны (родилась в г. Клин).
Ее отец (мой прадед) - Иван Першин. В послевоенные годы был комендантом Ленингада (военным), жил также в Ленинграде. Увы, это все, что я знаю.
Заранее благодарен!

27.01.2010, 8:07

Рассмотрю предложения о помощи в составлении генеалогического древа фамилии ЧИРВА за вознаграждение. Предоставлю всю имеющуюся информацию., собранную за 4 года.

27.01.2010, 6:38

Вот, по прошествии времени определенного, решил понять тему. вдруг что-то изменилось и родственники нашлись! =)

Тема: Скосырский
4.08.2008, 1:19

Есть идея, что может эта фамилия была слегка видоизменена под русское ухо....может есть у кого идеи насчет похожего Польского аналога? Скосыр например (просто версия)......

Может быть у кого-то появятся идеи? Странно - ничего не могй найти... =(

Тема: Скосырский
19.01.2007, 4:41

Приветствую!

Вот, решив попробовать свои силы в составлении генеалогического древа фамилии СКОСЫРСКИЙ, столкнулся с непредвиденным обстоятельством, а именно: НЕТ ТАКОЙ ФАМИЛИИ в реестрах польских фамилий....перерыл все..пробовал разные варианты...РЕЗУЛЬТАТА НЕТ! По архивным данным пра пра прадед Стефан Скосырский был сослан в Сибирь из Польши (бог весь за что! вольнодумец был, надо полагать=) в районе 1830-1840 (погрешность, естественно имеется, но примерно так)

Возможно кто-то из форумчан сможет что-то посоветовать ибо все сейчас упирается в поиск на территории Польши и...
как искать, если польского написания фамилии не имеется.
пробовал: SKOSYRSKI, SKOSYRSKY, SKOSIRSKI, SKASYRSKY, SKASYRSKI и еще несколкьо вариантов - результата нет =((

Также, возможно, откликнется кто-то из однофамильцев/родственников?!

Заранее благодарен! !

29.12.2006, 2:00

Судя по всему фамилие и впрвду редкое....интересно...

29.12.2006, 1:54

enter Sunman написал:
[q]
Это я удачно зашел!

День добрый всем!!
родня моей супруги - Чирвы, проживающие в Ростове-на-Дону и области.
составил по Чирвам ген.деревце - весь ХХ век и 2 поколения в XIX
с удовольствием пообщаюсь на эту тему, тем более, что корни уходят как раз в казачество!!
[/q]

Пытался отправить вам письмо, но ответа не получил...возможно или проблемы с мйел сервером, или письмо прибил антиспам фильтр..или еще что...так или иначе:

Было бы крайне интересно узнать про составленное генеологичесоке древо
Чирва. Я пытадлся долгое время расклопать что-то, но дальше
правдеда, имя которого никто не зает и известно лишь то, что служил он
в казачьем войске либо фелдшером либо писарем (по некоторым сведениям
и то и то=)

Большой привет супруге!

29.12.2006, 1:52

CHAS написал:
[q]
Уважаемый Мирон .Я сам являюсь Чирва Алексеем .Мои родители живут в станице Ольгинская Приморск Ахтарского района .Но мой прадед из Вишневогорска Челябинской обл. как они туда попали(мои прадеды) к моему большому прескорбию не знаю .Не успел спросить ,был мал,но знаю что их туда переселили очень давно .Был бы очень благодарен уважаемому мадератору если бы помог найти какие нибудь нити моих корней .
[/q]

Мои родственники как раз с Приморсоко-Ахтарска (тетка, увы умерла
около двух лет назад - Лидия Михайловна...проживала на ул.
железнодорожной 28 если мне память не изменяет.
Соотвественно мои дед и бабушка - Чирва Дарья и Михаил.
В честь деда меня и назвали....

Буду рад пообщаться ибо, насколько видно, мы скорее всего родственники
мыло: mike@chirva.com

1.07.2005, 6:10

pohoze nikto nichego ne znaet?...ehhh....zalko....=(<br>analog - Kolontay....chto oznachaet s ukrainskogo (esli cho to oznachaet voobshe)?

28.06.2005, 21:45

Колонтаенко =)))<br>