Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чирва

ищем любую информацию по фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Miron
Начинающий

Miron

Калининград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22
Внимание всем носителям фамилии ЧИРВА! Насобирав определенное количество информации, я решил выложить все для общего сводобного доступа и пользования.
Вот адрес сайта: http://chirva.com/genealogy/ На нем вы можете ознакомится с результатами "копаний" в генеалогическом направлении, проведенными мной в период с 2005 по 2010 год. Предлагаю всем поучаствовать в составлении более полного "фамильного портрета". Заранее спасибо!
---
Чирва, Колонтаенко - всегда рад пообщаться с родственниками и однофамильцами! =)
Miron
Начинающий

Miron

Калининград
На сайте с 2005 г.
Рассмотрю предложения о помощи в составлении генеалогического древа фамилии ЧИРВА за вознаграждение.
Предоставлю всю имеющуюся информацию., собранную за 5 лет =).
---
Чирва, Колонтаенко - всегда рад пообщаться с родственниками и однофамильцами! =)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Чирва
1 Чирва Памятная книга Минской губернии, 1915
2 Чирва Весь Петербург, 1912
3 Чирва В Н Памятная книга Минской губернии, 1915
4 Чирва Л Я Памятная книга Таврической губернии 1917
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
alhabib
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Казаки (казацкий род) с фамилией Чирва жили в 19 - нач. 20 века в г. Липовая Долина (Липова Долина) Сумской области (тогда, кажется, Полтавская губерния). Один из сыновей нашего пра-пра-прадеда, Федор Федорович Чирва, воевал в русско-японской войне, имел, по рассказам прабабушки, 4 георгиевских креста. Потомки по одной из дочерей (Наталці) живут в Полтавской области (Лохвицкий район, Лубенский район), в Киеве, Харькове, Минске, Москве, Владивостоке, но везде уже с другими фамилиями.
---
Бо кожній людині належить один раз померти, а потім - суд. І встануть одні на воскресіння життя, а інші - на воскресіння смерті. Але так полюбив Бог світ, що віддав Сина Свого Єдинородженого, щоб кожен, хто вірує в Нього, не загинув, але мав життя вічне.
Miron
Начинающий

Miron

Калининград
На сайте с 2005 г.
благодарю, alhabib
пока проследил свою ветку до начала 1800-х - Кубанские казаки (до этого из Запорожских).
есть обновления на сайте исследования фамилии Чирва: http://chirva.com/genealogy
Коротко приведу новости здесь:

1. нашел имя пра-пра-прадеда - Антон Чирва
2. теперь знаю полное имя пра-прадеда - Илья Антонович Чирва - переселилися с семьей в ст.Приморско-Ахтарскую (пос.Ахтарский) в 1892 году из ст.Васюринской.
3. Уточнил информацию по прадеду - Трофиму Ильичу Чирва - казак, врач в станице Приморско-Атарской
4. (!!!) теперь есть фото прадеда!!!!!!!!!! вот оно:

chirva_trofim_ilyich.jpg

---
Лайк (1)
Miron
Начинающий

Miron

Калининград
На сайте с 2005 г.
Появились новости на сайте изучения фамилии Чирва и - фото брата прадеда, Дмитрия Ильича Чирва!

chirva_dmitri_ilyich_small.jpg

---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

Wlad написал:
[q]
Не такая уж редкая фамилия, оказывается.
[/q]

Угу! У меня был декан факультета в Симферопольском университете- Василий Яковлевич Чирва a_003.gif
http://www.ccssu.crimea.ua/tnu/person_page/chirva/index.htm
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Добрый вечер. Прабабушка моего мужа Чирва Матрена Яковлевна. Год рождения точно не скажу. По мужу была Манько. Вышла замуж в Тбилисский район Краснодарского края. Ее сестры жили в Черниговской области, вероятно и она оттуда приехала (говорят в 30-ые годы)
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Miron
Начинающий

Miron

Калининград
На сайте с 2005 г.

Lara написал:
[q]
Василий Яковлевич Чирва
[/q]

да-да. знаю такого давно! ссылки на его научные труды были первыи упоминаниями фамилии Чирва в интернете (на конец девяностых). =)

Olga Star написал:
[q]
Прабабушка моего мужа Чирва Матрена Яковлевна
[/q]

Спасибо за информацию, Ольга! Сохранил для будузих поисков.
---
kotenok80
Новичок

kotenok80

Украина, Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Мой прадед Чирва Кирилл примерная дата рождения 1900 умер примерно в 1943 -44. был военным .Переезжали насколько знаю часто.
женился на Бородино Анна Ефремовна 1901 года рождения.
Было 2 детей Дочь Вера 9-04-1927 . в детстве упала с печи образовался горб. И сын он умер ребенком. Вера родила Любовь 10-10-1957 и Ольгу 23-10-1961 ольга умерла в 18 лет генетическая болезнь крови. я единственная дочь Любы . ищю любую информацию о прадеде.
Заранее спасибо. я родом с Киева.
---
ищю сведенья о Болсуновских, Чирва, Бородино, Людмирских, Жизмор
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈