Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

July07
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

July07

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений July07

Тема: Сосновские
23.02.2025, 2:07

zoom_girl написал:
[q]
Мои поляки относились к Римско-католической церкви г. Тюмень, жили в Александровке (или Новоалександровке, как это было популярно в то время)
[/q]

Часть метрических книг католических и лютеранских церквей хранится в Петербурге: в Российском государственном историческом архиве (РГИА) и Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)."

Я своих католиков нашла в Питере (онлайн, небольшая плата архиву)

ЦГИА СПб, Ф.2292 «Коллекция Метрических книг Р-К церквей городов России».
Перед просмотром МК проверьте начало и конец нужной Вам части:
там могут быть алфавитные списки рожденных, бракосочетавшихся и умерших за год.

Есть ещё в НИАБ
http://www.nobility.by/advices...ssia.shtml

Тема: Красноярск
16.02.2025, 19:23

метапель написал:
[q]

July07 написал:
[q]

[/q]

Сообщите, ФИО даты рождения все что известно и сможет помочь в поиске инф.
[/q]

Здравствуйте! Не прошло и 10 лет )). Заяц Любовь Ивановна,
работала в торговле, больше никаких данных нет

Тема: Ф. 592
15.02.2025, 0:23

Предлагаю немного скорректировать

Handel1987 написал:
[q]
Вдова Евдония (дочь) Михпилова (Михайлова) Шахворотова
[/q]

Евдокия? ШахвороСтова

Handel1987 написал:
[q]
Герасим (Герасий) Григорьев (сын) Путилшов (Путиашов, Путилшев, Путиашев, Путинцев)
Жена его Варвала (дочь) Алексеева
[/q]

Путинцев, Варвара
Васса

Тема: Черновы
27.01.2025, 13:59

Здравствуйте, Олег Иванович! Вот запись о бракосочетании Чернова и Мальцевой.

Тема: Для тех, кто не читает заголовки
30.03.2023, 23:13

4svetlana написал:
[q]
Фамилия: Коростелев Жорж Петрович
Дата рождения/Возраст 05.10.1927
Место рождения Свердловская обл., Зайковский р-н, п. Красно-Вердянский
[/q]

07.03.1941 - Решение облисполкома №586
Утвержден состав Зайковского района: р.п.Красногвардейский и сельсоветы Аникинский, Анохинский, Антоновский, Бичурский, Боярский, Горкинский, Килачевский, Крутихинский, Лаптевский, Лебедкинский, Першинский, Пьянский, Стриганский, Шмаковский и Якшинский, выделенные из Егоршинского района; Белослудский, Кочевский, Осинцевский, Ретневский, Речкаловский, Симановский, Скородумский, Худяковский и Чернорицкий сельсоветы, выделенные из Ирбитского района.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.03.2023, 15:45

oiga_81 написал:
[q]
метрические книги или ревизские сказки Киргинской слободы. Интересует деревня Вяткина (Старая Вяткина). Ближайшая церковь - Благовещенская в селе Подволошинском (Знаменское).
[/q]
Здравствуйте! Похоже, что церковь Спасская... "Деревни Никитина, Лежнева («Еремина тож») и Вяткина входили в состав Киргинской волости, как и само село Подволощинское (Знаменское); после возникновения Знаменской волости они отошли к ней, но Вяткина и Лежнева остались в приходе Спасской церкви села Киргинского".

"Из Верхотурья здесь были построены слободы Рудная и Ницынская-Ощепкова. Слободы Киргинская, Чубарова, Верхне-Ницынская, Нижне-Ницынская (Красная) были основаны по инициативе тобольских воевод, приписаны к Тобольску и считались слободами «тобольскаго присуду туринскаго уезду»

Чубаровская слобода, в отличие от Рудной, Ницинской и Ирбитской, относившихся к Верхотурью, считалась, также как и Киргинская слобода, «тобольского присуду Туринского уезда». Связано это было с тем, что своим возникновением она была обязана заботам тобольского воеводы, поэтому была приписана к Тобольску, но располагалась на землях, принадлежавших туринским ясачным людям и некоторое время зависела от Туринска. Пограничное положение местности по реке Кирге характерно для всей ее истории (исключая XIX век). Особенно часто межевались прикиргинские земли в XX веке; и сейчас они по-прежнему пограничные." (из статьи http://irbit.info/news/history...8984693394 ).

В рзделе Описи ГАСО https://forum.vgd.ru/post/520/...3186797527
Метрические книги церквей Ирбитского района за 1859-1924г.
ГАСО 6-14-271. 1892-1893г. 290л. Спасская церковь Киргинского села. Есть и другие годы

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
27.03.2023, 12:10

Добрый день!

Есть у кого-нибудь информация, какие дела из ф.546 оцифрованы?

Тема: Метрические книги и документы римско-католических костёлов
26.03.2023, 11:08

ioa406 написал:
[q]
Уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста, где можно найти записи о рождении, бракосочетании и смерти польских католиков Челябинска за 1800-1902 года?
В Челябинском архиве МК католиков с 1902 года. Сам костёл построен в Челябинске только в самом конце 19 века, но католическая община существовала уже давно. Куда-то же записывали сведения о католиках до 1902 года? Тем более если это достаточно богатый род польских католических купцов?
Благодарю!
[/q]

"Чаще всего метрические книги второй половины XIX – начала XX века хранятся в архиве того региона, куда сейчас входит населенный пункт, в котором жили ваши предки (и где был приход, в который они ходили). В некоторых случаях метрики могут храниться в районном архиве, районном или областном ЗАГСе или даже в краеведческом музее.

Более ранние метрические книги можно найти в архиве, где хранятся фонды той губернии, куда входил интересующий вас приход. Например, город Верхнеуральск был центром уезда Оренбургской губернии, а сейчас входит в Челябинскую область. Метрические книги Верхнеуральска XVIII века хранятся в Государственном архиве Оренбургской области, а метрические книги 1830-х годов и позднее хранятся в Государственном архиве Челябинской области.

Часть метрических книг католических и лютеранских церквей хранится в Петербурге: в Российском государственном историческом архиве (РГИА) и Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)."

Я своих католиков нашла в Питере (онлайн, небольшая плата архиву)

ЦГИА СПб, Ф.2292 «Коллекция Метрических книг Р-К церквей городов России». Вероятно, Вам надо смотреть Златоуст.
https://spbarchives.ru/infres/...g358669354

Перед просмотром метрической книги проверьте начало и конец нужной Вам части:
там могут быть алфавитные списки рожденных, бракосочетавшихся и умерших за год.

Есть ещё в НИАБ
http://www.nobility.by/advices...ssia.shtml

Тема: Новоселовская волость Енисейской губ.
26.03.2023, 1:02

>> Ответ на сообщение пользователя Rampa от 25 марта 2023 10:09

Спасибо! Но здесь даты рождения не совпадают..... Читать - конечно, тот ещё квест ))

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
24.03.2023, 1:18

Avgustinas50 написал:
[q]
Добрый день ! Не подскажете , где могут быть метрические книги Красноярского костела начиная примерно с 1870 ? На сайте ГАКК по смерти с 1889 , а до этого периода, где искать ?
[/q]

Если ещё актуально...
В ГАКК есть и 1879 (ФР-2453 оп1 Д1). Другие годы смотрите в ЦГИА Спб (онлайн, требуется небольшая плата, я своих нашла там) или НИАБ (не знаю условия поиска).

НИАБ:
КРАСНАЯРСК (Красноярск)
(Ачынская, Енісейская, Камская, Краснаярская, Мінусінская акругі)
Енісейская губ.
1841-1846 — НГА 1781-30-416
1847-1855 — НГА 1781-30-417
1852 — НГА 1781-36-146
с 1852 — НГА 1781-26-910
1856-1859 — НГА 1781-36-147
1861 — НГА 1781-36-148
с 1865 — НГА 1781-26-1138
1877 — НГА 1781-36-149
1878 — НГА 1781-36-150

23.03.2023, 20:57

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как искать дальше пра...пра...., если известно, что Мальцев Григорий Тимофеевич 1700 года рождения ( умер до 5 ревизской сказки), крестьянин.
Где родился неизвестно, может, переселенец.
Жил в с. Бараит, Минусинский уезд, Новоселовской волости.

Тема: Сувалкская губерния
17.01.2021, 13:03

TrAViattah_Rusalkina написал:
[q]
Сувалки-Кальвария.
Где можно найти, к какому приходу относилось это местечко, в какой костёл они ходили? Кинула запросы и в Сувалкский архив, и в Литву
[/q]

попалась на глаза такая информация : " Вообще Сувалкская губ. разбросана по разным архивам, попробуйте написать в Белостоцкий архив". (https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=4756&start=40)

Мои тоже из Сувалкской (Адамовизна, Орлинек)

Тема: Мальцевы
14.01.2021, 22:22

МАЛЬЦЕВ Дмитрий Иванович. Род. в 1878. Проживал в с. Бараит Новоселовского р-на. Раскулачен в 1934 выслан за пределы р-на с семьей: жена Матрена Егоровна 1878 г.р., дети Андрей 1911 г.р., Михаил 1919 г.р., Анастасия 1915 г.р.
-Архив ИЦ ГУ МВД по Красноярскому краю

Мальцев Иван Васильевич, род. 1894 г., с. Бараит, Новосёловского района, Красноярского края. Призван в Сов. Армию Новосёловским РВК. Рядовой. Умер от ран 4 июня 1943 г. Захоронен г. Ефремов, Тульская область.

Мальцев Филип Степанович, род. 1891 г., с. Бараит, Новосёловского района, Красноярского края. Русский. Призван в Сов. Армию Новосёловским РВК в апреле 1942 г. Рядовой, б/п. Пропал без вести в январе 1943 г.

Тема: Поиски предков в Польше
20.06.2020, 2:16

Flying написал:
[q]
Подскажите,
[/q]
https://forum.vgd.ru/1304/98626/

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
20.06.2020, 1:53

Aleksandr Sibiryak написал:
[q]
Может быть, кто-то встречал фамилию Троцкий в метрических книгах католических церквей Польши?
[/q]

здесь не искали?
https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=

Тема: Перевод с польского (на польский)
19.06.2020, 13:41

Czernichowski написал:
[q]
July07

Польское название - Boksze

[/q]

Спасибо! А мне показалось, что в тексте 2 разные деревни на букву B. Я ошиблась?

Тема: Перевод с польского (на польский)
19.06.2020, 10:35

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать названия двух деревень. Это в районе Адамовизны, Калетника, Краснополя. Пыталась поискать на карте, но Гугл не справился)).

15.06.2020, 17:21

eugenio написал:
[q]
Тогда смотрите исповедные росписи Караульно-Острожской Спасской церкви (до 1857 г) и Сисимской Троицкой церкви по д. Коряковой.
[/q]

Спасибо! они, наверное, не оцифрованы?

15.06.2020, 9:27

eugenio написал:
[q]
Я имею ввиду - двигаетесь в XVIII-XIX вв, или же в XX?
[/q]

А, Вы об этом )). Сейчас ищу в в XVIII-XIX вв

13.06.2020, 19:16

eugenio написал:
[q]
Вы в какую сторону намереваетесь двигаться?
[/q]

видимо, по совету Натальи позвоню в Новосёлово. Если и там нет, то пока не знаю, что ещё можно сделать онлайн

13.06.2020, 19:13

derevnyamatucshka написал:
[q]
[/q]

Наталья, спасибо! Попробую

8.06.2020, 22:38

Здравствуйте всем!

Подскажите, пожалуйста, куда дальше двигаться? Потылицын Прокопий Иванович, деревня Коряково. Из справки о смерти определен год рождения (знаю, что плюс -минус) 1873. МК проработала. За 1873 г в ГАКК ,в Балахте нет. Похозяйственных книг в администрации Новоселовского р-на нет

8.11.2019, 12:54

Wojciech написал:
[q]
Именно там нужно указать
[/q]

Большое спасибо, Войцех!

7.11.2019, 15:26

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как оплатить услуги архива онлайн человеку, проживающему в Польше?
Я живу в России. Прошу оплатить свою знакомую. Мне пришел из архива номер счета и сумма.
В какой графе она должна указать мою фамилию (за кого осуществляется платеж),
чтобы потом предъявить скан квитанции в архив?Или это необязательно?

2.11.2019, 14:25

Комментарий модератора:
Потому что адрес неправилный. suwaliki => suwalki
[/q]

Спасибо! Извините, я скопировала сюда ссылку, которая была мне дана с опечаткой, а письмо я отправила
по верному адресу :
archiwum@suwalki.ap.gov.pl

Нашла ответ в спаме.
Ещё раз благодарю!

26.10.2019, 19:24

Не подскажете, почему не отвечает архив archiwum@suwaliki.ap.gov.pl ?
Отправила запрос больше месяца тому назад ((

8.04.2019, 0:59

[ Ответ на сообщение R222

Теперь понятно, почему я не могла их найти онлайн.

Благодарю Вас!!

7.04.2019, 19:40

Здравствуйте! В записи о браке в 1880г (geneteka.genealodzy.pl) Теофилы Балюта (возраст 26л) написано,
что она рождена в деревне Адамовизна Сувалкского уезда.

Где мне найти запись о её рождении и затем установить место рождения и точную дату рождения
её отца Франциска Balut (предположительно родился в 1831г)?

Тема: Восстание 1863 года
7.04.2019, 17:35

Corsair7 написал:
[q]
То что он ссыльный Я знаю, Я не знаю за какое из восстаний
[/q]

Франтишка Ольшевская,Виктория Ольшевская, Эдуард Ольшевский, Болеслав, Мартин, Аполония, Станислава.......

Есть ваши? Могу еще посмотреть. Выписывала, т.к. некоторые из них были в ввосприемниках у моих при крещении

Тема: Кто силен в географии?
5.04.2019, 1:14

Arcobaleno написал:
[q]

July07 написал:
[q]

карты
[/q]

http://www.etomesto.ru/shubert-map/14-2/

P.S. Кажется, нашла.
Деревня Адамовизна — северо-восточнее Сувалок.
[/q]
. Большое спасибо!