| July07Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений July07Тема: Сосновские 23.02.2025, 2:07
zoom_girl написал:[q] Мои поляки относились к Римско-католической церкви г. Тюмень, жили в Александровке (или Новоалександровке, как это было популярно в то время)[/q]
Часть метрических книг католических и лютеранских церквей хранится в Петербурге: в Российском государственном историческом архиве (РГИА) и Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)."
Я своих католиков нашла в Питере (онлайн, небольшая плата архиву)
ЦГИА СПб, Ф.2292 «Коллекция Метрических книг Р-К церквей городов России». Перед просмотром МК проверьте начало и конец нужной Вам части: там могут быть алфавитные списки рожденных, бракосочетавшихся и умерших за год.
Есть ещё в НИАБ http://www.nobility.by/advices...ssia.shtml
|
Тема: Красноярск 16.02.2025, 19:23
метапель написал:[q] July07 написал:
[q]
[/q]
Сообщите, ФИО даты рождения все что известно и сможет помочь в поиске инф.[/q]
Здравствуйте! Не прошло и 10 лет )). Заяц Любовь Ивановна, работала в торговле, больше никаких данных нет
|
Тема: Ф. 592 15.02.2025, 0:23
Предлагаю немного скорректировать
Handel1987 написал:[q] Вдова Евдония (дочь) Михпилова (Михайлова) Шахворотова[/q]
Евдокия? ШахвороСтова
Handel1987 написал:[q] Герасим (Герасий) Григорьев (сын) Путилшов (Путиашов, Путилшев, Путиашев, Путинцев) Жена его Варвала (дочь) Алексеева[/q]
Путинцев, Варвара Васса
|
Тема: Черновы 27.01.2025, 13:59
Здравствуйте, Олег Иванович! Вот запись о бракосочетании Чернова и Мальцевой.
 |
Тема: Для тех, кто не читает заголовки 30.03.2023, 23:13
4svetlana написал:[q] Фамилия: Коростелев Жорж Петрович Дата рождения/Возраст 05.10.1927 Место рождения Свердловская обл., Зайковский р-н, п. Красно-Вердянский[/q]
07.03.1941 - Решение облисполкома №586 Утвержден состав Зайковского района: р.п.Красногвардейский и сельсоветы Аникинский, Анохинский, Антоновский, Бичурский, Боярский, Горкинский, Килачевский, Крутихинский, Лаптевский, Лебедкинский, Першинский, Пьянский, Стриганский, Шмаковский и Якшинский, выделенные из Егоршинского района; Белослудский, Кочевский, Осинцевский, Ретневский, Речкаловский, Симановский, Скородумский, Худяковский и Чернорицкий сельсоветы, выделенные из Ирбитского района.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.03.2023, 15:45
oiga_81 написал:[q] метрические книги или ревизские сказки Киргинской слободы. Интересует деревня Вяткина (Старая Вяткина). Ближайшая церковь - Благовещенская в селе Подволошинском (Знаменское).[/q] Здравствуйте! Похоже, что церковь Спасская... "Деревни Никитина, Лежнева («Еремина тож») и Вяткина входили в состав Киргинской волости, как и само село Подволощинское (Знаменское); после возникновения Знаменской волости они отошли к ней, но Вяткина и Лежнева остались в приходе Спасской церкви села Киргинского".
"Из Верхотурья здесь были построены слободы Рудная и Ницынская-Ощепкова. Слободы Киргинская, Чубарова, Верхне-Ницынская, Нижне-Ницынская (Красная) были основаны по инициативе тобольских воевод, приписаны к Тобольску и считались слободами «тобольскаго присуду туринскаго уезду»
Чубаровская слобода, в отличие от Рудной, Ницинской и Ирбитской, относившихся к Верхотурью, считалась, также как и Киргинская слобода, «тобольского присуду Туринского уезда». Связано это было с тем, что своим возникновением она была обязана заботам тобольского воеводы, поэтому была приписана к Тобольску, но располагалась на землях, принадлежавших туринским ясачным людям и некоторое время зависела от Туринска. Пограничное положение местности по реке Кирге характерно для всей ее истории (исключая XIX век). Особенно часто межевались прикиргинские земли в XX веке; и сейчас они по-прежнему пограничные." (из статьи http://irbit.info/news/history...8984693394 ).
В рзделе Описи ГАСО https://forum.vgd.ru/post/520/...3186797527 Метрические книги церквей Ирбитского района за 1859-1924г. ГАСО 6-14-271. 1892-1893г. 290л. Спасская церковь Киргинского села. Есть и другие годы ___________
|
Тема: Метрические книги и документы римско-католических костёлов 26.03.2023, 11:08
ioa406 написал:[q] Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, где можно найти записи о рождении, бракосочетании и смерти польских католиков Челябинска за 1800-1902 года? В Челябинском архиве МК католиков с 1902 года. Сам костёл построен в Челябинске только в самом конце 19 века, но католическая община существовала уже давно. Куда-то же записывали сведения о католиках до 1902 года? Тем более если это достаточно богатый род польских католических купцов? Благодарю![/q]
"Чаще всего метрические книги второй половины XIX – начала XX века хранятся в архиве того региона, куда сейчас входит населенный пункт, в котором жили ваши предки (и где был приход, в который они ходили). В некоторых случаях метрики могут храниться в районном архиве, районном или областном ЗАГСе или даже в краеведческом музее.
Более ранние метрические книги можно найти в архиве, где хранятся фонды той губернии, куда входил интересующий вас приход. Например, город Верхнеуральск был центром уезда Оренбургской губернии, а сейчас входит в Челябинскую область. Метрические книги Верхнеуральска XVIII века хранятся в Государственном архиве Оренбургской области, а метрические книги 1830-х годов и позднее хранятся в Государственном архиве Челябинской области.
Часть метрических книг католических и лютеранских церквей хранится в Петербурге: в Российском государственном историческом архиве (РГИА) и Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)."
Я своих католиков нашла в Питере (онлайн, небольшая плата архиву)
ЦГИА СПб, Ф.2292 «Коллекция Метрических книг Р-К церквей городов России». Вероятно, Вам надо смотреть Златоуст. https://spbarchives.ru/infres/...g358669354
Перед просмотром метрической книги проверьте начало и конец нужной Вам части: там могут быть алфавитные списки рожденных, бракосочетавшихся и умерших за год.
Есть ещё в НИАБ http://www.nobility.by/advices...ssia.shtml
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 24.03.2023, 1:18
Avgustinas50 написал:[q] Добрый день ! Не подскажете , где могут быть метрические книги Красноярского костела начиная примерно с 1870 ? На сайте ГАКК по смерти с 1889 , а до этого периода, где искать ?[/q]
Если ещё актуально... В ГАКК есть и 1879 (ФР-2453 оп1 Д1). Другие годы смотрите в ЦГИА Спб (онлайн, требуется небольшая плата, я своих нашла там) или НИАБ (не знаю условия поиска).
НИАБ: КРАСНАЯРСК (Красноярск) (Ачынская, Енісейская, Камская, Краснаярская, Мінусінская акругі) Енісейская губ. 1841-1846 — НГА 1781-30-416 1847-1855 — НГА 1781-30-417 1852 — НГА 1781-36-146 с 1852 — НГА 1781-26-910 1856-1859 — НГА 1781-36-147 1861 — НГА 1781-36-148 с 1865 — НГА 1781-26-1138 1877 — НГА 1781-36-149 1878 — НГА 1781-36-150
|
Тема: Новоселовская волость Енисейской губ. 23.03.2023, 20:57
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как искать дальше пра...пра...., если известно, что Мальцев Григорий Тимофеевич 1700 года рождения ( умер до 5 ревизской сказки), крестьянин. Где родился неизвестно, может, переселенец. Жил в с. Бараит, Минусинский уезд, Новоселовской волости.
|
Тема: Сувалкская губерния 17.01.2021, 13:03
TrAViattah_Rusalkina написал:[q] Сувалки-Кальвария. Где можно найти, к какому приходу относилось это местечко, в какой костёл они ходили? Кинула запросы и в Сувалкский архив, и в Литву[/q]
попалась на глаза такая информация : " Вообще Сувалкская губ. разбросана по разным архивам, попробуйте написать в Белостоцкий архив". (https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=4756&start=40)
Мои тоже из Сувалкской (Адамовизна, Орлинек)
|
Тема: Мальцевы 14.01.2021, 22:22
МАЛЬЦЕВ Дмитрий Иванович. Род. в 1878. Проживал в с. Бараит Новоселовского р-на. Раскулачен в 1934 выслан за пределы р-на с семьей: жена Матрена Егоровна 1878 г.р., дети Андрей 1911 г.р., Михаил 1919 г.р., Анастасия 1915 г.р. -Архив ИЦ ГУ МВД по Красноярскому краю
Мальцев Иван Васильевич, род. 1894 г., с. Бараит, Новосёловского района, Красноярского края. Призван в Сов. Армию Новосёловским РВК. Рядовой. Умер от ран 4 июня 1943 г. Захоронен г. Ефремов, Тульская область.
Мальцев Филип Степанович, род. 1891 г., с. Бараит, Новосёловского района, Красноярского края. Русский. Призван в Сов. Армию Новосёловским РВК в апреле 1942 г. Рядовой, б/п. Пропал без вести в январе 1943 г.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 19.06.2020, 13:41
Czernichowski написал:[q] July07
Польское название - Boksze
[/q]
Спасибо! А мне показалось, что в тексте 2 разные деревни на букву B. Я ошиблась?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 19.06.2020, 10:35
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать названия двух деревень. Это в районе Адамовизны, Калетника, Краснополя. Пыталась поискать на карте, но Гугл не справился)).
 |
Тема: Новоселовская волость Енисейской губ. 15.06.2020, 17:21
eugenio написал:[q] Тогда смотрите исповедные росписи Караульно-Острожской Спасской церкви (до 1857 г) и Сисимской Троицкой церкви по д. Коряковой.
[/q]
Спасибо! они, наверное, не оцифрованы?
|
Тема: Новоселовская волость Енисейской губ. 13.06.2020, 19:16
eugenio написал:[q] Вы в какую сторону намереваетесь двигаться?
[/q]
видимо, по совету Натальи позвоню в Новосёлово. Если и там нет, то пока не знаю, что ещё можно сделать онлайн
|
Тема: Новоселовская волость Енисейской губ. 8.06.2020, 22:38
Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, куда дальше двигаться? Потылицын Прокопий Иванович, деревня Коряково. Из справки о смерти определен год рождения (знаю, что плюс -минус) 1873. МК проработала. За 1873 г в ГАКК ,в Балахте нет. Похозяйственных книг в администрации Новоселовского р-на нет
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 7.11.2019, 15:26
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как оплатить услуги архива онлайн человеку, проживающему в Польше? Я живу в России. Прошу оплатить свою знакомую. Мне пришел из архива номер счета и сумма. В какой графе она должна указать мою фамилию (за кого осуществляется платеж), чтобы потом предъявить скан квитанции в архив?Или это необязательно?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 2.11.2019, 14:25
Комментарий модератора: Потому что адрес неправилный. suwaliki => suwalki
[/q]
Спасибо! Извините, я скопировала сюда ссылку, которая была мне дана с опечаткой, а письмо я отправила по верному адресу : archiwum@suwalki.ap.gov.pl Нашла ответ в спаме. Ещё раз благодарю!
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 7.04.2019, 19:40
Здравствуйте! В записи о браке в 1880г (geneteka.genealodzy.pl) Теофилы Балюта (возраст 26л) написано, что она рождена в деревне Адамовизна Сувалкского уезда.
Где мне найти запись о её рождении и затем установить место рождения и точную дату рождения её отца Франциска Balut (предположительно родился в 1831г)?
|
Тема: Восстание 1863 года 7.04.2019, 17:35
Corsair7 написал:[q] То что он ссыльный Я знаю, Я не знаю за какое из восстаний[/q]
Франтишка Ольшевская,Виктория Ольшевская, Эдуард Ольшевский, Болеслав, Мартин, Аполония, Станислава.......
Есть ваши? Могу еще посмотреть. Выписывала, т.к. некоторые из них были в ввосприемниках у моих при крещении
|
|
|