Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

prol, Тюменская обл., г. ишим
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

prol

Павел

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения prol (10)

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
9.03.2008, 21:09

Спасибо! только вот я и правда думал что это еврейская фамилия! :-(

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
8.03.2008, 13:33

Интересует происхождение и значение фамилии Юзифович! Белоруссия

Тема: Белорусский Государственный исторический архив
6.03.2008, 12:09

Кирилл спасибо попробую найти у нас хотя наврядли:-(

Тема: Гомельская область
6.03.2008, 7:39

Добрый день! Буду благодарен за любую информацию о Юзифовиче Казимире и его семье проживающем в Гомелевской области, Петриковский р-н, д. Голубица, известно, что у него была мельница и земли. Буду благодарен за любую информацию, особенно интересует национальность!

6.03.2008, 5:24

ТЕА спасибо большое за описание!!!

5.03.2008, 16:32

В 1965 году моя мама последний раз видела своего отца Иванова, не за долго ее мать не раз вызывали в милицию или КГБ (точно не известно) и настояли что бы моей матери сменили фамилию во избежании проблем. после чего от него ни слуха, ни духа. вот и вся история

5.03.2008, 7:14

Теа, мы до 1991 года жили в Белоруссии а затем добровольно уехали в сибирь:-) а вот дед и его семья может и были сосланы но это только лишь предположение.

5.03.2008, 7:08

Helena и Tea спасибо вам большое за ваше участие расскажу побольше историю. По данным известным нам родной отец матери Иванов А.В. родом он из Петриковского района, д. Голубица, там и находилось их родовое поместье деревня по одну сторону Припяти а поместье отдельно на другой стороне. последний раз моего деда видели в 1965 году после чего следователи настоятельно рекомендовали сменить моей матери фамилию, что и было сделано, в те года говорить что либо об деде и его семье не хотели боялись! известно что были то ли дворяне, то ли графы детей у них долго не было, потом у них в доме была служанка которая и родила прадеду сына единственного! ту служанку называли Пушкариха точной фамилии неизвестно родился дед примерно в 1900-1910 г.г. вот такая история. подскажите с чего мне начать в данной ситуации? Потому что больше ни какой информации нет об деде и его семье! P.S. про санаторий узнал из интернета и они мне адрес дали именно Петриковский район деревня Голубица.

Тема: Города и люди еврейской диаспоры в Вост. Европе до нач. 20 в
4.03.2008, 16:43

Здравствуйте у меня большая просьба посмотреть по Мозырскому уезду, Петриковская волость, род Юзифович!

4.03.2008, 12:37

Добрый день! я очень интересуюсь своими предками, но дело в том, что корни моего рода в Белоруссии, а сам живу в Тюменской области! Я знаю, что стороне родной отец матери сын дворянина, настоящей фамилии и имени отчества увы мы не знаем! Единственное известное нам объстоятельство, что их семье принадлежал нынешний санаторий-профилакторий Гомельского отделения белорусской железной дороги. Моя просьба заключаеться в том, что если у кого то есть возможность может узнаете кто владем данным зданием примерно 1890 гг. я буду вам весьма благодарен за помощь в поисках родного дедушки и его родни.