Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

uliyna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

uliyna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений uliyna

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
25.07.2020, 1:29

Уважаемые форумчане! Подскажите, где можно найти подворные карточки семей Весьегонского уезда? Интересует деревня Борок. Или может кто встречал карточки сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг Весьегонского уезда? Спасибо)))

Тема: Домовая книга
8.01.2017, 0:45

Спасибо))) вот с автобиографией и составом семьи совсем туго, увы(( он с сестрой не общался особо, вернее она с ним. Была ещё сестра родная, вот от неё осталось свидетельство о смерти. Так у деда и той сестры знаю про место где они родились и все. Во всех архивах записей о рождении не нашли. Я даже не знаю как звали родителей деда, есть только отчество и все. Думала, может в домовой книге есть какая информация, хотя бы возраст Ее или может она родилась не там где дед. Все равно, спасибо большое за отклик. Попробую поинтересоваться в Люберецкого мфц, может повезёт.

7.01.2017, 20:16

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо)
Последний вопрос, а какие документы могут подтвердить родство в данном случае, если у его сестры детей не было? У меня есть свидетельство о смерти деда, свидетельство о браке его с бабушкой и все. О рождении ничего не сохранилось, вот поэтому и хотела от его сестры прокрутить, может какая другая запись о рождении появится.

7.01.2017, 13:34

Всех с праздниками!!! Форумчане подскажите, нужна архивная выписка из домовой книги по г.Люберцы. Знаю конкретный адрес дедовой сестры, но родство подтвердить не могу, есть только свидетельство о смерти деда. Знаю что его сестра выходила замуж и сменила фамилию, но новой так же не знаю. Вопрос, где запрашивать выписку из домовой книги по конкретной квартире и дадут ли без подтверждения родства?
Спасибо) буду рада любой информации

Тема: Тамбовская губерния
14.05.2016, 23:03

Всем доброго времени суток) нужна помощь в тамбовском архиве, с. Пахотный угол) пишите в лс или на почту) спасибо

Тема: Череповецкий уезд
1.05.2016, 19:09

Форумчане, всех с праздником)) доброго времени суток)))
Извините, может у кого есть информация по перечню фондов Череповецкого архива, интересует любая информация по деревне Борок Хотавецкой волости (подворные карточки, похозяйственные книги, сведения сельской переписи и др) спасибо

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
17.06.2015, 13:23

Доброго времени суток! Может кто подскажет, где лучше посмотреть данные по моему предку: согласно ответа из брянского архива возможное родство с Иваном Ивановым Рожковским 59 лет, его дети старший Никита 44лет, проживал с сыном Евдокимом 15 лет и младший Афанасий 30 лет. К сожалению, точную дату рождения определить пока не могу, так как в письме архива указаны данные 2 ревизий 1795 и 1811 года. По данным метрических книг указываются как казаки, военные. Проживали в деревне Хотеничи. По видимому относились к Почепской первой сотне Стародубского полка. По данным 1732 года в Хотеничи или Хотенке проживали Рожковские в т.ч. Иван Никифорович. Вопрос, в каком фонде лучше смотреть в румянцевской описи или в ф.80, 51 ревизии Стародубского полка.
Спасибо)))

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
22.05.2015, 23:54

Форумчане, подскажите пожалуйста, к какому церковному приходу относилась деревня Хотеничи Почепского района в 1730-1850гг? Спасибо)))

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
10.05.2015, 13:05

Добрый день! Форумчане, нужна помощь в НИАБ! Может кто будет работать в архиве в ближайшее время) пишите в личку, спасибо)))

Тема: Нужна помощь волонтеров
6.05.2015, 16:35

Нужна помощь в Вологодском архиве, есть примерный перечень дел!!! За вознаграждение))) пишите в личку, спасибо

Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ
6.05.2015, 16:11

Форумчане! Очень нужна помощь в Брянском архиве! Вознаграждение гарантирую! Спасибо))) Пишите в личку

4.05.2015, 14:15

markizov написал:
[q]
[/q]

Вот здесь можно спросить https://forum.vgd.ru/621/21456/

3.05.2015, 15:01

-Irina- написал:
[q]
[/q]

здесь не полный список. Наверное лучше позвонить в архив и уточнить

3.05.2015, 12:19

-Irina- написал:
[q]
[/q]

Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/490/44334/

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
29.04.2015, 17:31

Простите, форумчане, а кто нибудь работает по Вологодскому архиву? очень нужна помощь confuse.gif
спасибо)))

29.04.2015, 13:21

OlenkaSPb написал:
[q]
[/q]

http://old.mglin-krai.ru/Cerkvi/CerkviMonastiri1917.htm

посмотрите это не ваша http://archive-bryansk.ru/af/i...nit=184182
https://forum.vgd.ru/13/3144/590.htm

21.04.2015, 14:28

Юрий Y
Да... вот нашла, что издания были в основном до 1922 года. У меня другой вопрос, если прадеда пожаловали, так сказать, в сан диакона в конкретный храм, то сей факт мог фиксироваться ли в их внутренних документах. Еще в 1920-х после получения Бежицей статуса города и уездного центра Преображенский храм считался неофициальным собором.
спасибо)

21.04.2015, 13:26

ixes написал:
[q]
[/q]

Скажите, а в 1928г Черниговские епархиальные известия выходили? Потому как, в основном сталкиваюсь только до 1918года.
спасибо)

19.04.2015, 12:13

Уважаемые форумчане! Помогите советом! Может повторюсь с просьбой. От прадеда осталось церковное письмо (если так можно сказать) о назначении его в сан диакона в церковь Иоанна Богослова в селе Чопово, фото прикладываю. Как вы думаете, где можно поискать информацию об этом факте? Письмо выдано Епископом Брянским Матвеем в 1928 году в городе Бежица, видимо когда еще действовал старый храм Преображения Господне в городе Бежица. Метрические книги по Чопово за 1900-1930гг в Иоанно Богословской церкви не сохранились, другой информации, к сожалению не удалось найти.
Буду благодарна любой информации.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
5.04.2015, 15:16

Geo Z написал:
[q]
[/q]
В каком архиве искали? А то Чопово до 1918 года в Черниговской губернии, а после того уезд футболили по разным губерниям
Извините только сегодня увидела)

Делала запрос в архив Брянской области. По Чопово очень мало информации, практически нет. Возможно что документы попали в другой архив?
спасибо

28.03.2015, 23:18

Вологжанка написал:
[q]
[/q]

Ого!!! Спасибо вам!!!!

28.03.2015, 20:38

sergeykaz написал:
[q]
[/q]

Вы правы, ближе подходит Глинский и Мшичинский с/с) спасибо

28.03.2015, 20:26

sergeykaz написал:
[q]
[/q]

спасибо))) запуталась где искать...
Я находила, что Уломский район был передан и в Череповецкий и Весьегонский. Вопрос в каком архиве искать метрики по деревне Борок? Кроме места рождения указанного в документах ничего нет.(((
Все равно, спасибо за наводку посмотрю данные по с/с.

28.03.2015, 14:58

Добрый день форумчане! Может кто подскажет, у моего деда в военном билете записано место рождения д. Борок Уломского района Вологодской области, в свид о браке д.Борок Весьегонского района Калининской области. Сам он при жизни говорил что из Вологодской области точно. Запрос в загс Тверской и Вологодской обл. результатов не дал, не нашли записи. Помогите советом, в каком все таки уезде и волости искать деревню Борок кроме Лукинской волости? Знаю что деревня затоплена и дед переехал с семьей в 30-е года. Спасибо)))

27.03.2015, 11:34

ixes написал:
[q]
[/q]

Спасибо))) Это я видела)

27.03.2015, 1:06

Форумчане, может у кого есть перечень дел фонда Р-1285? Спасибо

Тема: Поиск по населенному пункту
15.03.2015, 17:24

Виталий, здравствуйте. А есть какая нибудь информация по деревне Ильковичи Могилевская область? Спасибо

Тема: Похозяйственные книги
12.03.2015, 13:17

Форумчане, добрый день. Тоже интересует что то подобное... Когда в 30 е года семья уезжала с родной деревни, где это должно было регистрироваться? И еще такой момент, когда приезжали на новое место, где должны были отмечаться? Вообщем, вопрос в каких книгах искать?

Тема: Похозяйственные книги
6.03.2015, 17:25

Не подскажите, может кто делал запрос по похозяйственным книгам по Почепскому району Брянской области? спасибо)))

Тема: Среди ваших предков были поляки?
4.03.2015, 13:56

Спасибо всем за комментарии))) В том то и дело, что по Чопово (или раньше Чепово) не сохранились МК за интересующий меня период примерно 1892-1922гг., в архив сохранился не полностью. На форму прочитала данные Почепской сотни за 1732год и там есть фамилия Рожковский по селу Хотеничи (Хотенки), но как связать периоды между 1732г и 1892 вопрос (здесь целых 2 поколения).