Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Fox89
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Нужна помощь в Государственном архиве Воронежской области. Необходимо заказать одно дело (архивный шифр имеется) и сделать небольшую выписку. Оплата подразумевается. Все вопросы в личку.
olga streletckai
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Очень нужно найти статью в газете Красная Звезда о моем отце, Стрелецком Александре Ивановиче,написанную Новиковой Нинель Викторовной.Отец воевал в партизанском отряде в Югославии,затем был осужден на 25лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах.В 1967-1969г. журналистка ЦТ Новикова заинтересовалась его историей после своей поездки в Югославию,ею была написана статья о героизме скромного партизана. Отца реабилитировали. К сожалению,отец умер,никаких документов не сохранилось.Архивы молчат. Я пытаюсь добиться для мамы статуса "Вдова участника ВОВ" Вот для этого и необходима эта статья. Написана была в 1967-1969г Я помню только,что напечатана она была на первой странице,примерно посередине,а в названии было что-то о скромности партизана. Никому и в голову не приходило,что когда-нибудь это может понадобиться,а в Югославии станут по-другому относиться к тем,кто освобождал их страну от фашистов. Никаких бумаг нет! Помогите,пожалуйста,если кто-нибудь может посмотреть архив газеты! Оплата-само собой разумеется.
---
ищу статью н.в.новиковой об отце-стрелецком а.и.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

olga streletckai написал:
[q]
Помогите,пожалуйста,если кто-нибудь может посмотреть архив газеты!
[/q]

Вы можете посмотреть подшивку газеты самостоятельно в областной библиотеке.

olga streletckai написал:
[q]
был осужден на 25лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах.
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/ его нет, делайте запрос о факте репрессирования в Центральный архив ФСБ РФ.
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178
В центральной гос.библиотеке (Ленинке )наверное вся подшивка есть
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
нужна помощь в кур архиве могу помочь в белгородском
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
uliyna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Нужна помощь в Вологодском архиве, есть примерный перечень дел!!! За вознаграждение))) пишите в личку, спасибо
---
Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска
Lina1

Lina1

Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Во время войны была Великолуцкая область,Бежанiский раiён,село Овинец. Так написали в литовских метриках 1951-при вастанавлении рождения,от куда пришло неизвестно,говорят типо из Москвы.Потом в 1993 году когда меняли паспорта уже было добавлено в место Великолуцкой области Псковская и Сельсовет Цевильский (.или Цивильский сельсовет).Как несторались искать место раждения-ничего ненашли. Где то рядом была станция Локня-папа поездом ездил в Ленинград.Где то рядом была очень большая дорога.Её называли Большак.Помню около нашего дома под окнами росли три берёзы.Дом стоял в конце пасёлка.
Там жила семья Громовых.Дедушку звали Василий Gromov,Папу звали Иван Громов примерно 1984=6 г р.А папа помню был лестником или егирём.Маму звали Нюра Тимофеева-Громова по мужу.Детей было нас 4 или 5.Помню как одного братика хоронили малюсенкого.Помню как умер папа,патом мама.Помню где пахоронены.Помню что брата Геню крестили в кокойто церкве рядом с Спасо называли ,там и кладбище было рядом. где похоронена моя семья.Помню берёзу с вырезанными крестиками где похоронили папу и маму,и других детей нашей семьи ,и дедушку . Или Цевло,деревня Рог неподалёку,Ростанное дер неподалёку.Недалеко был и жил какойто дваренин,школа была в соседней деревни.Вообщем мне говорили что ета церков или храм стоит до сех пор,кладбище тоже есть-они примерно около 0,5 км от церкви около болшой дороги.Церковь или храм тогда были белого цвета ,праходеш через ворота и стоит красивая вся очень болшая.Помню её башню большую большую.Помню что у мамы были братья Иван,Томофей-ещё писал писма после войны из Волгограда=но связ прервалась,Василий,Николай-лётчик и сестра Шура =жила в роде бы в ЛенинградеТимофеевы .
Помню папина сестёр Дуню Громову,Устиха Громова,Ксения Громова,Настя Громова.Говорят люди,что где была ета деревня сейчас растёт лес,и где был наш дом,огород-остался вишнёвай сад и яблони.У никого токого вишнёвого сада небыла только у нас..Когда приходит вестна он очен очень цветёт.В етом месте жила наша семья Громовых.Ещё помню жили там в нашей деревне Павловых семья,Бaiковых/
Дело в том что во время войны деревню ету сожгли немцы. Остались целыми пару дамов,в том числе и наш.Помню как мы оказались в поезде и кудато нас везли.Очютились мы с братом Геней в Литве в городе Рокишкис.Вернуться нам небыло куда,по то му что остались серотами,потерялись от родственников.Поетому все люди каторые немогли вернуться остались в етом городе в чюжой стране.Всех приютили люди.Нас тоже взял с начало один ,потом другой человек.Дело в том что тот хозяин у которово остались жить и работать,отобрал наши росийские документы и унечтожел их.Теперь уже неспросиш он умершуий.Мало того в один прекрастный день придумал моего брата сдать в дет дом.Ето было примерно гдето 1944-1946,7 годах.в декобре перед новым годом.Помню как везли его,а меня взяли на проводы в город Рокишкис.Приехоли в полицейский участок,дежурнай Алексеev записал что я являюс Гени Громову Ивановичю сестрой,спросили место раждения и увели меня от туда.С тех пор я брата своего невидела до сих пор.Я из за того что хозяин унечтожил наши документы немогу с помнить даты рождения наши с братом только примерно его 1937=1938,а моё 1932-1933.В даннай момент я в Литве когда регистрировали сказала 33 рождения,месятся и дня непомню в роде бы мама говорила что в маи,брата тоже месяц и день рождения непомню.Мамины и папины тоже непомню.Вот новерно и всё что спомнила.Трудно мне было потому что ребёнком я была в чюжой стране одна,незнала ни яззыка,ну културы.
Я хочю чтобы помоглi мне найти родственников в России может есть ещё кто жив,и помочь найти кого небуть из етой деревни кто то жив остался,помнит нашу семью,чтоб могли уточнить имя точное моего брата и даты наши рождения и былоб легче зацепиться за поиски ив Литве.А то как в воду канул.
Я ещё помню что когда отлучили брата от меня,сказали что его повезли в Вильнюский дет дом.Потом шли разговоры что его увезли в Латвию и был какойто проводник Гермолай каторай помнит тот день когда его везли..В 1962=64 году ,когда всё успокоилось я вючила по литовский говорить,читать,писать и тогда искала родственников и брата своего.Некоторых нашла но потерялись опять.Вы непредставляете что такое одному без родственников да и в чужом краю/Привыкла конечно,спосибо невыгнали.Памогите мне найти мои корни.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я из Литвы ,и не могу ходить ,только по интернету,по телефону или по скайпу ,поетому нам очень сложно докапаться до истины.
pastele@mail.ru skaip gretacka4
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просьба к волантёрам=если чего нибуть слышали или видели ети места ,может имеети фото етих мест,или может встретили людей из етого посёлка обязателно сообщите.Мы ищем родственников по всюду,и кладбище ето ну очень хотелось бы найти.Увидеть хоть на фото.Моя мама старая очень больная,хочеться ей хоть перед смертью чего нибуть узнать или на фото увидеть
-----------------------------------------------------------------
Timofei Timofeev

Прикрепленный файл: Nuotrauka0759.jpg
---
abc123
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.
Шура Тимофеева с мужом

Прикрепленный файл: Nuotrauka0762.jpg
---
abc123
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.
Громова Дуня с мужом

Прикрепленный файл: Nuotrauka0807.jpg
---
abc123
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.
Громов Иван
--------------------------------------------

Прикрепленный файл: Nuotrauka0810.jpg
---
abc123
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈