| parusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений parusТема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775) 6.02.2024, 22:07
>> Ответ на сообщение пользователя Mvpr от 6 февраля 2024 21:32
Нашел интересный список по заднипровским поселениям Полтавского полка , посмотрите вы и может другим будет полезно
|
Тема: с. Пятовск 22.01.2024, 23:08
Olga_Yu написал:[q] Есть ли у Вас еще какие-нибудь архивные источники? Один из моих предков ...
[/q]
Пересмотрел по Пятовску все ссылки по Румянцевской переписи 75-79
75 - владельцы и посполитые дворы 76- списки посполитых дворов 77- списки казачьих дворов 78 - небольшие списки умерших и потомков ( есть кстати Сазон Никитин Дрозд и единсвтенные внук Семен Дрозд потом Герасим Дрозд) , но все остальное дело очень мало описано , много интересных документов по Стародубской сотне в том числе и Пятовску неуказанных в описи ... 79- купчие документы жителей
Из 79 дела купчая Карпа Игнатова Дрозда ( на то время потомок Герасим) https://www.familysearch.org/r...amp;page=1
 |
Тема: с. Пятовск 22.01.2024, 19:27
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Yu от 22 января 2024 17:51
[q] Так, а 1791 год где находили? У меня нет такой[/q]
Ф 712-1-231
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[q] А кроме Кондрата у Лазаря ещё Федор был, младше на 5 лет примерно..
[/q]
Пропал в следующих исповедках вместе с родителями с 1760-х ... Может нужно будет внимательней все пересматривать по дворам , может где-то появились
[q] Вообще, если не сложно, присылайте документы по селу, что находите. Я тоже постепенно пополняю "коллекцию" ))
[/q]
за 1720-е пока смотрел 1 дело , что-то вроди как с беглыми великоросами , которых в Пятовску не оказалось А так будем искать в ЦГИАК что-то интересное
[q] В Малороссийских переписных книгах 1666 года Пятовска тоже нет..
[/q]
Наверное мы говорим про одно дело , просто я писал по памяти РГАДА 124-73
Пока Пятовск для меня новое место поисков , ранее я много искал по соседним селам . Но увы с чем-то интересным до 1720 пока сложно
Можно например поискать в ф 53
https://cdiak.archives.gov.ua/files/f.0053op.0002.pdf
|
Тема: с. Пятовск 22.01.2024, 19:08
esafronovarus написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя parus от 21 января 2024 23:54
Здравствуйте! Скажите пжл, а Гудковы у вас из Кропивны? Или из Пятовска тоже есть такие? У меня предок Гудок мог быть из Янкова (сейчас часть Пятовска)[/q]
У моего предка Федора Драновского ( Гудко, Гуденок) мать из Пятовска , но она Лизун выходит , хотя если честно я предпологал, что возможно окажется Гудко ... Вот почему они из Драновских стали Гудко мне пока не ясно ... А как звали вашего предка ?
|
Тема: с. Пятовск 21.01.2024, 23:54
Olga_Yu написал:[q] parus написал:
[q] Один из моих предков ...
[/q]
Ура, соседи!!! Рада встретить человека, кто тоже работает по этому селу! Есть ли у Вас еще какие-нибудь архивные источники? А фамилии добавлю. Дело 57-1-77 только вчера скачала )
[/q]
Мои предки жили в Кропивне , Долматовом и Веркиевке . Фамилии Драновский , Гудко , Чупик , Клищенко , Рудой ... И вот одна из жен Драновского - Гудко оказалась из Пятовска с отчеством Хилимоновна и сестра ее вдова Феодора и вот по исповедкам Феодора вдова сестра Лазаря Хилимонова , который сын Хилимона Лизуна ( хорошо их видно в индексированных исповедках ) Я изучал исповедки и пока только 77 дело по Пятовску !
А по Стародубской сотне , исповедки 1740-1780 , к сожалению только 2 мк 1789 и 1791 года и существующие ревизии . По Пятовску только пару дней посидел с исповедками и вышел на единственного Хилимона ( Филимона) , хочу добить Румянцевку 57-1--77 В Исповедках есть еще Мария Хиломоновна , подозреваю старшая сестра И вот Лазарь попал в двор дяди Василия Оникеева 1754 https://www.familysearch.org/a...at=1601756
И вот когда умер Лазарь , остался один Кондрат Лазарев у другого дяди Василия Кондратова
1759 https://www.familysearch.org/a...at=1601756
1761 https://www.familysearch.org/a...at=1601756
И потом Кондрата я пока не видел ...
Выходит дяди Василий Оникеев Марченок и его племенник Василий Кондратов Марченок - брат и племянник жены Халимона имя которой найти похоже нет возможности ....
В ЦДАК хочу посмотртеть ревизию 1780-х козаков по Стародубской сотне и перейти на изучение дел до 1720 -х
Изучал ревизии 80 фонда которые уже есть по Стародубской сотне и жду остальных
По фамилии Стародубских моих предков Гудко и Чупик из соседних сел веду темы :
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=417
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=419
Кстати пересматривал из РГАДА 1665 года перепись по Стародубскому полку и Пятовска там не нашел ...
|
Тема: с. Пятовск 20.01.2024, 23:38
Olga_Yu написал:[q] ИНДЕКСАЦИЯ ИСПОВЕДНЫХ КНИГ по с. Пятовск
https://docs.google.com/spread...p=drivesdk
Процесс: 1742 год - полностью 1749 год - полностью 1754 год - полностью[/q]
Здорово !!! отличная работа !!!
Теперь по Румянцевке 57-1-77 делу можно всем и фамилии добавить
|
Тема: с. Пятовск 20.01.2024, 23:28
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Yu от 7 июня 2023 13:57
Olga_Yu написал:[q] Милилаонъ Лизунъ
[/q]
В общем это не очевидно , но там Халимон Лизун Один из моих предков ...
В индексированных исповедках он Филимон Петров 73 года ( 1744 год)
|
Тема: Гудко, Гуденок, Гуденко, Гуда, Гудок, Гудов, Гудько 6.01.2024, 16:12

После долгого молчания по поводу моих предков Гудко все-таки удалось найти больше информации с помощью появившихся ревизий и Румянцевки, которые стали появляться в последнее время в онлайн . Мои предки Гудко проживали в селе Петропавловка с 1809 года. Достаточно долгое время велись поиски откуда они переселились , было перерыто много документов сел разных сотен Полтавской и Черниговской губ ( полков больше ) , переселенческие списки , исповедки и ревизии . И вот через много лет , как-то появилось желание опять пройтись по списку сел Стародуба ( 1 полковой Стародубской сотни) откуда переселялись казаки. Так я дошел до деревни Митничи и начал изучать исповедку села Мохоновка ( там же и деревня Кропивна) 1780 года :
 [q] ГАЧО Ф. 679 оп. 1 № 395, 1780 год
л. 877 Двор 19 94 Феодар Мартиянов сын Гуденок 34 года 84 Дарья Семенова 31 лет 95 Моисей 9 лет 96 Онисим 6 лет[/q]
Далее для уточнения достали из Брянского архива ревизию 1811 года по селу Кропивна и на счастье все в точности подтвержилось :

[q] ГАБО Ф. 134 о.1, № 22 ревизия с. Кропивна, 1811
Л 2. об 9 двор Имя и возраст по ревизии 1795 года Из того числа отбыли Моисей Федоров сын Гуденок 25 Переведены на поселение с 1808 году братья его родные Денис 18 Савва 14 Авдей по росписи 1800 года написанной 12 лет отдан в ратники с 1807 года[/q]
Даже появился мой прямой пра(4)дед Авдей Федорович Гудко (Гуденок) . На сегодняшний момент это единственные документы из Кропивны , где указана фамилия Гудко (Гуденко) Были изучены 10-к существующих исповедок за период 1741-1780 села Кропивны (см ссылку ) , но без фамилии ! Вроди бы все хорошо , но нужно двигаться по годам ниже . Но увы в ревизии из АВПРИ Стародубского полка за 1721 год, и ревизии 1718, и 1730-х Гудко не были обнаружены ...
Оставались надежды на Румянцевскую ревизию 1764-1768 годов . И вот начали появляться в сети и Румянцевка и ревизии 1730-х -1760х годов . Изучив доступные обнаружил , что семьи Гудко тоже нет ... Как-так , столько лет поисков
Вернувшись к ревизии АВПРИ МИД РФ 124-124/1-62 (1721г) обратил внимание на запись Федора Яковлевича Дороновского ... Ну вы поняли к чему я веду , как бы кому не хотелось Пересмотрел другие ревизии , где были братья Федора Яковлевича , до 1740-го в списках Федор Драновский и вот с 1740-го появился Мартын Драновский ... Ну интересно, а что в ревизии 1764 года - если Федор Драновский , не уже ли это они ... Трудно поверить, мои же Гудко .. Хорошо будем теперь обращать внимание на Дроновских ... Жаль что по Румянцевке на сегодня не добавили дело 57-1-77 , где должны были быть указаны козаки Крапивны , вдруг там будут Гудко ! Смотрим ревизию 1764 и как вы думаете, находим Федора Драновского . Изучаю купчие по соседней Мохоновке , Кропивне и Митничам из Румянцевской переписи и нахожу купчую Ивана Дроновского и его жены Марфы Симеоновны , которые продавали свою часть земли , где указан племянник Федор Драновский . Все совпало ! Остается закрепить все Румянцевкой 1764 года по Кропивне (57-1-77 )
Вот такая история и теперь пишем для потомков Гудко ( пока без годов и моя прямая линия)
Яков Дорановский -> Федор Драновский -> Мартын Драновский -> Федор Драновский-Гуденок -> Авдей Гудко -> Галактион Гудко -> Иван Гудко -> Василий Гудко - мой прадед и 5 родных братьев ( Герасим, Пантелей, Сергей , Афанасий , Максим )
|
Тема: Мои переселенцы в Херсонскую и Таврическую губернии 6.01.2024, 15:07
>> Ответ на сообщение пользователя александр серый от 29 ноября 2020 22:07
Все верно около 1809 год заселение Петропавловки : кроме жителей Решетиловки ( была Решеловская часть Петропавловки ) так же были переселенцы Петровки (Петровской волости) и Павленовской и потом уже с сел Стародубщины и др
|
Тема: Гудко, Гуденок, Гуденко, Гуда, Гудок, Гудов, Гудько 6.01.2024, 14:53
Александр Н Гудко написал:[q] По рассказам моей бабушки наши предки тоже уезжали в Сибирь, а потом возвращались. Потом жили в Мокром Гашуне. Теперь живут в Зимовниках Ростовской области... А я вот, в Москве.[/q]
Да у нас общие предки , которые до 1809 года проживали под Стародубом в деревне Кропивна , потом переселились в Таврическую губернию Мелитопольский уезд с Петропавловку, а в 1910-х под Омск село Тавричанка , где они прожили до 1924 года и переселились в Бударку ныне Котельниковского р-на Волгоградского р-на и потом часть переселилась в 1930 в Гашун Зимовниковского р-на Ростовской обл
|
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 4.01.2024, 14:42
>> Ответ на сообщение пользователя parus от 4 января 2024 14:06
https://www.familysearch.org/r...eView=true Вот к примеру есть двор вдовы Евдокии Тарасовны Подыхи и у нее сын Семион 8 лет с братьями
Ну тут нужно в Петропавловке посмотреть отчества всех старшых Под ...
Так как в это же время был 32 двор зять Антона Семен Поденко - 33 года https://www.familysearch.org/r...eView=true
Теоретически тоже мог быть отцом Никиты
Более вероятно , что отцом Никиты был Симеон сын вдовы Евдокии Тарасовны ...
Рекомендую изучить списки козаков по ревизии 1764 года и конечно исповедку 1771 года
Глянул ревизию 1764 года Решетиловки у зятя Антона Коломийця - Семена Поденка был сын Григорий ищем вдову ....
л 79 (об) Яков Пода сыны Его Данило Семен Радион
Еще в 1764 году был жив муж Евдокии Тарасовны , Румянцевкская ревизия решетиловки проходила 1678 году и Иван еще не родился https://www.familysearch.org/r...eView=true
|
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 4.01.2024, 14:06
AnnaPoda написал:[q] Запись о рождении Гавриила видела, я тоже предполагаю, что это родной брат моего прапрадеда. Как это можно проверить/чем доказать? К моему глубокому сожалению, никакой информации о братьях или сёстрах прапрадеда в семье не сохранилось, как и имени его матери. Ту информацию, что сейчас имею, я собирала не один год по крупицам, так как дедушка (отец отца) умер задолго до знакомства моих родителей[/q] Мои предки тоже из Петропавловки , да есть печальные пробелы в годах , но тут не так то все сложно ... Сколько было Корнеев ( Корнилиев) Пода в селе ? Как показывает поиск Корней - 1 человек :
https://www.familysearch.org/s...Id=4135959
Конечно можно , как это все делают изучают все мк по фамилии прямой и по фамилиям женских линий , строят полное родовое дерево! И может быть с очень малой вероятностью попадется еще какой Корней Пода , но это вряд ли и имя не такое уж распространенное ...
Потому вот рождение :
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6VT6-68SH
а вот смерть :
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XCF-WQBQ
Никит поболее в Петропавловке , ваш Никита Симеонов , можно найти по имени жены Феврония ( Романова)
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6VTD-CGRC
Откуда они переселились в Петропавловки сходу не нашел точно совпадения по именам , но Пода все там же были в Решетиловке , даю 95 % это они , так как встречал Пода под Стародубом правда посполитые ...
Но тут вам повезло по Решетиловке есть и Румянцевка и ревизия 1764 года с отчествами и 2 исповедки 1754 и 1771 годов ...
Повезло не повезло , но по ревизиям ( книги Мокляк , в онлайне ) можно найти и немного уточняющие записи ...
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=51
Будут вопросы пишите
|
Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 4.12.2023, 17:15
lburdin написал:[q] Я правильно понимаю, что дела 319 из фонда 80, оп 2 ЦГИАК (Ревизия Стародубского полка за 1748 г.) пока нет в открытом доступе?[/q]
и 317 пока ждем ...
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 25.07.2023, 16:49
Dmitboril написал:[q] Добрый день! Ищу сведения о семьях переселенцев Зирченко и Ушаковых из села Новомихайловского и Отрадо-Ольгинского Гулькевичского района Краснодарского края. Выходцами из каких населенных пунктов были первопоселенцы села Михайловского, может кто-то встречал информацию?[/q]
Добрый день ! А когда они приблизительно переселились ? По некоторой информации там жили и мои родственники Парусимовы или в самих Гулькевичах или в Михайловском некоторое время , до 1910 годов .. но увы пока не подтвердилось ....
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 17.05.2023, 13:16
Добрый день! Скажите , а кто-то работал лично с мк Гулькевичей или сел рядом Новомихайловка ? Или отвечают только на запросы ?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.05.2023, 10:51
Доброго времени суток!
В 1919-1920 2 моих предка , которые проживали в Тюкалинском уезде вернулись из плена после 1 мировой войны. Подскажите встречал ли кто-то документы о возвратившихся пленных в Омском архиве ? Заранее благодарю!
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 16.05.2023, 10:06
Atkara-EV написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя parus от 15 мая 2023 21:20
А что вас смущает? Возвращение русских пленных началось только в середине 1918 года, и первыми возвращались тяжело больные, раненые и т..д. Гражданская война в России затянула процесс возвращения на несколько лет. В апреле 1920 в Германии находилось еще около 200 тысяч пленных.[/q]
Спасибо за ответ , просто мало знал про пленных в 1 мировую , сколько лет они могли быть в плену , выходит и по 5 лет могли находится в плену и перемещаться по разным городам ...
|
Тема: РЕШЕТИЛОВСКАЯ сотня 11.05.2023, 23:07
Да точно есть исповедка 1754 , а нет 1775 года
сповідний розпис 990 2 Успіння Пресвятої Богородиці -15(1754); Преображення Господнього - 15(1754); Покрова Пресвятої Богородиці - 15(1754); св. Миколая - 15(1754); св. Михаїла - 15(1754); Введення у храм Пресвятої Богородиці - 15(1754);
Тут можно посмотреть дело 15 https://www.familysearch.org/s...%20Library
|
Тема: РЕШЕТИЛОВСКАЯ сотня 11.05.2023, 18:44
Mvpr написал:[q] Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь на мормонах видел оцифрованное дело с ЦГИАКа - исповедки 1754 г (в которых есть Решетиловка)? ф.990 о.2 д.15
[/q]
Исповедок Решетиловки по идее нет 1754 года... Но есть 1771 и 1775 , одни из них есть у мормонов , других вроди нет ... Пишу по памяти , нужно смотреть точнее
|
Тема: Измаильский уезд Бессарабской области (губернии) 15.04.2023, 21:29
Добрый день , никто не встречал ревизии села Карамахмет (ныне с Шевченково возле Килии ) за 1835 года ? Пересмотрел ревизии Измаильского уезда и почему то данного села не нашел https://www.familysearch.org/s...%20Library
Я так понимаю что-то есть в самом. Измаиле , что-то в Одессе Попробую посмотреть в мк Измаильского уезда
Подскажите , есть ли описи мк по селам в Кишиневского архиве ?
|
Тема: Ларовуд 21.03.2023, 22:46
Все живы и здоровы и хорошо ! Всем привет !
|
Тема: Переселение в Мелитопольский, Днепровский уезды 1805-1810 21.03.2023, 22:44
Может кому помогут эти темы :
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=4203 forum.genoua.name/viewtopic.php?id=1778 forum.genoua.name/viewtopic.php?id=4202 forum.genoua.name/viewtopic.php?id=31245 forum.genoua.name/viewtopic.php?id=4204
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 9.05.2021, 21:22
>> Ответ на сообщение пользователя ULYA1960 от 17 апреля 2021 11:37
[q] Добрый день. Мой дедушка, Парусимов Иван Петрович, был в немецком плену. Его фильтрационно- проверочное дело находится в Архивах Республики Татарстан, хотя он родился в Сталинградской области, а проживал в Ростовской. Отправляла запрос а архив, но ответ весьма скудный: да, был в плену ( когда и где попал в плен, не указано), в капиталистических странах не был. И все. Очень хотелось бы знать все этапы плена дедушки. Не подскажете, где можно посмотреть информацию, рада собирать по крупинкам. Поехать в Татарстан не имею возможности. Платные услуги, просьба, не предлагать, живу на скромную пенсию.[/q]
Для прояснения этой истории думаю было б действительно важно сделать копию этого фильтрационного дела... Есть противоречия с документами о пленении см. предыдуший пост
|
|
|