После долгого молчания по поводу моих предков Гудко все-таки удалось найти больше информации с помощью появившихся ревизий и Румянцевки, которые стали появляться в последнее время в онлайн .
Мои предки Гудко проживали в селе Петропавловка с 1809 года. Достаточно долгое время велись поиски откуда они переселились , было перерыто много документов сел разных сотен Полтавской и Черниговской губ ( полков больше ) , переселенческие списки , исповедки и ревизии . И вот через много лет , как-то появилось желание опять пройтись по списку сел Стародуба ( 1 полковой Стародубской сотни) откуда переселялись казаки. Так я дошел до деревни Митничи и начал изучать исповедку села Мохоновка ( там же и деревня Кропивна) 1780 года :

[q]
ГАЧО Ф. 679 оп. 1 № 395, 1780 год
л. 877
Двор 19
94 Феодар Мартиянов сын Гуденок 34 года
84 Дарья Семенова 31 лет
95 Моисей 9 лет
96 Онисим 6 лет[/q]
Далее для уточнения достали из Брянского архива ревизию 1811 года по селу Кропивна и на счастье все в точности подтвержилось :

[q]
ГАБО Ф. 134 о.1, № 22 ревизия с. Кропивна, 1811
Л 2. об
9 двор
Имя и возраст по ревизии 1795 года Из того числа отбыли
Моисей Федоров сын Гуденок 25 Переведены на поселение с 1808 году
братья его родные
Денис 18
Савва 14
Авдей по росписи 1800 года написанной 12 лет отдан в ратники с 1807 года[/q]
Даже появился мой прямой пра(4)дед Авдей Федорович Гудко (Гуденок) .
На сегодняшний момент это единственные документы из Кропивны , где указана фамилия Гудко (Гуденко)
Были изучены 10-к существующих исповедок за период 1741-1780 села Кропивны (см ссылку ) , но без фамилии !
Вроди бы все хорошо , но нужно двигаться по годам ниже . Но увы в ревизии из АВПРИ Стародубского полка за 1721 год, и ревизии 1718, и 1730-х Гудко не были обнаружены ...
Оставались надежды на Румянцевскую ревизию 1764-1768 годов .
И вот начали появляться в сети и Румянцевка и ревизии 1730-х -1760х годов .
Изучив доступные обнаружил , что семьи Гудко тоже нет ... Как-так , столько лет поисков
Вернувшись к ревизии АВПРИ МИД РФ 124-124/1-62 (1721г) обратил внимание на запись Федора Яковлевича Дороновского ... Ну вы поняли к чему я веду , как бы кому не хотелось
Пересмотрел другие ревизии , где были братья Федора Яковлевича , до 1740-го в списках Федор Драновский и вот с 1740-го появился Мартын Драновский ... Ну интересно, а что в ревизии 1764 года - если Федор Драновский , не уже ли это они ... Трудно поверить, мои же Гудко .. Хорошо будем теперь обращать внимание на Дроновских ...
Жаль что по Румянцевке на сегодня не добавили дело 57-1-77 , где должны были быть указаны козаки Крапивны , вдруг там будут Гудко ! Смотрим ревизию 1764 и как вы думаете, находим Федора Драновского .
Изучаю купчие по соседней Мохоновке , Кропивне и Митничам из Румянцевской переписи и нахожу купчую Ивана Дроновского и его жены Марфы Симеоновны , которые продавали свою часть земли , где указан племянник Федор Драновский . Все совпало !
Остается закрепить все Румянцевкой 1764 года по Кропивне (57-1-77 )
Вот такая история и теперь пишем для потомков Гудко ( пока без годов и моя прямая линия)
Яков Дорановский -> Федор Драновский -> Мартын Драновский -> Федор Драновский-Гуденок -> Авдей Гудко -> Галактион Гудко -> Иван Гудко -> Василий Гудко - мой прадед и 5 родных братьев ( Герасим, Пантелей, Сергей , Афанасий , Максим )